![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||||
Студент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 143 Регистрация: 16.7.2009 Из: Днепр Благодарности: 3310 раз(а) ![]() |
|
||||||||
![]()
|
||||||||
Студент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 143 Регистрация: 16.7.2009 Из: Днепр Благодарности: 3310 раз(а) ![]() |
Ну, ловите фото.....
Делал на стройке, так что смотрите только на профиль.... Расходная часть на сегодня: Драйвер с диодами от 220В, на 3 10Вт диода - 105грн*2=210грн (Аукро) Доставка - 30грн (НП) Профиль БПО1907 - 1м.п. - 201грн.+ комиссия банка 1,02грн =202,02грн (из Киева) Доставка - 35грн(НП) ![]() Для полного визуального понимания отакое фото Кто давно курил Мальборо - пачка уменьшилась... Сообщение отредактировал Юрий77 - 17.2.2016, 11:37 -------------------- |
|||||||
![]()
|
|||
Если включить педантичность, то придраться есть к чему, имею в виду порезку...
Торцы чуть свалили на ребрах.... Ну то такое, меня не смущает. Но как факт тоже не оставил без внимания.... По остальным моментам претензий нет... Сообщение отредактировал Юрий77 - 16.2.2016, 16:14 -------------------- |
||
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Если включить педантичность, то придраться есть к чему У тебя это мелочь - вот -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Мне пол дня Нада чтоб ее тему перечитать.....
В джипера сейчас играю - лопатой откапываю машину...сел крепко..... Сообщение отредактировал Юрий77 - 16.2.2016, 17:15 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Такс, подтвердите мне подключение диодов..... Драйвер на 3*10Вт диода, подключение последовательное..... В цепь не нужно ничего добавлять?
И таки, окончательно, кто сколько посоветует ставить диодов? Напомню, расчетные 250л, столб 500-550мм, травка без Со2.... Может "легкие" удобрения...... Я к тому чтоб уже разметить профилек, да с диодами поиграться.... Хоть их всего 6 у меня пока, но уже нужно делать...... -------------------- |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
подключение последовательное..... В цепь не нужно ничего добавлять? Да, последовательно, ничего дополнительно не включать в цепь.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 784 Регистрация: 30.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1201 раз(а) ![]() |
Юрий77, я бы ставил сразу 9*10Вт. На 3 драйвера, но драйвера бы взял под 4-5*10Вт на перспективу, т.к. если ток будет ниже номинального на драйверах - световой поток тоже будет меньше.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
если ток будет ниже номинального на драйверах Драйвера выдают стабильный ток, поэтому уменьшение светового потока небудет.Вот напряжение у них плавать будет в зависимости от кол-ва подключенных светиков - изменение напряжения приведет к изменению цветовой температуры которую выдаст светодиод. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 784 Регистрация: 30.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1201 раз(а) ![]() |
Драйвера выдают стабильный ток, поэтому уменьшение светового потока небудет. Это да, если номинальный ток драйвера равен номинальному току светодиода. Не нашел выше номиналы для драйвера. А если ток драйвера будет меньше номинального тока СД? -------------------- |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
На
Цитата Але недавно під китайським 10Вт світлодіодом на відстані 30см поміряв освітленість. Так от: під 8 Вт економкою від OSRAM вона вдвічі вища . ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Andrew1, кривые руки никто не отменял.
-------------------- |
![]()
|
|
Думаю в очерке ударение стоит не на Вт, а на имени....
Мнений много, и всегда так будет.... Кто-то покупает с именем, владелец которого закупает сырье все у тех же китайцев, а кто-то не заморачивается, и делает так как сам считает нужным и приемлемым. Как лампы так и диоды есть же разные, а там человек просто без аргументов написал свое мнение.... После крышки с 4-мя т5, с 8×× спектром, диоды, визуально, светят тоже не плохо, но по своему..... И столб воды они пробивают в 500мм легко... -------------------- |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
yuzik, в том то и дело,писал данный пост технарь(насколько я знаю).Если бы писал какой чайник,я бы даже не запостил сюда.
Утверждать не собираюсь,это информация к размышлению,и возможно к проверке(у кого есть люксметр ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а) ![]() |
Цитата это информация к размышлению,и возможно к проверке(у кого есть люксметр Есть такое дело,что будем с чем сравнивать?Давайте тех задание выкрою не много времени сделаю замеры. -------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? |
![]()
|
|
Игорь,172 пост посмотри,там привёл цитату.
Неужто и впрять 8Вт. сберегайки вдвое ярче диода 10 Вт. ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Если поразмыслить, то берут смутные сомнения....
Сберегайка светит во все стороны, а диод направленый... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а) ![]() |
Заинтриговали вы меня,стало самому интересно-вот замеры,производил на расстоянии 0,5метра.
На сколько они точные не буду утверждать сам прибор ни где не сверял, но разница между замерами говорит сама за себя. 1.Энергосберегайка 13W-460люкс 2.Диод 10W ток 900мА----650 люкс 3.Диод 3w x3шт 600мА----780 люкс 4.Диод 1Wх10шт 300мА--1520люкс Делаем выводы и ставим что душе угодно ![]() -------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? Благодарности:
|
![]()
|
|
А если ток драйвера будет меньше номинального тока СД? Произойдет уменьшение светоотдачи - на этом и основано регулирование яркости светодиодов.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Такс, первое предложение по количеству диодов было 10 примерно!
Есть 6500 6 шт.с драйверами. Думаю найти еще в эту конструкцию 2шт 10000, вобщем дойти до 9-10 диодов.... Остальных 2 какие искать? -------------------- |
![]()
|
|
1.Энергосберегайка 13W-460люкс 2.Диод 10W ток 900мА----650 люкс 3.Диод 3w x3шт 600мА----780 люкс 4.Диод 1Wх10шт 300мА--1520люкс Супер эксперимент ![]() Еще бы проверить то же самое, только при прохождении через 50см воды -------------------- |
![]() ![]() |