|  Забавные случаи из жизни аквариума, не свойственное поведение живности |  | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  |  |  | 
|  Забавные случаи из жизни аквариума, не свойственное поведение живности |  | 
|  18.4.2010, 7:03 

| |||
|  Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 1 114 Регистрация: 27.1.2010 Из: Киев  Украина Благодарности: 5025 раз(а)  | 
 | ||
|  12.5.2010, 21:08 

| |
|  Я украинец, и горжусь этим!      Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев  Украина Благодарности: 11688 раз(а)  | 
				Мой крапчатый сомик ОООчень полюбляет "кататься" на молинезии - просто садится ей на спину, и плывет на ней. Молли не сопротивляется.

-------------------- Благодарности: | 
|  12.5.2010, 21:22 

| |
|  Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 1 114 Регистрация: 27.1.2010 Из: Киев  Украина Благодарности: 5025 раз(а)  | 
				Сергей_Сумы, у меня так-же в другом аквариуме мелкий "анциструс" все норовит на большой "скалярии" прокатиться,та не хочет,брыкается    -------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! | 
|  12.5.2010, 21:31 

| |
|  Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса  Украина Благодарности: 6682 раз(а)  | 
				А моим анцитрусам пока не на ком верхом ездить...   они пока одни в банке...  Зато уже двое из пяти ходЮт парочкой... как "пастух и доярочка"  Первый путь прокладывает, а второй ему на пятки наступает... ,наверное, следы заметает...   -------------------- Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) | 
|  13.5.2010, 20:30 

| |
| Аквариумист   Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 20.10.2008 Из: Волгоград  Россия Благодарности: 50 раз(а)  | 
				Был у меня анцитрус - неудобно даже рассказывать, люди не поверят. Сначала "замочил" своего соперника по аквасу, а потом и на самочку стал кидаться так, что пришлось ее отсадить, потом по утрам стали находить рыб затянутыми в укромные места, и быстренько его отсадили в небольшой аквас. Так при чистке аквариума он стал бросаться на человеческие руки и до крови укусил сына! помер от жадности, кусочек мяса великоват попался. | 
|  13.5.2010, 23:36 

| |
				"Анциструсы" странные ребята,особенно если без пары.Золотых рыбок много,то-же,чудят: то на хвосте на дне стоят,то кверху пузом плавают,вопреки всем законам гидродинамики-к верху пузом и задним ходом.А иногда то-ли воздуха наглотаются,то-ли их пардон-пучит: с разгона до дна нырнут,а потом их как мячиков,в "пошлых" позах к поверхности выбрасывает.

-------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! | 
|  14.5.2010, 9:27 

| |
|  Я украинец, и горжусь этим!      Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев  Украина Благодарности: 11688 раз(а)  | Зато уже двое из пяти ходЮт парочкой... как "пастух и доярочка"  то у вас точно "парочка" склеилась. А у меня, видать, два мальчика. Аквариум "поделен" пополам - страшно ругаются. Территорию охраняют друг от друга -------------------- | 
|  14.5.2010, 9:59 

| |
|  Свой на Aquafanat.com.ua     Группа: Журналисты Сообщений: 872 Регистрация: 20.8.2009 Из: Кривой Рог  Украина Благодарности: 2740 раз(а)  | 
				Сидим у кума за столом, ну все как пологается, кушаем, разговоры разговариваем. Время к вечеру, и на душе уже хорошо, когда какаето непонятная фигня, кто то на спину мне воду льет, вроди все присутсвующие за столом и не на улице а спина реально мокрая становится. Я куму и говорю что барабашка завелся и льет мне на спину воду, кум на часы, минут 10 седьмого, не небарабашка говорит, это рыбы хотят есть и таракатум когда вовремя не дают есть, высовывает морду из аквы и плюет водой в центр комнаты, напоминает о себе "хзяин! жрать пора." а сегодня в центре я окозался, вот и попало мне за забывчивость кума    --------------------   | 
|  14.5.2010, 10:23 

| |
| Созерцатель вод      Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь  Украина Благодарности: 13701 раз(а)  | 
				У меня очень стеснительная девушка - анциструс, когда я подхожу к аквариуму, а она выползла чего-нибудь пожевать, то улепётывает в кусты. Но! Если к аквариуму подошёл муж, это небесное создание ведёт себя совершенно спокойно и даже начинает глазки строить. Ей богу!

