Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Аквариумные LED светильники! Электрика, метал и вода = взрывосмесь?, Извечный вопрос: 220В или 12в?
Turistas
сообщение 23.5.2016, 16:46
Сообщение #1

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Кривой Рог
Украина Украина
Благодарности: 2269 раз(а)

Тема создана для всех желающих обсудить, посоветовать и предложить все что связано с аквариумными светильниками открытого типа.
Какое все же питание 220В или 12В лучше, надежней и безопасней?
В общем пишите здесь все что связано с безопасностью всех типов светодиодных светильников!

--------------------
100 л. запущен 21.02.2011г. (Коридорас Панда и Коридорас Золотистый, L-127, креветки Черри, гурами Целующийся, Гуппи, Меченосцы, Моллинезии)
100 л. запущен 7.06.2015г. (Тетра керри супер blue, Минор, Нанностомус красный, креветки Черри, Анциструс альбинос, Гуппи Эндлера)
8 л. запущен 30.10.2015г. (Креветки Черри)
Кубик у монитора!, История от А до Я.
Мой первый наник!, 25 литров
Здравствуй ёлка Новый Год!, Аква-ёлка с Aquael.
Испытание новинки от команды Tetra!, Наполнитель для фильтров Tetra Balance Balls
Обзор аквариума Tetra Betta Bowl ! Благодарность Команде Tetra!
Обзор и тестирование Aquaxer Simply LED Light 50

2
Вставить ник
+Цитировать сообщение
3 страниц V  < 1 2 3
Ответов (40 - 42)
aleks4
сообщение 25.5.2016, 23:40
Сообщение #41

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Днепр
Украина
Благодарности: 3022 раз(а)

Дискуссия не получается.
Почитав тему,за и против (к стати тема уже есть такая -это скажем клон)скажу я тоже приверженец низкого питания в светильниках как то по спокойнее.Доказывать не хочу, и не буду.В той теме написал пару постов,за использование низковольтного питания, и тут же началось типа конкуренция ,скажу честно я конкуренции не боюсь если она нормальная, у каждого своя планка,ниша, и возможности-давайте оставим выбор качества , стоимости, исполнения ,мобильности и других составляющих за конечным потребителем.В этой теме тоже прослеживается конкретная конкуренция,но не обсуждение .
Тему создали обсудить за и против 220 или 12 вольт,и тут понеслось друг друга хаять,мерятся пиписками,доказывать что самый сильный в знаниях электрики,указывать на грамматику с переходом на личности,и много, много другого срача что ни как не вызывает симпатий.Один доказывает это лучше,другой кричит ,я умнее .Ребята давайте относится друг к другу чуть-чуть по корректней.

Здесь же видно идет не знаю даже как правильно сказать, однобокие целенаправленные уговоры что мол класс не писай в компот 220 не хуже, а может и лучше только надо быть бдительным,я скажу не лучше,опять же это мое мнение, я изготавливаю свет с питанием не более 36V и сплю спокойно,и не переживаю за последствия.

Писал не раз , напишу еще раз,конкуренция должна быть здоровой-теперь смотрим что у нас: читаю буквально сегодня тему-хочу сделать рассвет- закат тут же ответ ,на фига это тебе вообще надо?А чуть ниже сразу же ,могу предложить драйвера с ШИМ-как это нормально? Или такой расклад -когда погорят ваши ленты,поставите диоды 1W у меня eсть все для сборки,человек даже не вникает что это не ленты!Считаю что если есть твоя тема, вот там и катай свою рекламу, и привлекай народ, если твое изделие действительно достойно .

P.S. в общем скажу имеет право на жизнь все,но питание ниже лучше и безопасней,вот по этому да бы решить все споры и поставить точку ,на днях выйдет партия бюджетных светильников для не больших стандартных аквариумов с питанием 12 вольт.(после выхода светильников на 220V мне было много звонков, с вопросом,а можно по дешевле, и по проще только на 12V, а то 220 как то настораживает?)Такой свет я уже давно изготавливал и изготавливаю , но в не большом количестве.
Вот тогда можно будет продолжить дискуссию.

Сообщение отредактировал aleks4 - 25.5.2016, 23:56

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
demon1486
сообщение 3.6.2016, 14:13
Сообщение #42

Активный аквариумист
Из: Киев
Украина
Благодарности: 179 раз(а)

На бывшей работе были электрик (он живой до сих пор), очень толковый дядька, кандидат технических наук, но жизнь заставила работать разнорабочим, но не об этом.
Так вот он фокусы показывал интересные, но не сильно охотно показывал, брался за 2 провода ноль и фаза 220вольт, при этом его не шарахало током! Мог держать провода оголенные довольно долго.
Как объяснял что за годы работы электриком он стал пробитым током ) И его просто напросто не берет...

А со стороны смотреть, конечно интересно и страшно...

А если по теме, то можно и не отключать приборы на 220В когда ковыряешься в аквариуме, при условии что держишь за руку кого-то, кого не особо жалко, например, тещу. В данном случаешь будешь только проводником wacko.gif

Сообщение отредактировал demon1486 - 3.6.2016, 14:16

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
yarishNEW
сообщение 3.6.2016, 14:34
Сообщение #43

Читатель, звать Олег
Из: Кременчуг
Украина Украина
Благодарности: 22517 раз(а)

Цитата(demon1486 @ 3.6.2016, 15:13) *
брался за 2 провода ноль и фаза 220вольт,
У меня такой же наставник был во время первой производственной практики - было это в 77-78 году - ветеран войны.
Когда я с ним первый раз попал на подстанцию - я прибалдел немного - мой наставник-дед послюнявил пальцы и со словами "Зараз всЭ почуЭмо!" пошел этими слюнявыми пальцами по шинам 380 вольт.
Главный энергетик стоял в стороне и ржал как лошадь ПРжевальского глядя на мою реакцию.
Потом мне объяснили, что после войны была методика лечения контуженных и полупарализованных солдат разрядами тока - вот тогда мой наставник и получил иммунитет от напряжения.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Теги
Нет тегов для показа