Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Запуск аквариума по фотографии, Nano 30l. (Дневник блондинки)
Рейтинг 5 V
Tashka
сообщение 29.7.2015, 13:05
Сообщение #1

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Ростов-на-Дону
Россия Россия
Благодарности: 2393 раз(а)

Доброго всем времени суток!
Сразу предупреждаю, что будет много букв blush.gif , так как запуск был 3 месяца назад и данная тема будет до определенного момента как мемуары или дневник). Но надеюсь прочитать их терпения у кого-то хватит, ну а если нет, то может описав весь процесс, восстановив в памяти последовательность событий и перечитав, то сама дойду до «истины». Вот фото моего аквариума в возрасте 15 дней. Для затравки, так сказать:)
Прикрепленное изображение

Давно была мечта иметь сад, но жизнь в квартире не позволяла. Однажды наткнулась на просторах интернета на картинку с подводным садом. Загорелась идеей сотворить подобное smile.gif И пошло-поехало...
Признаюсь, у меня никогда не было даже 3-литровой банки с гуппи, а опыт с растениями ограничивался проращиванием фасолины в мокрой ватке на уроках природоведения или лука в стакане на окне ) Поэтому готовилась почти год морально и финансово, хобби прям скажем не из дешевых:)
Изучив темы стартов нано от всеми тут известного Аrelav (очень мне нравятся его аквариумы! просто супер), пересмотрев кучу роликов запуска аквариумов Амано, в голове сложилось ошибочное, как теперь понимаю мнение, что если купить дорогое оборудование, то это избавит на 99% от всех проблем. Но нет) Опыт, опыт и знания. И "прямые" руки ) в общем, ниже по порядку о том, как все начиналось и во что вылилось. Не могу сама сложить все куски "пазла" в голове и разобраться как исправить ситуацию. Буду благодарна за критику и советы )
Волею судеб пришлось переехать в маленький домик:) Настолько маленький, что для моей мечты нашлось место 50х40см. Но хотелось чтобы было красиво всё, и форма и содержание, поэтому из представленных в продаже аквариумах выбор пал на Nano Cube Complit Plus от Dennerle 30l. Сразу не подумав, потратилась на лишнее. В принципе, может и проблем было бы меньше, если б продавец на рынке не сказал, что грунты Деннерле не плохие (которые шли в комплекте к аквариуму), если я хочу чтобы все росло, но ADA лучше! ) Как, есть еще лучше? Раз есть - надо брать! smile.gif
Чуть погодя, почитав об ADских грунтах и какие чудеса они проделывают с водой, прикупила подложку ADA Power Sand Special 2 л. и 4 л. Аmazonia. Ну и конечно же всякие порошочки Penac W и P, Bacter 100, Clear Super, Tourmaline BC - каждого 2 ложки, еще Bacter ball - 1шт.
Далее накупила всяких необходимых примочек: сачок, сифон для нано, скребок магнитный, вторую лампу Nano Light Dennerle 11ват, ибо хотела Хемиантус Куба, терморегулятор, систему СО2 JBL ProFlora Bio80, тесты для воды, набор для посадки растений, бактерии, компрессор, нитки и проволоку для закрепления растений. Еще на выходе из магазина прихватила корягу, камушки и кокос:)

Затем начались муки выбора растений. Был опыт покупки растений в офис на сайте Авито с рук. В итоге вместе с растениями к нам попали 5 видов улиток и различные водоросли. Я же улиток не хотела вовсе и водорослей тем более. Начиталась про продукцию датской Тропики, решила заказывать у них. Через Москоу-сити, цена выходила огого, но мысль что все будет красивое и здоровое перевесила. После недели изучения ассортимента на сайте дилера отобрала себе с 30 разных растений и мхов, потом попросила прислать прайс и стала отбирать что больше нравится и что влезло бы в мой маленький кубик. В общем, с горем пополам решилась и заказала:
- Микрозорум птеропус узколистный Нэрроу Лиф / Microsorum pteropus ”Narrow” 
- Хемиантус каллитрихоидес Куба / Hemianthus callitrichoides ”Cuba”
- Погостемон хелфери / Pogostemon helferi
- Анубиас вар. нана Петит / Anubias barteri v. nana "Petite"
- Погостемон эректус / Pogostemon erectus ( 1-2-GROW! )
- Альтернантера рейнеки "Мини" / Alternanthera reineckii sp. 'Mini' ( 1-2-GROW!)
- Мох Фессиденсис фонтанус (Феникс) / Fissidens fontanus
- Мох таксифилум барбери (Яванский) / Taxiphyllum barbieri (Java moss) 
- Мох Випинг / Vesicularia ferriei "weeping moss" ( 1-2-GROW!)
- Мох Кристмас / Vesicularia dubyana "Christmas moss" ( 1-2-GROW! )
- Мох Пламя / Taxiphyllum sp. "Flame" ( 1-2-GROW! )

А представления о дизайне аквариума в это время еще и в мыслях не было) нравилось много чего. Решила что времени вагон, нарисую эскиз, все дела, а получилось - приходит письмо из Москвы "завтра заберите растения". И в итоге запуска аквариума как положено до посадки растений не получилось. Ну, думаю, у меня же полный набор АДА порошков, качественная трава, ссылки на запуски от Аrelavа, буду делать как в роликах обучающих от Амано и все будет высший класс. Сказано - сделано!
На другой день поехала встретила коробку с растениями. Упаковано на высшем уровне, все живое и красивое, правда папоротника и 3 видов мха не положили, о чем предупредили и даже деньги хотели вернуть, но я решила подождать, сказали вышлют позже, датчане подвели.

Достала фотик, сунула корягу в банку и стала крутить вертеть, а она-то оказалась не маленькая smile.gif В итоге выбрала наиболее понравившийся мне вариант.

Тут он помечен кокосом). Так, перерыв кончился, пора работать. Вечером продолжу hi.gif

--------------------
- Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения?
- Грабли.

26
Вставить ник
+Цитировать сообщение
51 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответов (200 - 219)
Tashka
сообщение 5.8.2015, 11:00
Сообщение #201

Свой на Aquafanat.com.ua
Россия Россия

Евгений Д,
Цитата(Евгений Д @ 5.8.2015, 10:47) *
Читайте amania, там всё может и заумно

Читала...перед тем как купить...заумно не то слово. Но в голове отложилось только что азота будет в достатке всегда и что будет впитывать в себя все излишки и потом отдавать медленно. Пора похоже перечитать, так как кое-что понимать в терминах стала лучше, думаю информацию уже иначе восприму. Спасибо!
в доме есть, так грех такую баночку не перевести на чистую воду, согласитесь? Нужно только сразу после мембраны врезать в трубочку тройничёк, от него трубочка и на ней маленький краник. Вот с этого краника и берётся вода для аквариума, т.е. сразу после мембраны.

тут не совсем поняла что за тройничек. У меня осмосная система тоже от Dennerle Osmose Compact 130, может и развели меня в очередной раз на фирмУ, но когда думала сначала брать бытовой, в Леруа Мерлен смотрела цены, все были по 8-9 тыщ. И с баком каким-то, который мне на моей мизерной кухне и поставить некуда. Деннерле по деньгам вышел с установкой в 5к. Поэтому его взяла. вроде эта трубочка и так от мембраны идет

ну и дядечку, который мне его ставил я просила подсоединить осмос после фильтра аквафор своего, ну чтобы мембрану реже менять, типа предочистка будет, он отговорил, достал мне эту мембрану, сказал потом не обязательно будет покупать именно деннерле по 4тыщи за штуку, а подойдет любая мембрана, они все стандартные

Евгений Д,
у вас есть соли Денерле, но почитайте ту же Аманию, возможно лучше, как для травника, если из фирменного, так это Сичем Эквилибриум

ну раз купила пока этими попользуюсь. Жалко уплоченных денег:)) Потом уже буду подбирать. Эти мои соли советовали много людей, которые ими пользуются сами. По скольку не шарю в этом вопросе то не знаю кто прав, кто виноват

Евгений Д,
не могу с ноута зайти, а там у меня столько всего в закладках, я бы вас уже завалил ссылками и картинками

я изо дня в день жду, когда же дадут инет на ноут! даже думала свечку пойти поставить за это благое дело) давайте, заваливайте уже:)

Евгений Д,
Кстати, у вас после редуктора нет эл.магнитного клапана, он закрывает подачу газа когда на него перестаёт поступать эл.во, а как вы выключаете подачу СО2?

клапана нет, надо видимо приобрести. Вещь нужная. До лечения от червей сначала закрывала винты на ночь, утром снова настраивала. Но уже писала про жутко неадекватную настройку, поэтому стала просто на ночь доставать диффузор из аквариума, а перед работой снова туда...свет зажигается в 12, как раз он к этому времени раскочегаривался. Возможно так делать низя конечно. Сейчас, поскольку сыпала лекарства просто включила компрессор на ночь (через 3 часа после выключения света и отрубается за 4 часа до включения). На цвет дропчекера не повлияло, пока работает сутками СО2, чекер темно-зеленый. Думаю на выходных после чистки и подмен перенастраивать со2 и убирать ночную продувку

--------------------
- Грабли.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tashka
сообщение 5.8.2015, 11:05
Сообщение #202

Свой на Aquafanat.com.ua
Россия Россия

Евгений Д,
а пока если что-то непонятно, - ищите на Ютубе. Там есть всё

вот этот ютьюб меня и запутал с показаниями на нитраты:))
по этой ссылке в конце подвели итог тестирования
Результат: 40-50 мг/л.
После чего и спросила тут...это диапазон или только по одной шкале все же смотреть нужно
Получается что, соли влияют на концентрацию нитратов в воде?
До конца не поняла почему графики в показаниях стартуют на картинке одинаково, а потом морская вода убегает вперед

--------------------
- Грабли.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Евгений Д
сообщение 5.8.2015, 12:01
Сообщение #203

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Днепр
Украина
Благодарности: 1752 раз(а)

Ну барышня, так вы круче всех крутых, даже осмос аквариумный, если б были фаберже, - были бы самые красивые. :))
Каждый дядечка настолько умный, насколько сам этого хочет. Вообще-то я думал, что осмос у вас простой, как у всех, на кухне, тогда отбирать воду как я писал, но а если такой как есть, тогда имею сразу спросить, - и где же мех.очистка..? Вот те два картриджа перед мембраной прийдётся часто менять. Думаю в Ростове водопровод шо б и нет, таки да отличается от немецкого, поэтому мембрану нужно беречь и лелеять. Знаете, я в последнее время, когда начал на заказ людям поставлять удобрения и т.д., тесно общаюсь с химиками из лаборатории, так вот они советуют к стандартным трём колбам мех.очистки, на бытовом осмосе, добавлять ещё парочку, дабы сберечь на дольше мембрану. И это химики, я им больше поверю чем какому-то дядечке. Потому что то, что сейчас есть в водопроводной воде, не вмещается в таблицу Менделеева.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tashka
сообщение 5.8.2015, 12:23
Сообщение #204

Свой на Aquafanat.com.ua
Россия Россия

Евгений Д,
Цитата(Евгений Д @ 5.8.2015, 12:01) *
Вот те два картриджа перед мембраной прийдётся часто менять. Думаю в Ростове водопровод шо б и нет, таки да отличается от немецкого

smile.gifsmile.gif да я такая..крутая...вернее сказать глупая?)
да именно эти два малепусеньких картриджа...которые с нашей ростовской водой меняют люди раз в полгода- в год, смотря в каком районе города обитают. Менять их не проблема, как и мембрану в общем-то. Я собственно и просила дядю поставить мне после трехступенчатой очистки аквафором, но! У меня в частном секторе давление воды летом прямо скажем не очень. поливы-моливы, все дела. И поступая в аквафор уже слабеет, а следовательно через мембрану после него вообще было бы воду не протолкнуть. Вот и поставили пока рядом, краном переключаюсь отсюда туда:) Если поставлю насос подкачки воды до зимы, то подключу как планировала. Пока так) Будем решать проблемы по мере их поступления

короче главное как мне сказали вовремя менять картриджы предварительной очистки

и вы не забываейте, у меня не 8 200литровых аквариумов) мне всего-то нужно 7-9л в неделю!

набираю их по литру в день, чтоб не застаивался. А еще там есть какая-то функция промывки мембраны, примитивная похоже, может она на всех осмосах есть, а я тут хвастаюсь)

Сообщение отредактировал Tashka - 5.8.2015, 12:26

--------------------
- Грабли.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yura1
сообщение 5.8.2015, 12:34
Сообщение #205

Любимый.
Из: Киев, Голосеево
Украина
Благодарности: 12181 раз(а)

Кстати, Наташа, вернусь к планариям.
Дело к обеду, решил к картофану салата нарубать, вырвал из двухсотого кустик крипты( вместо шпината) , дык корни вроде чистые, а то ей Богу потом не охота из зубов выковыривать, да плеваться.
Мож сайдекс точно сработал.
Вот думаю, мож для аппетита, навернуть гранёный сайдухи , я ж - рыба, а рыбам он вродь не вредный wink.gif
Эскизы прикрепленных изображений

--------------------
066-1303583

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mikkei
сообщение 5.8.2015, 12:48
Сообщение #206

Активный аквариумист
Из: Шепетовка
Украина
Благодарности: 380 раз(а)

Цитата(Tashka @ 5.8.2015, 13:23) *
и вы не забываейте, у меня не 8 200литровых аквариумов) мне всего-то нужно 7-9л в неделю!

Это пока... Уж очень увлекает и затягивает аквариумистика aqua.gif

Удачи вам.

--------------------
Мои живые 350л.
Андрей (097-90-93-968; 063-025-80-50)
Запуск и обслуживание.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tashka
сообщение 5.8.2015, 14:03
Сообщение #207

Свой на Aquafanat.com.ua
Россия Россия

а ну Тссс! :)) не доводите до греха

Yura1,
Цитата(Yura1 @ 5.8.2015, 13:34) *
Мож сайдекс точно сработал

Я что-то пропустила. У тебя были планарии? Скалярий помню, акролюксов помню, а планарий нет) Скрываешь их?)

Mikkei,
Цитата(Mikkei @ 5.8.2015, 13:48) *
Уж очень увлекает и затягивает аквариумистика

у меня есть очень хороший сдерживающий фактор, съемный дом и отсутствие места, напрочь) Этот и то поставить пришлось на подоконник, благо достаточно глубок-широк оказался. И то лишилась сразу двух окон, за аквариумом пришлось закрыть ставни-жалюзи наглухо, а второй не откроешь, чтоб свет на аквариум не падал:))
)

--------------------
- Грабли.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Andrew1
сообщение 5.8.2015, 14:06
Сообщение #208

люблю камни,коряжки и зелень :)
Из: Червоноград
Украина
Благодарности: 6457 раз(а)

Цитата(Tashka @ 5.8.2015, 8:50) *
Вся фишка в том, что этом чемодане тестов на пш 3 вида:
pH 3,0-10
pH 6,0-7,6
рН 7,4-9,0
Я делаю тесты вторым, там цветовая шкала единая

То что нужно!:good:
По нитратам:выше 15 мг/л не нужно,для Вашего аквариума.Лучше около 10-ти.И главное не делать "резких движений"-всё получится! smile.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yura1
сообщение 5.8.2015, 14:08
Сообщение #209

Любимый.
Украина

Цитата(Yura1 @ 1.8.2015, 0:25) *
Дергуны, да комары, синоним употребил.
Я кстате вспомнил, за своих планеров. Я писал, что химию не люблю, но порой бывают исключения. Я когда четыре года назад запускал свой аквас ( 200 л), на тот момент мой уровень равнялсч чайнику, причём дырявому ( хоть и держал раньше маленькие аквики), я говорил что с пол года с ним боролся, так в тот момент мой аквас был химлабораторией, лил туда шо попало, потомучто то водоросли то муть то ищё чего. Потом поумнел конечно немного ( в плане аквариумистики), так остался с тех пор сайдекс. Так я его капал, потомуч то мой аквас является донором для других, приходилось часто сливать воду и соответственно доливать свежую, как следствие на листьях появлялась" бахрома".
После сайдекса ужу не встречал планеров, совсем вылетело из головы, может конечно и совпадение быть.

........
Планеры есть практически у всех временами.

--------------------
066-1303583

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tashka
сообщение 5.8.2015, 14:13
Сообщение #210

Свой на Aquafanat.com.ua
Россия Россия

Andrew1, не сомневаюсь что получится, нам бы день простоять, да ночь продержаться)

мне в личку советы дают интересные, а вы не видите(((
я попросила конечно человека продублировать для всех, но тишина.
Будет очень плохо, если это сделаю я?:)) интимного там нет ничего... вроде

Yura1, я что-то подумала ты про сейчас говоришь, а то 4 года назад было и надеялся их найти в корнях сегодня?)

в общем я запуталась во временных рамках

--------------------
- Грабли.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yura1
сообщение 5.8.2015, 14:33
Сообщение #211

Любимый.
Украина

Цитата(Yura1 @ 31.7.2015, 23:13) *
Я видать где то пропустил момент, где вы писали за свой огород, надо вернуться и перечитать.
Тогда видать только химией, ну а занесли вы её с растениями. В водопроводе её быть не должно, и в процессе аквариумной эволюции она тоже наврядли сама образовалась. У меня была месяца четыре назад, ночью выползала на стёкла, по углам за силиконом сидела, под камнями. Ничего спецально не сыпал, бывало вручную убирал ( дышим ровно). Уже давненько пропала , нигде нет . Убираю, чищу фильтра , - загадка природы.
.....
Восток- дело тонкое! Эт я о нанотравниках. Как там с органикой бороться, честно говоря не знаю, у меня с травой, но не травник в прямом смысле, слой грунта 5 см, раньше сифонил где то до середины глубины, в последнее время стал до дна ворошить( где позволяет местность), щаз камни переворачиваю- пусто и по ночам никого нет.

.........
Не беда, распутаем, Наташа biggrin.gif

Цитата.
мне в личку советы дают интересные, а вы не видите(((
я попросила конечно человека продублировать для всех, но тишина.
Будет очень плохо, если это сделаю я?smile.gif) интимного там нет ничего... вроде
...........
Шо уж совсем интима нет?
Во дают, срамота rofl.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
066-1303583

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Andrew1
сообщение 5.8.2015, 14:38
Сообщение #212

Украина

Наташа,я вот в Ростове поискал нитрат калия. (источник азота).И о чудо-вроде бы есть! ohmy.gif
А к нему ещё калий сернокислый(если калия маловато будет) и калий фосфорнокислый(источник фосфора).
С данными солями закрываем вопрос о макроудобрениях. smile.gif Только нужно 024.gif

mad.gif mad.gif mad.gif
Цитата
Мы работаем только с юридическими лицами по безналичному расчёту!
sad.gif

Сообщение отредактировал Andrew1 - 5.8.2015, 14:39

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tashka
сообщение 5.8.2015, 14:54
Сообщение #213

Свой на Aquafanat.com.ua
Россия Россия

Andrew1, вы такие чудесные все!! ) прям не нарадуюсь) Все помогают, так приятно) я буду на птичке спрошу где берут, может через них закажу. На первых порах куплю готовое скорей всего. А что на счет могорастворов типа у фирм Aquabalance или AquaSys скажете? там столько бутылок, что я растерялась. Понятно что дороже чем самомес, но может удобнее для чайника?

или Pan, у них тоже есть все отдельно

--------------------
- Грабли.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Andrew1
сообщение 5.8.2015, 15:07
Сообщение #214

Украина

TashkaЕсли продают готовые монорастворы с известной концентрацией,на данной этапе-это лучший вариант. good.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tashka
сообщение 5.8.2015, 16:02
Сообщение #215

Свой на Aquafanat.com.ua
Россия Россия

Andrew1,
Цитата(Andrew1 @ 5.8.2015, 16:07) *
Если продают готовые монорастворы с известной концентрацией,на данной этапе-это лучший вариант.

ну канешна с известной, если скрывать будут то лесом пойдут) С неизвестными концентрациями у меня уже есть) только что не моно)

Сообщение отредактировал Tashka - 5.8.2015, 16:03

--------------------
- Грабли.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tashka
сообщение 5.8.2015, 18:11
Сообщение #216

Свой на Aquafanat.com.ua
Россия Россия

Ой, меня тут в личке надоумили, что планарий может коряга моя давать. И поняла что я забыла рассказать как ее подготавливала к погружению:) Знаю, что из всех тут присутствующих об этом процессе все в курсе. Но вдруг в тему заглянут нубасики, типа меня самой:) И вдруг дочитают до этого места biggrin.gif
В общем не думаю, что это коряга, так как в магазине хоть и сказали ее просто кипятком обдать и в воде подержать, если не тонет, я все равно сделала по своему, как положено.
Взяла у мамы огромную эмалированную кастрюлю....еще от бабули наследство, она в ней вино делала)
Налила воды, на огонь поставила и насыпала туда тонну соли...сыпала пока растворяться не перестала...В этой соли коряга кипела, с доливами воды примерно часов 10, затем слила воду и на другой день уже без соли варила часов 6, далее она у меня занималась синхронным плаваньем во все той же кастрюле больше недели, ждала запуска...и на всякий ее прокипятила еще перед тем как мхи накручивать.
Вотс

ух ты, какое полезное для меня оказалось это сообщение:) я терь ПАРТНЕР! Грац ми! ohmy.gif

Сообщение отредактировал Tashka - 5.8.2015, 18:13

--------------------
- Грабли.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yura1
сообщение 5.8.2015, 18:37
Сообщение #217

Любимый.
Украина

Умница, всё правильно сделала.
Интересно знать, каким макаром коряга даёт планеров?
Это если сразу из болота в акву или как?

Сообщение отредактировал Yura1 - 5.8.2015, 18:49

--------------------
066-1303583

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
podlesniy
сообщение 5.8.2015, 20:45
Сообщение #218

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Славянск
Украина
Благодарности: 1835 раз(а)

hi.gif
А я давно перестав варити коряги. Не бачу сенсу. Просто відмочую, потім чищу і обдаю гарячою водою. Причому беру коряги не в магазині, а в болоті.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yura1
сообщение 5.8.2015, 20:56
Сообщение #219

Любимый.
Украина

Юра, риск- благородное дело.
Це вже від кожного особисто залежить, але ж обдаєш кропом, якщо коряга гладка то це діє, а якщо зі " зморшками" та дуплами , хто знає.

--------------------
066-1303583

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tashka
сообщение 5.8.2015, 21:29
Сообщение #220

Свой на Aquafanat.com.ua
Россия Россия

podlesniy, ух ты, смелый вы:)

--------------------
- Грабли.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

51 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Теги
Нет тегов для показа