![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 175 Регистрация: 19.12.2020 Из: Славянск ![]() Благодарности: 52 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
Я так смотрю "специлисты" нашли новую "жертву")). Господа, подложка и нитрат 20, куда что лить, за шиворот что ли? Для умников с "инертностью"первое фото, там анубиас с красивым новым листом, ну хоть учитесь аквариум видеть.Уважаемый автор, баланс еще не установился (по фото видно), осторожно с решениями "налить". А вот по микро следить надо, так как его не добавляете, а части водопровода в подменной воде может не хватить. Фото выкладывайте, подсказывать здесь любят)). Когда тебя и тут забанят? Умник, напиши по делу или больше чем метнуть какашку ни на что не способен? Давай, помоги человеку, так чтоб мы результат увидели. Славно богу твои братьев землеведов больше не осталось, згинула нечисть. Я так смотрю "специлисты" нашли новую "жертву")). Господа, подложка и нитрат 20, куда что лить, за шиворот что ли? Для умников с "инертностью"первое фото, там анубиас с красивым новым листом, ну хоть учитесь аквариум видеть.Уважаемый автор, баланс еще не установился (по фото видно), осторожно с решениями "налить". А вот по микро следить надо, так как его не добавляете, а части водопровода в подменной воде может не хватить. Фото выкладывайте, подсказывать здесь любят)). Вооооот. Это уже интересно.Я конечно не спец,но подозревал что лишние телодвижения пока делать не нужно ![]() Давай, ща тебе помогут интересные люди, а мы посмотрим, что из этого выйдет. Ставь СО2 и не забудь микро лить, макро тебе лить не надо, ну разве что за шиворот. -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 369 Регистрация: 18.8.2015 Из: Горишние Плавни ![]() Благодарности: 306 раз(а) ![]() |
Опаньки, обиженные появились, Автор макро лить не хочет)). Нальет, когда нужно будет. Глупых советов ему не надо. Там сейчас не макро лить, а надеяться , что количество растений справится с выделениями подложки. Блин, ну когда уже учиться будете))
|
![]()
|
|||||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 175 Регистрация: 19.12.2020 Из: Славянск ![]() Благодарности: 52 раз(а) ![]() |
Добрый вечер друзья.Как и обещал ,немного фото.Добавил растючки.
Сообщение отредактировал Vincent 71 - 27.1.2021, 22:20 |
||||
![]()
|
|
Теперь о наболевшем.
Сегодня делал очередную подмену воды,и до подмены сделал тесты.Ситуация выглядит следующим образом: РН - 7.5; КН - 6; GH - 11; NO3 - 15 мг/л ; РО4 - 0,6 мг/л. РН потихоньку приходит в себя,карбонатка стоит как вкопаная,GH тоже стала меньше,нитраты 20 мг как и были,а вот фосфаты какого то хрена попёрли вверх (с чего бы это?).Вот такая картина маслом ![]() А,чуть не забыл,калий если что, я добавил. |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 369 Регистрация: 18.8.2015 Из: Горишние Плавни ![]() Благодарности: 306 раз(а) ![]() |
Ну просто отлично. Разница между предыдущими фото супер громадная.Там аква была неопределена, а тут можно уже говорить о становлении "баланса".
|
![]()
|
|
Ставь СО2 и не забудь микро лить, макро тебе лить не надо, ну разве что за шиворот. СО 2 и хороший свет уже есть.Но вот микро лить чего то боязно ![]() можно уже говорить о становлении "баланса". А не рано? Ему всего полтора месяца отроду. |
![]()
|
|
Фосфаты полезли?, ну может подложка выделять, кто знает. что там намешано, хорошо, еще, что не добавили макро. Она еще долго может картину разными подарками портить
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
Опаньки, обиженные появились, Автор макро лить не хочет)). Нальет, когда нужно будет. Глупых советов ему не надо. Там сейчас не макро лить, а надеяться , что количество растений справится с выделениями подложки. Блин, ну когда уже учиться будете)) На убогих нет смысла обижаться, тебя уже жизнь обидела. Читай умник внимательно, советовали не лить макро а запостись удобрениями (макро и микро) чтоб при необходимости можно было оперативно реагировать на изменения в аквариуме (это касается макро) а микро лить уже надо (растения пошли в рост и нежной травы не мало). -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі.
Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
удобрения рассчитываются по концентрации конкретного элемента а не в миллилитрах, в случае микро расчет идет по железу, расчет может отличатся в зависимости от того какой используется хелат (именно по этому я рекомендовал конкретного человека который делает удобрения и может рассчитать вам дозировку исходя из объема аквариума, параметров воды и наличия растений).
Сообщение отредактировал mir_ - 28.1.2021, 9:35 -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі.
Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
удобрения рассчитываются по концентрации конкретного элемента а не в миллилитрах, в случае микро расчет идет по железу, расчет может отличатся в зависимости от того какой используется хелат (именно по этому я рекомендовал конкретного человека который делает удобрения и может рассчитать вам дозировку исходя из объема аквариума, параметров воды и наличия растений). ОК.Спасибо.Обязательно с ним свяжусь. |
![]()
|
|
Короче ребятушки есть у меня подозрение,что у Боций - Ихтиофтириоз (манка)
![]() ![]() Пишут что лечить можно TETRA MED CONTRALCK Что скажете? |
![]()
|
|
я рекомендовал конкретного человека который делает удобрения и может рассчитать вам дозировку исходя из объема аквариума, параметров воды и наличия растений). Пообщался с Виталиком,посоветовались,и я всё таки решился.Заказал у него микро.Но всё равно чего то мне ссыкотно. |
![]()
|
|
Для понимания новичка (ну и умников заодно).
Форсированый травник это как формула 1 в автомобилях, с одной стороны красиво, престижно и увлекательно, с другой стороны дорого (хотя все в этом мире относительно), требует определённых навыков и труда. В медленном травнике все происходит постепенно, времени на принятие решения и корректировки действий достаточно, если ты "забил" на него недельку другую то в принципе ничего особо не произойдет, в то время как форсированный может уйти в штопор за несколько дней, уход необходим ежедневный (как минимум подача удобрений, если не стоит автодозатора). Можно соглашаться со мной, можно нет, но мой личный опыт говорит о том что если взялся форсировать травник будь готов, вникать, уделять время, за частую не расстраиваться что все затянуло водорослями и надо перезапускать (я таких потерял не один). Это еще не затрагивая тему стрижек, пересадок, подмен, контроля параметров воды и тд. и тп. как итог, есть люди которым наверно дается все легко, они определяют все по состоянию растений и населения, а мне очень было тяжело, все через шишки и грабли. p.s. Хочешь для души водоем с живыми растениями и рыбками, садим папоротники, анубы, буцки, криптокарины и прочие "деревяшки". Если хочется буйство красок, нечто такое которого из знакомы нет ни у кого, то что заставит гостей стоят в ступоре у банки, будь любезен, терпение и труд (ну и надежда что скоро придет понимание и все станет проще и легче). Я для себя выбор сделал сразу и не жалею о том. -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
TETRA MED CONTRALCK У фирмы TETRA, основная специализация лекарство и корма - одни из лучших на рынке, так шо не переживайте - совет очень правильный, лечит все направления ихтика, впрочем как и JBL Punktol Plus(под мои условия подошёл лучше)Ихтиофтириоз (манка) Откуда? Непонятно Это как насморк у человека, возникает по множествам факторов, возможно уже были на рыбе/растениях - малейший сдвиг параметров - температура/стресс/состав воды и т.д. - вылезлоНо всё равно чего то мне ссыкотно Так всё делается первый раз, тем боле что сколько человек советуют - только дозы минимальные, пока.-------------------- 098-98-92-635 Виталий
Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
TETRA MED CONTRALCK У фирмы TETRA, основная специализация лекарство и корма - одни из лучших на рынке, так шо не переживайте - совет очень правильный, лечит все направления ихтика, впрочем как и JBL Punktol Plus(под мои условия подошёл лучше)Ихтиофтириоз (манка) Откуда? Непонятно Это как насморк у человека, возникает по множествам факторов, возможно уже были на рыбе/растениях - малейший сдвиг параметров - температура/стресс/состав воды и т.д. - вылезлоНо всё равно чего то мне ссыкотно Так всё делается первый раз, тем боле что сколько человек советуют - только дозы минимальные, пока.Принято.Спасибо. Для понимания новичка (ну и умников заодно). Форсированый травник это как формула 1 в автомобилях, с одной стороны красиво, престижно и увлекательно, с другой стороны дорого для души водоем с живыми растениями и рыбками, Я для себя выбор сделал сразу и не жалею о том. А нельзя чтобы и гемора минимум и аквариум красивый? ![]() И какой выбор вы сделали для себя? |
![]()
|
|
Да можно красивый аквариум и без гемора)). Красивый, это же от Вас зависит, как расположите растения, а очень многие могут расти без подачи С02 и удо. Правды, для этого нужны некоторые знания, недоступные "обиженным чайникам". вот они и бесятся)). А все ваши растения можно растить и без этого гемора, и много других))
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
А все ваши растения можно растить и без этого гемора, и много других)) так просветите - "тёмных"?-------------------- 098-98-92-635 Виталий
Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
А что просвещать? У автора роталы круглолистная и бангладеш, лимнофилы, людвигии, анубиас, эхинодорус. криптокорина. Все это прекрасно будет расти без подачи СО2 и при рН 8, посадил и все, тем более в питательном грунте. Для этих растений никакого просвещения не надо, воткнул, и все. Но если ему хочется, пусть занимается СО2, удо, тестами , если есть желание.
Благодарности:
|
![]() ![]() |