![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||||
Студент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 143 Регистрация: 16.7.2009 Из: Днепр Благодарности: 3310 раз(а) ![]() |
|
||||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 242 Регистрация: 6.8.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 367 раз(а) ![]() |
да по ходу каша не испортится.
Моё мнение такое (Пусть люди поправят) По этому мнению и светильник себе строил - для визуального обозрения набираем свет из белых (тёплых, холодных) диодов 10Вт (3Вт) , а для растючки из красных (660нм) и синих 440(нм) 3Вт диодов. У меня получился очень приятный свет - похожий на солнечный. Растения выглядят сочно -зелёно, рыбы переливаются всеми цветами. Улитки Ампулярии выглядят так, как будто внутри у них светится жёлто-оранжевая лампочка! Никогда раньше под старым светом такого не видел. Намного красивее, чем было под люмлампами. Сообщение отредактировал 364 - 30.1.2016, 10:19
Причина редактирования: удобочитаемость
|
![]()
|
|
Студент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 143 Регистрация: 16.7.2009 Из: Днепр Благодарности: 3310 раз(а) ![]() |
Пересматривал таблицу из своего первого поста, там вольтаж для красных и синих разный.
Это критичная разница, или можно вместе с белыми запитывать? Так понимаю что в этом случае преобразователь напряжения даже лучше будет...на эти группы, если их добавлять.... Сообщение отредактировал 364 - 30.1.2016, 12:50
Причина редактирования: переставил сообщение
-------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Два красных как раз дадут 12 вольт если включить последовательно.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Верно подметил Олег....
Не искал ещё, но мысль возникла, если найти драйвер на ватт 50, ещё чтоб и от 220 запитывался, было бы самое оно.... 2 драйвера поставил и все.... Сообщение отредактировал Юрий77 - 30.1.2016, 17:53 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 30.6.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 79 раз(а) ![]() |
Пересматривал таблицу из своего первого поста, там вольтаж для красных и синих разный. Вы учтите что просто красный и синий цвет для растений толку мало дадут, нужны красный с пиком свечения в 660 нм и синий с пиком в 450 нм (если я не ошибаюсь), в этих спектрах у растений лучше проходит фотосинтез, а ваши светики немного по спектрам не подходят. если найти драйвер на ватт 50 Поищите на OLX я свой там брал за 150гр. в своем городе. Кто ищет - тот всегда найдет ! Сообщение отредактировал 364 - 30.1.2016, 21:16
Причина редактирования: объединение сообщений
|
![]()
|
|
Думаю это тоже вариант, т.к. летом на объект покупал 10 ватные прожектора....
Как полагается во внутрь я залез.... Там действительно стоит один драйвер и все... Просто вопрос в том, что в прожекторе он 1, и диод тоже....а тут нужно на планируемые 8 штук... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 30.6.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 79 раз(а) ![]() |
Как я писал выше у меня стоит один драйвер на 150W и питает 12 светиков по 10 ватт каждый и никаких проблем не возникает. Сообщение отредактировал 364 - 30.1.2016, 21:14
Причина редактирования: излишнее цитирование - оверквотинг
|
![]() ![]()
|
||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
стоит один драйвер на 150W и питает 12 светиков по 10 ватт каждый Не путайте блок питания с драйвером. Дайте для визуальной проверки фото своего "драйвера" и желательно табличку которая на нем набита.Случаем Нет слов! обидно! - наша бедность и некомпетентность нас же и погубит! ![]() ![]() ![]() ![]() и никаких проблем не возникает У Юрия77 тоже проблем не возникало ... до поры до времени.
Сообщение отредактировал yarishNEW - 30.1.2016, 21:12 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
|
![]()
|
|
На фото блок питания....
Это под ленту хорошо работает, сам проверял..... Олег, кстати, попутный вопрос- на таких бп есть регулировка, маленький типа резистор.... Для чего он? И второй вопрос: На бп с компа, кажись есть выходы с разным напряжением... Стоит ли весь жмут проводов держать, или лучше сделать ему ампутацию?? Сообщение отредактировал Юрий77 - 30.1.2016, 21:30 -------------------- |
![]()
|
||
Не путайте блок питания с драйвером. Дайте для визуальной проверки фото своего "драйвера" и желательно табличку которая на нем набита.Случаем не подобный как на фото? Не такой как на фото, но тоже блок питания: Цитата У Юрия77 тоже проблем не возникало ... до поры до времени. Радиатор не важный был как для 8 светиков по 10 ватт. Благодарности:
|
|
![]()
|
|
И по драйверами хочу понять, на них питание какое идёт, 12 или 220, или разные бывают??
