Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Выбор аквариума. Хочу аквариум на 150-200 литров
syava
сообщение 20.6.2010, 9:12
Сообщение #1

Активный аквариумист
Из: Одесса
Украина Украина
Благодарности: 16 раз(а)

Добрый день. Нужна помощь в выборе аквариума. Хочу аквариум на литров 150-200. максимальная длина аквариума 90 см. Я сам из Одессы. В магазинах видел аквариумы следующих фирм : Juwel- очень дорогие , но симпатичные(пока не потяну); Aquael- польша 185 $ ,без тумбы и оборудования; Природа-тетра - мне покозалось что качество хромает. В инете видет аквариумы Jebo понравился один АКВАРИУМ JEBO R390 с оборудованием , но в Одессе я не видел. Кто сможет помогите советом на какие аквариумы обратить внимание?
Рыбки будут : скалярии штуки 4 , может барбусня штук 6, моллинезии -2 шт.. , гурами-2 шт сомики возможно такой набор.
0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответов (20 - 39)
DolceVita
сообщение 21.6.2010, 22:45
Сообщение #21

Aquafanatic
Украина
Благодарности: 6682 раз(а)

syava, да, и тот, и другой выполняет одну и ту же функцию ... Про аэрацию читайте этот в этой теме

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
turbik78
сообщение 21.6.2010, 22:58
Сообщение #22

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина
Благодарности: 663 раз(а)

Цитата(syava @ 21.6.2010, 22:59) *
да уж. И чё делать? отлаживать деньги на ремонт соседям?

а ты думаешь стекло вечное? не обязательно, что внешник потечет, у очень многих они стоят и у некоторых текут.
если на фильтре не будет аэрации бери или то, или то, худор как написаноавтономный и не требует компрессора, но лучше уточни в магазине или на форуме.
можешь залить стяжку на пол с добавкой от влаги и протекания, можешь просто пол вскрыть битумной мастикой, в эпицентре есть сиковкая мастика, которая образует пленку на поверхности и не пускает влагу, но стоит под 600грн.
а вообще 150-200литров присамом плохом раскладе это одна нижняя квартира, а так это будет у тебя в квартире и часть уйдет в плиту перекрытия

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
syava
сообщение 22.6.2010, 18:02
Сообщение #23

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(DolceVita @ 22.6.2010, 0:08) *
syava, это нормально... smile.gif Вы ведь только второй день на форуме... Многие приходили без малейшего представления про аквариумистику, но сидели читали темы, что-то понимали, что-то нет... когда не понимали - задавали вопросы. Из своего небольшого опыта советую - не торопитесь бежать покупать, посидите на форуме, перечитайте разделы по пресноводному аквариуму и тогда начнете понимать... smile.gif А с пониманием, придут и решения.

читал про копрессора аерацию, всё равно ну недопонимаю зачем две штуки, для улучения и увеличения обогощения кислородом?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
turbik78
сообщение 22.6.2010, 18:41
Сообщение #24

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Цитата(syava @ 22.6.2010, 19:02) *
читал про копрессора аерацию, всё равно ну недопонимаю зачем две штуки, для улучения и увеличения обогощения кислородом?

ненадо две, или компрессор или тот худор

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
syava
сообщение 27.6.2010, 20:13
Сообщение #25

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(DolceVita @ 20.6.2010, 13:20) *
Нет... не секрет, rolleyes.gif вот мой аквариум в этой теме Заходите, читайте, если возникнут вопросы, постараюсь помочь... rolleyes.gif

здрасте ещё раз. хочу завтра поехать посмотреть камушки. Не подскажите где моно посмотреть?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DolceVita
сообщение 27.6.2010, 20:24
Сообщение #26

Aquafanatic
Украина

syava, здрасьте и Вам hi.gif Там, на второй странице в моей теме написано. turbik78 писал про два места, которые знает...так, что наводки там есть... Одна точка на Маршала Жукова ( я там не была), вторая - как ехать на Ильичевск, за Таировским кладбищем, с левой стороны...смотрите внимательно, как увидите кучи камней... Вам туда... smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
syava
сообщение 27.6.2010, 20:25
Сообщение #27

Активный аквариумист
Украина Украина

посмотрел тетровский фильм и вот что я увидел:
1 - на дно засыпается рунт TetraPlant Complete Substrate, потом часить грунта;
2 - Сверху Удобрение TetraPlant InitialSticks +Удобрение TetraPlant PlantaMin (из описания на TetraPlant InitialSticks ) а TetraPlant PlantaMin совмесно с Удобрение TetraPlant Crypto, потом вторая часть грунта;
3 -потом Препарат TetraAqua NitratMinus Pearls и притрушивается грунтом ;
4-в фильтр укладывается 2 капсулы Препарата для аквариумной воды, TetraAqua Bactozym , а в воду из-под крана заливается Препарат TetraAqua AquaSafe не много ли удобрения . нужно ли всё это?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
syava
сообщение 27.6.2010, 20:27
Сообщение #28

