![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 801 Регистрация: 20.5.2015 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 2393 раз(а) ![]() |
|
|||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
При локальной обработке сайдексом, из шприца, нужно останавливать течение, - выключвть фильтр. Чтобы в концентрированном облаке побыли водоросли. При этом нужно понимать, что можно легко пожечь и сами растения.
У папоротника когда лист растёт в длину, сначала кончик выглядит как полупрозрачный, затем набирает цвет. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 801 Регистрация: 20.5.2015 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 2393 раз(а) ![]() |
Евгений Д, Я понимаю чтоб побыли, я локально ничего и не обрабатывала, они все сразу в нем купаются, без остановки фильтра, так как до работы такими махинациями заниматься времени нет.
А на счет папоротника - это не прозрачные кончики, про прозрачные я знаю, что растут. Тут по всей длине странные высушенные участки как будто, серо-коричневые. На фото видно что ли плохо может реально ожог от сайдекса((( -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 659 Регистрация: 19.5.2012 Из: Тула ![]() Благодарности: 857 раз(а) ![]() |
Сайдексовых наркоманов) налила по 2мл в оба резервуара. Это 8,7мл на 100 л получается. Думаю, что при ожоге Погостемон эректус первый проявил бы признаки. Скорее всего пересушила -------------------- с уважением Серж Благодарности:
|
![]()
|
|
clefairy,
Это 8,7мл на 100 л получается. Думаю, что при ожоге Погостемон эректус первый проявил бы признаки. Скорее всего пересушила по рекомендации Кирилла со второго дня вношу по 3мл. Вот же блин блинский, вроде опрыскивала часто. Ладно что уж тут уж, главное чтоб остальные листья так же себя не вели -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Отчаянные вы люди, товарищи травники- наноаквариумисты. За такое усердие- респект.
С интересом читаю, за ваш энтузиазм ! Любой аквариум всецело зависит от человека, а уж травники- подавно. Шаг вправо- влево, и тебя начинает колбасить. Недолил, перелил, забыл. Наташа, если ещё будешь " надолго" вынимать траву, ложи её в кулек, сыпани туда воды малёх и завяжи, тогда и брызгать не надо и сохранится лучше. Или так же но в ёмкость и накрой.( эффект парника) И не стоит переживать за каждый листик, выздоровеет или новый отростёт. Даже добившись " идеала" , его не удержишь постоянно. А твой аквариум ещё молодой, там естественная микрофлора возможно не устаканилась ещё. И в твоих двадцати литрах- живого места нет, одни витамины. Я абсолютно ни чему не противоречу- Боже сохрани, а пройдет некоторое время ещё, и тебе будет проще с ним.Аквариум- это образ жизни, хоть минутку, но уделяешь ему внимание каждый день. Да ещё столько инфы- попробуй пережуй всю сразу и вникни во всё. И советы- советами, пока сама не врубишься-будешь пахать, потом будешь больше созерцать да пропалывать.Я даже завидую тем, кто сразу на форум попадает, он великая сила, когда сам начинал- продирался вслепую через терновник, более менее продёрся, только через четыре года забрёл сюда и не могу выбраться, единственное когда сплю и в метро еду- вне форума, всё остальное время - В. Ну и шишки- грабли, никто не отменял. А так , ты молодчинка. Хотел просто поддержать, всё будет- зэр гут ![]() Сообщение отредактировал Yura1 - 13.8.2015, 21:54 -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Созерцать можно так:
Сообщение отредактировал Yura1 - 13.8.2015, 22:34 -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Yura1, Спасибо, Юрочка, за добрые слова:)) как всегда красиво излагаешь:)
А папоротник не было возможности вкулек...потому что внутри кулька я б не смогла мох приматывать, я ни в один кулек вместе с папоротником не влезу:)) Поэтому мотала по мокрому...ну иногда не могла катушку лески выпустить из рук, может и подсушила) А мне вот вчера Прохор сказал что макро надо лить утром...и вообще все утром, только калий на ночь можно. Как же так? А как же разделять макро с микро, чтобы что-то там не выпадало в осадок от совместного пребывания?? или он имел ввиду что именно его УДО лить надо с утра, может там другая формула. Кирилл, отзовись! Ты же его удобрениями пользуешься, а говорил лить на ночь -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
Tashka тут каждый делает так как хочет, я лью макро с вечером перед выключением света, после тестов (мне так удобно), кто-то льет утром, единого мнения нет и сказать что так правильно а так нет я не могу, так как лил и так и так и было все в порядке. При сильном обнулении грунтом фосфора еще делал двойное внесение, с вечера до 1 и с утра еще до 1, от эдогониума и прочей бяки позволяло избавиться очень быстро.
-------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
mir_, ну понятно, наука не точная и нужно подстраивать под себя. Мне тоже удобно вечером. Не представляю во сколько надо вставать, чтоб еще с утра этими тестами и расчетами заниматься.
А я на ночь лью-лью...а фосфаты хоть и дозу прибавила вчера снова были 0,3...с горяча может влила аж 7мл! Посмотрим кто кого -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
попробуй вносить вечером и утром до 1, чтоб не лить сильно большие дозы, по идее лучше будет.
-------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]()
|
|
mir_, попробую
-------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения?
- Грабли. |
![]()
|
|
Tashka спасибо Читать
-------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения?
- Грабли. |
![]()
|
|
Мда! По ходу самый универсальный аквас был у комиссара Лассара( могу ошибаться) из Полицейской академии, всегда с собой таскал
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Yura1, Спасибо, Юрочка, за добрые слова:
![]() .......... Умммм! Ляпота! Мррррр! Сообщение отредактировал Yura1 - 14.8.2015, 22:06 -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 989 раз(а) ![]() |
Tashka Как и обещал отчёт о проделанной работе. Сегодня, а это уже четвёртый день после внесения препарата, наблюдаю дохлых планеров на стекле и мхе.Считаю операцию успешной, но дабы закрепить эффект, после подмены воды внесу ещё дозняк. Потерь среди мирного населения не наблюдаю.
|
![]()
|
|
extruder,
Tashka Как и обещал отчёт о проделанной работе. Сегодня, а это уже четвёртый день после внесения препарата, наблюдаю дохлых планеров на стекле и мхе.Считаю операцию успешной, но дабы закрепить эффект, после подмены воды внесу ещё дозняк. Потерь среди мирного населения не наблюдаю. везуха! может у меня не планарии вовсе) Ваши с треугольной головой?) -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|
и какой размер особей?)
У меня, к сожалению, с потерями средь мирных жителей. Те улитки, которых в аквариум вернула через месяц после начала лечения и которых отсадила назад в банку с чистой водой после суток, проведенных в аквариуме с остатками лекарств, так и не оклемались, сегодня похоронила всех. Итак минус шесть неретин(( то есть препарат действует, но не на моих червей. Пофиг, я на них сейчас забила. Мне б внешний вид и рост травы выправить. Сайдекс лью по 3-4мл, но он их не сдерживает. Хотя с другой стороны может и сдерживает. Неизвестно чтобы было, если б не лила. После того как я фосфатов влила 7мл, тесты на следующий вечер наконец показали заветную единицу! :)нитраты были 13. Понятное дело раз на ночь 1, то лить фосфаты не стала, сегодня снова 0,1 (((. А с калием ваще какие-то непонятки. Я его не вношу дополнительно, но уровень его растет. Сегодня даже в теплице своей померила ради интереса, думала тест врет. Там все ок - 5. В аквариуме же на донышке колбы...я думаю это за 30! И это после 11литров подмены воды. -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения?
- Грабли. |
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
Tashka, с замерами калия можно вообще не заморачиваться. Его передозировать очень трудно.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Его передозировать очень трудно. Сереж, ну если все же замерять, то у меня как раз передозировка, а вроде от избытка он что-то блокирует и растения мало чего получают. Как написано в книжке к тестам JBL для моего аквариума со светом около вата и со2 содержание калия должно быть от 10-20...у меня такое ощущение что выше 30...40 50 хз сколько, шкалы не хватает -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения?
- Грабли. |
![]() ![]() |