Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Украина VS Грузия...
Arowana
сообщение 29.5.2010, 16:01
Сообщение #1

Новенький на форуме
Из: Никополь
Украина
Благодарности: 22954 раз(а)

Цитата
Грузинские реформы - это самая удивительная метоморфоза не только из тех, что я видел, но и из тех, что мог себе когда-либо представить

Нет, я, конечно, слышал о тех переменах, которые произошли в Грузии. О борьбе с коррупцией, реформе милиции.

Но я и близко не предполагал, каков масштаб и скорость этих преобразований. И одно делать слышать, а другое - потрогать.

За 6 лет люди изменили не только экономику и общественную модель, но и менталилет. Если бы кто-то мне сказал 6 лет назад, что это возможно, я бы, мягко говоря, не поверил.

В каком-то смысле грузины не сделали ничего удивительного. Они провели абсолютно стандартный пакет преобразовний (стандартный для тех, у кого голова хотя бы немного фурычит, и кто имет хоть какое-то представление о том, как развивается цивилизованный мир - а как вы понимаете, я сейчас не о всех, и особенно не о тех, кто сейчас у власти), который уже привел к процветанию десятки стран.

Только сделали они это более решительно и масштабно. И обратите внимание на одну немаловажную делать: сделали это все-таки грузины. Пусть на меня не обижаются грузины, но еще 7 лет назад, это была нищая с нигерийским - или хуже - уровнем коррупции страна без каких-либо перспектив. Как говорят по-английски, basket case.

Тут продолжение.
Почитайте, очень интересная статья - наш поезд уже не догонит грузинский никогда...

--------------------
Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - www.Arowana-im.com.ua.

Благодарности:
0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
14 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответов (100 - 119)
Arowana
сообщение 9.6.2010, 16:42
Сообщение #101

Новенький на форуме
Украина

Будет, самое клёвое что вот Богдан, это же наше молодое поколение, а не всё равно, это уже супер, хотя таких мало очень, им бы обкуриться, побеситься и пива надуплиться, ещё и фиг работать заставишь.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ANTONENKO
сообщение 9.6.2010, 16:56
Сообщение #102

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Кривой Рог
Украина
Благодарности: 2631 раз(а)

Цитата(Arowana @ 9.6.2010, 17:42) *
...им бы обкуриться, побеситься и пива надуплиться, ещё и фиг работать заставишь.

Я думаю, у многих єто подсознательный протест против нашего строя.

--------------------
AQUASVET.COM.UA - для ваших питомцев
Лампы, ЭПРА, ламподержатели в наличии и под заказ
096 249 49 44, 095 918 16 14

С уважением, Андрей Антоненко.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
ostaran
сообщение 9.6.2010, 19:03
Сообщение #103

Аквариумист
**
Молдавия
Благодарности: 65 раз(а)

Цитата(ilia.com.ua @ 9.6.2010, 17:56) *
Я думаю, у многих єто подсознательный протест против нашего строя.

а точнее против бесперспективности, старые ворюги у власти плевать хотят на интересы молодежи и думают только о своих сыночках...

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bahmut
сообщение 9.6.2010, 20:38
Сообщение #104

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Киев
Украина
Благодарности: 4529 раз(а)

Меня тут упрекали, что обозвал всех Россиян "обыдленным" народом. Конечно я не правильно высказался, и конечно не имел в виду весь Российский народ, сожалею что оскорбил всех. Среди Россиян есть и порядочные люди, не меньше пяти человек, а думаю намного больше.
Вот эта пятёрка.
Роман Муровцев
Александр Сладких
Андрей Сухорада
Роман Савченко
Александр Ковтун.

Некоторые наверное слышали о них и их действиях (весь интернет о них говорит). Сегодня они вышли из окружения, несмотря на то, что против них брошены тысячи ментов и штыков спецслужб, огромное количество техники, вертолётов. Фактически пять человек парализовали весь дальневосточный округ, все силовые органы работают против них.
Конечно пять человек не изменят страну, но они первые - и их действий хватило что-бы сильно напугать банду захватившую власть в России.

