![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||||
Студент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 143 Регистрация: 16.7.2009 Из: Днепр Благодарности: 3310 раз(а) ![]() |
|
||||||||
![]()
|
|||
Студент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 143 Регистрация: 16.7.2009 Из: Днепр Благодарности: 3310 раз(а) ![]() |
Скрин скину сюда прямо....
Чето зациклило на Али, Нада на других полазить, поискать.... Сообщение отредактировал Юрий77 - 5.2.2016, 20:49 -------------------- |
||
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Нет Юрий - как по мне = это утиль - посмотри сообщение 63 и мой ответ в 64 по этим драйверам.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Тады показывйте что не утиль....
А то дискуссия была вокруг трёх вариантов (драйвер, понижающий преобразователь и ЛМ) а в итоге так конкретики получается и нет..,.. ЛМ да, бюджетно, но..... Сообщение отредактировал Юрий77 - 5.2.2016, 21:43 -------------------- |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 10.2.2013 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 18 раз(а) ![]() |
Привед хлопцы ! а это норм будет драйвер для запитки 10w светиков на 1 драйвер можно 3 светика вкарячить и стабилизация по току 900ма. на 12 светиков 4 шт вроде норм как вам?
Ссыль АААА еще китайсы пишут что надо использовать на 1 светик 1 резистор 1.5 ОМ на + клемму светика это чтоб понизить ток 900 ма через светик чтоб дольше жил ? пока у них у китайсев новый год и ни кто ни чего не отправит терзают сомнения може тоже замутить свет не на 3w светиках а на 10w. гемора меньше , расстояние от светильника до воды 6-7 см будет, профиль по теплу думаю справится без обдува а если нет по поставлю термореле и фаны от пк в общем как то так ![]() Сообщение отредактировал 364 - 6.2.2016, 11:17
Причина редактирования: удобочитаемость
|
![]()
|
|
Профиль прикольный...
Где нашёл? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 242 Регистрация: 6.8.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 367 раз(а) ![]() |
Привед хлопцы ! а это норм будет драйвер для запитки 10w светиков на 1 драйвер можно 3 светика вкарячить и стабилизация по току 900ма. на 12 светиков 4 шт вроде норм как вам? Привед хлопец! Ты зачем людям мозг выносиш? Что, нельзя нормально составлять предложения с запятыми, точками и заглавными буквами? Глаза же вытекают... Или все здесь должны сидеть и расшифровывать твоё послание? Пиши, пожалуйста, нормально. Если ещё не умееш - попроси маму, папу, брата, сестру, соседа.... Да, признавайся где взял профиль и сколько денег. Сообщение отредактировал Юрась - 6.2.2016, 11:41 |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Тады показывйте что не утиль.... Гыыы! ![]() ![]() ![]() Каждый вариант из трех по своему хорош, но самый лучшуй - -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 10.2.2013 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 18 раз(а) ![]() |
Юрась ИЗВЕНИ УЧЫТЭЛ! Я исправлюсь
![]() ![]() Сообщение отредактировал kostya161 - 6.2.2016, 12:22 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 242 Регистрация: 6.8.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 367 раз(а) ![]() |
принесу с работы пирометр что бы замерить точечно возле диодов Прекрасно! Будет уже возможность всё оценить с цифрами в руках.При замерах сделайте следующие точки: - замер температуры кристалла светодиода + тут же замер температуры выводных ножек светодиода + замер температуры радиатора на расстоянии 1 мм от корпуса светодиода; - переворачиваем лист и замеряем температуру листа в месте которое соответствует центру установленного с обратной стороны светодиода; - нахождение самой горячей точки на поверхности радиатора-листа и анализ почему она существует; - карта температур радиатора-листа после выхода светильника на рабочий режим т.е. через 2-3 часа после начала работы. Просьба сделать такую лабораторную работу - думаю эта инфо будет многим интересна (в т.ч. и мне) т.к. пирометр под рукой есть у немногих. Я ж таки отобрал ![]() Один важный момент. Все светодиоды у меня включены не на полную мощность. Примерно на 80-90%. Так вот. - т-ра кристала 1Вт диода 28°С; 1мм от корпуса тоже 28°С - т-ра кристала 3Вт диода 34°С; 1мм от корпуса 33-34°С - т-ра корпуса изнутри светильника между диодами 25-27°С - т-ра корпуса светильника сверху 23-26°С. Ярко выраженых горячих и холодных участков корпуса нет. 26°С имеется в районе расположения 3Вт-ников, что прямо над диодом, что вокруг него. В комнате на момент измерений 22°С. Обдува радиатора нет. профиль я покупал в Ростове на Дону у парней, делают фонарики для аквы. Стоит он 1000 рябых за метр,режут скока надо. Тупо хотел взять Ш образный профиль БПО 1908 так он стоит дороже этого красивого профиля. На этот драйвер мона тока 3 светика повесить? Остался вопрос по резистору 1,5ом на + ножку светика зачем он ? Профиль могу отправить если надо в Крым, а дальше сами. На этот драйвер как раз и можно повесить 3 светика последовательно. Он же на них и расчитан. Резистор, наверное, что-бы немного придушить ток для продления жизни диодам. Можно его и не ставить, но если поставиш - хуже не будет. Сообщение отредактировал Юрась - 6.2.2016, 12:32 |