Сегодня нашёл у китайцев драйвер под 10W диод за +-27 грн ... Знать бы что будет в заказе все нормально, можно было и заказать.... Но зная что они не все свои товары перед отправкой проверяют, что-то держит от заказа.... Сообщение отредактировал 364 - 31.1.2016, 10:28
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 242 Регистрация: 6.8.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 367 раз(а) ![]() |
Верно подметил Олег.... Не искал ещё, но мысль возникла, если найти драйвер на ватт 50, ещё чтоб и от 220 запитывался, было бы самое оно.... 2 драйвера поставил и все.... И по драйверами хочу понять, на них питание какое идёт, 12 или 220, или разные бывают? Есть и от 12, и от 220 И вот ещё видосик глянь, может сгодится Я сегодня тестировал понижающий (с 4-40В на 1,5-35В) на 3Вт-ых и 1Вт-ых. 10Вт нет в распоряжении. Отлично светят последовательно девять (больше нету) 3Вт-ников или десять 1Вт-ников. Причём ток берут сами сколько нужно. 610 и 280мА соответственно. Господа, что скажете об этом преобразователе что в видосе? У меня уже работают подобные, но с двумя регулировками - по напруге и току. Сообщение отредактировал Юрась - 30.1.2016, 22:39 |
![]()
|
|
но тоже блок питания: Это блок питания, а не драйвер - небудем путать два этих разных по назначению, исполнению и схемотехнике устройства.Радиатор не важный был И это тоже немаловажный фактор.по драйверами хочу понять, на них питание какое идёт, 12 или 220, или разные бывают Разные бывают. Самые бюджетные - это на 220 Вольт, те которые имеют другое входное напряжение - Вот драйвер от 220В на три 10Вт диода Это тоже китайпром, видел такие на алиэкспресс.на таких бп есть регулировка, маленький типа резистор.... Для чего он? Регулировка выходного напряжения в диапазоне +-2вольта (или около этого)лучше сделать ему ампутацию?? Можно ампутировать, а можно от 5 вольтовой сети которая тоже выходит из этого БП запитать красные светики на пониженное напряжение - кстати, выход на 5 вольт в этих БП мощнее чем выход на 12 Вольт.
Сообщение отредактировал yarishNEW - 30.1.2016, 22:46 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Добро, давайте таки выстраивать цепочку по порядку, чтоб к чему-то идти. А то у нас дискуссия только выходит....
Оставляю бп от компа, теперь загвоздка в (драйвер/понижающий трансформатор (ПТ:). Кто за драйвер, кто за ПТ. И почему если можно? Как по мне, то у ПТ плюс в том, что можно регулировать нужную величину на выходе... Диодов приедет 10, белых, планируют смонтировать 8... . По радиатору пока ищу подходящее..... Есть на виброрейке хороший лапоть профиля Al, но он тоже не дешёвый. -------------------- |
![]() ![]()
|
||
Оставляю бп от компа Гыыы! Пока дискуссия идет , я тут комикс набросал супербюджетного решения со светиками.Откопал видео - 10W светодиод со стабилизатором тока на LM317 Сообщение отредактировал yarishNEW - 9.2.2016, 19:05 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
|
![]()
|
|
Олег, по комиксу эт кажись самая простая схема что может быть...
R1 с какими показателями, или нужно измерять и подбирать? Сообщение отредактировал Юрий77 - 31.1.2016, 11:05 -------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а) ![]() |
супербюджетного решения со светиками. Применение таких драйверов на 10Вт светодиоды, это по сути печка. Сообщение отредактировал 364 - 1.2.2016, 10:26
Причина редактирования: разделение тем
-------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? |
![]() ![]()
|
|
Там в углу комикса табличка с номиналами - для 1000мА нужно сопротивление 1,3 Ома, на 750мА - 1,8 Ома - поэтому можно вполне поставить 1,5-1,6 Ома немного занизив ток через диод (приблизительно 850мА).
это по сути печка А ШО РОбыты?![]() ![]() ![]() ![]() Зато супербюджетный вариант. Сообщение отредактировал 364 - 1.2.2016, 10:28
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
aleks4 не видел я светильников с 1-но и 3-х ватными светодиодами воочию, но когда поставил 8 по 10w то впринципе света хватало на весь аквас, при ширине 400мм...
Про печку тоже согласен - не бывает дёшево и лучше чем дорого... -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а) ![]() |
Цитата света хватало на весь аквас Согласен что его хватит еще, и как хватит тут вопрос в размещении и равномерности-фото можно того то хватало? -------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? Благодарности:
|
![]() ![]() |