![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 801 Регистрация: 20.5.2015 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 2393 раз(а) ![]() |
|
|||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
Альгицид (= сайдекс) проникает в водоросли, которые поедаются беспозвоночными, что для них не полезно, как выясняется ![]() Для себя сделал вывод: либо бороться с водорослями химическими методами, либо биологическими. Ну-уу, шоб и да, таки - нет. Сайдекс тут не виноват. Ищите другую причину. Например, борода-вьетнамка прибитая альгицидом, погибая, меняет цвет - сереет, и тут активно поедается теми же креветками, все довольные и сытые, и шо характерно, - живые. И улитки тоже в теме. Не превышая дозу 15мл на 100л воды, вряд ли можно нанести ущерб аквариуму, и это длительное время. Так что причина в другом. Даже 20мл в течении года не страшны, хотя лично я бы так не перегибал. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 3.8.2015 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 97 раз(а) ![]() |
Евгений Д
Может оно и так, раз оно не этак ![]() Но я пользовался только альгицидом, до того как перешел на подачу СО2. Результаты я описал. Теперь борюсь с нитчаткой, но уже без улиток. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
Кстати, подачей СО2 тоже можно контролировать популяцию улиток. Углекислота - не бальзам для панцыря. Вопрос в том, - чем контролировать подачу.
А нитку альгицид может не взять, перекись может. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
Tashka,
не переживай, на Хелен тратиться не придется! Теодоксусов чаще всего продают дикарей - улиток выловленных в реках, отлавливают их, как правило в июне, то есть те кто дожил до сегодняшнего дня явно живучие. Далее нужно тщательно выдержать карантин с сан обработкой, есть вероятность занести гидр и прочую бяку. Теодоксусы по акве развешивают икру, не гроздьями, конечно, но заметно (желтые шарики). Точно не помню, но период созревания месяца два. Появившиеся улитки прячутся в грунт, где растут до 3-5 мм и только после этого их можно заметить на стенках аквы и листьях растений. Очень плохо переносят подачу СО2. От углекислоты ракушки разрушаются сначала теряют окраску и постепенно становятся белыми... Не все помирают, но много. Некоторые адаптируются и их потомство более устойчиво к СО2, поэтому если надумаете покупать Теодоксусов лучше брать "домашних", но нужно быть в этом уверенным. Домашние значительно дороже диких. Если брать диких, то с хорошим запасом, по умолчанию берут 1 шт на литр воды... Да и Хелены их не едят, потому что Тео очень плотно присасываются к стеклу. Желательно приглядывать за ними, упав на спину сами не могут перевернуться, обычно помогают товарищи. Чистят не равномерно, могут почистить немного и уйти дальше. Тогда придется пересаживать их на нужный листик по несколько раз пока не доведут дело до финиша. -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Например, борода-вьетнамка прибитая альгицидом, погибая, меняет цвет - сереет Скорее краснеет,а вот нитка-сереет ... ![]() фото Читать И по своему опыту скажу,что глут с багрянками справляется на ура!А вот со спирогирой у меня патовая ситуация(и перекись и альгишок не помогли,пока в один прекрасный день она просто пропала ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 801 Регистрация: 20.5.2015 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 2393 раз(а) ![]() |
Всем приветы! Ничоси, не было меня совсем чуть-чуть, а тут уже на страницу тема выросла
![]() Гоцман я, Спасибо большое за комплимент, приятно! ![]() Евгений Д, Ну-уу, шоб и да, таки - нет Евгений, рада снова видеть Вас в своей теме), успела соскучиться!! ![]() -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|
Santyaga, Паша, спасибо за подробную инструкцию. Поняла, что это может не улучшить, а усугубить ситуацию в аквариуме, так как нет у меня таких знакомых, в товаре которых я уверена. И суета с пересаживанием на нужный листик тоже так еще. Хотя с неретинами своими я так и делала) рассадила по листам, одна ушла на корягу, я ее снова на лист вернула...через 2 дня ануб сверкал....но не долго(
Одна так и ползает где-то, но в зарослях ее не вижу дня два уже. Цитата Далее нужно тщательно выдержать карантин с сан обработкой это как? все что может убить всяких планарий, гидр и прочих паразитов убьет также и улитку, не? У меня новая напасть. Бронзовый налет на листьях. Почему называю бронзовым, потому что его видно только под углом. В упор смотришь на лист - зеленый, начинаешь голову поворачивать и понимаешь что не зеленый он вовсе. Сначала стали темнеть от этого налета нижние листья у кубы, нижние листья хелферов. Вчера чистила аквас так почти все листочки ануба в нем. Пальцами не оттирается, но если ногтем поскрести, то отстает на ура. Это что и от чего. Сложно мне угадать какие изменения к этому привели, учитывая что реагирует не сразу. Свет после отпуска прибавила горит 2-4-2, всего 8 часов, на максимальной мощности 4 часа. (с момента этого изменения прошло 24 дня) Еще когда это стала замечать, с неделю назад примерно, то добавила микро, давала чуть меньше 0,3 по железу, сейчас чуть меньше 0,4. Ситуация за неделю стала хуже. То есть или много микро или вообще не в микро дело. Дальше на листья кубы потемневших начинают образовываться дырочки. История повторяется уже в третий раз, а я так ничему и не научилась) Но не всегда одинаковые симптомы, дырочки как конечный симптом, а начало разное. В этот раз бурый налет. Вчера после тестов получила нитраты чуть больше 5, фосфаты 0,7 на конец светового дня. Неделю лила по 1мл нитрата и 3,3 фосфата. Доза получилась после суммирования аппетита позапрошлой недели, когда проводились ежедневные тесты и в конце недели было четко 1/10. Произвела стрижку и подсадку состриженных верхушек погостемонов эректус, подстригла две ветки мхов на коряге. По идее аппетит должен был упасть, а он что-то малость вырос. Вчера добрый человек сказал что читал где-то что налет этот может быть от недостатка азота. В принципе тесты показали снижение нитрата, но не обнуление все таки и еще не понятно как может быть его нехватка в аквариуме с Аква Соил. Амания гласит: Цитата ...так как основной источник азота субстрат Aqua Soi, в воду вносится почти только PO4... В аквариумах Такаши Амано уровень фосфатов не более 0.05-0.1мг/л, а нитратов не более 1-3мг/л. Это не означает что может быть недостаток азота - субстрат Aqua Soil работает настолько хорошо что растения никогда не испытывают недостатка N и в воду вносится почти только PO4 (в жидких удобрениях ADA ¬ PO4:NO3~1:1.695 для Green Brighty Special Lights и 1:1.915 для Green Brighty Special Shade ), то есть ADA использует соотношение PO4:NO3 = 1 к бесконечности и растения сами берут азота сколько им нужно. Короче как всегда все не понятно: ![]() Сообщение отредактировал Tashka - 19.10.2015, 7:47 -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
Цитата это как? все что может убить всяких планарий, гидр и прочих паразитов убьет также и улитку, не? Вопрос сложный и однозначного ответа дать не возможно. Могу посоветовать -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками |
![]()
|
|
Спасибо, Павел! Как всегда кратко и по делу!
-------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|
а вообще конечно внешний вид растений еще очень зависит от количества гидробионтов.
Так что наверное начать нужно с этого. Купить тьму креветок, улиток и сомиков. Пусть кушают, чистят. Улиток правда пока повременю, буду приносить с работы по одной, смотреть как они будут себя чувствовать. Хех, сначала лаву назад забрала, теперь улиток, еще чуть-чуть и аквариум заберу) Финансы мои - имею право) Кш правда я так и не смогла опустить ниже 6. Для кристаллов надо 4 и меньше. Так что кристаллы отпадают. Раз у меня такой аквариум странный, без Названия, без Идеи, то пусть и креветки будут как и растения, разношерстными, но только по цвету. Будем придерживаться правила Чем ярче и больше красок, тем лучше) Главное подобрать так чтоб они друг с другом не скрещивались. Синие, красные, оранжевые, желтые...какие там еще бывают..полосатые. Но похоже так не получится, чтоб не скрещивались, не вырождались и прям такое обилие цветов было :)) мечтать не вредно в общем. Изучаю пока таблицу совместимости креветок. Но складывается ощущение что они все между собой того и потом будет невзрачное потомство или вообще бесплодные через несколько поколений. А цены на ростовском рынке на креветок конечно космические. Может не ту я профессию себе выбрала) -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]() ![]()
|
||
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Для кристаллов надо 4 и меньше. Так что кристаллы отпадают. Не верь всему тому,что пишут. ![]() ![]() Но я пошёл дальше,и в пико-акве плавно перевёл на водопровод,а водопровод у меня gH-25 kH-14. ![]() ![]() -------------------- |
|
![]()
|
|
Смотри сама Andrew1, тьма тараканья) интересно, буду думать тогда еще и в этом направлении. Просто тех что продают содержат в осмосе без удо и со2, вот и думаю, смогут ли они адаптироваться к таким вот спартанским условиям -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
Для кристаллов надо 4 и меньше. Так что кристаллы отпадают. Не верь всему тому,что пишут. ![]() ![]() Но я пошёл дальше,и в пико-акве плавно перевёл на водопровод,а водопровод у меня gH-25 kH-14. ![]() ![]() Тоже жили кристалы в водопроводе, спустя год - увы нету! ![]() Размножаться вряд ли будут! Сообщение отредактировал drv - 19.10.2015, 15:01 Благодарности:
|
|
![]()
|
|
drv,
Тоже жили кристалы в водопроводе, спустя год - увы нету! Размножаться вряд ли будут! то есть жить жили, но состарились и умерли, а потомства не оставили? Или все же погибли по другой причине? -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения?
