![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 331 Регистрация: 10.2.2009 Из: Каменское ![]() Благодарности: 816 раз(а) ![]() |
У Вас в продаже я думаю имеются засыпки.Есть просто керамика и биокерамика-для анаэробных бактерий.
И обрати внимание какая керамика у Тетры и почему. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Есть просто керамика, которая служит префильтром в канистрах, т.е. для крупной грязи. Служит вечно и замене не подлежит, может использоваться как бионаполнтиель, так как бактерии живут везде. Средняя площадь поверхности.
Есть биокерамика, с повышенной площадью поверхности, т.е. вся "норках и дырках" для большей площади поверхности. Площадь поверхности зависит от технологии изготовления и амбиций производителя, площадь поверхности может быть в десятки разов больше и выше эффективность чем у обычной керамики. Рекомендуется замене каждые полгода, так как все "норки и дырки" заиливаются и биокерамика превращается в обычную керамику. Оба вида керамики не имеют отношения к снижению нитратов в пресноводном аквариуме ![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 331 Регистрация: 10.2.2009 Из: Каменское ![]() Благодарности: 816 раз(а) ![]() |
Большинство нитрата потребляется растениями для своего роста, а часть выводится с еженедельными подменами воды. Но есть и вторая часть процесса: анаэробная (без растворенного в воде кислорода) называемая денитрификацией. В здоровом аквариуме при правильном грунте и достаточном количестве хорошо растущих растений полная анаэробность для образования цикла денитрификации возможна только на очень небольших участках глубоко в субстрате или внутри частиц грунта самого нижнего слоя из пористого материала (лава, Gravelit®, керамзит и т.п.).
Справочник Сера *Так я устрою свой аквариум* Страница22. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
Пробовал делать песочный не получилось добится нужного эфекта помпа заявлено 650 л/ч так и стоит на балконе без действия ,не подскажите как добится нужного а главное равномерного эфекта
-------------------- каждый суслик в поле агроном.
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Вот хороший материал по песочным фильтрам -
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 182 Регистрация: 3.4.2009 ![]() Благодарности: 484 раз(а) ![]() |
я так долго мучался изобретая велосипед :) в итоге купил себе атман и очень доволен...и эстетической стороной вопроса, и финансовой Присоеденяюсь к сказанному. Нет никакой необходимости изобретать велосипед тогда когда можно купить готовый отменный внешний фильтр и не не заморачиваться кустарщиной. В моих растительных аквариумах: 1. 120х70х60см 2. 100х60х60см работают внешние фильтры производства фирмы Altman-6(1200 литров в час) и Altman-4(850 литров в час). Фильтры заполнены мелкопористой керамикой и синтепоновой ватой производства фирмы Sera(1. 5кг 2.3кг) Эти аквариумы у меня новые,я запустил их 2 недели тому назад. О результатах судите сами по фотографиям,которые я выкладываю в этом коменте. ИМХО- не забивайте себе голову зазря,а используйте то,что уже есть и отменно работает. Благодарности:
|
![]()
|
|
Просто другой раз хочется сделать самому и чаще всего поделившись опытом с колегами получается лучше
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
литовец, Если интересно - вот мой вариант фильтра , только мой для НАНО, но принцип ясен...
Сообщение отредактировал arelav - 10.9.2009, 7:45 -------------------- |
![]()
|
|
У меня один в один только не крашен и объем побольше и добавил машинный нипель стравливать воздух при запуске
-------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 182 Регистрация: 3.4.2009 ![]() Благодарности: 484 раз(а) ![]() |
Просто другой раз хочется сделать самому и чаще всего поделившись опытом с колегами получается лучше Одно из двух: 1.получается лучше 2."Хотелось как лучше,а получилось как ВСЕГДА." ![]() Благодарности:
navy, |
![]()
|
|
Бывает и как всегда тогда разбераем и по новой зимние вечера длинные
|
![]()
|
|
Бывает и как всегда тогда разбераем и по новой зимние вечера длинные Сизиф тоже камень таскал,а толку от этого всего да ничего. Благодарности:
|
![]()
|
|
Семен давайте так раздел называется очумелые ручки,мой внешник мне обошолся примерно в 30евро у нас в литве таких цен на готовые даже не от брендов близко нет плюс удоволетворение от результата.
-------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 791 Регистрация: 26.8.2008 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3205 раз(а) ![]() |
у меня вот всё упирается сейчас в фитинги...всё есть, а их нет...в пятницу планирую уделить день на все орг вопросы и купить фитинги..если куплю то на сл. неделе обязательно сделаю фильтр и покажу фото
-------------------- |
![]()
|
|
Какие именно вас интерисуют?
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 229 Регистрация: 8.9.2009 ![]() Благодарности: 818 раз(а) ![]() |
Chezarino, фиттинги - вообще забавные животные, любят обитать в отделах электролабуды и дверных звонков, магазины электрокабель тоже любят, не любят лотки. Кстати, на ценниках у нас написано гермоввод. Продавцы впадают в анабиоз при слове "фиттинг" и посылают в сантех магазины.
![]() ![]() Сообщение отредактировал texnick - 17.9.2009, 13:07 -------------------- Санта Клаус - фуфло! Выбирайте - отечественное!. Audioreklama.com Благодарности:
|
![]()
|
|
Chezarino, фиттинги - вообще забавные животные, любят обитать в отделах электролабуды и дверных звонков, магазины электрокабель тоже любят, не любят лотки. Кстати, на ценниках у нас написано гермоввод. Продавцы впадают в анабиоз при слове "фиттинг" и посылают в сантех магазины. ![]() ![]() То,что посылают в магазины-это прекрасно,а если бы послали куда подальше,тогда быть беде т.е. испытание физиономии продавца на прочность. ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 791 Регистрация: 26.8.2008 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3205 раз(а) ![]() |
Chezarino, фиттинги - вообще забавные животные, любят обитать в отделах электролабуды и дверных звонков, магазины электрокабель тоже любят, не любят лотки. Кстати, на ценниках у нас написано гермоввод. Продавцы впадают в анабиоз при слове "фиттинг" и посылают в сантех магазины. ![]() ![]() я на рынке сказал фиттинг и пытался обьяснить на пальцах...рассмеялись и назвали Нобелем... -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6106 раз(а) ![]() |
а мы по начерталке изучали фиттинги,муфты и тройники
![]() -------------------- Мои аквариумы: Новогодний утренник с МохоЁлками BOUNTY... Тестирование грунта Fluval Shrimp Stratum Кубик "Зима в аквариуме", 42 литра ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Делая фф наткнулся на очень шикарные в отдели все для садоводов я имею в виду для шлангов,а для провода только в электро товары.
|
![]() ![]() |