Цитата
Партизанская группа Романа Муромцева обратилась с воззванием к русскому народу

На Дальнем Востоке началась партизанская освободительная война против антинародного режима Путина, сообщают русские националистические источники. Из Приморья поступили сведения о том, что партизанский отряд Романа Муровцева успешно вышел из окружения и готовит новые удары по бандам оккупантов. В интернете появилось воззвание офицера ВДВ Романа Муровцева. Полковнику Квачкову и другим соратникам от офицера ВДВ Романа Муромцева. Прошу разместить наше воззвание к русским людям …. и потом, когда мы погибнем в неравном бою, рассказать правду о нашем подвиге, о нашей борьбе….. ВОЗВАНИЕ КО ВСЕМ У КОГО ОСТАЛАСЬ ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ!!! Мы воины нашей многострадальной и порабощённой России говорим Вам: Мужики, если в Вас осталась хоть что-то русское, то тогда хватить бухать и ныть на кухне, пусть наш подвиг будет для Вас примером и инструкцией для дальнейшего действия по спасению нашей Родины во имя будущего наших детей. Больше нету сил терпеть беспредел мировой закулисы, которая творит террор на нашей земле. Мы спецназ ВДВ поднялись на вооружённую борьбу против захватчиков нашей страны. Мы уже ведём вооружённую борьбу против них УБИВАЯ ЭТИХ ПРОДАЖНЫХ ТВАРЕЙ. Уже СМИ вылили против нас огромные мегабайты информации лжи. Не верьте им люди России, мы не преступники и не убийцы, мы воины нашей России, мы поднялись на борьбу против зла, которое поработило нашу страну, а русский народ поставило на колени и на вымирание по несколько миллионов человек в год. Мы поднялись против еврейского фашизма как наши славные деды, и отцы поднялись в 1941 году против немецких захватчиков…. Скоро после выхода этого воззвания враг заблокирует все выходы информации о происходящем на Дальнем востоке в Приморском крае. Прошу как можно больше всем людям скажите правду о нашем подвиге, о нашей борьбе за справедливость в борьбе со злом, пусть помнят и гордятся… Враг стянул против нас огромные силы оккупационных вооружённых сил, мы отступаем, пытаясь дать врагу отпор, против нас уже применяется новейшее вооружение. Мы осознано поднялись на вооружённую борьбу зная, что погибнем в этом не равном бою… Когда нас убьют, то поставьте за нас свечу в храме за упокой души, помолитесь нашим славным предкам пускай встречают своих сыновей, мы идём к Вам наши славные предки, с гордостью отдавшие свои жизни за Русскую землю, ЗА БУДУЩЕЕ РУССКИХ ДЕТЕЙ! ЗА СВОБОДНУЮ РОССИЮ! *** Русский боевой отряд Романа Муромцева — ветерана боевых действий в Чечне, ведет боевые действия против бандитской кремлевской группировки с 27 мая 2010 года. За это время отрядом проведено несколько успешных акций против оккупантов, в том числе ликвидация оперативника МВД, «прославившегося» своими зверствами по отношению к мирному населению и сожжение отделения милиции в селе Варфаломеевка. В настоящее время отряд состоит из 5 человек: Роман Муровцев — командирАлександр СладкихАндрей СухорадаРоман СавченкоАлександр Ковтун. На Дальнем Востоке началась партизанская освободительная война против антинародного режима Путина, сообщают русские националистические источники.
Из Приморья поступили сведения о том, что партизанский отряд Романа Муровцева успешно вышел из окружения и готовит новые удары по бандам оккупантов.
В интернете появилось воззвание офицера ВДВ Романа Муровцева. Полковнику Квачкову и другим соратникам от офицера ВДВ Романа Муромцева. Прошу разместить наше воззвание к русским людям …. и потом, когда мы погибнем в неравном бою, рассказать правду о нашем подвиге, о нашей борьбе…..

ВОЗВАНИЕ КО ВСЕМ У КОГО ОСТАЛАСЬ ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ!!! Мы воины нашей многострадальной и порабощённой России говорим Вам:
Мужики, если в Вас осталась хоть что-то русское, то тогда хватить бухать и ныть на кухне, пусть наш подвиг будет для Вас примером и инструкцией для дальнейшего действия по спасению нашей Родины во имя будущего наших детей. Больше нету сил терпеть беспредел мировой закулисы, которая творит террор на нашей земле.
Мы спецназ ВДВ поднялись на вооружённую борьбу против захватчиков нашей страны.
Мы уже ведём вооружённую борьбу против них УБИВАЯ ЭТИХ ПРОДАЖНЫХ ТВАРЕЙ.
Уже СМИ вылили против нас огромные мегабайты информации лжи.
Не верьте им люди России, мы не преступники и не убийцы, мы воины нашей России, мы поднялись на борьбу против зла, которое поработило нашу страну, а русский народ поставило на колени и на вымирание по несколько миллионов человек в год. Мы поднялись против еврейского фашизма как наши славные деды, и отцы поднялись в 1941 году против немецких захватчиков…. Скоро после выхода этого воззвания враг заблокирует все выходы информации о происходящем на Дальнем востоке в Приморском крае.
Прошу как можно больше всем людям скажите правду о нашем подвиге, о нашей борьбе за справедливость в борьбе со злом, пусть помнят и гордятся… Враг стянул против нас огромные силы оккупационных вооружённых сил, мы отступаем, пытаясь дать врагу отпор, против нас уже применяется новейшее вооружение. Мы осознано поднялись на вооружённую борьбу зная, что погибнем в этом не равном бою… Когда нас убьют, то поставьте за нас свечу в храме за упокой души, помолитесь нашим славным предкам пускай встречают своих сыновей, мы идём к Вам наши славные предки, с гордостью отдавшие свои жизни за Русскую землю, ЗА БУДУЩЕЕ РУССКИХ ДЕТЕЙ! ЗА СВОБОДНУЮ РОССИЮ! ***

Подробности в интернете.

Сообщение отредактировал Bahmut - 9.6.2010, 20:39

--------------------
Богдан
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 9.6.2010, 20:53
Сообщение #105

Новенький на форуме
Украина

Ну это вообще не метод, война это трупы - ЛЮДЕЙ, их семей и родственников. И сторонников этого метода не будет много, так как это смерть, а смерть это не метод, тут будет гораздо больше противников.
Тем более власть на местах это не значит путинский режим, тем более на Дальнем Востоке, там точно князьки правят.
У меня был сослуживец Александр Ковтун, надо покопаться в инете...

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
turbik78
сообщение 9.6.2010, 22:11
Сообщение #106

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина
Благодарности: 663 раз(а)

да, прикольно читать такие темы, это круче заседания рады - шучю, не смотрю, а теперь по теме, мочет что-то не так понял, извиняйте.
как хорошо живется в Грузии, но после просмотра фильма война 08.08.08 как-то Грузии в украине не хочется.
какие плохие русские - когда это пишет человек млачше 18лет понятно, но когда старше, а особенно те, кому 30 и больше, то я этого не понимаю, у меня папа русский, мама украинка, я по паспорту украинец - получал уже 96. россияне лично мне, моей семье, моим друзьям нечего плохого не сделали, на контрактах работал с капитанами-россиянами - отличные люди. капитан-дебил-украинец хуже грека, а греки своего стоят. да и когда некоторые патриоты с (не хочу переходить на регионы, везде дебилов хватает, у меня в городе тоже) учат как мне жить в Одессе, на каком языке разговаривать, что писать и на каком языке смотреть кино в кинотеатре - эти для меня хуже. хорошо, что спутниковое тв они не могут контролировать.
какой плохой Добкин и как плохо в Харькове. а я лично хорошего мнения о Добкине, хотя бы потому, что евро 2012 будет в Харькове, а не в Одессе, порвать портовый туристический город (хотя уже давно не то) - это стоит многого.
Путин, Медведев плохой - да в России и пенсии больше, и зарплаты и соц. стандарты, про сферу жкх я вообще молчу (пару знакомых живут в России, обычные люди).
нет патриотов - патриотов чего? Украины? а что это за страна? это страна не третьего, а четвертого или пятого мира - здесь ЛЮДЬМИ себя чувствует максимум 1% населения. работа на море позволила побывать во многих странах и увидеть уровень жизни.
теперешний президент плохой - да три месяца при нем намного лучше пяти лет прошлого. хоть всякие нацисты-националисты рты поприкрывали, а то сильно много себе позволяли последние пять лет. покажите человека, который никогда в жизни не нарушал закон - есть такие?
в какой стране нац.валюта так рухнула? и все прекрасно знают, что половину курса искуственное, и те кто на этом хапнул прекрасно катаются по миру, а односельчане топят соломой и спикера в гости приглашают. в какой стране живут еще такие идиоты??
знакомые взяли ипотеку на 10 лет, полтора года уже вешаются, еще семь кажется осталось - зарплаты покосили, а ежемесячный платеж вырос в два раза (в у.е. платят).
еще пару таких президентов, как прошлый, и у нас точто будет Грузия, только вместо цифр 08.08.08. будут другие. поэтому уж лучше "с ходкой".
может в другой точке страны это выглядит по-другому, но с моей это выглядит так. и да, я не патриот, и при любой возможности украина для меня станет за границей. ИМХО.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ANTONENKO
сообщение 9.6.2010, 22:15
Сообщение #107

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Кривой Рог
Украина
Благодарности: 2631 раз(а)

Приехали...