Активный аквариумист
Украина Украина

На жукова я завтра хочу поехать , а вы брали камни на второй точке?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DolceVita
сообщение 27.6.2010, 20:32
Сообщение #29

Aquafanatic
Украина

syava, если будете делать травник, то питательный грунт нужно класть в аквариум, только не знаю столько ли, сколько фирма "Tetra" в своем фильме показала... Если решили делать цихлидник, тогда достаточно будет таблетки питательные положить, когда будете сажать растения... Ну, Вы определяйтесь - какой типа аквариума хотите, а потом уже что-то Вам посоветуют более конкретно...

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DolceVita
сообщение 27.6.2010, 20:37
Сообщение #30

Aquafanatic
Украина

syava, я была тут rolleyes.gif

Цитата(DolceVita @ 27.6.2010, 21:24) *
вторая - как ехать на Ильичевск, за Таировским кладбищем, с левой стороны...смотрите внимательно, как увидите кучи камней... Вам туда... smile.gif

поэтому так подробно маршрут и указала... Уверена - найдете и не заблудитесь smile.gif
Ну и Маршала Жукова - не такая и большая, там тоже можно поискать каменные залежи...
Да, забыла предупредить... камни тяжелые, wacko.gif надо ехать на лимузине...

Сообщение отредактировал DolceVita - 27.6.2010, 20:46

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
syava
сообщение 27.6.2010, 21:08
Сообщение #31

Активный аквариумист
Украина Украина

цихлидник будет ирастения бУдобрение TetraPlant Crypto 10 таблеток, на 200 л – 45,36грн
Препарат для аквариумной воды, TetraAqua Bactozym – 74,06 грн.
Препарат TetraAqua AquaSafe 250 ml, на 500 л. - 47.55 грн
и всё, да а какие вы таблетки использовали, и какой у вас сифон для чистки аквы?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DolceVita
сообщение 27.6.2010, 21:24
Сообщение #32

Aquafanatic
Украина

syava, вот такие таблетки использовала, если память не изменяет...
Насчет биостартера TetraAqua Bactozym - на Ваше усмотрение, можно и не использовать... как вариант для размножения бактерий, рекомендуют взять канистрочку воды из здорового аквариума у кого-то..
Препарат TetraAqua AquaSafe... Я его не брала, так как с запуском не спешила, дала воде время отстояться... Если не будете гнать картину - типа сегодня воду залил, а через 3 дня рыб - посадил... то оно Вам и не надо... Потратьте деньги лучше на конфеты... wink.gif
Сифон у меня вот такой

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
turbik78
сообщение 27.6.2010, 21:30
Сообщение #33

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Цитата(syava @ 27.6.2010, 22:08) *
цихлидник будет ирастения бУдобрение TetraPlant Crypto 10 таблеток, на 200 л – 45,36грн
Препарат для аквариумной воды, TetraAqua Bactozym – 74,06 грн.
Препарат TetraAqua AquaSafe 250 ml, на 500 л. - 47.55 грн
и всё, да а какие вы таблетки использовали, и какой у вас сифон для чистки аквы?

цихлидник и растения практически не совместимы, это корм для африки, а америка просто порвет и выкорчует.
и лучше африку и америку не мешать и не кормить африку "мбуну" мотылем, особенно демазони.
бактозум надо всего дле капсулы - одну открываешь и высыпаешь в акву, другую - в фильтр на губку, в магазинах продаются поштучно.
сифон подойдет практически любой, только в некоторых градация по литражу и размеру.
камни на жукова за таврией "маршал" в сторону эпицентра, где-то посреди квартала.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
turbik78
сообщение 27.6.2010, 21:44
Сообщение #34

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Цитата(DolceVita @ 27.6.2010, 22:24) *
[
Насчет биостартера TetraAqua Bactozym - на Ваше усмотрение, можно и не использовать... как вариант для размножения бактерий, рекомендуют взять канистрочку воды из здорового аквариума у кого-то..
Препарат TetraAqua AquaSafe... Я его не брала, так как с запуском не спешила, дала воде время отстояться... Если не будете гнать картину - типа сегодня воду залил, а через 3 дня рыб - посадил... то оно Вам и не надо...

