![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 114 Регистрация: 27.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 5025 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
Мой крапчатый сомик ОООчень полюбляет "кататься" на молинезии - просто садится ей на спину, и плывет на ней. Молли не сопротивляется.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 114 Регистрация: 27.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 5025 раз(а) ![]() |
Сергей_Сумы, у меня так-же в другом аквариуме мелкий "анциструс" все норовит на большой "скалярии" прокатиться,та не хочет,брыкается
![]() -------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 6682 раз(а) ![]() |
А моим анцитрусам пока не на ком верхом ездить...
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 20.10.2008 Из: Волгоград ![]() Благодарности: 50 раз(а) ![]() |
Был у меня анцитрус - неудобно даже рассказывать, люди не поверят. Сначала "замочил" своего соперника по аквасу, а потом и на самочку стал кидаться так, что пришлось ее отсадить, потом по утрам стали находить рыб затянутыми в укромные места, и быстренько его отсадили в небольшой аквас. Так при чистке аквариума он стал бросаться на человеческие руки и до крови укусил сына!
помер от жадности, кусочек мяса великоват попался. |
![]()
|
|
"Анциструсы" странные ребята,особенно если без пары.Золотых рыбок много,то-же,чудят: то на хвосте на дне стоят,то кверху пузом плавают,вопреки всем законам гидродинамики-к верху пузом и задним ходом.А иногда то-ли воздуха наглотаются,то-ли их пардон-пучит: с разгона до дна нырнут,а потом их как мячиков,в "пошлых" позах к поверхности выбрасывает.
-------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! |
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
Зато уже двое из пяти ходЮт парочкой... как "пастух и доярочка" ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 872 Регистрация: 20.8.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 2740 раз(а) ![]() |
Сидим у кума за столом, ну все как пологается, кушаем, разговоры разговариваем. Время к вечеру, и на душе уже хорошо, когда какаето непонятная фигня, кто то на спину мне воду льет, вроди все присутсвующие за столом и не на улице а спина реально мокрая становится. Я куму и говорю что барабашка завелся и льет мне на спину воду, кум на часы, минут 10 седьмого, не небарабашка говорит, это рыбы хотят есть и таракатум когда вовремя не дают есть, высовывает морду из аквы и плюет водой в центр комнаты, напоминает о себе "хзяин! жрать пора." а сегодня в центре я окозался, вот и попало мне за забывчивость кума
![]() -------------------- ![]() ![]() |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
У меня очень стеснительная девушка - анциструс, когда я подхожу к аквариуму, а она выползла чего-нибудь пожевать, то улепётывает в кусты. Но! Если к аквариуму подошёл муж, это небесное создание ведёт себя совершенно спокойно и даже начинает глазки строить. Ей богу!
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() до крови укусил сына! помер от жадности, кусочек мяса великоват попался. Аквариумный ужастик! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Сергей_Сумы - 14.5.2010, 11:17 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 20.10.2008 Из: Волгоград ![]() Благодарности: 50 раз(а) ![]() |
Вот-вот!! ранка была круглая, немного вытянутая, 4 мм. в диаметре, как будто сняли кусочек кожи
|
![]()
|
|
Пришел с работы,как всегда живность вся прилипла к стеклу в аквариуме,клянчат...смотрю,одна золотая лежит на "спине" на дне и не дышит.Ну,думаю,"до-свидания",полез за сачком,задел аквариум,(обычно когда кормлю их,стучу по стеклу,рыбы сразу собираются у кормушки,а не пялятся на тебя) тут "покойник" подрывается и распихивая народ ломится к кормушке.Во как,ненормальные золотые.Фото не удачное,в другой "позе" после обеда ее трудно поймать
![]() Сообщение отредактировал жук - 1.6.2010, 12:51 -------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() ![]() |
![]()
|
|
YuliYa, да нет,"едять", из последних сил.Ценные нежные и привередливые растения,которым нужна раскачка,чтоб начать нормально расти,уничтожаются моментом,а те что есть в их аквариуме,растут,как бамбук,так не успевают слопать.Ну и не все растения видно по вкусу.Кинешь мох какой-либо,"размочалят" за день,потом сами же в нем и путаются.Еще на дне живет злой "палкан"-анциструс,ко дну их практически не подпускает.
-------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! |
![]()
|
|
злой "палкан"-анциструс,ко дну их практически не подпускает. Эффективно ![]() Сообщение отредактировал YuliYa - 1.6.2010, 13:53 Благодарности:
жук, |
![]()
|
|
Ну вот,опять,поймал ее на мобилу.Встрепенулась от моего присутствия и как не в чем не бывало.Что с ней такое,понять не могу,или сильно плохо...или сильно хорошо
![]() Сообщение отредактировал жук - 1.6.2010, 23:02 -------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! |
![]()
|
|
вот это может быть?
Лечение золотых рыбок от перевертывания (перевертыш). Кроме вышеописанных болезней встречается довольно часто среди золотых рыбок плохо изученная болезнь . Начинается она с того, что рыбка не может держать равновесие и начинает кувыркаться; устав, повисает у поверхности воды или ложится на дно. Одни связывают данное явление с болезнью плавательного пузыря, другие с параличом плавников. Самым лучшим средством от болезни считается помещение рыбки в водоем с низким уровнем воды (не более 5 см), частая подмена и сильная аэрация воды. Обильное кормление мотылем и особенно дафниями способствует выздоровлению рыб. Температуру воды следует поддерживать около 26 С. По мере выздоровления рыб уровень воды следует постепенно поднимать. Другое средство лечения - ванны с крушиной. Заварив кору крушины в чайнике, добавляют ее в холодную воду до получения слабо-коричневого цвета. Продолжительность купания рыб в растворе составляет 15 минут. В аквариуме с больными или ослабленными рыбами уровень воды не должен превышать 15 см. |
![]()
|
|
Вот как...устала она...будем думать.Кстати,кто нибудь "размножал" золотых,может после икрометания ей полегчает,а то уже полтора года рыбе,круглая вся,и пару самцов не востребованных слоняется,может отсадить их и сделать условия интимные?
-------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! Благодарности:
|
![]()
|
|
может отсадить их и сделать условия интимные? А может сначала подлечить? а потом уже и жениха подсадить? Благодарности:
жук, |
![]()
|
|
YuliYa, ну судя по описанию,болезнь не такая лютая,они сами не поняли толком,изучили ее не изучили,то-же мне лечение,отсадить в емкость с глубиной воды 5 см и кормить...Я ее и так опять пересадил в более дружелюбный аквариум,там ее никто не трогает,не будет уставать.Может после "сброса икры" ей резко похорошеет...
-------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! Благодарности:
|
![]() ![]() |