| 
|  14.5.2010, 11:17 

| |
|  Я украинец, и горжусь этим!      Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев  Украина Благодарности: 11688 раз(а)  |         до крови укусил сына! помер от жадности, кусочек мяса великоват попался. Аквариумный ужастик!       Сообщение отредактировал Сергей_Сумы - 14.5.2010, 11:17 -------------------- Благодарности: | 
|  14.5.2010, 16:54 

| |
| Аквариумист   Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 20.10.2008 Из: Волгоград  Россия Благодарности: 50 раз(а)  | 
				Вот-вот!! ранка была круглая, немного вытянутая, 4 мм. в диаметре, как будто сняли кусочек кожи

| 
|  1.6.2010, 12:50 

| |
				Пришел с работы,как всегда живность вся прилипла к стеклу в аквариуме,клянчат...смотрю,одна золотая лежит на "спине" на дне и не дышит.Ну,думаю,"до-свидания",полез за сачком,задел аквариум,(обычно когда кормлю их,стучу по стеклу,рыбы сразу собираются у кормушки,а не пялятся на тебя) тут "покойник" подрывается и распихивая народ ломится к кормушке.Во как,ненормальные золотые.Фото не удачное,в другой "позе" после обеда ее трудно поймать    Сообщение отредактировал жук - 1.6.2010, 12:51 -------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! Благодарности: | 
|  1.6.2010, 13:32 

| |
| Аквариумист   Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 20.10.2008 Из: Волгоград  Россия Благодарности: 50 раз(а)  |  ) улыбнуло  :), но я смотрю аквас зелененький стоит, как удается его сохранить при золотых? | 
|  1.6.2010, 13:46 

| |
				YuliYa, да нет,"едять", из последних сил.Ценные нежные и привередливые растения,которым нужна раскачка,чтоб начать нормально расти,уничтожаются моментом,а те что есть в их аквариуме,растут,как бамбук,так не успевают слопать.Ну и не все растения видно по вкусу.Кинешь мох какой-либо,"размочалят" за день,потом сами же в нем и путаются.Еще на дне живет злой "палкан"-анциструс,ко дну их практически не подпускает.

-------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! | 
|  1.6.2010, 13:53 

| |
| Аквариумист   Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 20.10.2008 Из: Волгоград  Россия Благодарности: 50 раз(а)  | злой "палкан"-анциструс,ко дну их практически не подпускает. Эффективно   Сообщение отредактировал YuliYa - 1.6.2010, 13:53 Благодарности: жук,  | 
|  1.6.2010, 23:01 

| |
				Ну вот,опять,поймал ее на мобилу.Встрепенулась от моего присутствия и как не в чем не бывало.Что с ней такое,понять не могу,или сильно плохо...или сильно хорошо    Коноплей не кормлю,дихлофос не даю,что за дела?Отсадил в одиночку. Сообщение отредактировал жук - 1.6.2010, 23:02 -------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! | 
|  2.6.2010, 8:03 

| |
				вот это может быть? Лечение золотых рыбок от перевертывания (перевертыш). Кроме вышеописанных болезней встречается довольно часто среди золотых рыбок плохо изученная болезнь . Начинается она с того, что рыбка не может держать равновесие и начинает кувыркаться; устав, повисает у поверхности воды или ложится на дно. Одни связывают данное явление с болезнью плавательного пузыря, другие с параличом плавников. Самым лучшим средством от болезни считается помещение рыбки в водоем с низким уровнем воды (не более 5 см), частая подмена и сильная аэрация воды. Обильное кормление мотылем и особенно дафниями способствует выздоровлению рыб. Температуру воды следует поддерживать около 26 С. По мере выздоровления рыб уровень воды следует постепенно поднимать. Другое средство лечения - ванны с крушиной. Заварив кору крушины в чайнике, добавляют ее в холодную воду до получения слабо-коричневого цвета. Продолжительность купания рыб в растворе составляет 15 минут. В аквариуме с больными или ослабленными рыбами уровень воды не должен превышать 15 см. | 
|  2.6.2010, 10:44 

| |
				Вот как...устала она...будем думать.Кстати,кто нибудь "размножал" золотых,может после икрометания ей полегчает,а то уже полтора года рыбе,круглая вся,и пару самцов не востребованных слоняется,может отсадить их и сделать условия интимные?

-------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! Благодарности: | 
|  2.6.2010, 11:12 

| |
| Аквариумист   Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 20.10.2008 Из: Волгоград  Россия Благодарности: 50 раз(а)  | может отсадить их и сделать условия интимные? А может сначала подлечить? а потом уже и жениха подсадить? Благодарности: жук,  | 
|  2.6.2010, 11:26 

| |
				YuliYa, ну судя по описанию,болезнь не такая лютая,они сами не поняли толком,изучили ее не изучили,то-же мне лечение,отсадить в емкость с глубиной воды 5 см и кормить...Я ее и так опять пересадил в более дружелюбный аквариум,там ее никто не трогает,не будет уставать.Может после "сброса икры" ей резко похорошеет...

-------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! Благодарности: | 
|   |