![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 469 Регистрация: 29.11.2009 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 1115 раз(а) ![]() |
chetalex, родостомуса держал долго в 60 см.банке,вел себя нормально, стаяться супер,плавают стаей по течению,красивая, игривая,НО если в акве есть буцефаландры,эта рыба их смерть, оч.полубила молодые листья буц. грызли и днем и ночью
![]() Сообщение отредактировал Крак - 14.4.2016, 11:45 -------------------- Кто владеет информацией-владеет миром ![]() 60Х40Х40. "Кряж"(Boules) "Старое русло" Сонная лощина. Начало. Создание Акваскейпа Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
НО если в акве есть буцефаландры,эта рыба их смерть, оч.полубила молодые листья буц. грызли и днем и ночью ![]() Большое спасибо за информацию, я кому-то точно по шапке (красной) надаю! ![]() |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Про буцки не слышал,а вот Микрантемоидес обгрызали прилично.
![]() -------------------- Благодарности:
drv, |
![]()
|
||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
Вот собственно поведение моих родостомусов (за качество не ругайте) Когда носятся больше, когда меньше, но всегда в движении ![]() П.С. С фотографией лучше получается ![]() Сообщение отредактировал chetalex - 14.4.2016, 20:12 Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 114 Регистрация: 17.1.2015 Из: Бровары ![]() Благодарности: 288 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- Мои работы Альбом в галерее Мои темы на форуме «Second hope to Grow» Благодарности:
|
![]()
|
||
Растем понемногу, зеленеем
![]() Фото сделано сегодня, сразу после стрижки кубы (обчикал практически до грунта) и очередной подмены воды |
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Очень "напрягает" обилие приборов в акве.Мешает сосредоточиться. :)
Куба хорошо ползёт!И Гигрофила после тримминга смотрится совсем иначе. ![]() -------------------- |
![]()
|
||
Ну как бы это же не финальное фото, потому и не старался оборудование вытаскивать. Но если так сильно напрягает, то вот
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Дроп,и термометр вообще можно убрать из аквариума.Они полезны только в первые недели после запуска,а потом убираются в тумбу. ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 114 Регистрация: 17.1.2015 Из: Бровары ![]() Благодарности: 288 раз(а) ![]() |
Вижу крипта пошла в рост, досадить бы еще, ведь лысовато выглядит по левому стеклу, а разрастаться она будет не быстро.
-------------------- Мои работы Альбом в галерее Мои темы на форуме «Second hope to Grow» |
![]()
|
||
Свеженькое фото перед очередной стрижкой
Проблемка в виде эдогониума присутствует, борюсь. В основном вроде стабильно: PO4=0.5-1, NO3=5(буду выравнивать), Kh=2, Gh=5, Ph в течении суток 6.2-6.4, подмены раз в неделю 30%. |
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 706 Регистрация: 14.9.2011 Из: Полтава ![]() Благодарности: 4550 раз(а) ![]() |
+
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
Цитата Проблемка в виде эдогониума присутствует, борюсь Какие способы борьбы? -------------------- |
![]()
|
|
Да какие способы. Перекос по макро пытаюсь разрулить. Две недели назад накормил акву фосфатами по самое немогу, тест показывал нули я и лил, когда засомневался было уже поздно. Тест выкинул, купил новый, подмены-подмены .... Теперь вот неделю нитраты на месте сидят, проверил тест на водопроводе - показывает как и в акве, вот завтра приедет новый. Так и борюсь
![]() Благодарности:
|
![]()
|
||||||||
Всем привет. Прошел месяц от последней фото и вот сегодня ........
В общем ничего не получается у меня с аквой. Жесть просто. Как я писал раньше был момент с нерабочими тестами, передоз по макро. Частыми подменами вымыл все в нули, начал было снова лить удо с половинных доз. Но водоросли прецветали. Начал бороть перекисью и сайдексом. Неделю на свои 50л лил 10мл перекиси на ночь, 8мл сайдекса утром, но гадость не уходит. Последнюю неделю только сайдекс 6мл каждое утро. В прошлое воскресенье сделал подмену, тест - нули по фосфатам и нитратам. Решил лить каждый день недостающее до 1:13. В первый день влил что-то около 5-6мл того и другого (по калькулятору). Два дня держалось на 1:13 не потреблялось вообще, не доливал ничего. Потом 0.5:5, опять долил недостающее. Все зеленое ппц, матерится хочется, стекла в зеленой пыли, растения пушистые как мягкие игрушки. Понятно, что баланс за три дня не появится, но после перекиси и сайдекса хоть бы уменьшалось водорослей, а оно зараза ни в какую. Вобщем у меня просто не бывает, то вьетнамка растет везде, то вода цветет, то теперь вот напасть другая. Вода при этом не цветет, чистая, сине-зеленых нету, вьетнамки тоже не видел, температура 25-26 не выше, свет 8 часов(с 14 до 22:00), со2 - 2п/сек 12часов(с 9 до 21:00), подмены 30% раз в неделю. Таблица, что и как подавал за две недели(последнюю неделю пытался вычислить сколько ж оно кушается за неделю, дальше сумму разделить на 7 дней): и водоросли покрупнее Ребят, какие советы, соображения? Сил больше нету наблюдать эту унылую картину. Может что не так или не то делаю, ткните носом. Подумывал затемнять на 3 дня, пока не решился. Сообщение отредактировал chetalex - 16.7.2016, 20:03 Благодарности:
|
|||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 376 Регистрация: 16.7.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 763 раз(а) ![]() |
Я бы свет пока уменьшил, часов до 5-6ти. Ну и по макро качели были, пусть пройдет какое то время с норм. показателями. А что с микро?
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
Уменьшить свет хотя-бы до 6-7 часов, подмены каждый день 15-20% или на крайняк через день, с внесением монорастворов до нужной пропорции. Вобщем нужно систему перезагружать. Ровно год назад была такая же ситуация в травничке. За две недели победил, правда я еще фильтр помощнее поставил. Зелень со стекол нужно убирать механически в обязательном порядке каждый день.
-------------------- |
![]()
|
|
А что с микро? По микро не должно быть передоза. Рассчитывал на недельную концентрацию 0,1мг/л, железо и микро чередовал через день. Svyatoslaff, Serij0109, Miss Сырость спасибо, значит "перезагрузка". Буду пробовать, через недельку отпишусь что да как. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 376 Регистрация: 16.7.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 763 раз(а) ![]() |
Насчет уменьшать количество света или его продолжительность. Читая форумы и на собственной практике пришел к выводу, что лучше уменьшать продолжительность.
И железо отдельно пока лучше не давать. А вот насчет микро- может оказаться маловато учитывая, что подается углекислота, норм. свет, да еще если начнете подмены делать. Хотя бы 0,2 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 711 Регистрация: 25.8.2012 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 1353 раз(а) ![]() |
. А вот насчет микро- может оказаться маловато учитывая, что подается углекислота, норм. свет, да еще если начнете подмены делать. Хотя бы 0,2 ну а чего гадать? По Эдварду льём,10 нитрата или 1 фосфата=0.1 Fe. ![]() Саша,моё мнение ты знаешь. ![]() Благодарности:
|
![]() ![]() |