![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 7.1.2016 Из: Киев, Левобережная ![]() Благодарности: 226 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]()
|
||||||||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 7.1.2016 Из: Киев, Левобережная ![]() Благодарности: 226 раз(а) ![]() |
Нет ли точек, язвочек, не вздут ли живот, не чешется ли о камни? Пятен, точек, язвочек нет, не чешутся, чешуя не топорщится. Живот у одного явно больше, чем у другого. Кровоизлияний не видно, за эти дни больше не стал.1. Начните с того, что поставьте хорошую аэрацию (не слабую и не сильную при которой рыб бы сносило) а "активную" аэрацию, чтобы было хорошее обогащение воды кислородом. 2. Не сыпьте больше соль и не лейте в воду кондиционеры, удобрение и т. д. Ничего, кроме отстоянной воды. 3. Подымите температуру 26 градусов. 4. Кормите 2 раза в день - утро/вечер небольшими порциями. Подберите плавающий корм, гуппи легче берут корм с поверхности и вам легче наблюдать, что весь корм съеден. 5. Подмену воды, в случае когда вы видите что рыбы больны, нужно делать через 1-2 дня максимум 40 % от всего объёма. Вода тоже должна устоятся, в ней должна развиться "правильная" микрофлора. 6. И ещё выложите пожалуйста фото в хорошем качестве синих гуппи, которые больны. Здравствуйте! 1. Аэратора у меня нет и купить сейчас нет возможности. Аэрирую грушей с распылителем каждый час, по 5 минут. Большую часть времени рыбы проводят на дне или в середине, к поверхности поднимаются редко. Насколько критично отсутствие электро-аэратора? 2. Сделала. 3. Температуру 26 сделала ещё на второй день. В первый была 24, а не 22 - я недосмотрела, что цена деления в градуснике 2 градуса. 4. Чем лучше кормить? Есть ТетраГуппи хлопья, но после них у рыб висят какахи (без слизи, тёмные), хотя едят его хорошо. Есть самодельный корм: паровой омлет с морковкой, спирулиной, мидией и манкой. Синим я его ещё не давала, но красные едят хорошо, какахи висеть перестали. Есть салатные листья, спирулина в таблетках. Могу что-то из готовых кормов купить или замороженую артемию дать, если нужно. 5. Подмены получаются ежедневно, так как много мусора на дне. Пока просифоню - литр воды сливается из трёхлитровки. 6. Фото и видео Первая рыбка - у неё довольно большой живот, она сильнее шатается, заболела первой Вторая рыбка шатается меньше Они много времени лежат на дне (первая с толстым пузиком - сверху) Плавают под углом 45 градусов В таком положении зависают в середине банки и медленно опускаются на дно, иногда рыбу словно сносит ветром - она движется спиной вперёд. У первой рыбы координация движений нарушена сильнее, часто оттопыривает один плавник когда стоит или плывёт Пыталась заснять на видео Очень сложно снять что фото, что видео. Всё бликует, рыбы пугаются камеры и ведут себя по-другому. Вчера утром рыбки выглядели неплохо и я решила ванночки не делать, но ближе к вечеру им стало хуже и я сделала ещё одну - с солью и каплей йода. Сейчас рыбки выглядят намного лучше, чем в прошлые дни - больше плавают, почти не шатаются, активно просят кушать, жабры не так оттопырены. Постепенно сменила воду в банке на простую, без добавок - хуже им не стало. Ванночки сегодня делать не буду, покормлю и посмотрю на их самочувствие. Меня беспокоит круглость живота у первой рыбки. Она толстая, нормальная или это водянка? Или проблемы с кишечником? Или это вторая слишком худая? Первые признаки болезни начались в субботу вечером. Завтра ровно неделя. То, что они ещё живы - это хорошо или ни о чём не говорит? Как быстро погибает рыбка при инфекциях? Сообщение отредактировал 364 - 20.11.2016, 19:53
Причина редактирования: коррекция видео
-------------------- Благодарности:
|
|||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 518 Регистрация: 2.2.2013 Из: Бровары Благодарности: 1467 раз(а) ![]() |
Водянки точно нет. Может какие-то простейшие присутствуют, но это не критично. Хорошая аэрация исправила бы дело очень быстро.
