![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 801 Регистрация: 20.5.2015 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 2393 раз(а) ![]() |
|
|||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
Да все эти водорослееды для самоуспокоения ) Они не избавят аквариум от водорослей. Сиамские водорослееды работают только пока молодые, креветок нужно тьму чтоб эффект был, анцитрусы трут до дыр и вырастают большими как и сиамцы. Так что, Наташ, тут решать тебе. Аманки-ненитины-сомы не уберут водоросли, а лишь потихоньку будут съедать мааааалую их часть.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
Цитата это точно сомик? ...И что они тоже ухаживают за растениями, объедая водоросли? Не-е-е-е, они радуют взгляд и подъедают остатки корма, как аманки. Сообщение отредактировал Santyaga - 27.8.2015, 8:32 -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 801 Регистрация: 20.5.2015 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 2393 раз(а) ![]() |
Аманки-ненитины-сомы не уберут водоросли, а лишь потихоньку будут съедать мааааалую их часть ну так у меня вроде и не плантации водорослей, но когда аманок было побольше и неретины облизывали листики и корягу вид в аквариуме был совсем другой. Так что все же они мало-помалу, но марафет наводят. Не-е-е-е, они радуют взгляд и подъедают остатки корма, как аманки. эх, чудес не бывает. Была б у меня баночка побольше, то радующих глаз я бы покупала...А так боюсь такой змеюке у меня будет тесновато -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 469 Регистрация: 29.11.2009 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 1115 раз(а) ![]() |
Tashka, в Вашем случаэ,поможет балланс
![]() -------------------- Кто владеет информацией-владеет миром ![]() 60Х40Х40. "Кряж"(Boules) "Старое русло" Сонная лощина. Начало. Создание Акваскейпа |
![]()
|
|
поможет балланс над этим пытаюсь работать) вроде результаты не сразу всегда заметны, в общем не дергаюсь, лью монорастворы, делаю тесты. Правда есть проблема с перенасыщением калия, хоть и дополнительно не вношу, только с макро...это меня пугает. И жесткость стала расти сильно, не очень понимаю почему...Камни фонят, это да...но лежат там 3 месяца и кш был 3, а теперь 8. Крак, и ко мне можно на ТЫ) я вроде не очень старая) а тут все свои -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 469 Регистрация: 29.11.2009 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 1115 раз(а) ![]() |
Tashka, ну на Вы из уважения,а не по вековому признаку
![]() ![]() Tashka, вообще чем меньше аква-тем сложней наладить и удержать балланс ![]() -------------------- Кто владеет информацией-владеет миром ![]() 60Х40Х40. "Кряж"(Boules) "Старое русло" Сонная лощина. Начало. Создание Акваскейпа |
![]()
|
|
Крак,
ну на Вы из уважения,а не по вековому признаку да понятное дело из уважения, водки-то вместе не пили) но уважать можно и на Ты я думаю) вообще чем меньше аква-тем сложней наладить и удержать балланс это я уже осознала на собственной чешуе:) до этого слышала, но не понимала -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Акантофтальмусы прикольные рыбёхи
![]() Смущает только то,что подъедают мелочь криля(по отзывам) ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Andrew1,
Смущает только то,что подъедают мелочь криля Не, что-то он мне совсем разонравился:) а Коридорас пигмей он вообще что-то полезное делает, просто по размеру он мне подходит. Кто из вас держит таких? -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения?
- Грабли. |
![]()
|
|
судя по всему, самое полезное что он делает это роет грунт и подбирает остатки пищи...тогда и они мне не подходят
-------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
Цитата Смущает только то,что подъедают мелочь криля(по отзывам) ![]() ![]() Скажу честно за таким занятием ни разу не были замечены. Своих завёл после того, как увидел у товарища в акваэлевской 20-кем. Штук 50 сакуры и 6 Акантафтальмусов, он тоже ни разу не наблюдал каннибализма. Вот мёртвых креветок, как и сами креветки, подедают. На фото выше ужинают вместе. Говорят, что собаки похожи на своих хозяев (характером) и это правда, может и с рыбами так же?! -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками |
![]()
|
|
Andrew1, Смущает только то,что подъедают мелочь криля Не, что-то он мне совсем разонравился:) а Коридорас пигмей он вообще что-то полезное делает, просто по размеру он мне подходит. Кто из вас держит таких? Я держал пигмеев,милое создание,очень положительное впечатление. -------------------- Кто владеет информацией-владеет миром
![]() 60Х40Х40. "Кряж"(Boules) "Старое русло" Сонная лощина. Начало. Создание Акваскейпа |
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
аквариум проблемный потому что:
1. Маленький объем. 2. У хозяина это первый опыт. 3. Сильное освещение. 4. В теме слишком много советов, в инете много тем которые противоречат друг другу, Аманию ИМХО писали не самые умные люди (или просто коряво писали). вывод: 1. Хозяйка должна успокоиться и понять что аквас скорей всего она потеряет (в плане его вида на данный момент). 2 За то время пока аквас живет на нем можно опробовать все что угодно, постараться понять процессы и при перезапуске учесть свои ошибки. отпуск: тут се просто, снижаем интенсивность освещения до 1 лампы или/и уменьшаем световой день до 5ти часов, удо не льем, рыбу не кормим, СО2 круглосуточно. p.s. при последующем запуске можно будет провести эксперимент, при наличии УДО от Прохора ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
вот Кирилл и подвел черту....но не под, а посредине..просто перечеркнул последним комментарием всю мою надежду:)
Прохор так и не отписался по поводу доставки, должен был общаться с водителями автобуса. Но мне кажется это голый номер...если осмотр на таможне, то попробуй объясни, что порошок - это не героин, а азотнокислый калий За то время пока аквас живет на нем можно опробовать все что угодно, постараться понять процессы и при перезапуске учесть свои ошибки. тут прям золотые слова) этим и занимаюсь! -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения?
