![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 801 Регистрация: 20.5.2015 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 2393 раз(а) ![]() |
|
|||||
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Куба
Вот эта травка сильно любит фосфаты посмотрите темы на форуме где выращуют кубу и все сразу поймете. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 801 Регистрация: 20.5.2015 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 2393 раз(а) ![]() |
теперь о новинках) По совету Сережи, заказала на али новый гаджет, он же диффузор, дающий пузыри как пыль. Дошел относительно быстро.
2 сентября мне его доставили. Выглядит может и не шибко модно, не прозрачный и не стеклянный, но дело свое знает ) -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
||||
![]()
|
|
Меня предупредили, что возможно сорвет шланг, что поры очень мелкие и надо следить. Следила весь день и вечер, пока не уснула - все ок, все на месте.
Посреди ночи толкает меня муж с вопросом "что это было? Ты слышала?". Скажу по секрету, ему иногда мерещатся всякие разные вещи в ночи:) Я говорю нет, ничего не слышала, он "какой-то ЧПОК!". Ну я сразу к аквариуму ломанула, без света и фонарика, только луна за окном и фонарь во дворе, присматривалась, шланг вроде в аквариум ведет и на поверхности бульки возникают над диффузором. Ну значит не шланг. Легли, спим. Утром встаю, вижу, а пыли из пузыриков-то и нет! Не сразу заметила...шланг мой сверху прерывается стеклянной U-образной фиговиной, чтобы четко висел и не передавливался, думаю у всех вас такие же стоят. Так вот эта штука опущена в воду, и шланг от диффузора до нее не доходит миллиметра на два. Ну и конечно же весь со2 сразу на поверхность выходит, булькает, но не глубоко. Святые угодники! И это при том, что через 20 минут зажжется свет и со2 должен уже быть 30мг/л ![]() Пожаловалась Сереже, он сказал перетянуть ниткой ну или чем возможно, чтобы такого не было. Не сразу нашла в доме нормальную нитку (я очень хорошая хозяйка, последний раз пуговицу пришивала пару лет назад, наверное. И в доме ниткам лет 100, все гнилые и при малейшем натяжении рвутся). За это время следующим утром шланг сорвало снова, но теперь уже снаружи аквариума:) И быстро заметила. После этого я сказала себе Сигизмунд, пошла по соседям и добыла прочную нитку. Все затянула, норм, тьфу-тьфу-тьфу Сообщение отредактировал Tashka - 8.9.2015, 18:09 -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
![]()
|
|
rjhytkbec,
Куба Вот эта травка сильно любит фосфаты посмотрите темы на форуме где выращуют кубу и все сразу поймете. неужели Вы думаете, что я этих тем не читала) знаю, что жрет она фосфатов и железо, как не в себя. Но для этого Куба должна быть как Куба, а не жалкие редкие крохи Сообщение отредактировал Tashka - 9.9.2015, 15:08 -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Вы спросили мы ответили как то так
Славо богу я прошол почти эти муки И сейчас растет то что должно расти Удачи Вам на этом поприще. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
снова преследует меня тяжелый рок. Как же с этим вот бороться-то, учитывая, что я с вами всем тут делюсь и обязана делиться не только проблемами, но и радостями и победами.
Как только сказала что Куба в "огороде" пошла в рост и стала затягивать контейнер и стелиться, а мхи пузыряют и нет ни единой водоросли, как тут же на следующий день заметила на грунте у Кубы пушок. До уборки и выходных оставалось 2 дня, трогать и делать замеры было некогда и здоровье подкачало. Грипп у нас тут бегает по городу, слегла с температурой. Этот пушок распространился по всей амазонии и полез на саму кубу, нижние листики стали желтеть. Появились сине-зеленые по краю контейнера и на плавающих сверху детях альтернантеры. Грешу на передоз нитратов и на слабо булькающий после перезарядки бражки СО2. Последний раз делала бражку чисто по рецепту с Амании. И результат мне не понравился. Еле-еле душа в теле. А рецепт мой отличался от того как советуют на амании только наличием половины ложки чайной соды. Перед уборкой тесты на нитраты показали 25 примерно, фосфаты 0,5 кажется, бумажки под рукой нет, но меньше единицы точно...то есть еще и фосфатов было мало. Зато кш3) Сделала большую подмену, вынула вообще оттуда альтернантеру, просифонила грунт у кубы с затягиванием верхних пораженных гранул. Пересчитала удобрения и влила как положено. А также перезарядила бражку по своему рецепту минут через 20-30 снова из веточки рябины зашипели мелкие пузырьки. rjhytkbec, Спасибо! К вам никаких претензий нет, только к себе родимой:) А есть где почитать за ваши муки и как вы их прошли? Петр, если не ошибаюсь? Сообщение отредактировал Tashka - 9.9.2015, 12:56 -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
Всунусь таки, а патаму шо затронута женскими пальчиками аквариумная техника, а я ж считаю шо в этом шо то понимаю.
Нитка... ну кака така нитка может быть на шланге, так и хочется сказать, что бантик из резинки для труселей смотрелся бы эстетичнее. Не, ну а шо...? Оно ж как-то дурными головами делается под один размер, стало быть если шлангочка-трубочка для СО2, значит должна сидеть туго и надёжно на U-образном прибамбасе (ну, как всё, шо туго:), может трубочку просто в гарячей воде сначала нужно было подержать, перед натягиванием (как-то пошло звучит, но тем не менее), или трубочка не правильная. Есть ещё вопросы, но боюсь перегрузить тонкие нервные окончания девушки из Ростова, а то вдруг вот та красотулька на фотографии в профиле поморщит свой лобик на меня, а оно надо...) Эх, далеко Ростов, а то б уже не раз такое рвение и активность девушки, уже ставшей риднесенькой многим украинским альфасамцам, вознаградились практической помощью. :) А то всё бъют копытом, поистирали их наполовину, а помочь как хотелось бы не получается.:) |
![]()
|
|
Tashka
Мои темы стоят в подписи про мои огороды Растючки перебывало много ну из всего этого я сумел трошки выбрать растений которые сейчас ростут и не напрягают ну все равно еще работать работать и работать. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
rjhytkbec,
Мои темы стоят в подписи я это заметила, и даже открывала кое-что и начинала читать, но так как времени мало, а информации много, вот и интересуюсь заранее, в какой именно теме можно почитать за решение проблем? -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения?
- Грабли. |
![]()
|
|
Но как я могу вам обьяснить проблемы в каждой теме описаны разные проблемы
насчет водорослей перебывали все известные и неизвестные Большая часть решалась всегда подменами воды и хорошей сифонкой грунта. Просто я не любитель лить сайдексы перекиси и тд п Повторюсь еще раз для растений важен хороший свет и чем чаще вы меняете воду тем они лучше себя будут чухать и расти на глазах. Как то так не писака я формулирую как могу так что звыняйте -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 823 Регистрация: 11.10.2011 Из: Славянск Благодарности: 1835 раз(а) ![]() |
Повторюсь еще раз для растений важен хороший свет и чем чаще вы меняете воду тем они лучше себя будут чухать и расти на глазах. Как то так не писака я формулирую как могу так что звыняйте Очень даже доступно формулируешь. Мне твои рекомендации помогают. ![]() -------------------- |
![]()
|
|
rjhytkbec,
Но как я могу вам обьяснить проблемы в каждой теме описаны разные проблемы насчет водорослей перебывали все известные и неизвестные Большая часть решалась всегда подменами воды и хорошей сифонкой грунта хороший свет хорош только в совокупности с удо и со2, как мне уже указали. Свет у меня не плохой. Грунт мой сифонить нельзя, подменами убирают излишки органики, аммонии всякие нитриты..по тестам у меня их нет. Возможно вы и правы и я еще к этому вернусь. В смысле к частым подменам, как только все надоест) Спасибо! И писака вы что надо. Краткость - сестра таланта, это вы извиняйте за пустую болтовню как раз сегодня внеплановая подмена будет, поглядим на тесты и на результат подмены -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
![]()
|
|
rjhytkbec, в отпуске обещаю перечитать все ваши темы) Там же не столько букв, как у меня, недели хватит)
-------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
![]()
|
|
Евгений Д, Рада Вас снова видеть)
Цитата Нитка... ну кака така нитка может быть да обычная такая капроновая нитка темнокоричневого цвета:) Цитата так и хочется сказать, что бантик из резинки для труселей смотрелся бы эстетичнее. возможно, да вот жаль не ношу с детства таких трусов, чтобы резинку побырому из них вынуть) извиняюсь за интимные подробности Цитата Оно ж как-то дурными головами делается под один размер, стало быть если шлангочка-трубочка для СО2, значит должна сидеть туго и надёжно на U-образном прибамбасе (ну, как всё, шо туго:), может трубочку просто в гарячей воде сначала нужно было подержать, перед натягиванием (как-то пошло звучит, но тем не менее), или трубочка не правильная. именно так я ее и натягивала! ![]() Может конечно и трубочка не правильная... может вообще все трубочки в мире не правильные, но факт проблемы срыва налицо. В третий раз греть и натягивать, держать пальцы крестиком в надежде, что она больше не слетит, не хотелось. Цитата Есть ещё вопросы, но боюсь перегрузить тонкие нервные окончания девушки из Ростова да вы не бойтесь, я крепкий орешек) Цитата а то вдруг вот та красотулька на фотографии в профиле поморщит свой лобик на меня ![]() ![]() ![]() Цитата Эх, далеко Ростов, а то б уже не раз такое рвение и активность девушки, уже ставшей риднесенькой многим украинским альфасамцам, вознаградились практической помощью. ![]() А то всё бъют копытом, поистирали их наполовину, а помочь как хотелось бы не получается. ![]() Спасибо ![]() Сообщение отредактировал Tashka - 9.9.2015, 13:37 -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
![]()
|
|
Вернемся к нашим тараканам
![]() -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения?
