![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 784 Регистрация: 30.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1201 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 784 Регистрация: 30.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1201 раз(а) ![]() |
Фото перед сайдексом было. Они всегда на поверхности кружат после подмены и других манипуляций руками в воде, как коршуны. Пока стриг мох - переживал чтоб никто под ножницы не попал.
Передоз CO2 был в начале прошлой недели. -------------------- Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
Так как Вашему аквариуму всего 1,5 месяца(свежий), предположу, что это бактериальная вспышка. Причиной могла послужить обильная подмена воды.
Смерть водорослееда могла быть банальна - не смог адаптироваться к новой среде обитания. Я бы не делал никаких резких движений. В течении недели никакой подмены воды, фильтр не трогать. Кормить рыбу по-минимуму. Если есть возможность добавил бы бактерий (например птеровский биостарт) это немного ускорило бы "созревание" аквариума. Через неделю будет ясно, что дальше делать. Если все таки бак-спышка, должно пройти. П.С. с другой стороны, не дай Бог кончено, может получится такая ситуация, какая была у меня: ссылка Сообщение отредактировал chetalex - 13.6.2016, 21:49 |
![]()
|
||
13 числа была Белая бак. вспышка была после запуска, за пару дней все прошло. С зеленой мутью как-то не хочется сталкиваться.
Вопрос в том, почему рыбы так реагируют, значит не все в порядке с водой. Завтра сделаю тесты, правда не все есть. Нитритов и аммиака нет. Бактерий нет, надо бы купить. Есть Вроде со временем немного попустило. Рыбы все отошли и активно занимаются своими делами. Вода немного мутная, но намного лучше, чем вчера. Будем наблюдать. НО, перекос не прошел бесследно. Прошла неделя, все рыбы в порядке, а вот растения не все. Вся валиснерия полягла, индийский папоротник тоже почти весь почернел, микрантемум тоже начал разрушаться. Грешу на передоз перекиси водорода. Из плюсов - убил все водоросли. Навел порядок, устроил небольшую стрижку и сделал плановую подмену. Сегодня все так: Сообщение отредактировал 364 - 20.4.2017, 8:43
Причина редактирования: объединение сообщений
-------------------- |
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.4.2016 Из: Боярка ![]() Благодарности: 95 раз(а) ![]() |
...вся валиснерия полягла, индийский папоротник тоже почти весь почернел, микрантемум тоже начал разрушаться. Из плюсов - убил все водоросли. Нет худа без добра. отлично и очень природно смотрится! Только когда уже эти симметричные грядки по центру разрастутся?!? на себя внимание больно обращают.. ![]() ![]() |
![]()
|
|
Перед следующей подменой планирую стрижку, сейчас только начали пробиваться молодые листики.
-------------------- |
![]()
|
|
Ух ты, всем привет
![]() Почти год не заглядывал. В принципе все более-менее гладко, растения растут, рыбы плодятся, водоросли понемногу достают. На днях постараюсь сделать фото для наглядности. Зашел я сюда за советом. На контроллере есть таймер, у которого на выходе 12В. А мне необходимо этим таймером управлять устройством на 220В. Понимаю, что мне необходимо реле и даже поспешно приобрел оное, но судя по всему не совсем то, что нужно. ![]() Так вот в чем вопрос - можно ли как-то доработать это реле или приобрести другое (какое?) ? -------------------- |
![]()
|
|||
Ну вот, попытаюсь обозреть текущее действо в моем биомире
![]() Как-то первые пару месяцев очень плотно залип в аквариуме, все шло гладко, лил УДО, давал CO2, регулярные подмены, никаких водорослей, все росло, плодилось и радовало глаз. Но 10 июня открылся рыболовный сезон и я залип во втором своем увлечении. Подмены раз в 2-3 недели, убрал УДО (давал дозу при подмене только) и СО2, снизил интенсивность освещения. Аквас перешел в режим медленного травника. Да, через небольшой промежуток времени начала появляться нитчатка, местами более жесткая водоросль, похожая на кладофору, точечно появилась вьетнамка. Многие растения не вынесли таких издевательств и сдались. Но самые стойкие держались. Осенью родился сын и стал еще меньше времени уделять аквариуму. Но стойкие все-равно держались. Так и перезимовали. Из оборудования ничего нового не появилось. И вот недавно меня включило! - У меня же есть аквариум, а давай займемся им... И понеслась... Так мы выглядели на 15.04.17 Буцка обрадовалась и выпустила бутон Вспомнил, что планировал внешник, хотел JBL CristalProfi GreenLine e1501, но увы, выдернуть из бюджета такую сумму нет возможности. Перелопатил ютуб и решил собрать сам из 200 канализационной трубы, только вот не знаю, какую помпу брать... Но перед этим потренироваться на маленьком, для 20 л акваса из 110 трубы высотой 250 мм. Впринципе все купил, осталось собрать, решил сделать на гермовводах. Есть 2 помпы, на 400 и 550 л/ч, одну из них как раз и использую, главное чтоб хватило тяги, нужно преодолеть около 70 см водяного столба. Ну и на подходе дозатор УДО (с памятью плохо и не всегда есть возможность ежедневной ручной подачи), для него как-раз и требовалось реле постом выше. Как оказалось оно было нерабочим. Если кому есть что сказать, милости прошу ![]() -------------------- |
||
![]()
|
|
Onegia, 3-4 раза в месяц по 45-50%
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
для 20 л акваса из 110 трубы высотой 250 мм Помпа и околопомповое место займет очень много места - будьте к этому морально готовы.Для такого акваса вполне подойдет помпа и на 400 литров - по высоте тут смотрите сами, на каждой помпе есть указание какая высота подъёма воды. Качать она будет от силы 200 литров т.к. фильтрующие элементы придавят её напор весьма основательно. решил сделать на гермовводах. Для 20 литров это нормальный вариант, а вот для большого фильтра нужно смотреть в сторону фитингов для поливочных огородних систем.для него как-раз и требовалось реле постом выше. Это просто реле на платке, чтобы им управлять нужно ещё другое внешнее времязадающее управляющее устройство. Поэтому лучше сразу смотреть в сторону законченных полнофункциональных систем.решил собрать сам из 200 канализационной трубы Когда созреете - напишите мне - поделюсь своим опытом.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Для такого акваса вполне подойдет помпа и на 400 литров - по высоте тут смотрите сами, на каждой помпе есть указание какая высота подъёма воды. Качать она будет от силы 200 литров т.к. фильтрующие элементы придавят её напор весьма основательно. Голова на 400 л/ч не справилась с высотой 75 см, помпа на 550 л/ч за 45 секунд перегнала 2 литра, итого при высоте 75 см из 550 остается 160 л/ч. Это немного огорчает. Я так понимаю фильтрующие материалы снизят производительность еще на 50% и останется в лучшем случае 100 л/ч. С одной стороны маловато, а с другой, мне ведь не нужна буря в стакане. Для биологии должно хватить, не так ли? а вот для большого фильтра нужно смотреть в сторону фитингов для поливочных огородних систем. я смотрел на врезку в бак, правда латунную Это просто реле на платке, чтобы им управлять нужно ещё другое внешнее времязадающее управляющее устройство. Поэтому лучше сразу смотреть в сторону законченных полнофункциональных систем. У меня стоит контроллер, который по таймеру может давать 12 В, а прерывать нужно 220 В. Я не электронщик, но где-то что-то представляю. Может неправильно сделал, но работает. В реле есть транзистор, который при получении управляющего сигнала замыкает цепь и подает 12 В на релюху. Вот я его и закоротил. Т.е. при подаче питания 12 В на весь модуль - реле включается и одновременно срабатывает. Надеюсь ничего не сгорит :)) Когда созреете - напишите мне Очень обязательно, я как раз искал Вашу тему по этому поводу, но так и не нашел. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Для биологии должно хватить, не так ли? Вполне хватит.правда латунную Есть полностью пластиковые - поищите. Латунь все-таки содержит цветмет который не желателен в аквасе.реле включается и одновременно срабатывает Нормально. Транзистор стаит просто для усиления сигнала, а если сигнал и так нормальный то его можно и не ставить.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|||
Есть полностью пластиковые - поищите Видел я их, чет не внушают доверия. Еще рассматривал впаять А тем временем дозатор готов к работе Зарядил макро, микро, калий, железо и сайдекс для профилактики. Осталось только разобраться с дозировками. Есть ли смысл делить подачу УДО на 2 раза в день, если днем делать перерыв в освещении? -------------------- Благодарности:
|
||
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Есть ли смысл делить подачу УДО на 2 раза в день, если днем делать перерыв в освещении? Нету смысла. -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
||
Видел я их, чет не внушают доверия. Всё нормально работает - технология ведь точно такая же как на водопровод, только немного прослаблено из-за того, что давление большое держать нет необходимости - в наших условиях все работает на "ура".По вашей ссылке куча предложений и водопроводных фитингов которые прекрасно вклеиваются и работают - правда цена у них выше чем у огородних. На фото зачеркнул красным трубы канализационные серые - они делаются не из ПВХ, а полиэтилена высокого давления. Пайка и обслуживание этих труб совсем по другой технологии, а их суют в поисковку как ПВХ - брЭхня это. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
|
![]()
|
|
По вашей ссылке куча предложений и водопроводных фитингов Спасибо, имел в виду водопроводные под пайку, которые серого и белого цвета. зачеркнул красным трубы канализационные серые - они делаются не из ПВХ Знаю об этом, но все равно,спасибо. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
под пайку Стенки у канализационной ПВХ трубы тонкие , припаятся будет сложно.Лучше рассмотреть вопрос посадить всё на резьбу и герметизировать. "Концы" ведь есть резьбовые - вот их на трубу, а дальше уже можно и паять. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Зачесались руки на ночь глядя, решил сделать тесты водички, т.к. начали бурно проявлять себя "черная борода" и "олений рог" (видимо из-за перенаселения и слабой биологической фильтрации, пора раздавать рыбасов и строить внешник)
![]() CO2 подается круглосуточно через рябину. Вот результаты: NO3 - 10 PO4 - 0.1 gH - 10 kH - 7 pH - 7-7.2 Фосфора не хватает или нитрата много? Как должно быть после выключения света? Жесткость, насколько я понимаю, допустимая для выращивания многих растений, но все-таки если ее можно уменьшить в домашних условиях, то как? "Концы" ведь есть резьбовые - вот их на трубу, а дальше уже можно и паять. У меня остался клей Космофен, думаю, здесь он как раз пригодится. -------------------- |
![]()
|
|
Фосфора не хватает Да, поднимите до 0,5.При СО2 можно конечно и более высокий показатель задрать, но это уже на ваш взгляд и рассуждение. остался клей Космофен Для ПВХ труб самое оно!-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Да, поднимите до 0,5. Есть монофосфат калия (фосфор - 52%, калий - 34%) 14,3 гр KH2PO4 (дигидрофосфат калия, монофосфат калия) на 1 литр воды в итоге раствор с концентрацией 10г/л фосфата. 1 мл фосфата на 100 л акву подымет фосфат на 0,1. Все верно? Сообщение отредактировал yuzik - 22.4.2017, 11:40 -------------------- |
![]() ![]()
|
|
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]() ![]() |