--------------------
AQUASVET.COM.UA - для ваших питомцев
Лампы, ЭПРА, ламподержатели в наличии и под заказ
096 249 49 44, 095 918 16 14

С уважением, Андрей Антоненко.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 9.6.2010, 22:30
Сообщение #108

Новенький на форуме
Украина

Цитата(turbik78 @ 9.6.2010, 23:11) *
в какой стране нац.валюта так рухнула? и все прекрасно знают, что половину курса искуственное,

Тут согласен, до кризиса в Египте был курс 5.00 к доллару, как у нас тогда, сейчас 5.7, а у нас 8.0 и 12 почти был, так Египет вообще убитая страна, там вообще не понятно на каком производстве они живут. А кризис их почему-то не затронул, зато у нас по самые не могу залез, ещё чуток и Зимбабве было.
И президент базарить тогда мог, начитанный был, и пчёл знал назубок, и премьер пипец какой подкованный говорун был, ток чёт действительно не помогло...

Теперь посмотрим чего получится при другом раскладе wink.gif...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ostaran
сообщение 9.6.2010, 22:34
Сообщение #109

Аквариумист
**
Молдавия
Благодарности: 65 раз(а)

пора запрещать интернет для малолетних, пусть лучше физику учат, математику, а к новостям ни ногой...

Сообщение отредактировал ostaran - 9.6.2010, 22:34
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 9.6.2010, 22:42
Сообщение #110

Новенький на форуме
Украина

Ну и нафига нам физики и математики только заумные, а кто будет на грабли наступать wink.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
turbik78
сообщение 9.6.2010, 22:48
Сообщение #111

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

зачем запрещать нет? человек должен иметь доступ к информации, только он должен правильно ее принять, отфильтровать и сделать. выводы. запреты ни к чему хорошему тоже не приводят. как говорится - чем больше запрещают, тем больше хочется.
как это зачем нам физики и математики? а строить космические корабли и бороздить просторы мирового океана blush.gif

Сообщение отредактировал turbik78 - 9.6.2010, 22:51

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bahmut
сообщение 9.6.2010, 22:50
Сообщение #112

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Цитата(Arowana @ 9.6.2010, 23:30) *
Теперь посмотрим чего получится при другом раскладе

Смеётесь? Какой другой расклад? smile.gif. Неужели они не были уже в правительстве раньше? Неужели "новый" президент Янукович не был премьером и при Кучме, и при Ющенке ? Неужели Азаров не был в правительстве всю жизнь, не он возглавлял налоговую (кто о ней скажет доброе слово?). Неужели Литвин (третий человек по должности) не постоянно в той должности сидит? Что нового? Новые крупные бизнесмены? Нет все старые, новые областные руководители?, новые народные депутаты? Что нового? Какие новые расклады? smile.gif
Смешно. Что мешало им раньше "думать о народе"? Полуумный Ющенко экономикой не интересовался, и никому не мешал. Жил оторвано от реальности, тихо гадил на Тимошенко, интересовался пчёлами, глечиками, мистецькими арсеналами. Что Вы на него набросились? Он ничего плохого не сделал, так-как вообще ничего никогда не делал.

Сообщение отредактировал Bahmut - 9.6.2010, 22:53

--------------------
Богдан
Вставить ник
+Цитировать сообщение
turbik78
сообщение 9.6.2010, 23:01
Сообщение #113

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

BAhmut, ты живешь в Киеве, а его практически никто никогда не трогает. а в других городах происходит много нехорошего. у вас тарифы жкх подняли и отменили - юля пропиарилась. а я в Одессе уже года полтора плачу в раза два больше вашего, у меня это время горячяя-теплая вода 75грн/чел, и горячая после пяти минут протекания, мэр у нас оранжевый и губернатор был с хоружевки, витин друг. и тягнибоковцы по Одессе гуляли, как у себя дома под охраной милиции - Одесса и тягнибоковцы - вещи не совместимые при нормальных людях у власти. и так же руку вскидывают как фашисты, когда в той же Германии за этот выкид руки человека изобьют и полиция тебя не тронет.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 9.6.2010, 23:01
Сообщение #114

Новенький на форуме
Украина

О, так тогда прямой вопрос, он вроде был уже - а КТО?

