![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 113 Регистрация: 17.11.2009 Из: Энергодар ![]() Благодарности: 218 раз(а) ![]() |
|
|||||||||
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 862 Регистрация: 4.6.2013 Из: Кривой Рог Благодарности: 2330 раз(а) ![]() |
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 113 Регистрация: 17.11.2009 Из: Энергодар ![]() Благодарности: 218 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
||
Вот докупил ещё 4 вуалехвоста) два из которых - оранда. В пруду смотрятся красиво и не вырастают такими огромными как кои.
В течении недели думаю выпущу их в пруд к остальным. Теперь там будет 8 вуалехвостов, а что будет дальше посмотрим:) Сообщение отредактировал BVG.DAR - 5.6.2016, 12:26 Благодарности:
|
|
![]()
|
||||
Вот такой фотоотчёт мне сегодня предоставили с дачи)
Нимфеи цветут, рыбки плавают, только вот грачи постоянно садятся на ирис болотный и тем самым он падает. Нужно его закрепить камнями. Благодарности:
|
|||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 315 Регистрация: 19.1.2015 Из: Новомосковск ![]() Благодарности: 366 раз(а) ![]() |
Очень красиво у Вас! Да и идея самого пруда интересная...
А уж нимфеи какие - просто загляденье! -------------------- Нано-удовольствие::) Четвертый аквариум! Дворец Водяного? 72 л, Третья попытка! 30л для души ;), Маленький аквариум вместо отсадника Мой первый аквариум, 54 л Благодарности:
|
![]()
|
|
Neyada, спасибо) По моей задумке расширения ещё будут, только теперь не знаю когда. Но главное что хочу а значит сделаю:)) В этом году для нимфей сделал лучше условия и результат на лицо)
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 747 Регистрация: 12.10.2011 Из: Киев, Дарница ![]() Благодарности: 1859 раз(а) ![]() |
Хозяин, как ваши дела?
Благодарности:
|
![]()
|
|||
Ой дела весело и с песней
![]() Все меченосцы у меня совершили миграцию из фонтана в пруд по каскаду ![]() Нимфеи цветут, но вижу пока только розовые так как желтую вживую пока не видел не успеваю попасть на дачу, но надеюсь вскоре увижу так как новые бутоны на подходе уже. Пока заменил 50% бордюрной ленты в прилегающем палисаднике так как оказался брак((( часть уже на новую и отгородил цветник шифером которого осталось много так как крышу перекрыли ![]() Так же увы не установил никакой фильтрации и результат на лицо. Вот теперь вопрос ко всем форумчанам: какую фильтрацию Вы посоветуете? Я думал за каскадом сделать внешний фильтр но вот рассмотрю все варианты ![]() Благодарности:
|
||
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 862 Регистрация: 4.6.2013 Из: Кривой Рог Благодарности: 2330 раз(а) ![]() |
Хочется и бюджетно Бюджетне, чем у меня наверное не бывает.внутренний , нормально справляется, мою раз в неделю (по крайней мере - стараюсь) Подробнее в моей теме ст 17 сообщение330 Сообщение отредактировал Nataliya Suprun - 29.6.2016, 12:58 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 188 Регистрация: 14.3.2011 Из: Кропивницкий Благодарности: 270 раз(а) ![]() |
BVG.DAR Как раствор готовили? Соотношение чего с чем?
|
![]()
|
|
-Dimon- Марка цемента 400-ая была, замешивалось всё в соотношении: цемент 1 ведро + песок 3 ведра + щебень 3 ведра. Это то соотношение которое использовалось при строительстве пруда, он армирован. Фонтан не армирован и выливалось основание без наполнителя в виде щебня но с добавлением пластификатора, название пластификатора уже к сожалению не помню.