- Грабли. |
![]()
|
|
Обычная ситуация для Кристаллов - выжить в водопроводе могут, но обречь на такое своих детей не хотят...
-------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками Благодарности:
|
![]()
|
|
Обычная ситуация для Кристаллов - выжить в водопроводе могут, но обречь на такое своих детей не хотят... Santyaga, некоторым людям стоило бы у них поучиться -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|
Размножаться вряд ли будут! За водопровод не скажу,а в аквариуме из 20 шт. и сколько сейчас-не знаю ... ![]() смогут ли они адаптироваться к таким вот спартанским условиям Плавно переведёшь-проблем не будет ИМХО. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
drv, Тоже жили кристалы в водопроводе, спустя год - увы нету! Размножаться вряд ли будут! то есть жить жили, но состарились и умерли, а потомства не оставили? Или все же погибли по другой причине? Неа.... Вот в Харькове vittamin как-то малышню перевел постепенно и приучил к водопроводу! Я у него приобрел десяток и даже самки стали икру набирать и ходить с ней! Я старался минимально вмешиваться, но все равно ничего не получилось. Самки сбросили икру и больше попыток не делали. Состарились и умерли... ![]() Сообщение отредактировал drv - 19.10.2015, 22:50 |
![]()
|
|
Всем Привет!
Ребята, я на грани нервного срыва. ![]() Сегодня не было света с 9:45 до 17:45 (меняют столбы электропередач по району). Деятельность эта - по плану, не придерёшься и не пожалуешься. Никого ничего не волнует. В инете, правда, обещали до 16:00 включить, но что такое плюс-минус 2-3 часа, тьфу..фигня какая. Подошла к мужикам, устанавливающих новый столб рядом со старым (выглядят кстати одинаково, не понятен мне смысл таких манипуляций), говорю, добрые люди, не подскажете как долго мне в романтической обстановке при свечах сидеть? Они культурно, почти без мата, сказали что после 17 дадут. Но самое забавное, они сообщили что свет будут выключать так каждый день до !ВНИМАНИЕ! 16 ноября 2015года. Я немножко в шоке. Спрашиваю это как, а как же холодильники у людей, котлы отопления, зима как бы. На что мне ответили "а нефиг дверями холодильника хлопать, не открывайте его и все будет хорошо! Да и какая зима, тепло на улице, не померзнете" Вооот. Слов у меня нет, эмоции есть, но не хочу вам их описывать. Честно признаться хочется начать убивать....людей. Так, стоп, чего это я, опять стала забывать, что я же добрая. Свет перепрограммировать в акве не проблема, но вот фильтр и со2 у меня без электромагнитного клапана. Это хорошо что я сегодня дома на больничном была (в очередной раз убеждаюсь, что нет худа без добра). Со2 шланг вынула, но ближе к 17 часам креветки стали странно себя вести. Рыбки у поверхности столпились. Муж сейчас заходил на сайт магазина. Назвал цены на генераторы от 23000руб. до 130000руб. Те что 23к держат свет 2 часа, за 130 штук 4-5ч. Есть еще китайские около 4 тыщ, но их заводят вручную. А значит они никак не помогут на случай, если дома никого. Пора срочно покупать электромагнитный клапан на баллон, но вот с фильтром что делать. Он у меня еще и внешний, если помните. Каждый день перемывать, закапывать новых бактерий и делать мини-перезапуск это капец. Знаю среди вас почти каждый первый - самоделкин. Что можно придумать? Посоветуйте, плиз! Спасибо! Сообщение отредактировал Tashka - 28.10.2015, 18:24 -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения?
- Грабли. |
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
Я бы начал с покупки компрессора, который работает и от сети и от батареек. При отключении питания автоматом переходит на батарейки. Это чтобы рыбки и креветки под верхом не толпились. Внешник можно заменить на внутренник временно или на время оключчения света ложить наполнители в таз с водой, чтобы не было кислородного голодания у микрофлоры.
-------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |