![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 801 Регистрация: 20.5.2015 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 2393 раз(а) ![]() |
|
|||||
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
А я давно перестав варити коряги. Не бачу сенсу. Просто відмочую, потім чищу і обдаю гарячою водою. Причому беру коряги не в магазині, а в болоті. Смысл конечно есть,но поступаю также. ![]() ![]() В чём варить?
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 151 Регистрация: 3.2.2015 Из: Шепетовка ![]() Благодарности: 380 раз(а) ![]() |
Слышали форумную мудрость?
Цитата Чем меньше коряга, тем более И это правда. Если размеры позволяют, ее и варят и парят и сушат, кипятят, вымачивают... А если большая - почистили, обдали кипятком и все. И самое главное, что и у первых и у вторых результат одинаково хороший. ![]() Сообщение отредактировал Mikkei - 5.8.2015, 22:22 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Да, размер главная проблема, можно конечно распилить и потом соединить, но душа противится такому варианту. Я два месяца назад спецально купил выварку 40 л, пяти литровый газовый баллон+ комфорку к нему, редуктор/ шланг и вперёд. Теперь ищу коряги под выварку. Помимо коряг ещё варенье теперь варю во дворе на плите.
-------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 823 Регистрация: 11.10.2011 Из: Славянск Благодарности: 1835 раз(а) ![]() |
Отож! Таке лихо і у виварку не запхаєш, і енергоносіїв переведеш - хай Бог милує. Я коли знаходжу корягу, спочатку її відмочую. Або у бочці для поливу (куба на 2), або на озері притопляю на насосній станції. Потім мию-чищу. Якщо поверхня рельєфна, користуюся автомийкою. Іноді доводиться це робити довго й нудно. Мене потім, правда, самого мити треба. Наостанок обдаю гарячою водою. Якщо коряжка маленька, все значно простіше. Кладу її в унітазний бачок і тримаю там, доки в усьому не зізнається... Е-е-е... Тобто не стане тонути. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Юра, а які породи дерев ростуть на болотах, де збираєш дрова, цікавить хто що використовує.
-------------------- 066-1303583
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
Те, кто впервые опускает корягу в аквариум ,обязательно находят тему о том, что нужно долго варить в соли, а еще и марганцовкой обработать, а потом еще вымачивать до посинения ,и ждать когда же она наконец утонет.
И про туалетный бачок, в качестве резервуара для вымачивания - не забыть! И длинный опус о том, как коряга красит воду или обрастает грибком. И обязательно о том, что все проблемы из-за неправильной подготовки коряги и не соблюдении технологии. Но последующие коряги, как правило уже бросаются, без всяких сложных и длительных обработок, придавил камнем - рано или поздно утонет, тем более , когда запуск запланирован уже на завтра. |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 823 Регистрация: 11.10.2011 Из: Славянск Благодарности: 1835 раз(а) ![]() |
![]() ... придавил камнем - рано или поздно утонет, тем более , когда запуск запланирован уже на завтра. Все так, але краще, якщо вона вже тоне. Тому й бачок не зайвий. ![]() Юра, а які породи дерев ростуть на болотах, де збираєш дрова, цікавить хто що використовує. Зараз найчастіше - лох сріблястий та лох вузьколистий. Просто збирати став на одному й тому ж солончаковому болоті. А там саме ці дерева завжди росли. Сообщение отредактировал podlesniy - 6.8.2015, 6:11 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Там где я собираю , растёт дуб, ива и тополь,
больше всего нравится дуб из за его хим. свойств( подкислять воду). -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 801 Регистрация: 20.5.2015 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 2393 раз(а) ![]() |
риск- благородное дело. и зачастую глупое! По крайней мере у меня. Рискнула ![]() Получается работает все таки No Planaria хоть по одному пункту (отсадите улиток, для них это опасно), но главное условие почему-то не выполнил препарат. Ползают червяки то здесь, то там, больше по углам и всегда ниже уровня землицы. Mikkei, Слышали форумную мудрость? Цитата Чем меньше коряга, тем более извращенна сильна ее обработка. Шикарная мудрость, посмеялась в голос!) так и есть Yura1, Помимо коряг ещё варенье теперь варю во дворе на плите. ну пральна..дома жарко, а так чего добру пропадать) в общем так: минус 6 неретин, минус 600руб.) в остальном без изменений -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
![]()
|
|||||||||
Феникс борется из последний сил. Улиточки оставили на память пару чистых практически листов и дорожку на камне) Пусть земля им будет пухом! Я вас не забуду и простите, дуру ( -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
||||||||
![]()
|
|
Помянуть бы!
![]() Да собрать денег, на новосёлов. -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|||
Вчера была попытка (номер не помню) сфоткать червей. Будет жуткое качество, но ее тут хотя бы видно. Айфон мужа справился лучше, чем Фуджи Х10 и никон, которые фокусировались на чем угодно, но только не на том, что нужно.
Очень живучие тварюги..очень! даже слышала их в открытый космос запускали и они выжили. Было у меня пару лет назад увлечение, играла в World of Warcraft : ![]() ![]() Yura1, Да собрать денег, на новосёлов. да избавиться б для начала от остатков препарата в воде Сообщение отредактировал Tashka - 6.8.2015, 8:01 -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения?
- Грабли. |
||
![]()
|
|
Избавляются от остатков углём, на недельку в фильтр.
Что же за демоны такие у тебя там живут, Наташа. У меня уже у самого кулаки чешутся. Если б я был на твоём месте уже перевернул бы всё вверх дном, но достал бы гадов. Это не совет конечно, интересно б их узреть. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Yura1,
интересно б их узреть. да узреть трудно, на фото размер только представить можно...Фракция грунта 3-5мм, эти штуки меньше -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|
Странно, у меня взрослые планеры кажись и крупнее были и упитанные. Чисть воду от остатков и подумай за сайдекс и для растючки не помешает и гидру разную вроде убирает.
Я конечно могу ошибаться, но и в той теме за планеров, что давал ссылку упоминался сайдекс, да и более опытные товарищи могут поправить. Сообщение отредактировал Yura1 - 6.8.2015, 8:44 -------------------- 066-1303583
|
![]()
|
|
кормлю плохо видимо, вот и чахлые) воду чищу как могу. Сайдекс буду в субботу брать.
Еще слышала от гидр всяких помогает повышение температуры до 35-36 градусов, и возможно и от планарий этот метод действенный, но это сложно, как отреагируют растения. Да и отлавливать всех рыб нужно и креветок, а то мало ли. Сделать это для меня нереально, так как из-за коряги этой очень тесно, даже стекла справа и сзади чистить трудно, а уж сачком их гонять вообще смысла нет Сообщение отредактировал Tashka - 6.8.2015, 8:43 -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 191 Регистрация: 6.9.2012 Из: Тернополь ![]() Благодарности: 178 раз(а) ![]() |
Флейм и флуд в темах приводит к незапланированному отдыху.
Ушёл отдохнуть на недельку. Сообщение отредактировал 999 - 6.8.2015, 12:33 -------------------- |
![]()
|
|
Тоже за то читал, когда со своим" карпоедом" боролся, только этот вариант по ходу не для растючки, поскольку поднимать градус надо не на один день.
Сообщение отредактировал Yura1 - 6.8.2015, 9:24 -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
Были планарии, взрослые, наотлаживали яиц, ты влила химию, убила взрослых, через неделю вылупились новые. Вот в этот момент нужно было бомбить повторно. В инструкции того же Птеровского аквасан планацида упоминается об повторном применении, для уничтожения молодняка.
Если упустила время - эти мелкие выросли, отложили яйца и так по кругу. |
![]()
|
|
Были планарии, взрослые, наотлаживали яиц, ты влила химию, убила взрослых, через неделю вылупились новые. Вот в этот момент нужно было бомбить повторно. В инструкции того же Птеровского аквасан планацида упоминается об повторном применении, для уничтожения молодняка. Если упустила время - эти мелкие выросли, отложили яйца и так по кругу. ну ты тут вроде как прав, но я делала по инструкции к Но планарии, его вносят 3 дня и всё! никаких повторов, потому что препарат там еще месяц держится, поэтому и сказали не пускать пару месяцев улиток назад, ну если подмены были интенсивные более менее, то можно через месяц. Через месяц и вернула улиток, но они подыхают. Так что если б это вещество из листьев пальмы на моих червей подействовало, то во-первых я бы увидела, что они пропали...или хотя бы им стало плохо, трупы в конце концов, вылазить из грунта должны были...Ничего этого не было. Они внизу так и живут. Численно зрительно их поменьше мне кажется, но может у них просто вечеринка в центре аквы и туда отправились, не знаю Владимир Орис, Володя, я же просила не засорять мою тему руганью, взрослые люди так себя не ведут. Все уже все забыли, а вы снова муть со дна поднимаете -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
![]() ![]() |