![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 125 Регистрация: 11.1.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 267 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 892 Регистрация: 12.12.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1096 раз(а) ![]() |
Золотые у тебя руки!
Давай фото всего аквариума, и крышки при свете дня! А то в темноте, как японский кухонный комбайн) -------------------- Аквариумисты Днепропетровска моб тел 0938809886 |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 125 Регистрация: 11.1.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 267 раз(а) ![]() |
Золотые у тебя руки! Давай фото всего аквариума, и крышки при свете дня! А то в темноте, как японский кухонный комбайн) Ок, нужно сделать фоток при свете) -------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Интересный "ночник" получился! Теме за новизну инженерного решения
![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
-------------------- Внешний фильтр "То є пан сам склепав" Мой вариант отсадника Светильник своими руками из стекла Грунт аквариумный, г. Днепр Профиль алюминий для LED светильника б/у, г.Днепр |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Руки из нужного места!
![]() Только обїясните мне, для чего эти скобы на передней панели? ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Руки из нужного места! ![]() Только обїясните мне, для чего эти скобы на передней панели? ![]() Спасибо) Скобы - это ручки для передней крышки, я за них ее вытягиваю с аквариума! -------------------- Внешний фильтр "То є пан сам склепав" Мой вариант отсадника Светильник своими руками из стекла Грунт аквариумный, г. Днепр Профиль алюминий для LED светильника б/у, г.Днепр |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Подозревал, но была надежда что для чего-то иного они ...
![]() Почему просто не приклеить пластинку сверху слегка выступающую за край? Режет глаз чесс-слово ... ![]() -------------------- Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Подозревал, но была надежда что для чего-то иного они ... ![]() Почему просто не приклеить пластинку сверху слегка выступающую за край? Режет глаз чесс-слово ... ![]() Так и было до этого, на обоих крышках были именно выступающие пластиночки за которые можно было поднимать крышки! Со временем понял что на задней крышке они вообще не нужны потому как не сильно часто вообще ее трогаю, а с передней крышкой было иначе! Дело в том, что она не стеклянная а из оргстекла (полиакрила) И при нагреве от светильника, или еще из-за чего-то, края крышки выгибались вверх! Вот и решил я укрепить ее подклеив стекло к низу и привинтив через ручки и сделанные из пластика скобы нержавеющими винтами! -------------------- Внешний фильтр "То є пан сам склепав" Мой вариант отсадника Светильник своими руками из стекла Грунт аквариумный, г. Днепр Профиль алюминий для LED светильника б/у, г.Днепр Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Дело в том, что она не стеклянная а из оргстекла (полиакрила) Что мешало сделать со стекла? Дешевле, не деформируется,пластинки приклеенные на силикон держатся просто великолепно ... Присмотрелся на фото- у Вас упрощённый вариан светильника.Т.е. панели помещённые внутрь аквариума, а не полноценный (с коробом) светильник. Данный вариант проще в изготовлении,но немного неудобен при запуске аквариума.Получается довольно высокий, хотя конечно зависит от высоты аквариума. В любом случае-МОЛОДЕЦ! ![]() -------------------- Благодарности:
Max1, |
![]()
|
|
Дело в том, что она не стеклянная а из оргстекла (полиакрила) Что мешало сделать со стекла? Дешевле, не деформируется,пластинки приклеенные на силикон держатся просто великолепно ... Присмотрелся на фото- у Вас упрощённый вариан светильника.Т.е. панели помещённые внутрь аквариума, а не полноценный (с коробом) светильник. Данный вариант проще в изготовлении,но немного неудобен при запуске аквариума.Получается довольно высокий, хотя конечно зависит от высоты аквариума. В любом случае-МОЛОДЕЦ! ![]() Когда делал крышки, не знал еще тогда что они себя так поведут, что полиакрил будет на столько выгибаться к верху! Плюс у меня было много этого пластика, так что я его вообще не считал в расходы. В конечном итоге заднюю переделал на стеклянную, переднюю оставил в пластиковом виде и с небольшим усилением на краях, поскольку часто открывается именно она, подумал лучше пусть будет она пластиковой! А высоты аквариума мне хватало, места полно, и задачей было снизить высоту аквариума и уменьшить его объем! Светильник да, я хотел именно такого типа, раздельного, легкосъемного, простого и доступного! До этого у меня было подобие короба, накрывался им полностью аквариум с маленькими противными лючками! Был тяжелым, неповоротливым и не давал полноценного доступа в аквариум! -------------------- Внешний фильтр "То є пан сам склепав" Мой вариант отсадника Светильник своими руками из стекла Грунт аквариумный, г. Днепр Профиль алюминий для LED светильника б/у, г.Днепр Благодарности:
|
![]()
|
|
Я делал полностью со стекла:короб+основная часть+передняя панель из двух половин.Самое сложное было в обклейке,т.к. я оклеивал и площадь и торцы
![]() ![]() Кстати есть зеркальная самоклейка,она плотнее чем "обычная". Использовал в качестве отражателя. Сообщение отредактировал Andrew1 - 24.1.2017, 23:44 -------------------- |
![]()
|
|
Я делал полностью со стекла:короб+основная часть+передняя панель из двух половин.Самое сложное было в обклейке,т.к. я оклеивал и площадь и торцы ![]() ![]() Кстати есть зеркальная самоклейка,она плотнее чем "обычная". Использовал в качестве отражателя. Было бы интересно глянуть конструкцию аналогов) Фото есть? -------------------- |
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
Солидная система, и ламп не мало! Сейчас поищу фото моей старой крышки! Вот как было раньше! Смотрится не плохо но на практике - не фонтан! -------------------- Внешний фильтр "То є пан сам склепав" Мой вариант отсадника Светильник своими руками из стекла Грунт аквариумный, г. Днепр Профиль алюминий для LED светильника б/у, г.Днепр |
![]() ![]() |