![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 240 Регистрация: 2.2.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 736 раз(а) ![]() |
Dimahome, ага ага. у меня тоже неделя и каюк ( я уже и дрожжи подсыпал, и бутылку тряс - реанимационных действий хватает на пару часов, а потом опять один пузырек в 10 минут рожает (( Щас замутил в такой же бутылке обычную бражку вода+сахар+дрожжи - поглядим, на сколько ее хватит )
BSI, я реактор сделал еще проще - просто боковое отверстие в крышечке, но при этом ничего не срезаю. Диаметр крышки и мощность фильтра подбираются так, чтобы весь CO2 успевал раствориться внутри колокола и наружу его не выдувало. В результате в колоколе держится определенный уровень СО2, нет лишних пузырей в акве, нет пленки углекислоты на поверхности, и, главное, мы получаем 100% растворение СО2, т.е. экономию газа для владельцев баллонных систем СО2. Да, напор из фильтра пускаю по касательной, вдоль стенки колокола, тогда внутри образуется водоворот, в котором еще лучше растворяется СО2. Сообщение отредактировал Dimec - 8.3.2011, 22:37 -------------------- The Gods made heavy metal And they saw that it was good! |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 746 Регистрация: 29.5.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 978 раз(а) ![]() |
Попробовал Ваш рецепт и потом сделал просто смесь в теплой воде сахар+дрожжи+сода. Разницы особой не увидел!
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
romashkiartek, есть достаточно много факторов, которые влияют на длительность брожения. Просто вода+сахар+дрожжи у меня бродили максимум 3,5 недели. Кисель же "гуляет" до 1,5-2 месяцев. И брожение намного равномернее. Просто все написаное в первом посте - это как бы "стартовая площадка" лдя экспериментов. Пробуйте
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 746 Регистрация: 29.5.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 978 раз(а) ![]() |
Спасибо! Я по вашему рецепту делал, но не понял как должна выглядеть стекловидная масса. А можно фото?
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 504 Регистрация: 12.11.2010 Из: Новая Каховка Благодарности: 378 раз(а) ![]() |
если использовать балончик для пневматики как присоединять?
Прикрепленные изображения
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 150 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1805 раз(а) ![]() |
разоритесь на балончиках)
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 504 Регистрация: 12.11.2010 Из: Новая Каховка Благодарности: 378 раз(а) ![]() |
ну смотрела такой стоит 8 грн всего
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 240 Регистрация: 2.2.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 736 раз(а) ![]() |
Catra, и заправка 2-х литрового баллона стоит 8 грн
![]() -------------------- The Gods made heavy metal And they saw that it was good! Благодарности:
BSI, |
![]()
|
|
У меня ситуация такова аква на 50л. Денег на установку нехватает, заправлять его незнаю где в Херсоне. Просто нашла где продаются балончики на пневматику, а где то читала что их можно приспособить но не написано как, вот и решила спросить. В зоомагазине самая маленькая установка СО2 стоит до 400грн, а у меня сесия на носу в другом городе приходится копить на прожитье на заочке. Вот пытаюсь найти альтернативу. Аква не виновата что решила переквалифицироватся. Ну вот .....
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Я тоже не ставлю баллонную систему - дорого, да и боюсь потому что маленький ребенок, который любит крутиться возле аквы.
![]() Сообщение отредактировал romashkiartek - 10.3.2011, 8:11 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 132 Регистрация: 16.10.2010 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 247 раз(а) ![]() |
ну смотрела такой стоит 8 грн всего а чем вас не устраивает брага?тоже около 8 грн потянет -------------------- |
![]()
|
|
Вчера перезапустил брагу. На 400 мл: 8 чайных ложек сахара, 1/3 чайной ложки дрожжи (искал винные не нашел пока) и 8 изюминок винограда. Через 2 часа уже пузырило (через фильтр сигареты). Хочу проверить на сколько хватит.
![]()
|
|
СО2 не растворяется, пленкою берется
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 7.10.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 66 раз(а) ![]() |
Сегодня поставил колокол от Тетровского комплекта CO2 Optimat, посмотрим как работать будет
![]() |
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
А там колокол??А можно фото? =) ни разу тетровский диффузор не видел
![]() |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 7.10.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 66 раз(а) ![]() |
Вот, пожалуйста.
