![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 801 Регистрация: 20.5.2015 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 2393 раз(а) ![]() |
|
|||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 801 Регистрация: 20.5.2015 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 2393 раз(а) ![]() |
опиши, что не так на сегодняшний день, с фото, а что радует, делись наблюдениями. И главное не унывать не отступать и не сдаваться! ) я и не думала унывать. Всё опишу, но вот с фотографиями, на которых будет видно мои проблемы, не знаю даже. Мой фотоаппарат в моих же руках всячески пытается мне помочь и все это ретуширует ) Может видео попробовать снять? ) Это еще канал тогда на ютубе делать придется... -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 524 Регистрация: 7.11.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 795 раз(а) ![]() |
Видео не даст той точности что фото. Даже в НD качестве. Лучше сделай качественное макро фото, если уж так хочется какие то водоросли показать покрупнее (хотя нас таким напугать уже сложно
![]() -------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис. Благодарности:
|
![]()
|
|
Всем здрасти! )
Спешу поделиться с Вами новостью дня, пока не устарела, как говорится ![]() На днях заметила, что стрелка на манометре давления в баллоне со2 сдвинулась с мертвой точки, и поползла вниз. Прошло пол года примерно как баллоном пользуюсь, может чуть больше. Когда покупала мне сказали что заправлять придется года через 3. Итак, прошло три года ![]() ![]() ![]() Нашла в гугле одну контору, которая занимается уклекислотой, позвонила, спросила график работы (естественно только в будни и с перерывом, совпадающим по времени с моим и заканчивают к тому же в 16), спросила заправят ли маленький баллон и скок будет стоить. В общем сегодня с утра у меня была увлекательная экскурсия по городу. Если бы в этот момент мне кто-нибудь позвонил и спросил "Ты где?", я бы могла с легкостью ответить "В ж..е на дне" и была бы права ![]() Но есть и положительный момент, из-за которого стоит закрыть глаза на езду по пробкам и тд - баллон мне заправили за 72 руб! И фирма эта чисто географически не так уж и далеко, пол часа туда, пол часа обратно. В общем с почином меня! Теперь вечером главное правильно прикрутить назад редуктор ![]() -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Теперь вечером главное правильно прикрутить назад редуктор походу без обмыливания не обойтись Я ставлю паронитовые прокладки-цена копейки,и никакой ФУМ-ленты. ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
Наташ, какой объем баллона? Есть просто маленькие нюансы при заправке - меряется вес пустого баллона и сразу после заправки.
К примеру в 2л баллон можно влить примерно 1кг углекислоты(можно и больше, если по холоду, об этом ниже). Было пару раз такое, что заправщику лень было новый баллон выкатывать, создавал вид заправки, вес при этом увеличивался всего на 100г и говорил готово. На самом же деле этот пшик не стоит ломанного гроша, и эти самые 100г газообразной формы очень быстро улетучивались, буквально за несколько часов. Поэтому на заправку езжу с электронными весами - стравили остаток, померил при заправщике пустой баллон, он заправил, померил снова - на 1кг больше от веса пустого - гуд, меньше чем 700-800г - перезаправляет(зачастую просто меняет большой баллон на новый). Теперь на счет того, сколько можно влить в баллон (если это методом перелива из большого баллона). В жаркие летние дни очень проблематично влить даже 700г, потому как в теплом баллоне углекислота сразу же переходит в газообразную форму и давление моментально вырастает, тем самым не давая жидкой углекислоте вливаться в маленький баллон (выталкивает попросту). Так я перед самой заправкой летом, охлаждал баллон в морозилке, после такого вливалось без проблем. В осеннюю и зимнюю пору такой проблемы не возникает, НО! возникает другая проблема. Неделю назад перезаправлял свой 2л баллон и о чудо - удалось переливом залить в него аж 1.5кг. На станции баллоны находятся на улице, ночью холодно и такое вполне может быть(сказал заправщик). На радостях, что придется теперь переться на заправку с баллоном теперь ой как не скоро помчал домой. Естественно после холода сразу баллон не подсоединял, пол дня он пролежал в коридоре доходя до комнатной температуры. При нагревании давление внутри баллона растет. Подключил редуктор, открыл вентиль и ............ стрелка манометра, показывающая давление в баллоне, попросту зашкалила, упершись в ограничитель. Благо баллон у меня кислородный (толстостенный, рассчитанный на большое давление). Пришлось стравливать до тех пор, пока давление в баллоне не остановилось на допустимой отметке (стравил чуток, подключил, проверил давление, опять стравил и т.д.). Практически все лишние 500г и ушли в воздух. Плевать на деньги, главное, что баллон выдержал, а ведь мог и не выдержать. Так что нужно быть оооооочень внимательным с заправщиками. Извини ![]() Сообщение отредактировал chetalex - 19.11.2015, 19:09 |
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Наташа, присоединяюсь к Андрею.