- Грабли. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 711 Регистрация: 25.8.2012 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 1353 раз(а) ![]() |
Может нитрат в 20-25 мг/л не так уж и критично,НО,в совокупности с малым фосфатом и недостатком СО2-это очень плохо
![]() ![]() ![]() Подмены в данном случае нужны,чтобы снизить распоясавщийся азотсодержащий анион,но не в коем разе нельзя обнулить фосфат,вот тогда будет Армагеддец ![]() ![]() ![]() Вобщем ориентировался по последним постам,т.к 27 страниц прочитать нереально. ![]() |
![]()
|
|
в общем порядком поднадоело мне каждую неделю заряжать бражку. Поднадоело - это мягко сказано.
И тут как раз "под руку" кидает мне один хороший человек Посмотрела я на эти красивые баллоны, укомплектованные всем необходимым, потом на свой страшный с кучей соскальзывающих шлангов, весь перемотанный нитками и закралось желание купить второй баллон, а этот, заместо бражки установить. Прикинула цены, мой 2-литровый без всяких электромагнитных клапанов и счетчиков пузырей, без обратных клапанов и диффузоров стоил для меня (как для хорошего клиента ![]() У них на Хочу взять себе баллон сразу на 4,1 литра, в стандартную комплектацию на сколько поняла входит редуктор DI CI Тайвань. А что вы думаете и можете сказать про них или какие посоветуете, из представленных на их сайте: NatureAqua (тот же производитель сказали, что и DI CI) -ISTA (Тайвань) -DI CI (Тайвань) -HSL (Китай) -Naito Intense (TORX или CIRCULAR, Германия-Гонконг) Спасибо! DEPS, Микруши нужно,железяки,бледненькие растения какие-то,не всё конечно упирается в микро,но всё же... Вобщем ориентировался по последним постам,т.к 27 страниц прочитать нереально. ооо, какие люди в нашей теме) Очень рада. Да и не нужно читать все 27 страниц, оффтоп же сказали, я всё помню:) Да эти тесты относятся к "огороду" так сказать. В аквариуме вообще песня, нитраты 40, фосфаты 1:) но со2 там прет сутками. Пш утром 7,2, вечером 6,7-6,8 (чекер примерно такой ![]() По поводу микро, уже не помню кто и когда, сказали мне что водоросли могут быть от большого кол-ва микро. Врут? Бледненькие говорите, хм...посмотреть бы в живую на не бледненькие Сообщение отредактировал Tashka - 9.9.2015, 17:43 -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
в общем порядком поднадоело мне каждую неделю заряжать бражку. Я вот не совсем понимаю ваше стремление ко всему фирменному, ну АДА, ещё понятно, но эти баллоны... Как-то лично мне оборудование СО2 видится проще, оттого и дешевле, но ни в коем случае не хуже, разве что только внешне. Я поступил так, - баллон 2 литра с вентилем, на ваши примерно 1000руб, хороший редуктор, у меня Микроматик, куплен у пивников, думаю, в Ростове пиво ещё пьют, значит - доступно. Потом комплект Камоцци, - эл. магнитный клапан, тонкая настройка, обратный клапан и т.д., может на ваши около 2000 руб сейчас. В итоге, кроме баллона всё фирменное, не аквариумное, но от фирм покруче китаёзных. Так с какого платить больше..?! Мне кажется, что у вас более насущная проблема, - кому это собрать до кучи, и настроить. Но если муж не хочет, так местные аквариумисты неужели не помогут. Ну вы же девушка, кто ж откажется. Я вот старпёр, но недавно тоже повёлся на подобное, и одной барышне такой светодиодный светильник собрал, что сам даже потом офигел. Так что карты в руки, а деньги на другое пригодятся. По идее уже побольше аквариум должен свербить сознание, или мало ли что и куда. |
![]()
|
|||||
вот еще фотки моих бледных пушистиков:)
Евгений Д, ну так в этом комплекте тоже вроде эл маг клапан и тонкая настройка камоцци, сам баллон тайваньский и редуктор. Ходить по пивным я точно не буду) Ну точнее не в поисках баллона. Смысл в том что я купила советский не пойми какой баллон с неизвестно каким редуктором, вы же его видели за 6 штук, цен таких как 1000 я тут не видела. вы мне не предлагайте что-то найти дешевле, а лучше посмотрите что лучше взять, из того что есть) вообще то что купила я, без всего, чисто баллон, без доп опций в виде счетчика пузырей или эл маг клапана, стоит на птичке нашей 7400...стоил! Курс вырос, все выросло! Это мне сделали скидку за 6к -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 711 Регистрация: 25.8.2012 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 1353 раз(а) ![]() |
Бледненькие говорите, хм...посмотреть бы в живую на не бледненькие ну,на мой взгляд "не бледненькие",это ![]() ![]() |
![]() ![]() |