![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 801 Регистрация: 20.5.2015 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 2393 раз(а) ![]() |
|
|||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 801 Регистрация: 20.5.2015 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 2393 раз(а) ![]() |
скажу по секрету, если бы из лавы делали блоки или кирпичи, то для строительства своего дома однозначно выбрала бы их:)) Это нечто! Вот крепкая, зараза
Yura1, не боись) я взрослая девочка! линолеум сама постелила, а что камень не разобью:)) ? А зачем дробить? Может лучше не на мелкие, а на пару средних? Коряга на их фоне должна хорошо смотреться... И лучше доверить это мужу, только за ранее сказать, как ты это себе представляешь... Паш, может и лучше, просто если б ты заглянул в банку, то понял бы, что для средних там места нет) Почему-то мне виделось, что небольшие кусочки можно выложить как угодно, превратить в скалу, из которой растет коряга. Но, чувствую, это мне только виделось. Продолжение следует... -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
Если раздробить, то таланта большого не нужно, а вот чтобы из оставшегося потом получить, то что задумывалось, тут нужно постараться! Не надо по нему просто стучать, возьми зубило или старую отвертку (за которую муж не будет ругать) и бей направленно, чтобы отсечь лишнее, без мелких кусочков по любому не обойдешься... А вообще то подавляющее число аквариумистов ее пилят. Ножовкой по металлу. Предварительно замочив. Полотно стирается на ура, но зато появляется ровная сторона. Сильно острые края можно сгладить на точильном круге.
-------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками |
![]()
|
|
ее пилят. Ножовкой по металлу. Предварительно замочив. Полотно стирается на ура, но зато появляется ровная сторона. Сильно острые края можно сгладить на точильном круге. нее...пилить я ничего не буду и я не скульптор, чтобы отсечь лишнее) да и точильного круга под рукой не имею) Именно так и делала, взяла отвертку, еще огромный толстый гвоздь, но когда бьешь, то все это продвигается не спеша вглубь камня, назад достать легко, остается лишь ровный след от "укола", но трескаться и ломаться он отказывается) Видимо считает что его форма и так уже идеальна Сообщение отредактировал Tashka - 5.9.2015, 16:08 -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
Пилите, Наташа, пилите! А вдруг он золотой!
И что значит "Я не скульптор"?! Скульптор он тоже местами художник! ![]() -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками |
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Да, Натаха, с тобой не пропадёшь!
Камень бьёшь профессионально. С материалом помягче, воще виртуоз поди ![]() -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Santyaga, и даже не местами, это я местами художник..от слова "худо" :)
Не, говоря, кем я работаю, я просто делилась информацией) я не гений, а только учусь рисовать. Ну а что касается сделать красиво в аквариуме - это вообще отдельная наука, вот бы в институтах преподавали акваскейп. Может быть когда-нибудь. Поэтому сразу предупреждаю, что ждать нереально красивой картинки не стоит) будет так - как смоглось) и на что хватило настроения и сил. Это просто банка с растениями и корягой, а не скейп). И кусочки планировались не для красоты, а для мобильности быстрого извлечения для промывки, стрижки и перематывания мхов. Большие камни хороши, когда есть возможность их зарыть, покрутить. В залитом водой аквариуме это невозможно. -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Поэтому сразу предупреждаю, что ждать нереально красивой картинки не стоит) будет так - как смоглось) и на что хватило настроения и сил. Это просто банка с растениями и корягой, а не скейп).
............. Наташа, ты же в первую очередь для своей души делаешь. Аквариум должен быть аквариумом, а не картинкой. В естественности и природности- его красота. С ув. Леонардо дэ Юрий. -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Я помню кто ты по специальности, поэтому и говорю.
![]() Цитата Аквариум должен быть аквариумом, а не картинкой. В естественности и природности- его красота. А как кликнуть СПАСИБО два раза?! ![]() -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками |
![]()
|
||
С ув. Леонардо дэ Юрий. ахаха:)) Цитата Я помню кто ты по специальности как раз специальность моя далека от рисования:)) в дипломе сказано дизайн-полиграфия, работа заставила сначала обложки оформлять для детей, потом потихоньку стала пробовать и рисовать. Но согласись это далеко от картин, созданных самой природой!! :):) -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
|
![]()
|
||
в общем вернемся к лаве:))
Камень изначально выглядел вот так ну как изначально, видно по крошкам, что что-то я уже пыталась разбить, но чуть осыпалось только сверху, оставив лишь белый след - это кусок простыни остался на память:)) Ударила разок, обернув простынкой, решила проверить на сколько крепкий камушек и что останется от удара молотка. Можно сказать все осталось без изменения -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
|
![]()
|
|
Конечно, еслиб это делал я, я б воспользовался болгаркой со стальным кругом по камню. И разрезать можно как угодно и края срезов оформить естественно.
