![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 801 Регистрация: 20.5.2015 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 2393 раз(а) ![]() |
|
|||||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 191 Регистрация: 6.9.2012 Из: Тернополь ![]() Благодарности: 178 раз(а) ![]() |
Владимир Орис Хотел спросить, шо ж это за помещение, с которого через компрессор надувается достаточно углекислоты для аквариума, но потерял цепочку логики, когда оказалось, что ночью тот же компрессор дует воздух уже как бы без СО2, ибо ночью он не нужен. Как же простая воздушная помпочка отделяет это дело, и как она понимает что это нужно делать..? А Вы действительно цепочку логики потеряли. Распылитель или помпа с аэратором поддерживает постоянное содержание не только кислорода, но и углекислого газа, ускоряет газообмен всех компонентов,содержащихся в атмосферном воздухе и аквариуме и делает это и днём и ночью. Не только поддерживает уровень СО2 и О2 но и удаляет из аквариума излишние нитраты,аммиак и прочее. Химию иногда читать нужно. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 801 Регистрация: 20.5.2015 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 2393 раз(а) ![]() |
Вот это поворот! :)
чем ответите?) мне даже интересно) -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|
похоже я сделала ошибку отключив аэрацию
![]() -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения?
- Грабли. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
похоже я сделала ошибку отключив аэрацию ![]() Не, вы ошибку не сделали. Вы же читали Сервантеса про дядьку ДонКихота, вот теперь имеете его в гостях. Есть люди, которые прут не только против системы, общепринятого мнения, но и против здравого разума. Не обращайте внимания и он вас не тронет. А будет излишне интересно, спросите у дяди, какого цвета дропчекер в его водоёме, "насыщенном" углекислотой от компрессора, и всё сами поймёте. Это форум, это как среди водителей, - есть ездоки, а есть ездуны и ездецы с ездюлями. |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 191 Регистрация: 6.9.2012 Из: Тернополь ![]() Благодарности: 178 раз(а) ![]() |
Короче, вы же видите как мне уже плохо, как убить?) Вам уже посоветовали применять фебтал. Он часто скрывается под другими названиями: От планарий : фебтал. Рекомендуемая дозировка: 0,2-0,4 г фенбендазола на 100 л воды (5-(4-Fluorobenzoyl)-1H-benzimidazole-2-yl)carbamic acid methyl ester, 2-Benzimidazolecarbamic acid, 5-(p-fluorobenzoyl)-, methyl ester, 2-BENZIMIDAZOLECARBAMIC ACID, 5-(p-FLUOROBENZOYL)-, METHYL ESTER, 31430-15-6, AIDS-084892, AIDS084892, Carbamic acid, (5-(4-fluorobenzoyl)-1H-benzimidazol-2-yl)-, methyl ester, Carbamic acid, [5- (4-fluorobenzoyl)-1H-benzimidazol-2-yl]-, methyl ester, CCRIS 4480, EINECS 250-624-4, Flubendazol [INN-Spanish], Flubendazole, Flubendazole [USAN:BAN:INN], Flubendazolum [INN-Latin], Flubenol, Flumoxal, Flumoxane, Fluvermal, Methyl 5-(p-fluorobenzoyl)-2-benzimidazolecarbamate, Methyl N-(5-(p-fluorobenzoyl)-2-benzimidazolyl)carbamate, N-{5-[(4-Fluorophenyl)carbonyl]benzimidazol-2-yl}methyloxymethanamide, NSC 313680, NSC313680, R 17,889, R 17899 Этот препарат применяется в ветеринарной медицине как противоглистное средство для котов и собак и входит в состав многих лекарств. Можно применять любое с рассчётом по действующему веществу. Я применял 5%-й фенбендазол. Растирал его в ступке с добавлением нескольких капель воды и ополаскмвал ступку в аквариуме. Использовал также при карантине новых покупок совместно с биомицином (Биовит-НВ-80, хлортетрациклина гидрохлоридом). -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Евгений Д,
Не обращайте внимания и он вас не тронет. ![]() Это форум, это как среди водителей, - есть ездоки, а есть ездуны и ездецы с ездюлями. классно сказано), надо записать) Владимир Орис, Вам уже посоветовали применять фебтал. Он часто скрывается под другими названиями: Володя, похоже вы не очень внимательно читали мои почеркушки. Фенбендазол под другим названием я уже применяла, спасибо, не помогло -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения?
- Грабли. |
![]()
|
|
Ребята, давайте не будем портить мою "чудесную" веселую темку руганью
![]() Но согласна полностью с Андреем (?, надеюсь угадала с именем) не нужно писать всего, что вам кажется правильным, только если есть чем подкрепить свои слова. Такие "неучи"в аквариумистике как я, например, могут прочитать и принять за чистую монету. Наделают себе проблем. Если это своего рода троллинг, то очень жестокий. Ведь на кону столько жизней, от бактерий до рыб Сообщение отредактировал Tashka - 4.8.2015, 16:34 -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Гы.
Страсти накаляются, интереснооо! Предлагаю выбрать день в году, для съезда форумчан, где т на нейтральной территории. Для дружеских бесед! ![]() ![]() Ну и конечно для более душевных ![]() И сердешных конечно ![]() Сообщение отредактировал Yura1 - 4.8.2015, 18:18 -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|||
Yura1,
Для дружеских бесед! лучше не надо, тогда без кровопролитий не обойдетесь) а они никому не нужны) И я вас снова здравствуйте! ![]() Немного по теме. В общем это, 2 августа, как обычно с утра налила 2мл Макро ADA Special Shade, 2 мл микро Step2 и пошла зарабатывать деньги на Сайдекс) Вечером открыла волшебный чемодан с тестами от ЖБЛ, все круто, очень удобно, наконец у меня не стоят коробочки и колбочки по всему дому. Порядок — всему голова:) Сделала тесты: PH — 7,1 KH — 5 GH — 15 NO2 — < 0,01 NO3 — 2,5-3 PO4 — 0,03 NH4 — < 0,05 Cu — < 0,1 O2 — 7 SiO2 — 0,6 Fe — 0,08 К — 20-30 А теперь немного вопросов, начну с простых:) 1.Как понять таблицу для замера нитратов, там вверху почему-то две шкалы, в какую смотреть? 2.Почему на таблице фосфатов нарисована зеленая зона, типа все Оки от <0,02 до 0,05? если ей верить то у меня типа все ок что ли?), а там где заветная 1 — то по картинке все очень-очень плохо! 3.Кто из вас мерил Калий тестами от ЖБЛ?) признавайтесь! В общем схема следующая, берем водички, кидаем в нее порошок и водичка становится белой. Потом берем такую длинную колбу с делениями, ставим ее на листик, на котором нарисован черный крест и начинаем по капли вливать в колбу свое «молоко», когда крестик глазу виден быть перестает, то замеряем по шкале на колбе скок калия. Вроде все просто. Но! Я крестик видеть перестала до того как начались деления на колбе. Может я конечно подслеповата стала на старости лет. Не исключаю). Эти немцы что не могли разлиновать колбу от низа до верху? как мне теперь понять сколько же у меня Калия. Самое забавное, что деления на колбе друг от друга находятся на разном расстоянии между параметрами, то есть на глаз определить сколько еще надо было бы влить до первого деления невозможно. Сидела, тупила, потом сделала по тому же рецепту, но добавив больше воды, думала раствор будет менее концентрированным, более прозрачным, потом помножила б на два. Фиг там...Крест пропал ровно на той же позиции) Что я делаю не так? Поэтому показания моих тестов приблизительное) Но судя по всему калия у меня в избытке. В общем после этих тестов, поскольку моно растворов все еще нет, залила вместо 2 мл макро на ночь 5, тесты вчера вечером показали: NO3 — 3,5-8 (опять же непонятка куда смотреть, на нижнюю или верхнюю графу или у JBL не получилось сделать точной таблицы и эти показания приблизительные, находятся в промежутке между двумя шкалами?) что-то написала запутано, сама не пойму что спросила, надеюсь поняли) PO4 — 0,05 Внимание, вопрос! Кто мне поможет с расчетами-просчетами сколько мне до выходных, до покупки моно лить сейчас макро. Я ничего уже не понимаю. Все очень-очень странно с этими новыми тестами. До этого было — о ноль, ну ноль и ноль, а сейчас какие-то 0,05 <0,01. Ужас! И вообще это как понимать, я ничего не меняла в плане внесения удо, но по серовским тестам было 0 нитратов и чуть больше нуля фосфатов, а с JBL все поменялось местами, теперь у меня есть капля нитратов, и чуть больше нуля фосфатов (и это, заметьте в инструкции написано норм). Поднимите мне веки, прошу! ) С каждым днем, с каждым постом чувствую себя все глупее и глупее ![]() Жду ответа, как соловей лета! За сим откланиваюсь и пойду домой водоросли отдирать) Заранее спасибо! -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
Как понять таблицу для замера нитратов, там вверху почему-то две шкалы, в какую смотреть? Верхняя шкала для морской воды, нижняя для пресной П.С. если быть совсем точным то цветовая полоса соответсвует: Рыба-ангел = море, Дискус = пресноводный, Карп кои = пруд Сообщение отредактировал chetalex - 4.8.2015, 19:11 |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
2.Почему на таблице фосфатов нарисована зеленая зона, типа все Оки от <0,02 до 0,05? если ей верить то у меня типа все ок что ли?), а там где заветная 1 — то по картинке все очень-очень плохо! Судя по всему,тесты у ЖБЛ "заточены" под рыбу,а не под растения.Вот поэтому и шкала такая. ![]() Смотрите на цифирьки,на зелёную зону не смотрите. -------------------- |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 823 Регистрация: 11.10.2011 Из: Славянск Благодарности: 1835 раз(а) ![]() |
Заходите в мой мир, там есть старые фотографии и смотрите. Вибачте, але що таке "мой мир" ? Сообщение отредактировал podlesniy - 4.8.2015, 19:33 -------------------- |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 823 Регистрация: 11.10.2011 Из: Славянск Благодарности: 1835 раз(а) ![]() |
Ребята, давайте не будем портить мою "чудесную" веселую темку руганью ![]() Це правильно. Посваритися цілком можна у особистій переписці. За тему шановній хазяйці низький уклін. Я завжди підозрював, що у нас неправильно розуміють слово "блондинка". ![]() І дозвольте пару думок профана у вирощуванні акваріумної трави. У природних водоймах, як правило, аерація є постійно у тому чи іншому вигляді. І вона, дійсно, підтримує рівень кисню та СО2 у воді приблизно на одному рівні. Але ж у природі (знову, як правило) на відносно великий об'єм води росте відносно мало рослин. Їм того рівня СО2 цілком вистачає. Ніхто нікого не об'їдає. А починає об'їдати - припиняється ріст. У акваріумі-травнику ми пропорцію "вода - трава" змінюємо: на відносно малий (та ще й замкнений) об'єм води саджаємо відносно багато рослин. Аерацією ми рівень СО2 доведемо до "природного", але навряд чи вище. Наш компресор не дасть такого ефекту, як вітер, хвилі або течія річки. В результаті СО2 без його додаткової подачі не вистачає. Тобто у випадку з природною водоймою правий Володимир, а з акваріумом - Андрій. Таки пардон. З травою я на "ви". Сообщение отредактировал podlesniy - 4.8.2015, 20:54 -------------------- |
![]()
|
|
Andrew1,
Смотрите на цифирьки Андрей, так на какие циферки смотреть? что в нижней шкале около пресноводной рыбы? Просто из всей пачки этих табличек с ответами только в тесте на нитраты такое. Вот, к примеру, на пш ![]() Рыбы тут тоже и те и те, цвет опасности шкалы для рыбы разный, но цифровые значения сверху едины и все понятно. На нитраты же смутило, что начало было одинаковое, а потом получается разброд и шатания в плане цифр 5-10, 160-240... На чумадане написано, что тесты для пресноводных аквариумов и прудов. Или все же получается что этими флаконами я могла бы померить и морскую воду (сравнивая с верхними показателями), или просто сама картинка универсальная, чтоб два раза дизайнерам не платить) chetalex, Верхняя шкала для морской воды, нижняя для пресной Понятно, будем смотреть ниже) Пасяб! Сообщение отредактировал Tashka - 5.8.2015, 7:18 -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|
podlesniy,
За тему шановній хазяйці низький уклін. Я завжди підозрював, що у нас неправильно розуміють слово "блондинка". Новые лица в моей темке) очень приятно, спасибо на добром слове! ) Ответить бы на украинском, да позориться не хочу, переводила ваш комментарий в переводчике гугл, какие-то слова безусловно мне знакомы или интуитивно понятны, языки-то с общими корнями, но до конца нет. Так стыдно, зарегистрироваться в "гостях" и не владеть языком((( Поэтому искренне прошу прощения, что буду отвечать на русском! ![]() -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
![]()
|
|
Поэтому искренне прошу прощения, что буду отвечать на русском! ![]() Здесь в ходу любой язык ![]() -------------------- |
![]()
|
|
podlesniy,
Тобто у випадку з природною водоймою правий Володимир, а з акваріумом - Андрій. Таки пардон. З травою я на "ви". У как все интересно) Тут мы с вами коллеги, с травой я тоже на ВЫ и шёпотом:) podlesniy, Здесь в ходу любой язык спасибо за понимание) Совсем запамятовала, я же еще в свой кубик пару раз сыпала Dennerle PlantaGold 7, каждый раз по пол капсулы. После первого внесения и появилась нитка на фениксе. Решила что это как-то связано. Но потом почитала, что этот препарат никак не влияет на водоросли и лишь растениям помогает. после экспериментов с Но Планария внесла еще половинку. После чего проснулись все водоросли какие были:) Опять же было обнуление фосфатов нитратов, голодовка. Но может все таки + еще и с PlantaGold как-то связано? Кто пользуется, хочется личных отзывов. Из описания препарата: - Удобрение в капсулах для стимуляции роста аквариумных растений - Ускоряет рост в любом аквариуме - Рецепт успеха от питомника аквариумных растений - Натуральные растительные энзимы стимулируют деление клеток - Активное железо обеспечивает сочную зелень листьев - Даже самые привлекательные растения становятся ещё красивее - Помогает при замедленном росте - Особенно важно: PlantaGold 7 предотвращает рост водорослей Последний пункт особенно радует, но боюсь уже сыпать его каждую неделю -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
Боюсь со временем, когда переведете аквариум на ремосмос(вроде как в планах видел), этот тест на Рн окажеться абсолютно бесполезным, т.к. шкала начинается с 7,4, а будет порядка 6,4. Даже в нынешней ситуации, при Кн-5, только за счет увеличения СО2(об этом писали) уровень Рн можно довести до 6,8-7,2, а такие показания, увы, Вы не увидите на шкале.
|
![]()
|
|
chetalex,
когда переведете аквариум на ремосмос(вроде как в планах видел), этот тест на Рн окажеться абсолютно бесполезным, т.к. шкала начинается с 7,4, Вся фишка в том, что этом чемодане тестов на пш 3 вида: pH 3,0-10 pH 6,0-7,6 рН 7,4-9,0 Я делаю тесты вторым, там цветовая шкала единая -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
Натали, а мне вот кажется что тарапытся нэнада, не всегда всё что написано на баночках окажется полезным именно для вашего аквариума. Любой товар нужно продавать, поэтому напишут всё, чтобы пипл схавал, простите за мой французский. У кого то это сработает, а кому то может и навредить. У вас особый грунт, и его уже никуда не деть, поэтому всегда нужно будет учитывать его особенности. Читайте amania, там всё может и заумно, но очень полезный ресурс, и как раз по грунтам АДА много чего есть. А они не простые, могут сюрприз принести.
Осмос. Если он уже в доме есть, так грех такую баночку не перевести на чистую воду, согласитесь? Нужно только сразу после мембраны врезать в трубочку тройничёк, от него трубочка и на ней маленький краник. Вот с этого краника и берётся вода для аквариума, т.е. сразу после мембраны. Далее реминерализация, у вас есть соли Денерле, но почитайте ту же Аманию, возможно лучше, как для травника, если из фирменного, так это Сичем Эквилибриум. Там не солей натрия, если не ошибаюсь. У меня, блин, который день нет интнрнета, не могу с ноута зайти, а там у меня столько всего в закладках, я бы вас уже завалил ссылками и картинками. Но пока тыкаю пальцем в телефон. Не знаю как у вас, но у нас аналоги Эквилибриума в свободном доступе, вот именно на такой ремсостав и я перевёл свой аквариум, теперь кН2, и рН6.3 - 6.6. Даже без СО2 ночью выше не поднимется. Кстати, у вас после редуктора нет эл.магнитного клапана, он закрывает подачу газа когда на него перестаёт поступать эл.во, а как вы выключаете подачу СО2? Тесты. Прийдёт время и вам надоест ими играться, а пока если что-то непонятно, - ищите на Ютубе. Там есть всё. И про атмосферы на манометрах тоже, - тот что ближе к трубочке на аквариум показывает какое давление газа выходит из редуктора, а на втором манометре давление в баллоне. Оно должно быть 60 атмосфер, не больше. И ничего не бойтесь, и пофик что блондинка, это всего лишь цвет волос, а раз уж обзавелась оборудованием, значит нужно в нём разбираться. И не забываем про Аманию...:)) |
![]() ![]() |