Спиной вперёд плавают иногда, так бывает в поведении таких рыб. На дне как бы сидят, я такое видела у этих рыб, у Московских синих гуппи, особенно когда рыба в маленьком объёме сидит и без аэрации. Плавают под углом 45 градусов - это нормально. Шатаются - это наверное как бы "дрожат" всем телом и хвостом - это есть норма в поведении гуппи. Для достоверности, что поведение их нормально, вам нужно пообщаться с людьми которые разводят такую породу. Цитата Аэрации нет - без аэрации вы не сможете создать необходимую бактериальную среду и убрать возможных возбудителей. Фильтр с возможностью аэрировать воду - это главное!На мой взгляд, рыбу нужно вернуть в аквариум где есть фильтр и аэрация. Упитанность рыбы может быть разной, ничего страшного на фото и на видео нет. Тетра-мин нормальный корм, я пальцами перетираю порцию перед кормлением и бросаю в аквас. Заморозку тоже можно давать - артемия, циклоп, дафния... - берите желательно в магазине. ВЛАГА есть БЛАГО -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 989 раз(а) ![]() |
Аэратора у меня нет и купить сейчас нет возможности Если Вас устроит компрессор как был в СССР, то я Вам его подарю.Телефон в личку. Благодарности:
|
![]()
|
|
Водянки точно нет. Может какие-то простейшие присутствуют, но это не критично. Хорошая аэрация исправила бы дело очень быстро. На мой взгляд, рыбу нужно вернуть в аквариум где есть фильтр и аэрация. Спасибо! Про аэратор поняла, сегодня закажу. В общий пока не буду пересаживать - мне не удаётся заснять нормально, но поведение синих (особенно первого) очень заметно отличается от поведения красных и тех гуппи, что жили у меня раньше. К тому же, когда я его только купила он выглядел совсем не так. Первые несколько часов он плавал так же, как все, а потом его зашатало сильно и он слёг на дно. Аэратора у меня нет и купить сейчас нет возможности Если Вас устроит компрессор как был в СССР, то я Вам его подарю.Телефон в личку. Спасибо Вам огромное за предложение! Домашние всё же смирились с необходимостью компрессора, сегодня закажу. Когда выбирала оборудование для аквариума, перечитала кучу мнений о нужности-ненужности отдельной аэрации. Решила, что обойдусь фильтром с аэрацией. Но это не лучший вариант, по крайней мере с моим фильтром. Через пару дней после чистки он перестаёт подавать воздух, приходится его поднимать впритык к поверхности. Так что отдельный аэратор мне всё равно нужен. Выбрала aPump - живу с рыбками в маленькой комнате и важна бесшумность. Синие сегодня плавают совсем бодренько, на дне не валяются, спрашивают, будет ли завтрак. И я очень благодарна всем откликнувшимся за помощь и поддержку! -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 18.11.2015 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Есть вариант размещения помпы на любой глубине в случае падения производительности аэрация не прекращается
![]() ![]() П.С. аПумп хорош у меня креветочник на тумбочке прикроватной от компрессора до подушки меньше полуметра ![]() Благодарности:
Ohra, |
![]()
|
|
Есть вариант размещения помпы на любой глубине в случае падения производительности аэрация не прекращается Спасибо! Завтра попробую. Купила маленький компрессор aPump. Это, скажу я вам, вещь! Включаешь - и слышно только пузырьки. Поставила тройник и обе банки неспешно булькают (для неспешности вставила краник и немного прикрутила напор воздуха). Вначале подключила ещё и на аквариум трубку, но потом передумала - CO2 там и так не густо, а креветки кислорода не просили. Пусть вначале растения подрастут. Сделала сегодня общий тест полосками Тетра 6 в 1. Знаю, что многие им не доверяют, но эти были свеженькие и результат получился практически идентичен капельным. Только хлор не с чем сравнивать - его капельным вообще не видела. NO3 10мг/л NO2 0 GH 8 KH 10 pH 7,2 - 7,6 Cl 0 Вполне нормальная вода, как по мне. Завтра ещё тест с марганцовкой сделаю, что-то мне не очень понравился её цвет в лечебных ванночках. Сегодня у всех был день Большого Мотыля. Купила заморозку Аквария и выдала всем на обед. Хворый гуппик и тут отличился - ухватил самого длинного, половину проглотил, а вторую половину то всасывал, то выплёвывал. Я уже подумывала отнять у него этого дурацкого червяка, пока он вообще не подавился, но тут его догнал Морти и сам всё отобрал. Морти, похоже, решил считать Шерлока самочкой - весь день вокруг него вьётся. Обижать не обижает, но на нервы действует изрядно. Что-то я слышала про смену пола у гуппи, надо будет почитать, мало ли... В креветочнике тоже было весело: маленькие креветосики напихивали в рот длинных червей и трясли ими, словно слоны хоботами. Червяков оказалось мало, всем не хватило и начались драки. Пришлось немного добавить, но волну беспорядков так просто не остановить. Поддавшись всеобщему безумию, хелена тоже помчалась за пропитанием. Я-то рассчитывала, что она мотыля съест, а эта поганка покусала Кукурузу! Может даже и совсем... Бедная моя Кукурузинка, лежит и не хочет высовывать усики в этот жестокий, дурацкий мир, где всякая полосатая морда норовит сожрать безобидную улиточку. Хелена вообще странная какая-то. Катушки у неё по голове ползают, а ей хоть бы хны. У меня растения скоро кружевами станут - дырка на дырке, а эта "хыщница" лежит и в ус не дует. А теперь ещё и на святое покусилась! Кстати, может кто в курсе - сколько литров нужно на ампулярию и сколько на хелену? Подумываю кого-то из них выселить, ибо нефиг мне тут огорчения создавать. Пока закинула ампулярию в трёхлитровку, но ей же там тесно будет. Ещё нашла одинокие белые икринки на стекле и травке, так что хелена - девочка. Назвали её Беллатриса - в честь моей любимой актрисы, да и по характеру подходит. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Кукуруза за ночь так и не высунулась. Вчера переложила её в отдельную банку, чтоб воду не испортила, если не выживет. По литражу улиточному немного разобралась: на хелену от 3 литров, на ампулярию - от 10. Проще хелену переселить, но разумней - ампуляшек. Уж очень растениям от них достаётся, хоть и корм даю.
Ампулярии - мои самые любимые улитки. Они такие солнечные и радостные, у них мордочки забавные и шикарные усы. А ещё они здорово корм недоеденный подчищают и активно заиливают грунт. Если бы места в доме было больше - устроила бы для них отдельную обитель. Но, увы мне. Гуппи-толстопуз плохо переварил мотыля. В итоге, второму досталась бонусная порция, а первому - обцелованый зад. Кстати, на зеркало не только петушки реагируют. Гуппи тоже распушились, увидев своё отражение, и ринулись в атаку. Зеркало поставила рядом случайно и даже не сразу поняла, чего это они так разволновались. Хлопья из ТетраМеню 4 в 1 рыбы едят охотней, чем ТетраГуппи, хоть они и крупнее немного. Морковку и омлет одобрили тоже. Мотыль пошёл хорошо. Хотела им ещё артемию взять, но сын категорически запретил - он их любит и на корм использовать не позволит. Пыталась объяснить, что есть артемия-питомец и артемия-корм и это разные вещи, как рыбы в аквариуме и рыбы в морозилке, но пока безуспешно. Аэратор спать не мешал, более того, убаюкал меня своими пузыриками пораньше. Самый дорогой агрегат в аквариуме:) -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 376 Регистрация: 16.7.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 763 раз(а) ![]() |
Цитата Хелена вообще странная какая-то. Катушки у неё по голове ползают, а ей хоть бы хны. У меня растения скоро кружевами станут - дырка на дырке, а эта "хыщница" лежит и в ус не дует. А теперь ещё и на святое покусилась! Это называется "не пошло" ![]() Ну вы даете- на хелену литры считать ![]() ![]() Ампулярии в трехлировке, может и не тесно будет, но вода будет быстро портиться, бо жрет она не мало. Особенно если подкармливать ее ништяками, вроде морковки, капусты, тыквы и т.д. Лучше отсадите хелену, кинте ей катушек, пусть распробует ![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 784 Регистрация: 30.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1201 раз(а) ![]() |
Уж очень растениям от них достаётся, хоть и корм даю. Это их самый большой минус. Свою тоже отсадил после того, как начала портить растючку. С месяц жила в 3л банке с 3 шариками кладофоры и с очень редкими подменами. Сейчас пересадил в карантинную баночку 10л. -------------------- Благодарности:
Ohra, |
![]()
|
|
Ну вы даете- на хелену литры считать ![]() ![]() Ампулярии в трехлировке, может и не тесно будет, но вода будет быстро портиться, бо жрет она не мало. Особенно если подкармливать ее ништяками, вроде морковки, капусты, тыквы и т.д. Лучше отсадите хелену, кинте ей катушек, пусть распробует ![]() Хелена сейчас занялась активно яйцекладкой, поэтому убрала ампулярий. Сифоню банки с гуппи ежедневно, так что банкой больше, банкой меньше - без разницы. Надеюсь, что после "нереста" у хелены аппетит проснётся и улиток в аквариуме подъест. Руками их ловить не очень-то удобно, а растения они хорошо попортили. С месяц жила в 3л банке с 3 шариками кладофоры и с очень редкими подменами. Сейчас пересадил в карантинную баночку 10л. Я своим риччию подкинула - они её здорово трескать приловчились. А может есть какие-то растения, которые ампулярии не станут грызть? -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 376 Регистрация: 16.7.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 763 раз(а) ![]() |
Анубиасы не будут жрать. Ну и другие жестколистные растения. У меня когда были, подползали к валиснерии, обхватывали ногой, дергали и съедали оголившиеся корни.
Вот статейка по хеленам http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-522.html Благодарности:
Ohra, |
![]()
|
|||||||||||
И снова здравствуйте!
Хоть и собиралась писать регулярно, но жизнь вносит свои коррективы, поэтому запишу, что ещё помню. 19 февраля Два хулигана обживаются Хвостик после спа-процедур. В аквариум заселяла его ночью - у рыб память короткая, утром проснутся и будут думать, что так и надо, так и было. На этот раз переезд прошёл нормально. Хотя петушатся эти "мирные" рыбки с утра до вечера. Кстати, спать рыбы любят на мягеньком. Кладофора - звезда аквариума. И рыбы на ней валяются, и креветки пасутся. Остракоды завелись - тоже на ней крутятся. Шерлок и Мориарти должны были сидеть в карантине ещё неделю, пока не привезут в наш магазин лекарство, но не сложилось. Меня оргабили и нужно было ехать в село разбираться с милицией. Аквариум остался на мою маму и сына, так что пришлось синих высадить недолечеными. С кормлением семейство справилось отлично, за что им (и малюсенькой мерной ложечке) большое спасибо. Синие периодически почесываются и валяются в траве у аэратора. Ещё из неприятного - видела несколько планарий. Теперь в раздумьях - травить щаспрям или посмотреть на развитие событий. Не знаю, совпадение или нет, но появились они после того, как добавила в рацион мороженого мотыля. На стенках кое-где пятнышки водорослей. Наяс нифига не растёт, возьму лучше роголистник. Таиландский папоротник покрылся чёрными пятнами - слишком жёсткая вода для него. Зато хорошо растут бакопа и рождественский мох - устроила им стрижку. Людвигии выглядят неплохо, микрантемум обрадовался отселению улиток и выдал веер побегов. Стаурогин съели полностью, торчит одна палочка - стало интересно, очухается или сгниёт. Марсилия не вянет, но и не растёт - чем бы её заменить? После стрижки Ампулярии сидят в пятилитровом ведре и грызут инсталляцию из кринума и мха. Подкармливаю их таблетками для сомов и спирулиной - растут на глазах и порываются размножаться. Хелена обложила весь аквариум икрой и принялась поедать катушек. Икринка хелены Некоторые креветки перелиняли. От рыб не прячутся, не бледнеют, целыми днями шевелят усищами и кушают. Еще не видела ни одной самочки с икрой. То ли не плодятся, то ли не вижу, то ли планарий не так мало, как мне кажется. Ромчик выиграл аквариум-шарик и устроил там питомник для физ - закинул лимнобиум с икрой и ждёт пополнение. Итого у нас теперь микрошарик на 0,5л, минишарик на 1,7л, аквасик с артемиями, банка с катушками, ведро с ампуляриями и аквариум на 30л. Аквариумная болезнь прогрессирует... Микрошарик Ромчин шарик Пополнять население аквариума уже не очень хочется. Разочарована неудачей с синими гуппи. Мало того, что они переполох навели своим поведением, так ещё и цвет их совсем не тот, что я хотела. На рынке они стояли на солнце и синий с бирюзой было прекрасно видно. А в аквариуме они чёрные. Чёрные на чёрном фоне - рыбы невидимки. Лучше бы я жёлтых взяла. Собираемся сходить на выставку гуппи, может там кого присмотрю. А отоцинклюсов нигде не вижу в продаже. Была объявка из другого города, но связываться с пересылкой и брать кота в мешке не хочу. Синий видно, если светить на него фонариком В целом, аквариум имеет нормальный вид, не зарос водорослями, не воняет, никто пока не помер и не убежал. И, самое главное, радует меня яркой зеленью, прозрачной водой и танцами рыб. Сообщение отредактировал Ohra - 6.3.2016, 19:43 -------------------- Благодарности:
|
||||||||||
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 5.3.2016 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Доброго времени!
Написано действительно очень классно. Пишите еще у вас это хорошо получается. |
![]()
|
|
Хорошо иметь много увлечений, всегда что-то где-то пригодится. Купила недавно лупу для вышивки и, ради интереса, глянула через неё на своих питомцев. И что вы думаете? Планарии оказались нематодами, а синий не чешется, а ест их! Теперь и остальные подключились: караулят тощих гадов, а как только те морду из-под гравия высунут - тут им и конец. Сразу две проблемки решились сами собой. Пустячок, а приятно.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
А как вы определили, что это нематоды? Это те которые буквой S плавают?
|
![]()
|
|
Мои тощие слишком и длинные, у меня они плавать не порывались - сидели в грунте. А сейчас вообще их не видно, гуппи переловили, наверное.
Сходили в субботу на выставку. Впечатления неоднозначные. Из конкурсных аквариумов нам больше всего понравился 3. Жаль, что он ничего не выиграл. Арка тоже интересная была, идея с корнями мне особенно понравилась. Удивил выбор жюри. Не знаю по каким критериям судили, но подобный дизайн встречался уже много раз, а от конкурсных работ ожидаешь чего-то новенького, оригинального. Ромче повезло больше, чем мне - он маленький, ему было хорошо видно. Тумбы слишком низкие для комфортного просмотра, а приседать в толпе то ещё удовольствие. Выставка гуппи разочаровала до глубины души. Одноцветные породы выглядели бледными и невзрачными. Из пёстрых было несколько ярких и интересных расцветок, но общая масса рыб выглядела намного хуже рыночных. Дохлые и доходившие рыбки тоже настроения не улучшили. То ли гуппи вообще не очень подходят для выставок, то ли что-то где-то пошло не так. Большие аквариумы не воспринимались, как аквариумы. Скорее, окна в таинственный рыбный мир. Понравились однозначно. И Маша - супер. Рома всё надеялся, что она проснётся и съест таракана, но игуана предпочла поспать. А в моём аквариуме ничего нового, даже не о чем писать. Удобрения не добавляю, растёт всё медленно, но меня это вполне устраивает - не нужно часто стричь, нет проблем с водорослями. Весь уход сводится к кормёжке и подмене воды. Красные растут, хвосты уже распушились, пузики набирают цвет. Шерлок с Мориарти так и не подружились, но поделили территорию и особо не задираются. Ампулярии обзавелись персональным кокосовым домиком и Кукуруза там с удовольствием заседает. Хелена отправилась жить в улиточник. Только есть она предпочитает не улиток, а рыбий корм. Катушки и физы, которые с ней живут, плодятся, как бешеные - все растения в икре, а стёкла - в улиточках. А вот креветки так и не размножаются. Ни одной самки с икрой до сих пор не обнаружила. Не могу понять, чего им не хватает. Новых рыб покупать не хочу - сейчас всё стабильно, а с новичками опять могут начаться сюрпризы. Да и отоцинклюсы мне так и не попались нигде. Сообщение отредактировал 364 - 20.11.2016, 19:55
Причина редактирования: удобочитаемость
-------------------- |
![]()
|
|
Я уже подвожу итоги года потихоньку, решила и тут отметиться.