Есть кто болгаркой владеет? И таким молотком осторожно маши по камню, если правильно разглядел- ручка пустотелая, не очень надёжная. Сообщение отредактировал Yura1 - 5.9.2015, 17:10 -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|||||
дальше в ход пошла отвертка с острым длинным наконечником, который после погружения вглубь на длинну наконечника, оставил там его благополучно. пришлось плоскогубцами-пасатижами вытаскивать.
После этого взяла гвоздь..вошел как по маслу, но к моему удивлению после третьего вонзания в поры, расположенные рядом с гвоздем откололся кусок с краю :):) никакой логики у этой лавы, сказано - женщина качество фото так себе, под рукой был только древний телефон Yura1, Нет Юр, болгарки нет в доме и никто ею не владеет) есть только дрель с перфоратором:)) ну вот в общем-то и все, что удалось отколоть) потом сколько не стучала, ничего нигде не отваливалось!! Минут через 15 моих усердий, на помощь пришел соседский помощник Бася -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
||||
![]()
|
|
Дак, он и будет так колоться, надо резать.
Такова Теля Ави, как говорят французы. ....... Прикольно, у меня тоже Бася, тоже чёрная, только кошка ![]() Сообщение отредактировал Yura1 - 5.9.2015, 17:17 -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|||||
он в наглую уселся рядом с камнем. Потом попытался укусить за гвоздь, тот оказался ему не по зубам, он очень грозно на него посмотрел...
и стал звать подмогу пришел второй черный "подмога", вместе они сожрали половину крошек, что осыпались от каменюки. ну и естественно продолжать измываться над куском лавы мне больше не дали потом я полезла на забор и стала кидать его, не на головы прохожих, а на бетонный бордюр. Три раза кинула, трижды попала в цель, но не отлетело даже крошек: ![]() фух, намаялась, жара градусов 40, пришла вам пожаловаться: ![]() Короче если когда вернется муж с работы не удастся его расколоть хотя б на 2 части при помощи дрели, то буду довольствоваться тем что нашла в закромах. Просто хотелось все таки кусочки побольше иметь, но может и не судьба. У нас семья не рукастых: ![]() А так для приматывания мха покупала маленькие куски лавы несколько штучек и + сегодняшний отколовшийся край...может только их уложу, да и хватит. Сообщение отредактировал Tashka - 5.9.2015, 22:15 -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
||||
![]()
|
|
Вот это гармония: люди , звери и камни !
Я уже вижу эту картину в масле. ..... Плюс тебя висящей на заборе, ток вот думаю с какой стороны забор писать .(рисовать, кто не понял) Сообщение отредактировал Yura1 - 5.9.2015, 17:29 -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
-------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|
Цитата МНЕ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Картины созданные природой - это биотоп (тема с обсуждением биотопа)! Все правдиво и рационально... А твои картины гармоничны, симпатичны и привлекательны! Сделай таким же аквас - милым, наивным, добрым и равных ему не будет! ![]() А я делал так -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками Благодарности:
|
![]()
|
|
Santyaga,
МНЕ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! спасибо, Паша ![]() Сделай таким же аквас - милым, наивным, добрым и равных ему не будет! охохо, знала бы как - давно сделала бы:)) Аквариум - это сурово! Каждый день игра на выживание! Это тебе не "колобок":) Можно было бы сделать наивным и добрым, но только заменив все живые растения пластиковыми, добавить керамическую хижину и фигурку спанчбоба и будет то что надо) -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками Благодарности:
|
![]()
|
|
А я делал так [?] да у меня тоже уже были мысли пемзу для пяток в ход пустить, но по цене новые дороже, чем такого размеры куски лавы на птичке -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения?
- Грабли. |
![]() ![]() |