ИМХО
в цихлидниках не обязательно отстаивать воду не при запуске, не при подменах, а тем более ждать две недеели - убрать хлор из воды аквсейвом и вперед - рыбы любят жесткую воду.
если не садить всякую траву, то рыб можно засунуть не то что через три дня, а через три часа.
140литров мои стартовали "экстра" - 110 лопнул и 12 небольших цихлид жили неделю в 19литрах, пока новый делали, поэтому 19литров воды с бактериями, литров 40 отстоеной (небыло тары больше хранить) и остальное с крана - аквасейв, две капсулы бактозума - через часа два-три плавали уже рыбы, при этом через пару дней уже одной "напихали полный рот икры". травы не было - раз в неделю-две (как в магазин поставляли) лимонник на уничтожение. что такое борода, нитчатка я не знал, налет чесали анцики.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
syava
сообщение 27.6.2010, 23:24
Сообщение #35

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(turbik78 @ 27.6.2010, 22:44) *
ИМХО
в цихлидниках не обязательно отстаивать воду не при запуске, не при подменах, а тем более ждать две недеели - убрать хлор из воды аквсейвом и вперед - рыбы любят жесткую воду.
если не садить всякую траву, то рыб можно засунуть не то что через три дня, а через три часа.
140литров мои стартовали "экстра" - 110 лопнул и 12 небольших цихлид жили неделю в 19литрах, пока новый делали, поэтому 19литров воды с бактериями, литров 40 отстоеной (небыло тары больше хранить) и остальное с крана - аквасейв, две капсулы бактозума - через часа два-три плавали уже рыбы, при этом через пару дней уже одной "напихали полный рот икры". травы не было - раз в неделю-две (как в магазин поставляли) лимонник на уничтожение. что такое борода, нитчатка я не знал, налет чесали анцики.

а что делали что бы бороды небыло
Вставить ник
+Цитировать сообщение
turbik78
сообщение 28.6.2010, 0:05
Сообщение #36

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Цитата(syava @ 28.6.2010, 0:24) *
а что делали что бы бороды небыло

ничего.
насколько я знаю, она в основном на растениях, а у меня их не было rolleyes.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
syava
сообщение 28.6.2010, 16:19
Сообщение #37

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(turbik78 @ 27.6.2010, 22:30) *
цихлидник и растения практически не совместимы, это корм для африки, а америка просто порвет и выкорчует.
и лучше африку и америку не мешать и не кормить африку "мбуну" мотылем, особенно демазони.
бактозум надо всего дле капсулы - одну открываешь и высыпаешь в акву, другую - в фильтр на губку, в магазинах продаются поштучно.
сифон подойдет практически любой, только в некоторых градация по литражу и размеру.
камни на жукова за таврией "маршал" в сторону эпицентра, где-то посреди квартала.

здрасти вам
сегодня был на Жукова, да камушки видел. но пока только смотрел. Надо перебирать. Да а какие камни , порода, лучше использовать для аквы?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
turbik78
сообщение 28.6.2010, 16:46
Сообщение #38

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Здравствуй!
да, лопатить надо много, что б что-то найти, зато цена смешная. как называется и порода - фиг знает, как у Виты в теме, с дырками побольше (размер и количество) и что б стыковались между собой.
можно взять плоские и клеить их между собой, но это геморно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DolceVita
сообщение 28.6.2010, 18:46
Сообщение #39

Aquafanatic
Украина

syava, вот такой камень можно еще использовать - песчанник пещеристый крымский.

Прикрепленное изображение

Да и ракушняк можно, у нас в Одессе из него половина старых домов построена, у него вроде плотность такая, что позволяет сверлить дырки.

Сообщение отредактировал DolceVita - 28.6.2010, 19:06

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
syava
сообщение 2.7.2010, 18:25
Сообщение #40

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(DolceVita @ 27.6.2010, 21:37) *
syava, я была тут rolleyes.gif

поэтому так подробно маршрут и указала... Уверена - найдете и не заблудитесь smile.gif
Ну и Маршала Жукова - не такая и большая, там тоже можно поискать каменные залежи...
Да, забыла предупредить... камни тяжелые, wacko.gif надо ехать на лимузине...

Был я сегодня в том магазине , где Вы брали камни. Купил 6 шт камней завесил 35 кг травентин вроде так называется, я надеюсь что его можно использовать в акве для цихлид. Да к сожалению я без машины, На поскот тяжеловато в маршрутке. Спасибо большое за подсказку . Взал там ещё парочку белых и серых с прожилками. продавец сказал они называются турецкими камнями, чё это за камни можно ли их в аквариум ложить?

Остальные приведу в порядок и сфоткаю.
Да вопрос Вы оргстекло на дно просто ложили либо на клей или герметик, чобы между дном аквы и оргстеклом не скапливались бактерии и мелкий мусор.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Теги
Нет тегов для показа