![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 190 Регистрация: 19.3.2015 Из: Лиман ![]() Благодарности: 204 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 190 Регистрация: 19.3.2015 Из: Лиман ![]() Благодарности: 204 раз(а) ![]() |
у Вас в акве еще полно места а вот эту фразу расшифровать не могу ""тыкните пожалуйста носом где посмотреть начальную засадку."" Растения растут у меня всреднем 1-2см в сутки те что есть,аквариуму всего 14 дней но немного УДО подливаю,начальная засадка -это как посадить растения чтобы им было место куда расти, пускать росточки,чтоб друг другу не мешали. Кстати то что посредине растет это эйхорния посадил прямо под лампу посмотреть как цвётет вот жду вроде скоро ) Сообщение отредактировал Sambir - 11.5.2016, 16:38 -------------------- |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Ну-у,плотная посадка,это около 70-80% площади дна.
![]() Запуск с минимумом растений,это большой риск борьбы с водорослями.У кого есть навык борьбы-тому проще.Новичкам много нервных клеток сжигает данная борьба. ![]() Поэтому все и стараются при запуске максимально помещать быстрорастущих растений.Потом можно удалить лишние. -------------------- |
![]()
|
|
В аквариуме посажено слева вначале эхинодорус(нужно избавиться он не размножается)
ззади него какой то папоротник не видно его и растёт слабо, потом растёт перестолистик (верхушку убил сайдексом), по центру в начале марсилия за нею хедуотис зельца,чуть правее какой то погостемон вроде, за ними растёт эйхорния,(жду пока зацветет вдруг)потом по совету перенесу её в левый задний угол как и альтернатеру и по идеи левая сторона станет компактной и наполненой- что кто посоветует вместо эхинодоруса? центр и правый угол одни вопросы в наличии есть - эхинодорус карликовый,папоротник велоу и ещё какой то,мхи яванский и ломариопсис,анубиус нана,гетерантера остролистная(листья очень нежные и их все грызут),погостемон эректус (боюсь его туда садить в виду мелких тонких листьев). Вот с этих могу что то пересадить Сообщение отредактировал Sambir - 11.5.2016, 17:41 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
аквариуму всего 14 дней я правильно понял, это аквариум в первом Вашем посте? Растения растут у меня всреднем 1-2см в сутки те что есть не поленитесь выложить фото аквариума ну к примеру через две недели, хотелось бы увидеть тот момент, когда растения из аквы полезут(с таким то темпом за 14 дней вырастут на 14-28см), естественно до стрижки эйхорния посадил прямо под лампу посмотреть как цвётет вот жду вроде скоро и мы с удовольствием посмотрим, на форуме даже тема специальная есть для этого Как цветут аквариумные растения Это не стеб, реально хочется увидеть, как растут растения под МГ. К сожалению не довелось испытать в своем аквариуме. Удачи ![]() |
![]()
|
|
не поленитесь выложить фото аквариума ну к примеру через две недели, хотелось бы увидеть тот момент, когда растения из аквы полезут(с таким то темпом за 14 дней вырастут на 14-28см), естественно до стрижки Ну нада предполагать что чем ближе к свету они будут тем пушистие они будут становиться и естественно ярусы станут компактнее это касается длинностебельных, касательно листовых как эхинодорус то по фото вы можете уже сейчас посмотреть до пересадки листья были чуть зеленее а свежие что наросли светлее. ну потом посмотрим через пол месяца и правда что будет с аквой. -------------------- |
![]()
|
|
Обновлю немного тему - сменил фон как посоветовали на темнее,ну и можно посмотреть рост растений прошло 5 дней.
пересаживать пока не пытался жду 14 дней чтоб всё таки посмотреть какое будет,докупил апоногетон какой то и анубиас бартери, куда анубиас посадить пока не придумал. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 87 Регистрация: 1.11.2013 Из: Канев ![]() Благодарности: 253 раз(а) ![]() |
С темным фоном смотриться гораздо лучше.
![]() ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Ввиду того что нужно немного продать растений фото сделаю раньше двух недель чтоб приблизительно не терять динамику роста,ждем дальше.
И крипта выкинула отросток Эйхорния так и не зацвела и наверное не будет (. Также жду советов если не сложно куда чего посадить с дополнительных аквариумов. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 111 Регистрация: 30.3.2015 Из: Прага ![]() Благодарности: 347 раз(а) ![]() |
Sambir, может яванца к чему-то намотать и в этот аквариум? лава/кокос/камень/коряга - основу уже сами смотрите из наличия и желания. креветки будут в этом? если да, то есть еще красивая штука - трубки из кактуса Cholla, например..на них можно и анубы примотать..и мох
![]() ![]() -------------------- Всё течёт, всё меняется. Благодарности:
|
![]()
|
|
может яванца к чему-то намотать Есть коряга есть яванец я не пойму как корягу всунуть в такой узкий аквас размеры 80х35х50 фото коряги сделаю покажу мож что посоветуете. Вот такая есть ещё не готовая но это мелочи. Трубки чола конешно красивые ну я их даж в креветочник немогу купить тема то о бюджетном аквариуме :). Сообщение отредактировал Sambir - 19.5.2016, 11:51 -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 321 Регистрация: 21.10.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 408 раз(а) ![]() |
Эту корягу еще обработать нужно. А вообще если не влазит, а желание запихать есть, то всегда можно кусок просто отрезать
![]() -------------------- “Don’t only practice your art, but force your way into its secrets, for it and knowledge can raise men to the divine.”
|
![]()
|
|
Вот как, если положить займет полезное место ничего не посадиш если ставить то куда и как выравнивать освещенность с низу до верху ?
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 87 Регистрация: 1.11.2013 Из: Канев ![]() Благодарности: 253 раз(а) ![]() |
Разве сложно новую найти.Лето на носу-на речку в лес,там коряг полно.Я свою уже вымоченную нашла в Днепре.Как называется растение в правом нижнем углу с кричневым оттенком?Кучкой посажены.Очень симпатичное.
-------------------- |
![]()
|
|
Разве сложно новую найти.Лето на носу-на речку в лес,там коряг полно.Я свою уже вымоченную нашла в Днепре.Как называется растение в правом нижнем углу с кричневым оттенком?Кучкой посажены.Очень симпатичное. Да найти легко только вот не видится мне в дизайне ничего вот мне кажется что коряги идут в низких широких аквах но никак не в высоких,растение это альтернатера ренейки мини,оно не коричневое а больше сливово красное а с низу ярко красное наверное из за особенностей освещения. К стати растение это оно уже большое теперь кустится. Вот такое Сообщение отредактировал Sambir - 19.5.2016, 22:45 -------------------- |
![]()
|
|
К стати растение это оно уже большое теперь кустится. Вот такое Очень красивое,запишу в свои хотелки.Ему СО2 нужно? -------------------- |
![]()
|
|
Очень красивое,запишу в свои хотелки.Ему СО2 нужно? СО2 это как бонус растениям а не то что необходимость ему нужнее свет,точнее всем краснолистным нужен яркий свет. -------------------- |
![]()
|
|
СО2 это как бонус растениям а не то что необходимость ему нужнее свет,точнее всем краснолистным нужен яркий свет. Но есть такие что без этого бонуса не будут расти. -------------------- |
![]()
|
|
Но есть такие что без этого бонуса не будут расти. Ну например возьмём что растения у нас большей частью с тропиков и тд.Они там ростут в всяких речках озерцах и даже просто в лужах им ведь туда никто СО2 установки не приносит и они счастливо там растут и едут к нам в гости ). СО2 скорее как ускоритель роста и многие об этом пишут. -------------------- |
![]()
|
|
СО2 скорее как ускоритель роста и многие об этом пишут. Кто занимается продажей,для них это играет роль. У меня некоторые за один день.с новым освещением заметно поперли расти.Не могу в голове ни как выделить полку для названий аквариумных растений.Все занято другим. ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
У меня некоторые за один день.с новым освещением заметно поперли расти Вы главное не пересветите или попрут зеленые стекла а потом просто сразу станет зеленым грунт а потом и листья ). Я как бы не хотелось вечерком лечь и понаблюдать держусь и свет не включаю ). СО2 установку тоже мечтаю купить ну никак не получается выкроить 2 штуки грн. -------------------- |
![]() ![]() |