![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 5.9.2014 Из: Днепр ![]() Благодарности: 139 раз(а) ![]() |
|
|||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 395 Регистрация: 3.7.2014 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1013 раз(а) ![]() |
Julia84, добрый вечер. А тетрадоны креветок не поедят? А вообще я люблю смотреть на новые аквариумы. И хотя советы дать не смогу,особенно по освещению, буду следить. Да и рыбки интересные.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 5.9.2014 Из: Днепр ![]() Благодарности: 139 раз(а) ![]() |
Julia84, добрый вечер. А тетрадоны креветок не поедят? А вообще я люблю смотреть на новые аквариумы. И хотя советы дать не смогу,особенно по освещению, буду следить. Да и рыбки интересные. Добро пожаловать и спасибо за внимание к темке ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
. (Есть опасения , что света многовато, светильник на 2 вилки, поэтому планирую использовать 2 таймера попеременно- например утром светильник работает на полную мощность, в обед перерыв и далее на 50% мощности, но это пока мои предположения, поправьте если чо:) Света действительно будет много. ( А вот на 50% мощности, в самый раз хватит с лихвой.) -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
. (Есть опасения , что света многовато, светильник на 2 вилки, поэтому планирую использовать 2 таймера попеременно- например утром светильник работает на полную мощность, в обед перерыв и далее на 50% мощности, но это пока мои предположения, поправьте если чо:) Света действительно будет много. ( А вот на 50% мощности, в самый раз хватит с лихвой.) Это, да:) Мастер немного перестарался ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
И так, барышня, таки хочется спросить, - а о чём вы беседовали с мастером, когда заказывали светильник..?
![]() 3200лм:40=80лм на литр... ![]() Многовастенько, не..?! (точно не про аквариум было в личной беседе ![]() ![]() ![]() А может, если учитывать цветные светодиоды, не так там всё и страшно? Раскройте тайну ! ![]() Но, шо имеем, то уже имеем, поэтому из этого нужно и исходить. Сразу читаем (для начала) за ступенчатый метод освещения аквариума, Дали будэ, - а почему (на фото) аквариум стоИт не перпендикулярно окну? Возможно, было бы логичнее. Кстати, за что мне не нравятся наружные светильники (но это лично мне), так это вот за те бешенные блики на стене. Это ж когда сидишь носом перед аквариумом, а мыслями сам уже там внутри, и тут тебя лупит по глазам ярким светом. Я бы шторки какие-то декоративные приделал, логичные, и уместные. И есчо, Юля, шо б вот этого больше не было: "И прошу прощения за качество фото, в этом я профан". Мы все тут не из объектива выползли, и не из фотоаппарата сделаны, но надо ж как-то стараться ![]() ![]() (ну шо, не сильно наследил в теме?!) Сообщение отредактировал Евгений Д - 3.11.2015, 15:53 |
![]()
|
|
Таки здрастье, дядя Женя
![]() Спасибо за интрес к теме. Фоток будет много, но пока не хочется природу торопить) Мастеру по лампам сказала, шо буду кубу выращивать, а он и рад стараться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
Ммм да, слегка провтыкал, но уже исправил, это я о ступенчатом.
Это ж кто-то должен был прийти за растениями, и я сильно готовился, да так что подзабыл..:) Не, ну шо, - годы берут своё..:) А света будет точно как на Кубе ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Ммм да, слегка провтыкал, но уже исправил, это я о ступенчатом. Это ж кто-то должен был прийти за растениями, и я сильно готовился, да так что подзабыл.. ![]() ![]() А света будет точно как на Кубе ![]() ![]() Так -то лучше ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Julia84 - 3.11.2015, 17:56 -------------------- |
![]()
|
|
... то не пропала, то напал изучифилис
![]() |
![]()
|
||
![]() Все жители в новом домике, за 5 минут от улиток мокрого места не осталось ![]() Сообщение отредактировал Julia84 - 7.11.2015, 14:37 -------------------- Благодарности:
|
|
![]()
|
||||||
Немного фоток обитателей
![]() Вечером покажу общий вид, пока не очень красиво получается ![]() Из приземленного: 1) внутренний фильтр заменен на навесной Eheim Aquaclear 20 2) свет работает по схеме 3-3-3 (по 3 часа: 50% мощности ,100%, 50%) ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
|||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 395 Регистрация: 3.7.2014 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1013 раз(а) ![]() |
у панд ободраны плавники и хвосты Это может быть какой- то болячкой. Такое бывает после новоселья. |
![]() ![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 528 Регистрация: 5.9.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 2564 раз(а) ![]() |
Цитата у панд ободраны плавники и хвосты А кто это сдееееелаааал? ![]() -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. Благодарности:
|
![]()
|
|
[/quote]
![]() [/quote] ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|||
Общий вид
![]() Павел-Santyaga, знакомая коряжка? ![]() ![]() Пока так ![]() А еще на меня обиделся большой аквариум, уже неделю стоит странная муть из меелких частик, включила дополнительный внутренний фильтр-та же фигня-муть не уходит, меланьи часто начали массово на стенки вылазить, шо цэ? Сообщение отредактировал Julia84 - 7.11.2015, 19:36 -------------------- |
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Если меланьи начали вылазить, это говорит о том что то не так с грунтом быстрей всего закисание Аквас давно запущен. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Если меланьи начали вылазить, это говорит о том что то не так с грунтом быстрей всего закисание Аквас давно запущен. Аквариуму 7 лет, стоит донный фильтр. Муть появилась после подмены ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
Цитата Павел-Santyaga, знакомая коряжка? Юля, раньше это была вареная деревяшка, а теперь увитая мхом коряга! ![]() Ей у Вас больше нравится! -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 13.2.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 30 раз(а) ![]() |
. (Есть опасения , что света многовато, светильник на 2 вилки, поэтому планирую использовать 2 таймера попеременно- например утром светильник работает на полную мощность, в обед перерыв и далее на 50% мощности, но это пока мои предположения, поправьте если чо:) Света действительно будет много. ( А вот на 50% мощности, в самый раз хватит с лихвой.) Это, да:) Мастер немного перестарался ![]() Извините может быть за неуместный вопрос, но зачем мастер вставил в освещение зеленые диоды? Какую роль они здесь играют? Благодарности:
|
![]() ![]() |