![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
apostolsolo, это называтся углекислотная пленка. Явление не вильно хорошее, т.к. задерживает свет и не позволяет насыщаться воде через поверхность кислородом. Для борьбы с этим просто организуйте перемешивание воды на поверхности чуть подняв фильтр (выход) выше. Но пленка может быть и бактериальной, особенно если аквариум НОВЫЙ, тогда методы борьбы совсем другие!
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 19.1.2011 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
появилась как стал использовать СО2.и быстро пропадает при подаче воздуха через компрессор
и вовсе не появляются пузырьки на растючке.сегодня попробую соорудить колокол...надеюсь этим исправлю положение Сообщение отредактировал apostolsolo - 25.1.2011, 10:09 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 331 Регистрация: 11.4.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 391 раз(а) ![]() |
люди добрые всем драсте! подскажите плиз.у меня вырабатуется СО2 с помощью браги,но пузырьки от распылителя все остаются на верху воды и просто плавают!посоветуйте что нить начинающему заранее благодарен! какой объем аквы? какой объем браги? какой рецепт вы использовали? пузырьки очень крупные из распылителя и СО2 не растворяется. рябину не пробовали? -------------------- ИЗГОТОВЛЕНИЕ АКВАРИУМНЫХ ТУМБ ПОД ЗАКАЗ (возможно с металлическим каркасом) Ассоциация Криворожских Аквариумистов, Проект аквы с тумбой, Аквариум 200 литров + тумба + крышка, Система СО2 – метод брожения + веточка рябины, Освещение на профилях для гипсокартона |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 16.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 76 раз(а) ![]() |
Вчера запустил в такой же банке + капельница, и колокол. Сутки полет нормальный
![]() Благодарности:
BSI, |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 19.1.2011 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
аква 80 литров,брага: 2л баклажка,2 стакана сахара,чайная ложка дрожей и теплая вода.
я б не сказал что пузырьки крупные,рябину не пробовал |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 240 Регистрация: 2.2.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 736 раз(а) ![]() |
apostolsolo, больше 140 грамм сахара на литр воды сыпать бессмысленно - спирт убьет дрожжи раньше, чем они успеют съесть весь сахар. В результате вы просто выбрасываете стакан сахара при каждой заправке браги. Сухих дрожжей типа САФ-момент достаточно трети чайной ложки, иначе будет излишне бурное и быстрое брожение.
-------------------- The Gods made heavy metal And they saw that it was good! Благодарности:
BSI, |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 15.1.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 32 раз(а) ![]() |
а на 300л.воды сколько таких баклажек нужно?
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 504 Регистрация: 12.11.2010 Из: Новая Каховка Благодарности: 378 раз(а) ![]() |
Dimec да,да у меня как пошло брожение чуть вверх не дало, ужас что было
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 176 Регистрация: 5.12.2009 Из: Вилково ![]() Благодарности: 132 раз(а) ![]() |
А как перезапускать? Я имею ввиду как выкалупывать эту масу сиз бутылки?
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 331 Регистрация: 11.4.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 391 раз(а) ![]() |
а че там выкалупывать?у меня тоже было пена подымалась, я бутылку открывал и выдавливал пену,так было в вечер запуска СО2 и на утро.... щас стоит и пузыряет нормально через рябину уже вторую неделю... если интересно - тут
-------------------- ИЗГОТОВЛЕНИЕ АКВАРИУМНЫХ ТУМБ ПОД ЗАКАЗ (возможно с металлическим каркасом) Ассоциация Криворожских Аквариумистов, Проект аквы с тумбой, Аквариум 200 литров + тумба + крышка, Система СО2 – метод брожения + веточка рябины, Освещение на профилях для гипсокартона Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 176 Регистрация: 5.12.2009 Из: Вилково ![]() Благодарности: 132 раз(а) ![]() |
Нет я имею ввиду потом когда закончит бродить?
-------------------- |
![]()
|
|
она станет жидкой, можно вылить просто.
-------------------- ИЗГОТОВЛЕНИЕ АКВАРИУМНЫХ ТУМБ ПОД ЗАКАЗ (возможно с металлическим каркасом) Ассоциация Криворожских Аквариумистов, Проект аквы с тумбой, Аквариум 200 литров + тумба + крышка, Система СО2 – метод брожения + веточка рябины, Освещение на профилях для гипсокартона |
![]()
|
|
тогда ясно.буду тоже пробовать. Спасибо
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 477 Регистрация: 11.3.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 425 раз(а) ![]() |
Товарищи помогите. Хочу поставить со временем баллон для подачи СО2. А вот какие комплектующие необходимо честно не знаю. Кто может подскажите или дайте ссылку. Заранее спасибо.
![]() -------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
какие комплектующие необходимо честно не знаю Вот тема про коллективный заказ оборудования для СО2 от КАМОЦЦИ - там на первой страничке отсылка на первоисточник темы с картинками и пояснениями. И записывайтесь на заказ. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 20.3.2010 ![]() Благодарности: 82 раз(а) ![]() |
а что, неужели никто не распыляет СО2 через внешник!?? это так удобно и никаких лишних устройств не надо, че Вы паритесь?!! я уже второй год так делаю. сначала тоже премудрости всякие строил. Счетчик пузырьков там, распылитель, реактор, помпа и тд..фигня все это! Вставляешь трубку с СО2 в трубку забора воды. Тут сразу и счетчик получается, ну и внутри внешника все это неплохо растворяется и периодически выплевывается! вот и все!
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 746 Регистрация: 29.5.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 978 раз(а) ![]() |
а что, неужели никто не распыляет СО2 через внешник!? это так удобно и никаких лишних устройств не надо, че Вы паритесь?! я уже второй год так делаю. сначала тоже премудрости всякие строил. Счетчик пузырьков там, распылитель, реактор, помпа и тд..фигня все это! Вставляешь трубку с СО2 в трубку забора воды. Тут сразу и счетчик получается, ну и внутри внешника все это неплохо растворяется и периодически выплевывается! вот и все! А как это можно сделать для Aquael FAN-mini, SunSun HBL-301? ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 20.3.2010 ![]() Благодарности: 82 раз(а) ![]() |
А как это можно сделать для Aquael FAN-mini, SunSun HBL-301? ![]() Да вообще-то так же! ![]() Сообщение отредактировал riaboff - 11.2.2011, 13:01 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 746 Регистрация: 29.5.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 978 раз(а) ![]() |
Ну да. Сансан - это навесной.
-------------------- |
![]() ![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 30.11.2010 Из: Ромны ![]() Благодарности: 4 раз(а) ![]() |
Нужна помощь? Посмотрите правильно ли ? установлен реактор?[
|
![]() ![]() |