![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 31.7.2009 Из: Глеваха ![]() Благодарности: 82 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 127 Регистрация: 5.1.2013 Из: Феодосия ![]() Благодарности: 125 раз(а) ![]() |
на моих шариках растючка поперла как на дрожжах:)
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 52 Регистрация: 1.12.2012 Из: Терновка ![]() Благодарности: 76 раз(а) ![]() |
Ещё один вариант мною испробованый и дающий неплохие результаты.Где то ,когда то попалась статейка какого то человечка об аквариумных удобрениях,так он советовал в камочки глины добавлять помёт(фикалии) кролика,что он даёт уже непомню(давно было),но эффект отличный!
Сообщение отредактировал DniproMan - 6.2.2013, 0:04 -------------------- Аккаунт заблокирован за попытку мошенничества в коммерческом разделе. |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
добавлять помёт(фикалии) кролика Много панацей было в СССР времена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 711 Регистрация: 25.8.2012 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 1353 раз(а) ![]() |
А вот кроме шуток,где-то читал на рос.форуме,что один ,довольно известный аквариумист,выращивая эхинодорусы в горшочках,вместе с глиной подкладывает под корни кусочек вымерзшей крови(по моему свинной).Если разобраться-то кладязь микроэлементов, но ИМХО не этично.
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 12.11.2012 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 26 раз(а) ![]() |
добрый вечер форумчани. у меня в наличии есть микро и макро самомес. замес сделан на осмосе, есть так же калий разведен в аквариумной воде. если в глину добавить ети удо то в каких количествах лить удо в глину и нужно ли тогда торф или еще что добавлять?? и еще один вопрос, если можно етот самомес с глиной смешать то какой шарик ложить? или оба под один куст, не будет ли вспышки ?? еще планирую запустить 200 л банку, хочу вместо подложки глиняные шарики, дно просто устелить шариками глияными микро и на макро замешаные, сверху кварц около 5-7 смс. такой вариант рпокатит?
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 380 Регистрация: 4.2.2013 Из: Барнаул ![]() Благодарности: 245 раз(а) ![]() |
Олег88, если нет опыта в самодельных удо, то для начала лучше обойтись глиной.
Зачем все дно шариками устилать? сильно заилено будет, лучше под каждый куст положить по шарику глины. Сообщение отредактировал }{oTTab - 25.3.2013, 4:21 -------------------- _______________________________________________________________________
}{oTTab (Сибнет форум аквариум террариум) |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
Олег88, глина в грунт? Ну, если ищем проблем, то конечно нужно. Однозначно нужно!! Без глины геморой не тот, а с глиной - обеспечен! Да еще какой!!
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 214 Регистрация: 21.8.2012 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 215 раз(а) ![]() |
Да, глина полезна для растений, и хорошо в нее микро добавлять, только что остается от микро после сушки в духовке? Куча окислов разных микроэлементов?
Я лет десять назад глиной баловался, перезапускался раз в два месяца из-за нее, потом психанул и выращивал валиснерию да с элодеей, удобрений то тогда доступных для общественности особо не было. Надумаю перезапускаться - снова с гиной побалуюсь. ![]() -------------------- "А вам знакома такая функция на форумах, поиск называется, представляете, вводите туда слово и он находит несколько вариантов, прикольная штука."
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 594 Регистрация: 12.10.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 909 раз(а) ![]() |
что остается от микро после сушки в духовке? Куча окислов разных микроэлементов? сульфат железа и др металлов при прокаливании сульфатом и останется ![]() ![]() -------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой.
моя 240 л баночка |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 127 Регистрация: 5.1.2013 Из: Феодосия ![]() Благодарности: 125 раз(а) ![]() |
Да, глина полезна для растений, и хорошо в нее микро добавлять, только что остается от микро после сушки в духовке? Куча окислов разных микроэлементов? Я лет десять назад глиной баловался, перезапускался раз в два месяца из-за нее, потом психанул и выращивал валиснерию да с элодеей, удобрений то тогда доступных для общественности особо не было. Надумаю перезапускаться - снова с гиной побалуюсь. ![]() а в чем причина перезапуска? |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 214 Регистрация: 21.8.2012 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 215 раз(а) ![]() |
Прчиина: глина
![]() Муть с растючки после каждой прополки и псле брачных игр 15см таракатума. А о заакисании корней уж лучше прмолчу. Но это так, личный неудачный опыт. Я уж лучше жидки удо полью да и все. -------------------- "А вам знакома такая функция на форумах, поиск называется, представляете, вводите туда слово и он находит несколько вариантов, прикольная штука." Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 113 Регистрация: 5.2.2013 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 75 раз(а) ![]() |
Добрый день товарищи!
Вот, начитался данной темы.....и вот что вспомнил! Года 4 назад ехал на море в Одессу отдыхать, многие люди на пляже мазались голубой глиной, которую можно было найти в районе пляжа, мол целебная она. Вот и моя сестра накопала себе етой глины делать маски. Оказывается она у меня еще есть, пару хороших кусков - твердые как камень. Захотел поексперементировать, размачивать не в чем не стал.......сразу отпилил с десяток кубиков примерно 1 на 1 см и втыкнул в грунт возле корней стаурогина и еще какой-то расты!) Мути вообще не было.......сначала сделал пальцем ямку, потом дотыкал её аж до низу и засыпал сверху грунтом! Будут результаты, напишу в теме.......... ![]() Сообщение отредактировал 4olik - 5.4.2013, 18:01 -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 353 Регистрация: 5.2.2011 Из: Подольск ![]() Благодарности: 613 раз(а) ![]() |
Ребята,если хотите пользоваться на свой страх и риск глиной - то за ради бога! Но почитайте в начале старые книги. Совет буквально такой - глину брать поверхностную,выветренную годами.