Паронитовая прокладка и всё. Я СО2 не пользуюсь, но у меня 5 л газовый баллон, который часто заправляю. Газ держит как и положено. -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Извини за страшилку, что много текста, но думаю данная информация не будет лишней. Саш, спасибо за информацию! она ценная вдвойне, так как это еще и может быть опасно для здоровья. Но я слава Богу была предупреждена на этот счет Сережей. Так что перед тем как ехать, стравила газ, взяла безмен и взвесила. У меня баллон 2л. Вес, выдавленный на самом баллоне - 3600, вес пустого на безмене 3700кг. Ну почти совпало ) Безмен взяла с собой, измерила сразу как залили, 4700 - ровно 1 кг влили. Сами сказали что не стали больше, потому что дома теплее и тд. Ребята молодцы, фирма там серьезная походу. Такого кол-ва баллонов с газом и цистерн я еще не видела. Заодно просветили, что оказывается не только для аквариумных растений нужна углекислота, а также и для медицинских операций, и для сварочных аппаратов и тд и тп ![]() Веселее было сейчас его подключать. Сначала редуктор муж поставил, стали вентиль откручивать оно как зашумит, как бабахнет и сорвало мне к едреней фени шланг. Честно сказать очень перепугалась, причем даже муж испугался ![]() ![]() Сообщение отредактировал Tashka - 19.11.2015, 19:54 -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Заправляют мне переливом.На 40л. баллонах вентиль "опечатан" с завода,т.е. мне заливают с заправленного на заводе.
Ещё не разу хоть летом,хоть зимой не удавалось перелить ![]() На 5л. баллон можно заливать безопасно 3,5 кг.Сколько раз не взвешивал никогда даже до 3 кг. не доходило,летом и того меньше. ![]() Наташа,на 1л объёма положено 700 гр. СО2.Т.е. до 1,4 кг. можешь заправлять. ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 524 Регистрация: 7.11.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 795 раз(а) ![]() |
Абсолютно поддерживаю Andrey1 1,4 кг это полная заправка 2 л баллона стального! Если заливают 1 кг это недозаправленный баллон. На своем объеме проверял разницу по времени работы - составляет 3 месяца. Перезаливка была не раз - весы у заправщиков не всегда точно показывают, поэтому стоит иметь свои (пока такого добра не нажил). Перезаправленный баллон максимум может показать давление 140 атм - и тут нет ничего страшного для баллона, если он кислородный
![]() -------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис. Благодарности:
|
![]()
|
|
Senturio, ну значит мне не долили 300-400 гр.
![]() Я говорила уже, но повторюсь, когда только приоткрыла баллон, газ ударил так, что вырвало шланг, может все таки он нагрелся и стало как надо Сообщение отредактировал Tashka - 20.11.2015, 14:59 -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения?
- Грабли. |
![]()
|
|
Наташа,температурный режим на вес не влияет,только на давление в баллоне.
Чтобы шланг не вырывало,перекрываешь полностью редуктор.Первым открываешь вентильна баллоне(до упора выкручиваешь),потом редуктор плавно(!). Дело не в "своруют",а в более частых поездках на запрвку. ![]() -------------------- |
![]()
|
|
ну да, точно, причем тут своруют, оплатила-то ровно столько, сколько залили..цена-то за 1кг
![]() Сообщение отредактировал Tashka - 20.11.2015, 15:51 -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|||||||||||
![]() 19 октября я писала о проблеме с бронзовым налетом Читать Читать Это все продолжается по сей день. Хочу разобраться почему. Первая мысль была что это диатомовые, так как давненько уже после замечаний того же Кирилла и других, о том что все мои беды от сильного света, я пользовалась типа ступенчатым методом освещения 2ч (11Вт)-4часа (22Вт)-2часа (11Вт) (об этом я тоже уже писала). Такого же мнения придерживались некоторые форумчане, не будем называть имен ![]() Было принято решение увеличить все таки мощность света. Ведь дозы удо у меня были будь здоров, со2 до цвета ближе к желтому, тесты обнуления не показывают. Взяла убрала, резко и беспощадно ступенчатый метод. стала светить 6 часов обеими лампами. Результата не дало, а стало плохеть. Бурыми стали почти все кусты и ветки обоих погостемонов, остались зелеными только самые верхушки. Причем видно было, что они растут, но медленнее, чем умирают снизу. На больных листьях сразу же появлялись точки ксенококуса. 28 октября. Начало планового отключения электричества по району. Снято сразу после включения, после вымывания мертвых бактерий из губок фильтра и подмены воды. На фото еще нет всех тех ужасов, что парой строчек выше, зато есть этот налет на анубе и трудяга неретинка, которой он явно по вкусу ![]() А это Паша специально для тебя. Помнишь разговор, что не прохляет натирать камни и ветки измельченным мхом, что не задержится под водой и уплывет в фильтр. В этом месте феникса я не сажала, то есть какие-то его споры просто плыли и решили бросить якорь именно тут. Самое удивительное что на коряге в этом месте нет вроде даже за что зацепиться. Тут (простите за не качественные фотки) тоже феникс в тех местах где он когда-то жил, сгнил и коряга была вымыта под краном с зубной щеткой. Мне кажется все же не обязателен сухой запуск с парником, можно и сразу под воду, главное глубоко втереть ![]() Ну и "теплица". После нашествия зелени я решила не церемониться с растениями, все достала, вымыла банку со средством для мытья овощей и фруктов ![]() Сообщение отредактировал Tashka - 20.11.2015, 18:30 -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
||||||||||
![]()
|
|
По баллону, то что заправляют меньше - это специфика некоторых заправщиков (перестраховываются). Тем более приехала девушка - как тебе могли заправить по полной) Просто покатушки думаю стоят гораздо дороже заправки баллона и в итоге себестоимость заправок за год вырастет прилично именно из-за транспортных.
По налету - стирается легко? и имеет он какой либо запах? Рачки такие и у меня были в креветочнике. Нет от них никакого вреда. А вот что у тебя за мох на последней фото? уменя похожий тоже есть, но кому не задавал вопрос что это, не могут ответить. Сообщение отредактировал Senturio - 20.11.2015, 18:46 -------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис. Благодарности:
|
![]()
|
|
Senturio, запаха не чувствую, но признаться не нюхала
![]() -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|
Значит только диатомовые. Хотя если у тебя осмос то откуда избыток кремния? Непоняточка. реминерализатор какой используеш?
-------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 518 Регистрация: 2.2.2013 Из: Бровары Благодарности: 1467 раз(а) ![]() |
В целом аквас хорошо выглядит
![]() Чем больше растений, тем меньше шансов у диатомовых. ВЛАГА есть БЛАГО -------------------- |
![]()
|
|
реминерализатор какой используеш? использовала Деннерле, сейчас перешла на бустеры от Аквабаланс Диатомка вылазит, больше растениями засаживай да я бы рада засадить больше, Леночка, ток вот места нет) -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Если места мало, то остается только раскрутить мужа на больший объем аквариума
![]() ![]() -------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 518 Регистрация: 2.2.2013 Из: Бровары Благодарности: 1467 раз(а) ![]() |
Наташ, ещё стрижку попробуй сделай.
ВЛАГА есть БЛАГО Сообщение отредактировал Miss Сырость - 24.11.2015, 12:07 -------------------- |
![]() ![]() |