Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Украина VS Грузия...
Arowana
сообщение 29.5.2010, 16:01
Сообщение #1

Новенький на форуме
Из: Никополь
Украина
Благодарности: 22954 раз(а)

Цитата
Грузинские реформы - это самая удивительная метоморфоза не только из тех, что я видел, но и из тех, что мог себе когда-либо представить

Нет, я, конечно, слышал о тех переменах, которые произошли в Грузии. О борьбе с коррупцией, реформе милиции.

Но я и близко не предполагал, каков масштаб и скорость этих преобразований. И одно делать слышать, а другое - потрогать.

За 6 лет люди изменили не только экономику и общественную модель, но и менталилет. Если бы кто-то мне сказал 6 лет назад, что это возможно, я бы, мягко говоря, не поверил.

В каком-то смысле грузины не сделали ничего удивительного. Они провели абсолютно стандартный пакет преобразовний (стандартный для тех, у кого голова хотя бы немного фурычит, и кто имет хоть какое-то представление о том, как развивается цивилизованный мир - а как вы понимаете, я сейчас не о всех, и особенно не о тех, кто сейчас у власти), который уже привел к процветанию десятки стран.

Только сделали они это более решительно и масштабно. И обратите внимание на одну немаловажную делать: сделали это все-таки грузины. Пусть на меня не обижаются грузины, но еще 7 лет назад, это была нищая с нигерийским - или хуже - уровнем коррупции страна без каких-либо перспектив. Как говорят по-английски, basket case.

Тут продолжение.
Почитайте, очень интересная статья - наш поезд уже не догонит грузинский никогда...

--------------------
Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - www.Arowana-im.com.ua.

Благодарности:
0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
14 страниц V  « < 10 11 12 13 14 >
Ответов (220 - 239)
ЮраШ
сообщение 19.7.2010, 14:52
Сообщение #221

Активный аквариумист
Из: Кривой Рог
Украина
Благодарности: 1119 раз(а)

Ну про Президентов Украины Вы и без меня все знаете. Чего мы с вами добились за эти годы тоже ни для кого не секрет.
Наш первый это их второй. Секретарь ЦК который все время оглядывался на Москву. Ни конкретности, ни решительности.
Наш второй стоит особняком. Принял Конституцию, ввел нац валюту, добился какой никакой стабильности в экономике. Вел многовекторность в международной политике, пытаясь угодить всем на свете.
Третий. Пытался поднять наше самоуважение как нации, при этом теряя уважение к себе как к Президенту и политику, встревая в постоянные дрязги со своими соратниками по оранжевой революции. Все его попытки пересмотреть историю выглядели просто смешными на фоне разваливающейся экономики, инфляции. Добился что слова голодомор и геноцид потеряли для нас свои первоначальные значения и стали нарицательными. Оценку его деятельности давать сложно. Пусть это делают наши дети.
Четвертый. Ну про этого рано. Хочется надеяться что в его поступках есть что то для нас пока не доступное.
Итог их правления. Мы как нация так и не заставили уважать самих себя. Мы по прежнему стесняемся того что мы УКРАИНЦЫ. Мы хотим быть в Украине украинцами, а в России русскими. Мы по прежнему не знаем своей истории, своего языка. Мы по прежнему забываем что Киев "мать городов русских" и хотим быть "младшей сестрой" России.
Одним словом так ничего и не поменялось за эти годы независимости. Наши правители своими шараханьями с востока на запад добились только одного. Мы стали не нужны ни Европе , ни России. Мы в отличии от Грузии потеряли шанс стать ГОСУДАРСТВОМ. Единственное что положительно, что у нас нет своих Абхазий и Осетий. Но еще несколько лет такой политики и боюсь что они будут.
Вот такие мысли вслух. Увы нерадостные.

--------------------
Правила подписи здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
docasus
сообщение 19.7.2010, 15:25
Сообщение #222

Аквариумист
**
Из: Ужгород
Украина Украина
Благодарности: 318 раз(а)

ЮраШ ну почему нет Абхазий и Осетий? Они у нас почти есть, а с такой политикой будут точно, это Закарпатье и Крым. Но будем надеятся что до этого не дойдет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ЮраШ
сообщение 19.7.2010, 15:46
Сообщение #223

Активный аквариумист
Украина

Мужики! Да если мы до этого допустим, превратим наших женщин и детей в беженцев на родной земле - грош нам цена.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bahmut
сообщение 19.7.2010, 15:49
Сообщение #224

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Киев
Украина
Благодарности: 4529 раз(а)

Цитата(ЮраШ @ 19.7.2010, 12:45) *
. Только воевали там не спецназовцы ГРУ, а чеченские добровольцы во главе с Басаевым. Именно они резьню грузин в Сухуми устроили

Вы говорите о моменте, когда сам конфликт уже начался, начались военные действия. А я писал о времени, когда ещё война не началась - а только готовилась. Там раздували конфликт Советские спецлужбы. Потом уже с началом боевых действий появились наёмники и прочее, а вот создавали ненависть, проливали первую кровь - как раз всякие ГРУ-подобные.

Сообщение отредактировал Bahmut - 19.7.2010, 15:51

--------------------
Богдан

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ЮраШ
сообщение 19.7.2010, 15:55
Сообщение #225

Активный аквариумист
Украина

В Ю.Осетии они тоже неплохо поработали. Поставки оружия, обучение на территории Грузии незаконных бандформирований, раздача осетинам российских паспортов и т.д.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Boris59
сообщение 20.7.2010, 7:23
Сообщение #226

Активный аквариумист
Из: Ногинск.
Россия Россия
Благодарности: 284 раз(а)

Ради интереса поспрашивал местную молодежь о Грузии.Выяснилось что никто ничего не знает и знать не желает.А отношение к грузинам крайне отрицательное.И при этом большинство готово сотрудничать если бизнес будет приносить приличный доход.Деньги впереди планеты всей.Почему то стало грустно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bahmut
сообщение 20.7.2010, 12:36
Сообщение #227

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Цитата(Boris59 @ 20.7.2010, 8:23) *
И при этом большинство готово сотрудничать если бизнес будет приносить приличный доход.Деньги впереди планеты всей.Почему то стало грустно.

Грустно? Наоборот это прекрасно smile.gif Как-бы не разжигали вражду между нациями,как-бы не делали из соседей врага - хорошо что есть вещи которые объединяют и охлаждают воспалённый разум. А чем торговля хуже других, каких-то выдуманных причин для дружбы?
На самом деле в истории планеты было-бы в пять раз больше войн, если-бы их зачинщики не понимали, что с войной упадёт торговля с врагами и их друзьями. И куча войн быстрее прекращалась когда воюющие стороны вдруг на своей шкуре понимали что с войной они не могут получать товары к которым привыкли и доходы от торговли.
Крайне редко государства начинали воевать между собой, если у них была значительная и равноправная, взаимовыгодная торговля.
Так-что вклад в "борьбу за мир во всём мире" как раз вносят торговцы, а не только СССР smile.gif

А вот это
Цитата(Boris59 @ 20.7.2010, 8:23) *
Выяснилось что никто ничего не знает и знать не желает.А отношение к грузинам крайне отрицательное.

Действительно грустно. Ничего не знаю о них, и знать не хочу - но уверен, что они плохие.
Это что-то уже из области или дурости, или зомбирования. Вот это действительно грустно.

Сообщение отредактировал Bahmut - 20.7.2010, 12:44

--------------------
Богдан

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 25.7.2010, 18:52
Сообщение #228

Новенький на форуме
Украина

О, и в новостях про Грузию дифирамбы поют, по ICTV. Пипец, штрафы до 1000$ автомобильные. Говорят, первый год просто пытались научить не ездить на красный, это уже в прошлом smile.gif.
3 минуты чтобы получить права водителя wacko.gif, просто сфотался, заполнил данные на компе и получи права, БЕЗ ЭКЗАМЕНА! Всё равно если ездить не умеешь, приедешь к первому полицаю с громадным штрафом.
20 минут зарегать машину и можно выбрать любой свободный номер, я 2 дня ставил машину на учёт и 2 дня снимал, пеной наплевался пипец, учитывая сколько могу сделать за эти 2 дня.

Так шо, ну её неньку Украину, валим все в Грузию smile.gif, всё равно Янык на 10 лет пришёл, потом продлит, поставит вместо себя кого-то, сам в премьеры и 20 лет нам ничего не светит sad.gif.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bahmut
сообщение 25.7.2010, 21:13
Сообщение #229

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Ну наши "реформаторы" если начнут брать пример с Грузин, то только подымут штрафы, а всё остальное в лучшем оставят как было, или ещё придумают какие новые справки нужно принести.

Вон "пенсионную" реформу затеяли. Всё свелось к повышенным побором с плательщиков и повышению пенсионного возраста.

--------------------
Богдан
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bahmut
сообщение 29.7.2010, 18:48
Сообщение #230

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Тут случайно наткнулся, Тигипко говорил -в "Грузії, всього шість податків на місцевому та центральному рівнях"
А сколько у нас, кто-то знает?smile.gif
П.С.
Мы, по оценкам Мирового банка, были на 181-м месте из 183 стран по сложности налогового администрирования smile.gif

Сообщение отредактировал Bahmut - 29.7.2010, 18:49

--------------------
Богдан
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ЮраШ
сообщение 29.7.2010, 19:25
Сообщение #231

Активный аквариумист
Украина

Ребята! Все нормально. Вон "алигарх" Кирилл заверил Азарова что Украина скоро по уровню жизни перегонит Россию. А тот расплылся как удав нанюхавшийся дуста.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 29.7.2010, 19:31
Сообщение #232

Новенький на форуме
Украина

Грузия победила, однозначно smile.gif.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bahmut
сообщение 29.7.2010, 19:45
Сообщение #233

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Цитата(ЮраШ @ 29.7.2010, 20:25) *
Вон "алигарх" Кирилл заверил Азарова что Украина скоро по уровню жизни перегонит Россию

Да этот "Кирилл-Гундяев" прикольный патриарх smile.gif
Вот его машинки парочка Cadillac Escalade, в Киев привозил на специальном поезде smile.gif. Наш главный "мусор" сегодня себе тоже такого купил (за бюджетные деньги), с ГБешного попа пример видно берёт.
Думал спецпоезд остался только у Ким Ир Сена smile.gif
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/166667.html

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Bahmut - 29.7.2010, 19:48

--------------------
Богдан
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 3.8.2010, 23:51
Сообщение #234

Новенький на форуме
Украина

О Путине прикольный фильм, много интересных моментов есть.
Кто торентами качает, посмотрите - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3092077
Цитата
Что касается России, то П.Широв отметил, что ему "неизвестно, чтобы фильм был запрещен к показу", однако "его предлагали для показа ряду региональных телеканалов, и ни один из них не согласился".

А в последнем Корреспонденте провели аналогию между действиями Яныка и Путина, кратко - практически одинаковый стиль действий и решений. Гуд бай Украина, привет Россия, наверно через пару лет будем скулить как хорошо было при Ющенко smile.gif.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
texnick
сообщение 3.8.2010, 23:56
Сообщение #235

Активный аквариумист

Благодарности: 818 раз(а)

Цитата(ЮраШ @ 29.7.2010, 20:25) *
Ребята! Все нормально. Вон "алигарх" Кирилл заверил Азарова что Украина скоро по уровню жизни перегонит Россию. А тот расплылся как удав нанюхавшийся дуста.

Это наверное из-за того, что кто-то из одесских "нищих" подрезал его на светофоре на такой же тачке rolleyes.gif Видел в одесских пробках подобные машинки. smile.gif.

--------------------
Санта Клаус - фуфло! Выбирайте - отечественное!. Audioreklama.com
Вставить ник
+Цитировать сообщение
turbik78
сообщение 4.8.2010, 0:45
Сообщение #236

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина
Благодарности: 663 раз(а)

что-то я не понял прикола по поводу патриарха с эскалейдом? или он должен был на "таврии" ездить? rolleyes.gif
ну министр мвд такую купил - ну и? прошлый на трамвае ездил? или другие министры на "жигах" ездят? или миша в грузии не на мерене ездит?
эскалейд - это не майбах, а всего лишь американский крузер прадо, которых в украине полно ohmy.gif
у вас леня катается на машине, по цене как три таких эскалейда, а нуда, забыл, он не из россии, он из космоса - ему можно biggrin.gif

Сообщение отредактировал turbik78 - 4.8.2010, 0:50
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bahmut
сообщение 4.8.2010, 12:18
Сообщение #237

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Цитата(turbik78 @ 4.8.2010, 1:45) *
что-то я не понял прикола по поводу патриарха с эскалейдом? или он должен был на "таврии" ездить

Вы можете ездить на Cadillac Escalade, а патриарху перед кем "рисоваться"?
Это только неудачники вроде Иисуса могли на осле ездить, а нынешнем посредникам между Богом и людьми никак нельзя без кадиллакав и часов за 50 тыс.баксов

--------------------
Богдан
Вставить ник
+Цитировать сообщение
turbik78
сообщение 4.8.2010, 12:59
Сообщение #238

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

в те времена были машины? не гони пургу.
тема про грузию, пиши на чем миша ездит, зачем ты лезешь в регигию? тема заглохла? скучно стало? напиши на чем рамкольник ездит для сравнения (хотя мне все-равно).
ты придя во власть будешь носить луч или полет? ангелочком будешь? или все-таки брайтлинг или бригет?

зы. у меня знакомый на ягуаре ездит (а он получше ескалейда), могу на нем поездить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bahmut
сообщение 4.8.2010, 13:11
Сообщение #239

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Цитата(turbik78 @ 4.8.2010, 13:59) *
ты придя во власть будешь носить луч или полет? ангелочком будешь? или все-таки брайтлинг или бригет?

А придя во власть, нельзя не воровать???
Почему-то в Голландии или Швеции министры могут ездить на работу на велосипеде или метро , а нашему не на мерсе, это западло?

, пиши на чем миша ездит

напиши на чем рамкольник ездит

Вообще-то патриархат у "раскольника" на 400 лет старше - чем у "ГБешника".
А вообще писать лень, ну какой смысл?
Всё равно защищают их, что-бы они не вытворяли.

Феномен социального дебилизма состоит в том, что человек может иметь нормальные умственные способности, но в силу каких-то социальных, интеллектуальных традиций, в силу воспринятых в детстве мыслеформ, в силу навязанных шаблонов мышления, человек реально не может логически, правильно мыслить, у него когнитивный диссонанс на каждом шагу . Спорить с таким человеком бесполезно, он не ориентируется на логические построения, он не способен на самокритику, не приспособлен к критическому мышлению, его разум просто по ходу разговора выдает очередной мыслештамп, как из генератора случайных чисел. Готовность доверять наглому вранью и неприятие любых доводов рассудка. Готовность доверять только двухходовым комбинациям: придет Лидер и поднимет пенсии в два раза!

Сообщение отредактировал Bahmut - 4.8.2010, 13:12

--------------------
Богдан
Вставить ник
+Цитировать сообщение
turbik78
сообщение 4.8.2010, 13:26
Сообщение #240

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

потому что голландия и швеция - это цивилизованные европейские страны, и не надо их сравнивать с украиной.
мне не нравится жить в этой стране - я при возможности я уеду за кордон, я этого не отрицаю и не скрываю, т.к. я считаю что здесь ничего хорошего никогда не будет - это мое мнение.
тебя - фиг поймешь - я люблю украину, но хочу что б в ней было как в грузии, голландии или швеции. ничего противоречивого сдесь нет??

зы. когда украину лет 40 поводят по пустыне, когда выростет несколько поколений, люди станут людьми (а не жлобами, быдлом, биомассой, стадом), тогда эта страна станет более менее. а так отпахать все жизнь и доживать на пенсию в 500-600-800грн. как многие пенсионеры - нет спасибо, без меня.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 10 11 12 13 14 >
Теги
Нет тегов для показа