![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 801 Регистрация: 20.5.2015 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 2393 раз(а) ![]() |
|
|||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 801 Регистрация: 20.5.2015 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 2393 раз(а) ![]() |
ну и вопрос в догонку
![]() Есть ли способ вернуть прекрасно прирастающему, в отличии от виппинга, мху Флэйм первоначальный здоровый вид, "толстые", здоровые стебли-листья? Он прирос, стал стремиться вверх, я взяла состригла все что отрастало (тонкое и редкое), в надежде, что это поможет. Но все что отрастает снова такое же по виду. Чуть толще волоса, грубо говоря ) Что случилось с ним такое, был нормальным, стал доходягой. Может условия нужны специфические для мхов? еще конечно же остается открытым вопрос с радикулитной альтернантерой. Кроме как что это реально радикулит я ничего схожего по симптомам не нашла. Выяснить из-за чего трудновато. Грешу на избыток калия. Как дальше действовать вроде понимаю, но это процесс, занимающий долгое время. Пока наблюдаю. Сообщение отредактировал Tashka - 6.10.2015, 17:28 -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Что случилось с ним такое, был нормальным, стал доходягой. Может условия нужны специфические для мхов? Попробуйте повыше поднять к свету я всегда так делаю если мхи начинают капризничать. А насчет альтернатеры правильно мыслите. Сообщение отредактировал rjhytkbec - 6.10.2015, 14:37 -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
rjhytkbec, спасиб, Петр, один внизу, второй на камушке поверх коряги положила, ближе к свету..да и на коряге, то что намертво приклеилось не очистила до конца и снова растет, расстояние до ламп см 15 наверное, ближе некуда) вид у обоих одинаково жалкий)
Совсем крошечные кусочки что оставались зелеными от сгнившего когда-то феникса привязать возможности не было, поэтому я тоже приклеила его супермоментом к коре кокоса. Зеленые, увеличились в размере, но самую малость. С них вообще что-то может вырасти или это дело гиблое?) На фотографиях его видно рядом с камней с флэймом на коряге -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Еще правда слышал что если мох плохо растет то создать ему условия покоя где то с месяц
после покоя начинает расти но не проверял утверждать не буду так или не так. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
rjhytkbec, покой нам только снится! ) в покое он был не знаю сколько, с месяц точно болтался в пиале на подоконнике, только воду доливала по мере испарения
-------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
Tashka,
поглядывай в эту тему, может найдется ответ... -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками |
![]()
|
|
аааа, забыла совсем....
Походу дела мои 5,5 аманок оказались 5 аманками, а 6 козявка, с виду походившая на новорожденную (почти) аманку оказалась кем-то другим ![]() Пока сидели под капельницей, она отличалась от остальных только размером, а так такая же усатая и прозрачная. Когда выпустила на "волю" - затерялась в растительности. Мужу давала задание поглядывать на ее наличие в аквариуме когда он выходной, боялась затянет в фильтр или еще чего, обижать может будут, но тщетно. Неделю ее никто не видел. А вчера вечером выползла из зарослей папоротника и что я смогла заметить пока она была на виду, никакая это не аманка. Она стала менее прозрачной и по всему телу красненькие полоски, сначала думала просто съела что-то красное (рыбий корм) и тот просвечивает. Ничего подобного. Полоски не вдоль тела, как у больших, а поперек, как у зебры. И именно полоски, а не черточки и точки. Спросила у продавца, что за тварюги еще живут в аквариуме с аманками, на что мне сказали "пусть растет, кого там только нет в их аквариуме!" Вот и думаю, что за зверь? В креветках не рублю, могу отличить только кристаллов от аманок и аманок от кристаллов:) Попыталась ее заснять, но вы же знаете мои навыки в фотографии. Домой доеду, фотки выложу, может вы опознаете. Ну или хотя бы намекнете ху из ит) Santyaga, Спасибо, Павлик, будем следить) -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
![]()
|
||||
тэйкс, переоделась уже в пижамку, да вспомнила что крилю свою не выложила:)
Вот фотки, на которых она не полностью расплылась в мыльном пятне ![]() -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
|||
![]()
|
|
Лес рук!
