![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
paulus, та х.з., я сам не сильно шарю.
Господа электрики это моя вина что не указал параметры драйвера И шо? О чём это говорит? -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
![]() Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 145 Регистрация: 10.3.2014 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3415 раз(а) ![]() |
ну типа напряжение и ток после последнего в цепи диода....не пинайте сильно если что. Может и так, или уменьшить количество диодов всего лишь отпаять один провод от диода и припаять в нужной точке. Де лов на пару минут попробуйте. Тут проблема не в драйверах а скорей в диодах. -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
И шо? О чём это говорит? Что драйвер перегружен, нельзя грузить драйвер на полную мощь надо вибирать середину.тоесть 14-15 диодов. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Драйвер 13-18 диодов.Чтобы не гонять по максимуму решил не ставить 18,а установил 17 диодов.
Я переживал,чтобы не было чересчур ярко,а тут ... ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Ты ток мерял на драйвере скоко он выдает
я свои проверял у меня выдает гдето 280-290ма это при 15 диодах -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
это моя вина Да Вы то причем. Може продавец не то продал. На драйвере указано на выходе 300мА плюс-минус 5%, походу и есть 280мА. Я ж привел пример, светодиод свои ~100-120 люмен выдает при 350мА, а при заниженном токе как раз и получается то что имеем. ИМХО конечно. Благодарности:
|
![]()
|
|
На сколько я понял,данный драйвер для 17 диодов-полная фигня.При высоте аквариума 27 см. ленты и то лучше бы осветили.
Выход?Искать нормальные драйвера? -------------------- |
![]()
|
|
это моя вина Да Вы то причем. Може продавец не то продал. На драйвере указано на выходе 300мА плюс-минус 5%, походу и есть 280мА. Я ж привел пример, светодиод свои ~100-120 люмен выдает при 350мА, а при заниженном токе как раз и получается то что имеем. ИМХО конечно. Да продавец вроде нормальный фуфло, не должен был втюхать Тем более я просматривал эти драйвера вроде как заводской сборки не подвальной я у него их стоко перебрал проблем небыло а с подвальными изготовителями с теми проблемы были каждую неделю диоды менял горели как свечки. Проблему решил вместо одноватников поставил трехватки уже третий месяц робе без проблем. Андрюх ты у продавца через аукро брал или напрямую с ним связывался. Сообщение отредактировал rjhytkbec - 27.5.2016, 21:08 -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов.
Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Петь,напрямую связывался.
-------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 190 Регистрация: 19.3.2015 Из: Лиман ![]() Благодарности: 204 раз(а) ![]() |
Выход?Искать нормальные драйвера? Замерять ток и напряжение на включеных СД,присмотреться к СД при слабом свечении есть у них не светящиеся части матриц,так как последовательное подключение это важно. -------------------- |
![]()
|
|
Петь,напрямую связывался. Андрюх я же уже скоко говорил надо официально покупать а не окольными путями может он тебе и всунул низкосортную партию диодов под шумок а официально нифига они не подсовуют потому что знают раз подсунут два подсунут а на третий раз хрен получат, потому что знают об отзывах. Я уже скоко раз с этой нае,,,,й сталкивался. Теперь беру только официально без всяких околиц, -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
У меня простенький мультиметр,поэтому ток не замеряю.Напряжение наверное смогу,только бы знать куда щупами тыцять :).
Петро,я когда проверял зарядкой на 6В. светики на пригодность,то светили очень даже ярко ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 784 Регистрация: 30.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1201 раз(а) ![]() |
Я один разницу в свечении заметил? всунул низкосортную партию диодов Вероятнее всего проверял зарядкой на 6В Как смело, а какой ток у зарядки? Какой у вас мультиметр? -------------------- |
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 190 Регистрация: 19.3.2015 Из: Лиман ![]() Благодарности: 204 раз(а) ![]() |
Вы 6 вольт подавали на один СД ? так они просто подустали сразу.
Ток в данном случае важен чтоб знать что виноват драйвер а по напряжению Вы приблизительно поймёте кто умер раньше времени. -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Андрей, сначала возьми и замеряй сколько вольт выдает драйвер на всю цепочку из 17 диодов - в идеале по максимуму должно быть 17*3,5В = 59,5Вольт
Затем перемеряй сколько вольт на каждом диоде - тот который 3,8 Вольта и больше - сразу в брак - это жилец скоротечный. Ну и как уже говорили - замеряй ток потребления всей линии которую стабилизирует драйвер - все мультиметры могут это делать - конечно бывает , что малый ток меряют, но эта функция есть у всех. я когда проверял зарядкой на 6В. светики на пригодность Ты меня уморил - ЮТЮБА со школоло насмотрелся? Даже 3,5Вольта нужно на диод подавать через ограничивающий резистор (если не от драйвера проверяешь) - в противном случае счастья небудет.
Сообщение отредактировал yarishNEW - 27.5.2016, 21:45 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Я один разницу в свечении заметил? Это фотик прикалывается.Посмотрите в другом ракурсе. Мультиметр DT-832. Вы 6 вольт подавали на один СД ? Подавал сильно сказано ![]() 5,8V ; 700mA Николаич,ещё бы знать куда,что да как ![]() ![]() Сейчас схему подшаманю,что и как соединил. Сообщение отредактировал Andrew1 - 27.5.2016, 21:52 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Мультиметр DT-832. Прекрасная, дубовая штука с замером тока до 10Ампер-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Мультиметр DT-832. ну норм он меряет до 10 ампер - переставте щуп мультиметра для амперов и включите его на один провод питания светодиодов т.е последовательно -------------------- |
![]()
|
|
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Олег я диоды прибором проверяю без всяких пробников
как по мне нормально звонятся. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]() ![]() |