Есть немецкая профессиональная фирма Драк. В аннотации к своим шарикам они пишут: через две недели тщательно удалить сифоном остатки глиняных шариков. Чтобы разобраться,что же такое глина в аквариуме,нужно почитать учебник почвоведения. Во первых,это материал с высоким цэк. Кто нибудь из вас знает,как долго нужно глину заряжать? Я нет. А вот все удо она отдаёт за две недели,если верить Драку. Далее она лежит почти мёртвым балластом,способствуя закисанию грунта. Так как это кислый по природе материал. Второе. Глины бывают разные по составу ! Цвет глины нам не интересен. Большинство глин содержат очень много алюмосиликатов. Алюминий в банке яд! Можете узнать что за глину взяли? Третье. Справедливости ради, стоит сказать,что глина всё таки является поставщиком микроэлементов для корней. Но! Только при недопустимо низком в аквариуме пш, и в почве, при воздействии на неё особых бактерий и грибов. Четвёртое. Есть такой товарищ,Михаиха. Кто интересуется удобрениями,знает его. Он почвовед и в своё время принимал активное участие в создании питательного грунта для аквариума. Он советует брать глины не более 5% от массы всего грунта. Но не в качестве источника питания,а как коагулянт. Далее. На одном из форумов ставились эксперементы по выявлению самой крутой глины. Опыт показал,что глина,без разницы какая,вообще не улутшает рост криптокорин. На сегодняшний день лутшим способом грунтовой подкормки является внесение обрезанным шприцем в грунт биогумуса. Его также можно замесить/зарядить удобрениями. Или внести вместе с ним фритты - удо длительного действия. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 711 Регистрация: 25.8.2012 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 1353 раз(а) ![]() |
Hedin2,лично я в своих немалых аквариумах содержу маточники эхинодорусов,периодически стрелкующиеся,все они растут в горшках с грунтом из гальки и шарика из глины,замешаной на удо комплекс микро,затем отделённые детки также рассаживаю в горшочки с такими же глиняными шариками-эффект намного лучше,чем от всяких импортных таблеток и фриттов.Вывод для себя сделал такой-добавлять глину в грунт пит.прослойкой-это ерунда,ни к чему хорошему не приводит,а вот обособлено(в данном случае в горшке)-отличный результат и ни какой опасности для биосистемы вобщем.
![]() |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 353 Регистрация: 5.2.2011 Из: Подольск ![]() Благодарности: 613 раз(а) ![]() |
Эхи - это отдельная тема. Если их кормить на равне с длинностебелькой,то они тут же выскочат из воды. Поэтому их и держат не на полном рационе.
Я однажды от большого ума сделал грунт из аптечной глины,торфа и биогумуса. Через год с небольшим начал разбирать,и разбил аквариум. Глина слежалась монолитным пластом,на подобии мастики. Не мог подцепить лопаткой. Ни одного корешка в ней небыло! Если уж очень хочется глины,то брать её из под слоя гумуса. В природе верхний слой земли - гумус. Потом идёт подзол,потом глина. Всё что вымывается из гумуса,осаждается в подзоле и потом диффундирует в глину. У нас почвы глинистые. Я брал верхний слой,размешивал в воде и давал отстоятся. Почва явственно расслаивалась по компонентам. Нижний слой образовывался из глины. Со временем пальцем трудно продавить. Можно было бы из глины делать оболочку для питательных шариков. Но как потом удалять её из грунта? Люди диссертации пишут на тему длительных удо,ведут исследования. А мы тут просто глину из аптеки под корни закапываем. Может стоит её и под клубнику сыпать? Благодарности:
|
![]()
|
|
У нас почвы глинистые ну это у вас глинистые,а у нас чернозём ![]() Может стоит её и под клубнику сыпать? однозначно,я сам противник закладки глины,как пит.слоя.Но согласитесь,в моём случае выращивания эхинодорусов в горшках-гглина прекрасный вариант. ![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 833 Регистрация: 7.11.2011 Из: Кривой Рог Благодарности: 1388 раз(а) ![]() |
Глина слежалась монолитным пластом,на подобии мастики. Сколько же Вы это глины положили? -------------------- В жизни нет неудач-только результат, нет подлинных трагедий- только уроки и на самом деле проблем тоже нет-только возможности, в которых мудрый человек распознаёт решение!
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 380 Регистрация: 4.2.2013 Из: Барнаул ![]() Благодарности: 245 раз(а) ![]() |
Кремний, видимо от души насыпано было, я вообще настороженно отношусь к аптечной глине.
Проще самому накопать. -------------------- _______________________________________________________________________
}{oTTab (Сибнет форум аквариум террариум) |
![]()
|
|
У меня эх три стрелы под глиной одновременно дал
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 113 Регистрация: 5.2.2013 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 75 раз(а) ![]() |
Добрый день!
Вообщем експеремент с голубой глиной из Одессы рухнул. Положил я в чистом виде кубик глины под людвигию зеленую, все вроде нормально было, но потом заметил бактериальную пленку на поверхности аквы, потом пошла борода, -"Излишки органики" подумал я, просифонил грунт, менял чаще воду но желаемого результата не получил, далее выкопал людвигию (т.к. дало деток) чтоб пересадить............... короче стебель у неё сгнил ![]() Будем пробовать может в полной рецептуре........с торфом и т. д. и т. п. -------------------- |
![]() ![]() |