![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 19.9.2012 Из: Армянск ![]() Благодарности: 76 раз(а) ![]() |
Забрать можно было. В пойман был на водохранилище. Когда в поймал своего первого карпа весом более 15кг. то очень долго боролся сам с собой отпустить или нет ..отпустил и не жалею ни капли ( хотя тесть обозвал дураком и так наверное месяца 3 не разговаривал) потом были карпы на 16, 18. и мой личный рекорд пока 19кг.300 и когда вываживаю такую рыбу в среднем где- то около часа, то получаю такую массу эмоций и адреналина что это ни с чем не может сравнится. Да и водоемов с такой рыбой осталось думаю не много и не хочется как старожилы разводить руками
![]() Сообщение отредактировал Barboziaka72 - 10.1.2013, 15:26 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 133 Регистрация: 15.2.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 2642 раз(а) ![]() |
Мой рекорд по килограммам в разделе сомы - 27кг. [attachment=174017:Изображение_0611.jpg] слыхал, у нас в реке Днепро еще и поболее водятся, там где мосты, как то нанял гор совет водолазов в Днепропетровске, под старым мостом посмтреть что то, те в ужасе вылезли и говорят - сами туда лезте, на вопрос что такое, говорят у Вас там сомы по 5 метров лежат, рот как откроют ... Не знаю правда, но слушок такой был ... интересно, что реально сом может человека невзначай засосать? Сообщение отредактировал Vesomiy - 10.1.2013, 15:05 -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 329 Регистрация: 8.3.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 388 раз(а) ![]() |
5 метровые - это конечно "у страха глаза большие".
А 2 метровые в принципе не редкость. По крайней мере по несколько сомов весом от 70 до 100 кг в год добывают подводники и квочатники. Но известные мне случаи - не возле старого моста, а возле Кайдацкого и на Днепродзержинском водохранилище. А 5 метровому сому был бы рад любой опытный подводник. Неопытный (но умный) в такого стрелять не станет |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Чтобы отпускать рыбу надо вырасти самому
![]() Т.е. вначале угомонить жажду ловли, что она всё таки ловится. Я поначалу забирал вообще всех щупариков, всё равно любой щупарик больше чем бычок местный или краснопёрка ![]() ![]() Когда тащил на 2.7 кг щупарика, это пока мой личный мегарекорд ![]() ![]() ![]() Хотя в том году году рыбачили с товарищем, он первый год, так тот не выпускал вообще ничего, даже микрощучек, так как клёв был очень дохлый, точнее считай не было вообще. И я глядя на него вспоминал себя в прошлом году ![]() Из моих знакомых есть только один который всегда отпускает, но наоборот трофейного может и забрать, а учитывая что трофейного у нас очень мало, то и забирает он очень редко. Но наша любимая подколка над ним что он когда на базаре рыбу покупает отдаёт её назад ![]() В общем поймал-опусти-или не отпусти, это личная религия каждого, до которой надо дорасти или воспитаться. Но 100500% проблема в рыбе не от того что не выпускают, а от сетей и безконтрольного вылова сетями. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 329 Регистрация: 8.3.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 388 раз(а) ![]() |
Я по возможности наоборот отпускаю "трофеи" и таких соображений: нерестится только крупная рыба - значит с нее больше толку. И у килограммовой щучки гастрономическая ценность выше.
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Не всегда толк с крупной мамки, всё как у людей - оптимальное потомство в расцвете сил, дальше проблемы. Да и аквариумных рыб также, к примеру барбус суматранский, живёт 5-8 лет при хорошем настроении хозяина, но оптимальные нересты только первый год, на второй год уже проблемы, на 3-й всё - торба.
Поэтому если выпускать с целью поддержания оптимального поголовья, то по щуке 1-2 кг это самый оптимальный размер, больше уже уже проблемы, да и проблема кормить такого мутанта - ему надо больше места, больше корма и т.д. Хотя часто слышу аргумент что выпускаю так как икры даст ого-го, на сам деле чаще всего там будет корм для рыб а не икра, так как ей и вызреть сложно одновременно да и мамке нормально отнереститься тоже, её уже толком не выдавят самцы, значит всё в жир пойдёт. Для меня аргумент только возраст, что действительно расти 10-20-30 лет это очень много для современной рыбы при таком огромном прессинге со стороны человека. Хотя Европа ж не умирает, всё платно, браков почти нет, жёсткие штрафы и всё в порядке с рыбой. Пока у нас будет всё народное в этом вопросе будет срака - на одного отпускающего 100 забирающих и 20 браков с сетями, выпускай не выпускай - бесполезно. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 19.9.2012 Из: Армянск ![]() Благодарности: 76 раз(а) ![]() |
Может быть у каждого разный подход к рыбалке..одни едут что-бы получить удовольствие от процесса (перехитрить рыбу, приманить ее, выудить на 0.28леску 18кг. карпа и получить массу адреналина),а другие с целью наживы- вот я ведь потратился на бензин, прикормку и все такое говорят многие когда прошу их отпустить сазанчиков 200-300гр или рыбу больше 6кг.. Но если взять сумму которую тратит настоящий например карпятник на снарягу , корма , прикормку и все прочие ни одна рыбалка не окупит ..так вот и отвечаю им что тогда надо идти в магазин покупать там рыбу и на сковородку и деньги на бензин не уйдут и на кома и снарягу и 100% на сковородке увидит.. тогда сразу замолкают или да я выпущу а другой заберет ..так начните с себя , а там смотришь и другие так будут делать. А если кивать только на соседа да на наш менталитет так и будем только жаловаться и ходить по в поисках трофеев по пустым берегам рек и озер. Но до этого нужно дорасти ..тут Вы правильно сказали!!
Сообщение отредактировал Barboziaka72 - 11.1.2013, 14:03 |
![]()
|
|
Что то есть в этом, но для слишком продвинутых интеллектуально людей, коих в нашей стране очень мало
![]() Тогда надо запрещать охоту в любом виде - стрелять только с фоторужья и пульками с краской, глуповатым покажется для многих ![]() Решение вопроса простое - тут надо просто делать везде платную рыбалку, на любом водоёме и запрещать промышленный лов в реках и водохранилищах, лов рыбы промышленный только в специальных водоёмах для выращивания рыбы на продажу. Хочешь ловить рыбу - купи разовый или годовой абонемент, раз в год ты ловишь или 2, не важно, вышел к водоёму порыбачить - купи абонемент. Собранных денег хватит и на нормальную рыбинспекцию и на поддержание рыбных запасов. Понятно что будут бурчать те кто ловит пару раз в год, что дорого и что вон сосед за тот же абонемент мешками таскает. Но после того как абонемент уже станет нормой, найдутся силы и возможности регулировать норму вылова. И вопрос отпускать или не отпускать не будет стоять так ребром, так как рыбы будет как в добрые времена СССР. А сейчас это просто как вопрос религии, спорить бесполезно, каждый останется при своём мнении и со своими аргументами. Я за то чтобы была возможность и забрать не чухая репу о ущербе природе если заберёшь и за то чтобы отпустить, чувствуя себя великим дарителем жизни ![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
Ну на сколько знаю у охотников там все очень строго и регламентировано. да и там есть браконьеры и любители наживы но с ними там очень строго обходятся.
По поводу платных водоемов- согласен, но ведь не у каждого найдется денежка порыбачить на хорошем платном водоеме с ценой от 300-500гр за сутки. Да и там пытаются утащит рыбку( на некоторых платниках запрещают забирать рыбу свыше 5кг.) или делают ценник абонемента ( при котором можно брать рыбу)не подъемным ..вот тогда народ и чухая затылок понимает , что проще купить в магазине. Согласен не брать рыбу на рыбалке абсурд ..но нужно знать меру, зачем забирать карпика который 200гр. если он через год будет килло и больше или набивать мешки рыбой ведь не слопать одному столько, может от того и не ловится так рыба сейчас как раньше, а если уж клюет то надо столько натарить что жуть , ведь завтра может уже так клевать не будет. |
![]()
|
|
Arowana, так у нас есть УООР, куда платим по 75 грн в год за отловочный. Понимаю, что это не деньги, но куда и на что интересно они идут?
А если закупать на эти деньги зарыбок и запускать его в Днепр. Только зарыбок не амура и толстолоба, как это делается некоторыми, а карпа, щуки... Считаю, что основная проблема - промышленный вылов рыбы. По крайней мере у нас, в Днепропетровске, браков можно сосчитать на пальцах. Дедушки да туристы с 20м сеточками. Серьезные браки - редкость. А вот объемы промысловиков поражают. Каждый день, даже в НЕРЕСТ, сыпятся километры сетей. Ежедневно вылавливаются ТОННЫ рыбы! Причем ценных пород - сома, судака, сазана, леща. Промысловики, которые массово и типа "законно" уничтожают рыбу - вот наша проблема. На рыбалку выезжаю как минимум 1-2 раза в неделю в разные места области, поэтому ситуацию знаю не по наслышке. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 114 Регистрация: 27.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 5025 раз(а) ![]() |
demchyk, да уж... как-то подвозил одного промысловика на Киевском море к ихней базе. По словам - бедные они разнесчастные. Весь улов идет к дяде, им копейки и старые посудины. Дядю бить надо
![]() -------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! |
![]()
|
|
Жук, я конечно понимаю, что с промысла меньше всего достается исполнителю, но мне от этого не легче.
Я рыбак "утренний", к воде приезжаю еще затемно, на воде с рассвета и на каждой рыбалке вижу расстановку сетей, их сбор и количество вылавливаемой рыбы. Так наши "красные" рыбаки (так называем, потому что ходят на красных лодках-джонках) еще гоняют вокруг сетей, рыбу загоняют. Все честные рыболовы как могут борятся с сетями (я сам без ножа на воду не выхожу), но это растановщиков сетей не волнует, некоторые даже ничего не скажут, когда у них на глазах сеть порешь, доставая приманку - у них на базе цех, где сети перебирают и латают. |
![]()
|
|
Не, сетку на кусты намотать это святое
![]() Я обычно вытаскиваю и на терновник, там её уже не залатаешь, да и сам брак видит где она теперь стоит ![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|||||
Ну что рыбацюги, как дела? Чи ещё по телевизору рыбу ловим
![]() Мне чёт вчера стрельнуло в опу что всё таки ужё пора, если не ловить так тестить добро что насобирал за зиму, а паковался я джерками. Поехал, потестил ![]() 3.3 кг получился щук и мой следующий пояс щуколова ![]() Ну и панорамка речушки очередная. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
||||
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
Arowana, сын на корюшку на залив ходил,а я не пошёл-намёрзся как собака за неделю поэтому отогревался дома на любимом диване...
|
![]()
|
|
У нас ночью до -5, я приехал на той стороне корка льда тоненькая, даже умудрился раз на лёд забросить. После 11 всё растаяло, грязюка началась и поднялся ветер добрячий.
В общем то одна и была сегодня, но взбодрила будь здоров, бо я уже накидался, смотрю нема толку, сел на ящик да думаю буду просто перебирать джерки да глядеть какой как себя ведёт. Тут бух, я аж подпрыгнул ![]() В общем вера в большие цяцьки уже появилась, тот что щуку цапнул 17 см и 100 грамм. И что понравилось можно рыбачить при довольно сильном ветре, я обычно при таком сваливал домой, так как кидать невозможно - парусит сильно и летит куда попало. А тут летит как ракета и парус не помеха. Есть минус, нема кайфа от вытаскивания, типа чтобы шнур не порвать, да палку не сломать и нет палки колесом и визга фрикциона. А так в общем начало понравилось ![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
Отличное открытие сезона, поздравляю.
А что за река на панораме? Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Arowana, ничё так кракадилчик.
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
А что за река на панораме? Базавлук, но такие там редкость, обычно улов это 99% до кило и редко за кило, хотя может не те приманки были ![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 809 Регистрация: 13.2.2012 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1338 раз(а) ![]() |
Arowana, Виталий,что-то месяц от тебя уже историй про щупаков не было,я всё никак не куплю себе спиннингу,то то на до,то новый год,теперь конкурс
![]() Кстати был на выходных на рыбалке,"поймал" карпика грамм на 400.Дело было так: сидим с другом на трубах(через ставок идут трубы из одного предприятия на другое) не клюёт,тут мелкие пришли,лет по 12-13,один со спиннингом другой поплавочка,я у них выцыганил силиконку,покидать,кидал,а оно не кидалось,добавил пру грузиков,и пошло дело.Ну как пошло кидать получалось,но ловить нет...Стою на трубах фигнёй маюсь,кидаю вертикально и дёргаю,как мормышку, солнечников так ловил,но в этот раз видно не судьба.Дёргаю значит,чувствую зацеп,начинаю тянуть, прогнулась удочка,леска чуть ли не рвётся,но немного тянется.Вытягиваю где-то до глубины 0,5 м,тяну уже руками за леску,вытягиваю,а там...СЕТЬ!!А в ней карпик!!Я его отпустил,точнее он выскользнул как только я его высвободил,я бы его и так отпустил,только зафоткал бы.Сеть естесно порвал,порезал и сжёг,ну как сжёг,поплавили зажигалкой чуток. Вотаки дела.. Сообщение отредактировал Павел Явтушенко - 9.4.2013, 16:42 -------------------- неAquascape: Однажды в пустыне Пиннаклс Проект Х: разные миры... Attention!Collapse!Aquafanat battle 2013 Дерево,деревце,ДЕРЕВИЩЕ..."Aquafanat battle 2013 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 4:12 |