|
![]()
|
||||||||||||
Решил сделать вот такой фотоотчёт на сегодня:
Рыбки успешно растут и плодятся. Не смотря на то что одна золотая рыбка умерла, причина почему неизвестна, но заметил то что в фонтане плавают маленькие золотые рыбки около 3х см уже, так же много малька меченосца как в фонтане так и в пруду. Моллинезия так же совершила миграцию в пруд. И наконец-то я увидел цветение нимфеии которую мне прислала Nataliya Suprun причём обильное цвело за раз 5 бутонов, ранее видел только по фото так как попасть на дачу не мог. Так же соорудил внешний фильтр. За основу была взята бочка на 40л. Подача воды сверху, сама ёмкость больше чем на половину вкопана в землю. Поставил на него помпу на 700 л/ч.С наполнителем решил поэкспериментировать. И вот что из этого вышло: На эффективность фильтра посмотрим совреминем) |
|||||||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а) ![]() |
BVG.DAR, фильтр класс
![]() По наполнителям, самое правильное будет, вход- крупная фракция, мельче-мельче,еще мельче и последний синтапон. Ставить синтапон в средине не вижу смысла он будет брать как сказать на себя удар и забыватся ,и дальше фильтрация уже чистой воды не имеет смысла. У меня лично такая ассоциация с фильтрующими наполнителями. Я планировал для себя: гравий-сетки овощные- поролон крупный-поролон- мелкий поролон -синтапон. Сообщение отредактировал aleks4 - 18.7.2016, 19:31 -------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? |
![]()
|
|
гравий-сетки овощные- поролон крупный-поролон мелкий-синтапон. Синтепон не мелкий или крупный, а тонкий или толстый. Бывает синтипух - хуже, он очень нежный и быстро слёживается. Но если в пруд попали глина или чернозём то добавьте флис. Это супер тонкая фильтрация. Впрочем важен результат - я своим фильтром довольна. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а) ![]() |
Nataliya Suprun , имелось в виду поролон по пористости.
-------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? Благодарности:
|
![]()
|
|
aleks4, спасибо, тот синтепон который в центре он очень тонкий там чтоб отделить гравий и паралон, паралон там идёт кубиками по 2х2 и 3х3 см, какой был под рукой, и очень плотно утрамбован. Фильтр делался из подручных материалов:) А та часть которая вкопана по ней держится уровень воды тем самым в гравии сетках и паралоне совреминем должны поселиться бактерии:) А по помпам сейчас работают 3 помпы. 1-Фонтанная на 1500 л/ч. 2-Каскадная на 1800 л/ч. 3-На фильтр 700 л/ч. Последняя ранее была в фонтане на каскадах, думал что ей пришёл конец как проверил и ура работает:) Изначально думал ставить один насос либо мощную помпу но затем решил всё сделать по отдельности так как в случае поломки чтобы не терять всё. А с наполнителями если что буду экспериментировать.
|
![]()
|
|
Ну как там Ваш фильтр? Лето выдалось экстремальным, как обычно...
|
![]()
|
|
Фильтр справляется на отлично, вот спустя 2 недели его 1й раз промыли так как забился очень сильно, а именно верхние сетки которые приняли всё на себя. Вода не идеальная но рыбу видно всю хорошо, но подмену я не делал воды а только добавлял по мере испарения. Так же был очередной налёт пчёл мне с ними ну очень "везёт", пасики рядом. В итоге убиты 1 золотая и 1 самка меченосца, итого уже минус 3 рыбки. Но учитывая количество малька эти потери не существенны так как есть малёк меченосца с которым не знаю что буду делать осенью и малёк золотых рыбок которые осенью переедут в аквариум. Всего золотых было выпущено 8шт. из них убито 2шт., но сегодня было насчитано 9 золотых а сколько их там в реалии я не знаю, осенью увидим сколько выживет, надеюсь что все.
Благодарности:
|
![]()
|
|
был очередной налёт пчёл А у меня много ос. Но осы никакого вреда не причиняют. Заметила что они могут садиться и взлетать с воды. Рыбы их даже за лапы при этом дёргают - и ничего. А вот малька нет - грешу на карпа. Тот ещё "пылесос". |
![]()
|
|
А вот малька нет - грешу на карпа. Тот ещё "пылесос". У меня первая четвёрка золотых ранней весной метала икру по аквариуму и сразу съедали её, а в пруду половина дна в будете и икра падает туда после чего в пруду много растений аквариумных в которых мальки прячутся. Ну и какую-то часть малька помпа перекачивает в фонтан где им ничего не угрожает, у них аквапарк ![]() Благодарности:
|
![]() ![]() |