![]() Сообщение отредактировал Sash_Od - 13.3.2011, 7:25 Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
А КТО-НИБУДЬ ВОТ ЭТО ПРОБОВАЛ?
Принцип действия очень простой, и давно всем известный (кислотно-щелочная реакция). Для изготовления данного девайса понадобиться: • Две полулитровых пластиковых бутылки (желательно от сока «Биола» или йогурта в них крышки широкие, проще штуцера герметизировать) • Два обратных клапана (я поставил самые дешевые по 5 грн.) • Тройник • Краник (желательно что-то типа камоцци для тонкой регулировки) • Штуцера 4 шт. (я их сделал с нержавеющих шпилек М6 просверлив по оси сквозные отверстия Ф1,5 мм, и сняв по краям резьбу на наждаке для плотного одевания шланга) Р.S.-По рекомендациям Господина BelkinS-а можно сделать так: в крышечке от бутылки высверлить два отверстия диаметром 6мм (нужно сверлить острым сверлом и аккуратно, чтобы отверстие было с ровными краями), в них вставить шланги тоже диаметром 6мм (толстостенные компрессорные), так чтобы с внутренней стороны крышки они выходили примерно на 5 мм. И изнутри в шланги вставил белые штуцеры от капельницы. Они входят в шланги с усилием и за счет расширения шланга в этом месте, намертво загерметизировали соединение. Дополнительно ничего не проклеивал. • Шланг для подачи кислорода (пару метров в зависимости от места расположения установки) • Две жестких пластиковых трубки (те которые идут до дна бутылок) • Сода 60 г. • Лимонная кислота 50г. • Вода 200 мл. • Небольшой кусок резины для уплотнения штуцеров. • И самое главное немного терпения Собираем по схеме (тут я думаю все понятно), главное клапана правильно поставить по направлению стрелок. Засыпаем 60 г соды в одну бутылку, 50 г кислоты в другую заливаем воду в каждую бутылку по 100 мл (пропорции важны). Тщательно перемешиваем (сода не растворяется полностью, так и должно быть, а вот кислоту нужно размешать полностью) Закрываем бутылки заранее подготовленными пробками со штуцерами и разводкой, подключаем к аквариуму (к реактору, флейте, и т.д……) Запуск, он производится очень просто, перекрываем кран подачи СО2 в аквариум и сдавливаем рукой бутылку с кислотой, выдавив немного ее в соду, реакция начинается мгновенно и давление в обеих бутылках резко увеличивается (1-2,5 атмосферы). После уравновешивания давления, реакция прекращается - система готова к использованию. Начинаем подавать СО2 в аквариум давление в бутылке с содой со временем падает, а в бутылке с кислотой остается прежним, за счет чего кислота опять вдавливается в соду автоматически, вызывая реакцию, и так до полного истощения реактивов. Система очень стабильна, давление держит на протяжение всего цикла работы. При работе 1-2 пузырька в секунду на протяжение 12 часов в сутки одной заправки хватает на 2-3 недели. -------------------- ![]() ![]() Ферон Т4 и земля!, Эксперимент в 72х литрах! Крышка! Не Ноу-хау, но сделал сам!, Трансформер из панельного ПВХ Фитопрепараты для аквабиоорганизмов!, Скажем нет западной химии! Крышка из панельного ПВХ, Мое решение для 10 литров "Не рубите елочку!" - GREENPEACE Home TV - 19" Благодарности:
|
![]()
|
|
romashkiartek, тема хорошая, с соседнего формуа. При таком цитировании я бы вставлял как минимум ссылку на оригинал, иначе автор может адекватно отреагировать. Там же обсуждались все подводные камни при использовании этой системы. Главная - корка, образующаяся в бутылках и останавливающая работу всей установки.
-------------------- |
![]()
|
|
Ни хочу ни кого обидеть. Я специально не вставлял сссылку, чтобы увидеть "другие" ответы. "Автор" я думаю не обидеться, если только автор фото. И с пленкой вопрос решаем
-------------------- |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 7 Регистрация: 25.3.2010 Из: Ярославль ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Цитата И с пленкой вопрос решаем а можно подробней? |
![]() ![]() |