- Грабли. |
![]()
|
|
-------------------- Кто владеет информацией-владеет миром ![]() 60Х40Х40. "Кряж"(Boules) "Старое русло" Сонная лощина. Начало. Создание Акваскейпа Благодарности:
|
![]()
|
|
при последующем запуске можно будет провести эксперимент, при наличии УДО от Прохора эксперимент? ) при последующем запуске уже как-то не будет хотеться экспериментировать) хочется чтоб все было четко и осознано и взвешено -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения?
- Грабли. |
![]()
|
|
Родина сомиков пигмеев – Бразилия, бассейн реки Мадейры, область затопленных лесов. Вода в реке сильно заиленная, течение очень-очень слабое, почти не заметное. Сомики часто плавают большими стайками, прячась среди прибрежной растительности или корневищ деревьев. Максимально в длину они достигают не больше 2-2,5 см. Цвет тела оливково-серый с серебристым переливом. Спинка намного темнее брюшка. Вдоль корпуса по бокам на белом фоне тянется непрерывная горизонтальная черная полоса, заканчивающаяся возле хвостового плавника расширением овальной формы. Ниже есть ещё одна тонкая чёрная полоса, которая проходит от анального до брюшного плавника. На верхней и нижней челюсти находится по паре усиков. Все плавнички у сомика прозрачные. Отличить самца от самочки легко можно по размеру: самцы - стройнее и мельче, самки – крупнее и плотнее, у них округлое брюшко.
В аквариуме в качестве грунта подойдёт как мелкая галька, так и крупнозернистый песок (грунт должен быть сыпучий и рыхлый). Грунт с острыми краями может привести к повреждению усиков сомика, что сделает трудным поиск пищи. Можно также разместить на дне несколько гладких камней и рыбки с удовольствием будут на них отдыхать. Декорирование аквариума с помощью гротов, коряг, черепков и скорлупы кокосового ореха не только украсит последний, но и создаст укромные места для сомиков. Растения также помогут создать укрытия рыбкам и немого затенят аквариум. Пигмейчики любят тусклое освещение. Садить растения желательно по периметру аквариума, так чтобы оставалось место для плавания. Выбирать следует растения с горизонтально расположенными, широкими листьями (криптокорины, эхинодорусы), они хорошо подходят для отдыха сомикам. Так как сомики пигмеи обладают кишечным дыханием (могут дышать атмосферным воздухом вследствие наличия изменённого высоко васкуляризированного кишечника, если по какой-то причине недостаточно кислорода в воде), необходимо обеспечить им возможность свободного доступа к поверхности воды для захватывания воздуха. Поэтому в аквариуме обязательно наличие фильтра. Аэрация не является обязательной. Подмену 1/3 воды следует проводить 1 раз в неделю. В природе сомики пигмеи живут большими стайками, поэтому и в аквариуме будут себя уверенно и комфортно чувствовать в количестве хотя бы 5-6 рыбок, а идеально 10-15 штук. Хотя большинство их сородичей донные обитатели, карликовые сомики пигмеи любят большую часть времени плавать в среднем слое воды. Они очень мирные и дружелюбные соседи, но учитывая их небольшой размер селить, их нужно с такими же мирными рыбками (мелкие тетры, радужницы, харацинки, карликовые цихлиды) и пресноводными карликовыми креветками (Черри, Кристалы, Неокаридины, Фильтраторы). Сообщение отредактировал Крак - 27.8.2015, 14:41 -------------------- Кто владеет информацией-владеет миром ![]() 60Х40Х40. "Кряж"(Boules) "Старое русло" Сонная лощина. Начало. Создание Акваскейпа |
![]()
|
|
Крак, прикольные глазасто-усатые малыши)
-------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения?
- Грабли. |
![]()
|
|
при последующем запуске можно будет провести эксперимент, при наличии УДО от Прохора эксперимент? ) при последующем запуске уже как-то не будет хотеться экспериментировать) хочется чтоб все было четко и осознано и взвешено Это врядли,каждый запуск-эксперимент -------------------- Кто владеет информацией-владеет миром ![]() 60Х40Х40. "Кряж"(Boules) "Старое русло" Сонная лощина. Начало. Создание Акваскейпа Благодарности:
|
![]()
|
|
Крак,
Это врядли,каждый запуск-эксперимент с одной стороны да, каждый день жизни тоже эксперимент. Я несколько другое имела ввиду за инфу про пигмеев спасибо! -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения?
- Грабли. |
![]() ![]() |