Как говаривала моя учительница литературы:) -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 989 раз(а) ![]() |
По моему они так все говорят
![]() |
![]()
|
|
я и не надеялась конечно, что это какой-то редкий вид, чистая кровь и порода:) и что это творение смеси неокаридины с черри сможет сделать, когда я куплю породистых?) гены-то подпорчены) или пофиг, они там все почти не чтят законы Божьи :)
-------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|||||||||
Просто немного фотографий, четырехдневной давности
![]() Это растения наконец "задышали" или просто СО2 собрался на поверхности? Водоросли кушать? Еще чего! ![]() Сообщение отредактировал Tashka - 7.10.2015, 12:21 -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
||||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 989 раз(а) ![]() |
Смотря каких породистых.Если каридин (кристалы,тигры и т.д) то ничего, они из разного рода и не смешиваются. А если неокаридин(а их цветовых вариаций хватает) то есть шанс получить смесь бульдога с носорогом.
|
![]()
|
|
extruder, значит товар будем возвращать) только как ее теперь выловить
![]() -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения?
- Грабли. |
![]()
|
|
Ничего сложного. Приманить кормом. Я когда то делал так, опускал сачек в него сомовью таблетку, через какое то время в нём собиралась шайка похавать, ну а дальше дело техники.
Да кстати, а зачем возвращать? Пусти в огород, пусть там делом занимается. Сообщение отредактировал extruder - 7.10.2015, 10:15 |
![]()
|
|
extruder, да огород у меня слишком экстримальный для креветок, я там могу и не почистить вовремя, и удобрениями "залить" или вообще слить всю воду. Можно конечно огород превратить в полноценный аквариум
![]() -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
![]()
|
|
Ну скажем так, на мой субъективный взгляд твой огород почти санаторий для этого вида криля. Его чтобы уложить, надо очень постараться(хотя как говорит одна поговорка- с дуру можно и ........). Грунт им по барабану, есть- хорошо,нет- ну и ладно, главное что растюха есть и мхи, а там им раздолье.
|
![]()
|
|
extruder, льстишь, а приятно)
так, а почему только Владимир за всех отдувается, пишет?! Как же привлечь-то внимание к теме? Ну не выставлять же свои фотки с голой грудью :) забанят, да и дети у экранов могут быть ![]() Заходят многие, но пишут единицы. Неужели никто мох плачущий не содержит у себя, реально беспокоит проблема его постоянного перематывания, как этого избежать? понятно что все мхи стригут, но на сколько и когда, чтобы не прозевать процесс отмирания. Хочется по длительнее сохранять его симпатичный вид в аквариуме. Расскажите за свои мхи ) Пожалуйста! ) уже почти на коленях стою :) -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
![]()
|
|
Ну не выставлять же свои фотки с голой грудью ![]() А шо и такие есть ![]() По поводу мха. С плачущим дела не имел, но есть у меня Willow Moss , он тоже не прирастает к субстрату, растёт отдельными длинными веточками, так вот когда был в затенении то внешний вид был мягко говоря не алё, при сильном отростании веток низ отгнивает, надо подстригать после этого он пушистей становится. Проблему с освещённостью решил путём приматывания его на присоску и на стенку аквариума поближе к поверхности. Внешний вид более чем. Попробуй у себя так сделать. |
![]()
|
|
Tashka
Есть правило в аквариумистике все в аквариуме не может расти и пахнуть. Равносильно могу вам задать вопрос почему у меня не растет погостемон эректус а у вас растет. Не обижайтесь это я привел к сравнению а погостемон у меня действительно не растет что я токо не делал. Как то так. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]() ![]() |