Аквариум мой всё ещё жив, хотя и с потерями. После двухмесячной командировки недосчиталась Шерлока и одного красного рыбасика. Куда подевались никто не заметил - креветки сработали оперативно. От чего они померли я так и не знаю, оставшиеся рыбки признаков болезни не проявили. Ампулярии тоже отошли. Кукуруза так и не оправилась от нападения хелены, а вторая выпала от тоски и печали из банки. Светлой им радуги. За весь год я подстригла растения три раза и то не сильно. Они не пропадают, растут, но очень-очень медленно. Быстрее всего растёт мох, вот его я частенько прореживаю. Мой оказался неприрастающим и это ужасно неудобно, всё время норовит сползти с коряги. Хочу поменять его на прирастающий, но руки не доходят с пересылками заморачиваться, а на птичку не еду, чтобы не искушаться лишний раз. Удобрений не вношу, меня и так всё устраивает. Чтобы передний план не зарастал, я над ним пустила плавать риччию и лимнобиум. Вот они растут, как бешеные. Долго раскачивались, но теперь их не остановить - уже все знакомые осчастливлены, а они прут и прут. Выложила их в обмен на катушек, а то моих хелены съели подчистую. Хелен у меня теперь полно. Первая отложила кучу икры и сейчас в аквариуме живут только хелены, остальных они дружно слопали. Кормлю их таблетками для сомиков и мотылём иногда. Креветки расплодились, но не очень-то я этому и рада. Было десять красных, а теперь толпа зелёных и прозрачных. Прореживать этот табун никакого терпения не хватит, да и жалко мелюзгу. Как им удалось за одно поколение выродиться в уверенно-никаких? Хоть бы половина красными была и то не так обидно было бы. Водоросли нарастают на стёклах тонким слоем, я их чищу, они опять нарастают. Друг другу мы особо не мешаем, так что никаких активных мер по их устранению я не принимаю. Из техники сменила лампочку. Теперь стоит на 20Вт и белого света, 4100. Мне так гораздо больше нравится, но после смены и начали нарастать водоросли на стекле. Кулер мне летом не понадобился - выше 26 температура воды не поднималась и аквариум не пострадал. Как показала практика, кубик в 30л - это идеальный для меня формат. В нём легко сменить воду, он компактный, в него помещается достаточно красоты и он довольно экономный. Ухаживать за ним очень просто - протереть стёкла скребком, подменить воду, промыть фильтр. На уход трачу максимум полчаса в неделю и на аквариум всегда приятно посмотреть. Фоток пока нет - камера капризничает. Может попозже выложу. Вот и все наши новости. -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
За позитив, настойчивость и оригинальный метод изложенния
![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
Ohra, |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 1.12.2016 Из: пгт. Ватутино, Черкасская обл. ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
Красиво!
Благодарности:
Ohra, |
![]() ![]() |