![]()
|
|
китайсы пишут что надо использовать на 1 светик 1 резистор 1.5 ОМ Никогда при последовательном включении светиков не ставил, при параллельном включении диодов - это ДА, такой резистор нужно ставить обязательно.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Окай, а у него "китайса" есть еще такой монстр
В электрике Я -100, меня пугает этот аспект, ток светиков 900ма а этот блок Maximum load current:3000ма, я так подразумеваю 1 светиков 10w ток у него 900ма *10= 9000ма а блок 3000ма или я ни так понимаю? ![]() |
![]()
|
|
ток светиков 900ма а этот блок Maximum load current:3000ма, Правильно тебя пугают такие показатели - ненужно в этом случае экономить.Берем драйвер на 3 штуки светика и всё - это надежно, гибко и не намного по цене отличается. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Юрась ИЗВЕНИ УЧЫТЭЛ! Я исправлюсь ![]() ![]() Как откроют дорогу в Крым грузовым тавриям, так и сделаем у тебя заказик... С 23,11,15 от нас пропускают только авто, у которых в техпаспорте написано - легковой... -------------------- |
![]()
|
|
Короче, чтоб не заморачиваться поиском 1 блока на 10 светиков, надо 1 на 3 светика.Тогда надо будет 12 светиков вкорячить . Блин
![]() yarishNEW дело не в экономии шекелей а эстетике готового продукта В ютубе есть видео чел подключает 6 светиков 10w от 1 блока 900ма 20-39 вольт это как. Так можно ? Подключение драйвера 900мА, 20-39В и 6 светодиодов LED 10W Сообщение отредактировал kostya161 - 6.2.2016, 14:17 |
![]()
|
|
У меня появился ещё вопросик....
Возможно ли каждый контакт от светодиода сразу вывести на верх? Имею в виду, просверлить отверстия 2-3мм возле контактов и увести. Профиль от этого своего функционала не потеряет на много? Сообщение отредактировал Юрий77 - 6.2.2016, 13:49 -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 135 Регистрация: 20.12.2009 Из: Желтые Воды ![]() Благодарности: 137 раз(а) ![]() |
Сейчас тестирую 10W диоды,они прекрасно работают на профиле тот что я применяю ,греется не больше 36-38 градусов,света конечно мама не горюй( подставил на банку 600х 400х400 5 диодов), самое интересное что прекрасно работают с моим контроллером по 3шт на канал,ток дал чуть пониже гонять на полную не вижу смысла.Буду собирать светильник на 10W на аквариум 1000мм с применением цветных диодов. Приветствуем! чем закончилось тестирование и получился ли готовый продукт? -------------------- |
![]()
|
|
У меня появился ещё вопросик.... Возможно ли каждый контакт от светодиода сразу вывести на верх? Имею в виду, просверлить отверстия 2-3мм возле контактов и увести. Профиль от этого своего функционала не потеряет на много? А на фига? Зачем тебе провода сверху светильника? Что-бы все видели? Внизу их видят только рыбы, если ты переживаеш за ихнюю психику - выводи провода наверх. От нескольких дырочек светильник никак не пострадает. Может ещё лучше вентиляция будет. |
![]()
|
|
Короче, чтоб не заморачиваться поиском 1 блока на 10 светиков, надо 1 на 3 светика.Тогда надо будет 12 светиков вкорячить . Блин ![]() yarishNEW дело не в экономии шекелей а эстетике готового продукта В ютубе есть видео чел подключает 6 светиков 10w от 1 блока 900ма 20-39 вольт это как. Так можно ? Подключение драйвера 900мА, 20-39В и 6 светодиодов LED 10W На фига тебе ЧЕТЫРЕ РОЗЕТКИ ? Спаралель все блоки, поставь на каждый блок (или 2 по 2) микровыключатель и приведи к одной вилке и одной розетке. Что сложного? На видео нет ничего необычного. 6 диодов работают не на полное напряжение. Примерно на 6,5 вольт каждый. А ток должен по всем проходить 900мА. Но его там нет. Максимум диоды взяли при таком напряжении 500-600мА. И ещё не известно, что находится внутри коробочки. Сообщение отредактировал Юрась - 6.2.2016, 16:53 Благодарности:
|
![]() ![]()
|
||
В ютубе есть видео чел подключает 6 светиков 10w от 1 блока 900ма 20-39 вольт это как. Так можно ? Можно, но посмотрите какие диоды он включает - после этого дам объяснение если не поймете.куча проводов и 4 лишние розетки,или можно скрутить И на кой ляд эти извращения? Вполне хватит одной вилки и одной розетки. Нарисую комикс как это сделать когда прикупите конкретные драйвера.Возможно ли каждый контакт от светодиода сразу вывести на верх? Объясни зачем такое извращение? Посмотри как я делаю.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
|
![]()
|
|
От вам все не так....
![]() Ну родилась мысля.... Куда лучше определить источники питания? Вынести аж в тумбу? Сразу поделитесь секретами пайки.... Сообщение отредактировал Юрий77 - 6.2.2016, 17:47 -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |