Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Запуск аквариума по фотографии, Nano 30l. (Дневник блондинки)
Рейтинг 5 V
Tashka
сообщение 29.7.2015, 13:05
Сообщение #1

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Ростов-на-Дону
Россия Россия
Благодарности: 2393 раз(а)

Доброго всем времени суток!
Сразу предупреждаю, что будет много букв blush.gif , так как запуск был 3 месяца назад и данная тема будет до определенного момента как мемуары или дневник). Но надеюсь прочитать их терпения у кого-то хватит, ну а если нет, то может описав весь процесс, восстановив в памяти последовательность событий и перечитав, то сама дойду до «истины». Вот фото моего аквариума в возрасте 15 дней. Для затравки, так сказать:)
Прикрепленное изображение

Давно была мечта иметь сад, но жизнь в квартире не позволяла. Однажды наткнулась на просторах интернета на картинку с подводным садом. Загорелась идеей сотворить подобное smile.gif И пошло-поехало...
Признаюсь, у меня никогда не было даже 3-литровой банки с гуппи, а опыт с растениями ограничивался проращиванием фасолины в мокрой ватке на уроках природоведения или лука в стакане на окне ) Поэтому готовилась почти год морально и финансово, хобби прям скажем не из дешевых:)
Изучив темы стартов нано от всеми тут известного Аrelav (очень мне нравятся его аквариумы! просто супер), пересмотрев кучу роликов запуска аквариумов Амано, в голове сложилось ошибочное, как теперь понимаю мнение, что если купить дорогое оборудование, то это избавит на 99% от всех проблем. Но нет) Опыт, опыт и знания. И "прямые" руки ) в общем, ниже по порядку о том, как все начиналось и во что вылилось. Не могу сама сложить все куски "пазла" в голове и разобраться как исправить ситуацию. Буду благодарна за критику и советы )
Волею судеб пришлось переехать в маленький домик:) Настолько маленький, что для моей мечты нашлось место 50х40см. Но хотелось чтобы было красиво всё, и форма и содержание, поэтому из представленных в продаже аквариумах выбор пал на Nano Cube Complit Plus от Dennerle 30l. Сразу не подумав, потратилась на лишнее. В принципе, может и проблем было бы меньше, если б продавец на рынке не сказал, что грунты Деннерле не плохие (которые шли в комплекте к аквариуму), если я хочу чтобы все росло, но ADA лучше! ) Как, есть еще лучше? Раз есть - надо брать! smile.gif
Чуть погодя, почитав об ADских грунтах и какие чудеса они проделывают с водой, прикупила подложку ADA Power Sand Special 2 л. и 4 л. Аmazonia. Ну и конечно же всякие порошочки Penac W и P, Bacter 100, Clear Super, Tourmaline BC - каждого 2 ложки, еще Bacter ball - 1шт.
Далее накупила всяких необходимых примочек: сачок, сифон для нано, скребок магнитный, вторую лампу Nano Light Dennerle 11ват, ибо хотела Хемиантус Куба, терморегулятор, систему СО2 JBL ProFlora Bio80, тесты для воды, набор для посадки растений, бактерии, компрессор, нитки и проволоку для закрепления растений. Еще на выходе из магазина прихватила корягу, камушки и кокос:)

Затем начались муки выбора растений. Был опыт покупки растений в офис на сайте Авито с рук. В итоге вместе с растениями к нам попали 5 видов улиток и различные водоросли. Я же улиток не хотела вовсе и водорослей тем более. Начиталась про продукцию датской Тропики, решила заказывать у них. Через Москоу-сити, цена выходила огого, но мысль что все будет красивое и здоровое перевесила. После недели изучения ассортимента на сайте дилера отобрала себе с 30 разных растений и мхов, потом попросила прислать прайс и стала отбирать что больше нравится и что влезло бы в мой маленький кубик. В общем, с горем пополам решилась и заказала:
- Микрозорум птеропус узколистный Нэрроу Лиф / Microsorum pteropus ”Narrow” 
- Хемиантус каллитрихоидес Куба / Hemianthus callitrichoides ”Cuba”
- Погостемон хелфери / Pogostemon helferi
- Анубиас вар. нана Петит / Anubias barteri v. nana "Petite"
- Погостемон эректус / Pogostemon erectus ( 1-2-GROW! )
- Альтернантера рейнеки "Мини" / Alternanthera reineckii sp. 'Mini' ( 1-2-GROW!)
- Мох Фессиденсис фонтанус (Феникс) / Fissidens fontanus
- Мох таксифилум барбери (Яванский) / Taxiphyllum barbieri (Java moss) 
- Мох Випинг / Vesicularia ferriei "weeping moss" ( 1-2-GROW!)
- Мох Кристмас / Vesicularia dubyana "Christmas moss" ( 1-2-GROW! )
- Мох Пламя / Taxiphyllum sp. "Flame" ( 1-2-GROW! )

А представления о дизайне аквариума в это время еще и в мыслях не было) нравилось много чего. Решила что времени вагон, нарисую эскиз, все дела, а получилось - приходит письмо из Москвы "завтра заберите растения". И в итоге запуска аквариума как положено до посадки растений не получилось. Ну, думаю, у меня же полный набор АДА порошков, качественная трава, ссылки на запуски от Аrelavа, буду делать как в роликах обучающих от Амано и все будет высший класс. Сказано - сделано!
На другой день поехала встретила коробку с растениями. Упаковано на высшем уровне, все живое и красивое, правда папоротника и 3 видов мха не положили, о чем предупредили и даже деньги хотели вернуть, но я решила подождать, сказали вышлют позже, датчане подвели.

Достала фотик, сунула корягу в банку и стала крутить вертеть, а она-то оказалась не маленькая smile.gif В итоге выбрала наиболее понравившийся мне вариант.

Тут он помечен кокосом). Так, перерыв кончился, пора работать. Вечером продолжу hi.gif

--------------------
- Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения?
- Грабли.

26
Вставить ник
+Цитировать сообщение
51 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Ответов (580 - 599)
extruder
сообщение 19.9.2015, 19:04
Сообщение #581

Активный аквариумист
Из: Ирпень
Украина
Благодарности: 989 раз(а)

О Натаха, я смотрю даже на отдыхе аквас покоя не даёт. Понимаю, хочется расслабится, но где то в глубине души мысли со своим детищем. Сам недавно через это прошел, не переживай будет всё нормально. Насчёт коряг с моря Юра прав на все сто , понимаю хочется что то этакое найти и привезти, тем более творческая натура, но нормальные коряжки можно и дома под боком найти, а морское есть морское. Лучше отдохни как следует, порадуй потом нас фото отчётом, и с новыми силами и зарядом энергии к достижению цели ohmy.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tashka
сообщение 19.9.2015, 21:04
Сообщение #582

Свой на Aquafanat.com.ua
Россия Россия

extruder, и не говори, Вовчик) мысли разрываются между экскурсиями и как там дома дела) расслабиться не возможно прям. Мама позавчера звонила спрашивала рецепт браги) то есть что-то там творится, а я и не вижу что. Это мучает) но постараюсь таки взять себя в руки и не думать о том что будет оставшиеся 5 дней отдыха. Спасибо!)

--------------------
- Грабли.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tashka
сообщение 20.9.2015, 10:57
Сообщение #583

Свой на Aquafanat.com.ua
Россия Россия

А пока на пляже дневное пекло, валяюсь в номере и не думать об аквариуме нет возможности:)
Читала вчера интересную темку от этого же мастера, ну и решила почитать про другие его проекты. Открыла сегодня этот:
Нано-проект: "The Jungle of Malaysia"

Почитала чисто описание до объяснения выбора грунта и у меня теперь шок. Может это и есть ответ на мой вопрос отчего с переходом на осмос моя водичка не понижает карбонатку, а кш растет((( это что получается, всё? Приехали?
Или возможен и обратный эффект с вымыванием карбонатки, но что-то мне кажется это все голый номер, не зря же он себя напитывал, явно чтоб потом всю жизнь отдавать. Если так то перезапуск неизбежен sad.gif или не видать мне креветок

Сообщение отредактировал Tashka - 20.9.2015, 10:59

--------------------
- Грабли.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tashka
сообщение 28.9.2015, 15:58
Сообщение #584

Свой на Aquafanat.com.ua
Россия Россия

Как же тихо в моей теме sleep.gif даже нарушать покой рука не поднимается)

Всех приветствую!! hi.gif
Отдыхать конечно хорошо, но вот в работу втягиваться очень тяжко!! Замоталась прям, голова кругом girl_st.gif
Ну ничего, сейчас немного кучу дел свою разгребу и попытаюсь обновить темку

--------------------
- Грабли.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
extruder
сообщение 28.9.2015, 20:14
Сообщение #585

Активный аквариумист
Украина

Ну наконец то.Наталья разве можно общественность так долго заставлять ждать? Все в ожидании отчёта.
С приездом
blush.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tashka
сообщение 29.9.2015, 6:56
Сообщение #586

Свой на Aquafanat.com.ua
Россия Россия

extruder, спасибо, Вова) Твоя буцка?) водоросли тоже смотрю стороной не обходят, но все равно красивые они, буцефаландры в смысле )

--------------------
- Грабли.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
extruder
сообщение 29.9.2015, 7:32
Сообщение #587

Активный аквариумист
Украина

Моя. Ну а водоросли, так куда без них, но вроде не сильно беспокоят, буцки медленно растущие как например анубы, и соответственно проблемы те же. Пару ванн с сайдексом плюс точечное внесение уже дало свои плоды. Ты лучше рассказывай как там у тебя дела, как аквы перенесли твоё отсутствие? Ну и жду обещанное girl_hah.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tashka
сообщение 29.9.2015, 8:32
Сообщение #588

Свой на Aquafanat.com.ua
Россия Россия

extruder, терпение, "будет вам и белка будет и свисток" wink.gif

--------------------
- Грабли.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tashka
сообщение 2.10.2015, 7:00
Сообщение #589

Свой на Aquafanat.com.ua
Россия Россия

Здравствуйте, дорогие мои читатели! ohmy.gif
Еле-еле втянулась я назад в бытовуху, видимо отдохнула хорошо)

Долго думала, с чего же все таки начать, с «белки» или «свистка»? Да и стоит ли вообще начинать, может пора уже заканчивать и следующий запуск готовить-описывать, чтобы Вам интереснее было.
Потом добрые люди напомнили, что, собственно, не интересу ради задумывалась эта тема, а как способ разложить все грабли по полочкам. Поэтому буду продолжать вести свой дневник, пока все еще «блондинки» в этом деле wink.gif
Итак, все, кто проявил мужество, терпение и усидчивость (у меня в гостях без этого ну никак - 30 страниц! wacko.gif ) уже в курсе, что помолившись и затаив дыхание, я уезжала на моря, оставив свою 30-литровую кроху на плечи родной маман аж на 12 дней!

--------------------
- Грабли.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tashka
сообщение 2.10.2015, 7:13
Сообщение #590

Свой на Aquafanat.com.ua
Россия Россия

Я не вняла совету Кирилла, что надо убрать СО2, приглушить свет и не лить никаких удобрений, но не потому что я такая упрямая и хочу идти своей тернистой дорожкой smile.gif просто долго думала, рассуждала и пришла к выводу, что не стоит снова дергать свой аквариум и без того задерганный на какие-то две недели. Сами же говорили, никаких резких движений. К тому же я последний месяц пыталась его успокоить, делала тесты, равняла пропорции удобрений, поменяла систему света и вроде все стало более-менее выправляться. А как представила, что потом все по новой постепенно увеличивать, наблюдать, бррр….

Сообщение отредактировал Tashka - 2.10.2015, 7:13

--------------------
- Грабли.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tashka
сообщение 2.10.2015, 7:51
Сообщение #591

Свой на Aquafanat.com.ua
Россия Россия

Короче всё хозяйство перед сдачей маме было вымыто, вытерто и вздобрено.
Также, после результатов последних тестов произвела перерасчет макро удобрений, вычертила таблицу с пошаговой инструкцией, где все подробно расписала сколько чего лить, куда и в котором часу. Затем пригласила маму в гости и за 15 минут до отъезда прочитала ей лекцию по поводу удобрений, таймеров, пузырей, кормежки гидробионтов, рецепта браги, возможных отключений света и на что ей каждый день нужно обращать внимание и ежели что — звонить мне!
Наклеила на каждую бутылку еще дополнительно (для наглядности) по записке с дозами. Сказать что мама обрадовалась всей этой информации я не могу. Но что делать, сама меня такую родила girl_yes.gif

--------------------
- Грабли.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yura1
сообщение 2.10.2015, 8:11
Сообщение #592

Любимый.
Из: Киев, Голосеево
Украина
Благодарности: 12181 раз(а)

Но что делать, сама меня такую родила
...............
Хорошая мама! Спасибо ей:)

--------------------
066-1303583

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tashka
сообщение 2.10.2015, 8:22
Сообщение #593

Свой на Aquafanat.com.ua
Россия Россия

ну и разбавим текст некачественными фотками того, что было на момент отъезда cool.gif Может пойти на курсы фотомастерства, а то что-то совсем все мутное, даже ксенококуса на анубиасе не видно biggrin.gif
На лаве разложила скорлупу разбитого кокоса с мхами. Видно что плачущий мох на коряге не плохо разросся

А теперь прервусь на работу. Не переключайтесь:)) Шучу-шучу.
Очень приятно Вас снова видеть у себя в гостях) Спасибо, что не забыли! blush.gif

--------------------
- Грабли.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
rjhytkbec
сообщение 2.10.2015, 8:55
Сообщение #594

Аквариумист - огородник
Из: Константиновка
Украина
Благодарности: 10160 раз(а)

Как по мне красивый аквариум
А водоросли они и в африке водоросли
к ним надо подход найти, а боятся их нечего как пришли так и уйдут.

--------------------
Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов.
Парадокс или филькина грамота
Нано-огород 30х30х30
Проэкт: Армагедон-Полный хаос
Травушка-Муравушка как тебя много
Папоротниковый рай
Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций
Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size]

Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют.
Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь…
ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО..
Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую!

Мои тел. МТС 050-658-18-68
Лайф 063 804 72 01.
С.Ув.Петр

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DEPS
сообщение 2.10.2015, 9:11
Сообщение #595

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Бердянск
Украина
Благодарности: 1353 раз(а)

Цитата(Tashka @ 2.10.2015, 8:51) *
за 15 минут до отъезда прочитала ей лекцию по поводу удобрений, таймеров, пузырей, кормежки гидробионтов, рецепта браги, возможных отключений света и ....

Киньте текст лекции give_rose.gif ,буду бабло рубить,а то распинаюсь по нескольку дней wacko.gif ,а тут 15 мин ohmy.gif .Респектущище!! 0504.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yura1
сообщение 2.10.2015, 9:11
Сообщение #596

Любимый.
Украина

Эт- точно! Посмотрите на подводные съёмки рек и морей- там же всё в водорослях mad.gif . Ток в природе у них своя функция, а нам подавай - картинку:)

--------------------
066-1303583

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
extruder
сообщение 2.10.2015, 9:28
Сообщение #597

Активный аквариумист
Украина

Цитата(Tashka @ 2.10.2015, 9:22) *
ну и разбавим текст некачественными фотками

Мне бы такие не качественные фотки, скромняга. Аквариум супер, очень красиво, осталось живностью немного разбавить, так сказать для динамики. spiteful.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tashka
сообщение 2.10.2015, 10:11
Сообщение #598

Свой на Aquafanat.com.ua
Россия Россия

Цитата(DEPS @ 2.10.2015, 9:11) *
Киньте текст лекции ,буду бабло рубить

DEPS, ахаха) экий вы хитрец, Прохор! лекция лекции - рознь! Боюсь с моими вы потом еще дольше будете объяснять как что исправить)
Я ей еще до дня отъезда периодически устраивала показательные выступления, сейчас она живет в соседнем доме, так звоню, говорю иди посмотри сколько я рыбкам корма кидаю, пришла посмотрела, так что за эти 15 минут некоторые вещи я просто освежала в ее памяти. А вообще лекция состояла из хаотичного тыканья в листик с дозами, и репликами типа "вот шланг, из него всегда должны идти пузырики, если свет рубанули вытащи его и повесь рядом" и тд)

extruder, да что-то мои 12 разбор плавают активно только когда кормить подходишь, а так сидят по кустам, ну или кто-то кого-то гоняет периодически. Может им просто негде плавать?) как львы в клетке Ростовского зоопарка из угла в угол

--------------------
- Грабли.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tashka
сообщение 2.10.2015, 11:39
Сообщение #599

Свой на Aquafanat.com.ua
Россия Россия

Цитата(Yura1 @ 2.10.2015, 10:11) *
Эт- точно! Посмотрите на подводные съёмки рек и морей- там же всё в водорослях . Ток в природе у них своя функция, а нам подавай - картинку:)

Yura1, Я тебя в гриме не узнаю, Юр smile.gif Верни фотку на аву. Думала новый человек в теме

Цитата(extruder @ 2.10.2015, 10:28) *
Мне бы такие не качественные фотки, скромняга

extruder, Вовка, не смеши:) Я же не слепая, вижу что жуткое качество, бывает и хуже конечно, это немного успокаивает)

А вообще, серьезно, если есть у кого в загашниках ссылочки для чайников (я бы даже сказала для крышек или свистков от чайника) по поводу как нужно фотографировать, все эти балансы белого, исо-кисо, выдержки и прочее, но только чтобы понятно было изложено по возможности, скидывайте! Заумные я уже читала, мало что поняла:)) Валяется дома никон Д60 где-то, естесно одного его и знаний мало, нужны еще примочки, штативы, вспышки, объективы. Ну мало ли

--------------------
- Грабли.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yura1
сообщение 2.10.2015, 11:52
Сообщение #600

Любимый.
Украина

Yura1, Я тебя в гриме не узнаю, Юр smile.gif Верни фотку на аву. Думала новый человек в теме
.........
Наташа, это я. Прошло колдовство и я опять принял свой подлинный облик.
Это старая жаба на болоте , которую я хотел поцеловать- заколдовала меня, облачив в человекообразную личину. Но колдовство прошло , пришлось правда другую гадость целовать, и я опять - красавец!

--------------------
066-1303583
Вставить ник
+Цитировать сообщение

51 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Теги
Нет тегов для показа