![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
И спрошу еще раз, кто из сей "компашки барыг и разводил" ![]() Что освещать ими будете может там вполне 1ватников хватит. И еще один дизайн правда гем...а много но небьющийся полностью с алюминия
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 225 Регистрация: 21.3.2016 Из: Новая Одесса, Николаевская обл. ![]() Благодарности: 409 раз(а) ![]() |
Не совсем ответ на твой вопрос, но глянь это видео. Видел раньше это видео, только не понятно подает ли он на 3w номинальное питание или подает такое же как на 1w, ну просто логика подсказывает что в номинале он должен греться больше чем 1w, хоть там и выходит реальных два вата, это все же не один, теплоотдача должна быть больше, а видео где 3w на токе для 1w работает лучше светит и меньше греется я уже не одно видел и статьи читал...это то можно объяснить большей площадью кристала. Что освещать ими будете может там вполне 1ватников хватит. аквас высотой 50см, там есть свет на 1w который меня не устраивает, расстояние до диодов до грунта кой где переваливает за 45см. Сообщение отредактировал paulus - 22.9.2016, 22:00 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 343 Регистрация: 21.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 670 раз(а) ![]() |
Знаю что вопрос баян, но из какой площади охлаждения (реальной, не теоретической) следует выходить для 3w диода ? 80 кв.см на 1 светодиод номиналом 3W при 700 мА и пассивном охлаждении. На практике 700 мА мало кто использует. Если есть возможность, то 85 кв. см на 1 светодиод при 700 мА - с кепкой хватит покуривая сигару, попивая виски у аквариума. Сообщение отредактировал kvvmss - 23.9.2016, 18:20 -------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
25 cм2 на 1 Вт рассеиваемой мощности - это с большим натягом и только при открытом расположении радиатора т.е. вне крышки.
Для большего спокойствия нужно брать 40 см2. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
-------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 9.11.2012 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 10 раз(а) ![]() |
Качество фото с телефона
Первенец так сказать::)) Использованы Светодиоды 3 вт (Китай)по факту там если 2,5 есть то хорошо:) На каждой балке 9 шт. 6 белых и три желтых Блок питания 100 вт 5А |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 225 Регистрация: 21.3.2016 Из: Новая Одесса, Николаевская обл. ![]() Благодарности: 409 раз(а) ![]() |
Использованы Светодиоды 3 вт (Китай)по факту там если 2,5 есть то хорошо:) Да, все понимают, умножать не разучились, 3,2в х 0,7а = 2,24вт ..ну там плюс-минус по напряжению и силе тока, но все равно до 3ватт далеко. А вот что за профиль вы использовали, можно ссылку на него, потому что мне кажется густовато диоды налеплены как для "3 вт " Сообщение отредактировал paulus - 24.9.2016, 0:21 |
![]() ![]()
|
|||
Фото
Дизайн лампы был взят с оригинального светодиодного светильника Vitrea стоимостью 1500 евро. Оригинал Изготовлено Сообщение отредактировал 364 - 24.9.2016, 20:09
Причина редактирования: корректировка фото
-------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
||
![]()
|
|||
Как говорится подниму тему
вот такие вещи сдают на металлоприемке стоимость 30 грн за кило дешево и бюджетно можно сделать светильник или дополнительную балку на аквариум Размер такого швеллерка 50х30х5 можно смело и 3ватники цеплять не заморачиваясь что перегреватся будет оддал 45 гривасов за полтора кг плюс минус длина швеллера 2 метра. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
Все знают, что разнообразие светильников огромно. Одни предпочитает "монолитный" светильник:
Другие, состоящий из отдельных балок: У некоторых светильники оборудованы ножками, но не используются в то время, как другие не знают из чего бы их сделать. Вот об этом и хотелось бы поговорить, кто и из чего делает ножки для своих светильников. Нужны ли светильнику ножки и для чего каждый должен ответить себе сам. Для себя я решил - нужны. Дело в том, что у меня недолив составляет 7-10 мм. Просто считаю, что открытый аквариум выглядит симпатичнее с минимальным недоливом, но поскольку я использую плавающие растения, которым тоже нужен свет, то возникла необходимость приподнять балки. После обсуждения этого вопроса с моим другом rjhytkbecом, была разработана следующая конструкция (чуть выше он уже размещал фото светильника с ножками такой конструкции) . Некоторые мои друзья находят такое решение не практичным, поскольку акрил со временем "ветшает" да и прочность оставляет желать большего... Склоняясь к мнению, что алюминиевая ножка гармоничнее со читается с алюминиевой основой, да и прочность намного выше. ![]() Но тут, как говорится: " На вкус и цвет...", одним словом каждая конструкция имеет право на жизнь. Теперь немного о конструкции. Поскольку профиль в моих светильниках используется открытый, то большое отверстие в акриле (под профиль 40х20) исключает сдвиг заглушки вниз. Маленькое предназначено для фиксации ножки к заглушке. Опорный изгиб выполнен так, чтобы ножка находилась снаружи боковой стенки, поскольку внутри она будет в воде и со временем на ней будут накапливаться известковые отложения и портить внешний вид. При установке на аквариум такой изгиб будет препятствовать сдвигу светильнику вправо или влево. При помощи крепежных шурупов по желанию можно отрегулировать плотность посадки светильника от очень легко до "внатяг". Вот такие ножки использую я на своих аквах. Коллеги, а как вы решаете вопрос с ножками, из чего изготавливаете и считаете ли их необходимой деталью? -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
Собираю светильник на пять балок и захотелось найти компактную коробку чтобы влезло пять драйверов порылся по своим сусекам и надыбал блок питания от принтера эпсон быстренько все примерял и вы знаете ребят получилось довольно все компактно как под заказ. ![]() Сообщение отредактировал 364 - 12.6.2018, 22:10
Причина редактирования: излишнее цитирование (оверквотинг)
![]()
|
|
![]() Отличное решение, кому-то обязательно пригодится! Сообщение отредактировал Santyaga - 23.10.2016, 18:18 -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками |
![]()
|
|
Спасибо товарищу с форума за ссылку на драйвер решил заказать
тем более его можно диммировать и цена не дороже самолета. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Кто из аквариумистов паял диоды так ?
|
![]()
|
|
Как по мне фигня этот способ
1. флюс стоит немеряных денег 2. диод паяется наглухо к подложке что не всегда будет удобно если надо будет его перепаять имею ввиду не ножки а само место где находится кристал не всегда удачно его можно оторвать. 3.это перегрев диода что влечет за собой деградацию кристала. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а) ![]() |
Цитата Что скажите о таком способе. Это есть самый правильный способ пайки диодов, ни какого перегрева нет, если правильно паять на печи, паяльная паста стоит не так уж дорого, просто не удобно потом менять диод, вместе с подложкой. Да и печь не укаждого есть. Сообщение отредактировал aleks4 - 4.11.2016, 10:11 -------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Полностью согласен с Игорем
![]() Кстати на 3,12 минуте видно как плывет люминофор под колпачком при нагреве. Сообщение отредактировал yarishNEW - 4.11.2016, 11:14 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
Поддержу предыдущие два высказывания - пайка на специальных столах и в печах, это и есть правильный (промышленный) способ пайки светодиодов. Мы же, для упрощения и за неимением дорогостоящего оборудования, паяем паяльниками и не припаиваем теплоотводящий "пятак" диода...
В приведенном видео еще более-менее нормальный способ пайки, там человек хоть температуру нагретой поверхности меряет... -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
![]()
|
|
Є в мене кубик 40х40х40, перший склеєний мною власноруч акваріум, сьогодні зробив на нього світильник, використав світлодіоди 3w 8000-8500 К, регульований драйвер та циани від aleks4, з неділі приїдуть 660нм добавлю, температура на максимумі дозволяє, ось декілька фото
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |