![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 96 Регистрация: 5.11.2014 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 5 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
называют её "мертвой водой". Типа это дисцилират, и нет в ней нечего полезного. Это действительно так, если пить чистый осмос то начинаются проблемы. Однако для питья на выход ставят колбу-реминерализатор (дополнительная) которая опять насыщает воду определенными солями - эта вода безпроблемная, однако в аквас её лить нельзя.При покупке делайте отвод после мембраны на отдельный слив чистого осмоса - потом его будете реминерализовать уже из потребностей своей аквы. как я понял 90% воды вылевается в канализацию! та ещё и предворительно очищеной 3мя колбами до мембраны! Есть такое - 90% это конечно много, а вот 60-70% - это за милую душу.не слишком ли я беспокоюсь?) Нет не слишком.Мой опыт такой - пью воду и лью в аквас после трехступенчатого фильтра - если будете держать живность которой необходимо действительно очень чистая вода и подготовленная вода - тогда ставите дополнительную колбу-мембрану и льёте осмос. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 96 Регистрация: 5.11.2014 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 5 раз(а) ![]() |
Купил осмос Аквафор-ОСМО-050-5-А
так вот, решил доливать воду так. внутринии размеры аква. д*ш 118*43, h 55см, минус 5см грунта, и 2см от верха. И того фиг его знает сколько там воды ![]() ![]() и так, отливаю 13см воды, это 118*43*13= 66 литров воды. 10,5см заливаю осмосом(53литра), и остальное из под крана! (13л). Как Вы думаете, это нормально? ![]() Сообщение отредактировал Alanger - 7.8.2015, 21:24 |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 316 Регистрация: 21.12.2015 Из: Москва Благодарности: 167 раз(а) ![]() |
У меня несколько другой вопрос связанный с этим прибором. Пользуемся мы в столовых целях обыкновенной водой из под крана.
Подключать мне нужно осмос только для подмены воды в аквасе,то бишь один раз в неделю. Как происходит подключение к водопроводу,надел насадку на кран,отфильтровал сколько тебе нужно, снял и положил на полку на неделю? В таком случае,как долго она фильтруется? Либо если она устанавливается,то под раковиной и на веки вечные? |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 989 раз(а) ![]() |
hgfccvu У меня скажем так переносная система, т.к под мойкой нет места для установки. Подключаю к крану в ванной(накручиваю насадку на кран) отфильтровываю, отключаю и так до следующего раза.По времени получается где то около двух часов 20л. Но самый важный момент не допускать пересыхания мембраны во время простоев, т.е все шлангочки должны быть закрыты.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 316 Регистрация: 21.12.2015 Из: Москва Благодарности: 167 раз(а) ![]() |
все шлангочки должны быть закрыты. Если для этой цели встроен шаровой кран,то с этим проблем не будет. Или там что то еще? Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 989 раз(а) ![]() |
Не будет, именно так у себя и поступаю.
Благодарности:
|
![]()
|
|
марку,модель Вашей системы пожалуйста.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Модель и марку не скажу т.к фильтр комплектовал лично. Комплектующие производства ECOSOFT . В состав системы входят:три префильтра-1 полипропиленовый картридж,2 карбонблок, 3 картридж с активированным углём.Мембрана американского производства DOW FILMTEC -TW-1812-50(180л\сут.)
Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 11.11.2015 Из: Киев Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Посоветуйте хорошую систему осмоса, г. киев.
Банка 240л |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 30.5.2015 Из: Харьков ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Коллеги, помогите с реминерализацией с помощью CaCl и сульфат магния семиводный. Проблема вот в чём. Делал воду с помощью PAN+H2O , но постоянно вылазит к концу недели передоз по калию ( блокируется азот ), решил делать реминерал. этими солями ( писал выше). Подскажите нужную пропорцию для показателей Gh=6
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 376 Регистрация: 16.7.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 763 раз(а) ![]() |
С использованием хлорида кальция:
CaCl2 80г на 500мл MgSO4*7H2O 179г на 500мл CaCl2 4мл и MgSO4*7H2O 1мл на 5 л. осмоса - соотношение 7:1, GH-8 CaCl2 3,5мл и MgSO4*7H2O 1,5мл на 5 л. осмоса - соотношение 4:1, GH-8 Можете пересчитать на GH-6 по калькулятору Благодарности:
|
![]() ![]() |