Не смеюсь, вариантов то нет особых, Янык будет ещё 5 лет, и второй срок тоже, т.е. 10. Партизанить уже не кому в этой стране это точно.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
turbik78
сообщение 9.6.2010, 23:07
Сообщение #115

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Арованна, главное что б не было раскола юго-восток - запад, к чему украину толкают (как в грузии) из-за противостояния России и Штатов, а остальное все мелочи. ну будет инфляция, что первый раз? цены вырастут? газ подорожает? это все уже проходили, уже все и миллионерами были rolleyes.gif , а тоже говорили денег нет. ну может станем миллиардерами - должно ж быть что-то новое, а то обыденость поднадоела.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 9.6.2010, 23:08
Сообщение #116

Новенький на форуме
Украина

Цитата(turbik78 @ 10.6.2010, 0:01) *
а я в Одессе уже года полтора плачу в раза два больше вашего, у меня это время горячяя-теплая вода 75грн/чел

Ну у нас городе уже лет 10 нет горячей воды, трубы прогнили в доме, так вместо того чтобы заменить просто по по стояку с горячей водой холодную пустили, горячей то всё равно нет и не будет. За отопление регулярно насчитуют 500-600 грн, при том что я на камины зимой трачу до 1000 грн. в месяц. Тёща суд по отоплению проиграла, типа а нам пофик - надо было мерять каждый месяц, тогда бы может выиграли бы, у меня долг под 6000 грн., вот жду пока тоже проиграю, но я то лёгкий революционер - буду бодаться до последнего.

Тут не важно кто у власти президент, важно кто на местах, а на местах МЫ, наши соседи и родственники, и мы сами сопим в тряпочку и ищем крайнего на верху.

В общем всё не так просто wink.gif.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
turbik78
сообщение 9.6.2010, 23:16
Сообщение #117

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

ну отопление и у нас так же, да еще и двухставочный тариф, 4.80 в отопительный сезон и 1.8 в не отопительный. тоже конвертор зимой греет. у меня моя гостинка (не комунна) общей 22м2 летом под 300 без горячей воды, а зимой под 450, это без света.
рядом новостройка (года нет) с автономками по свету и теплу (кооператив) - с квадрата на около 30% дешевле моей "хибары".
да, на местах мэр у нас по решению суда - "люби друзи по майдану", ну а губернатора как не крути, президент назначает. сейчас новый губернатор (с деньгами и до назначения порядок) - вроде ничего так человек, как говорится поживем - увидим.

Сообщение отредактировал turbik78 - 9.6.2010, 23:20
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bahmut
сообщение 9.6.2010, 23:21
Сообщение #118

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Цитата(Arowana @ 10.6.2010, 0:01) *
О, так тогда прямой вопрос, он вроде был уже - а КТО?

Я не понял немного вопроса smile.gif

Цитата(Arowana @ 10.6.2010, 0:01) *
вариантов то нет особых, Янык будет ещё 5 лет, и второй срок тоже, т.е. 10.

В принципе да, 95% что на второй срок нарисуют себе 78% (как Вова) или 72 (как Диме). Но есть ещё 5% надежды, что урки таки кинут фсбешников. Как кинули их в последнее премьерство Януковича, и никогда не пускали российские интересы в Донбасс (даже при Кучме). Не знаю какие гарантии взял Путин (что-то сразу Янык всё быстро сдаёт), но есть какая-то надежда, что понятия у пацанов сработают, и они кинут Путина, а тот поддержит нашими СМИ какого-то конкурента донецких.
Только вряд-ли этот "новый" будет лучше теперешнего.

Сообщение отредактировал Bahmut - 9.6.2010, 23:25

--------------------
Богдан
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 9.6.2010, 23:24
Сообщение #119

Новенький на форуме
Украина

Цитата(Bahmut @ 10.6.2010, 0:21) *
Я не понял немного вопроса smile.gif

Кто мог бы сейчас возглавить страну и смог бы повернуть в правильное русло, просто я совсем не заметил таких кандидатур, хотя может и пропустил.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
turbik78
сообщение 9.6.2010, 23:41
Сообщение #120

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Цитата(Bahmut @ 10.6.2010, 0:21) *
что-то сразу Янык всё быстро сдаёт

можно вопрос? какой твой возраст и что значит сдает?
что-то все забывают союз,когда одно предприятие зависело от другого. когда иностранный банк покупает украинский это нормально, но когда это делает российский банк все орут о гос. измене. когда подписываются договора о сотрудничестве, все орут - сдает.
ни мне, ни тебе никакой разнизы не будет, какой у энного предприятия собственник - россияянин или украинец. это не тот уровень. это уровень того 1% жителей, о котором я пимал выше, остальным 99% это должно быть фиолетово - им от этого не холодно не жарко.
в моем понятии "сдает" относится к криворожстали, которую продали и разворовали бабло. недавно такое чуть не сделали с аммиачным заводом в Южном (по смешной цене), но видать юля мало откат получила, что дали заднюю. хотя бабло участникам прекрасто разворовали - страна уникальная, главное украсть, а остальное пофиг rofl.gif

Сообщение отредактировал turbik78 - 9.6.2010, 23:41

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Теги
Нет тегов для показа