![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 158 Регистрация: 1.4.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 110 раз(а) ![]() |
|
|||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 158 Регистрация: 1.4.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 110 раз(а) ![]() |
Вот я и вернулся с отпуска. Полторы недели без подмен на автопилоте. В принципе банка чувствует себя вполне нормально. Есть легкий налет на стеклах. Чуть больше позеленели камни. Похоже что издохла СО2 система, не булькает и дропчекер синий, с дороги нет сил разбираться, ограничился подменой.
А не проще ли просто сделать с верху короба, парочку вентиляционных решёток, оставив циркуляцию воздуха и пассивное охлаждение? Тем самым не заморачиваться с шумом кулеров и не загромождать конструкцию. Ведь у вас просто горячие потоки от нагревающегося радиатора поднимаются вверх и возвращаются назад, не давая ему полностью охладиться. Кстати, на какой максимальной мощности в % соотношении у вас выставленна работа диодных каналов? Не хочется портить внешний вид короба дырками сверху, поэтому хочу сделать сквозной продув вдоль ребер радиатора. Максимальная мощность 70% на три часа в сутки, постепенно буду увеличивать этот промежуток времени. -------------------- Мои первые 72 литра | 60 случайных литров | самопальный LED на 120 литров | Размышления в стиле ADA, 900х450х450 Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
Не хочется портить внешний вид короба дырками сверху, поэтому хочу сделать сквозной продув вдоль ребер радиатора. Максимальная мощность 70% на три часа в сутки, постепенно буду увеличивать этот промежуток времени. Дырками - да, всегда вспоминаю изречение, что дырки только в пи......, и в жо....., а всё остальное - отверстия. Я в крышку врезал вентиляционные решётки, круглые и малого диаметра, чем только, по моему мнению, приукрасил крышку. Задача была - отводить возможный конденсат. И задача выполняется в любое время года. Помимо этого у меня под крышкой стоят радиаторы со светодиодами, на одном из радиаторов датчик температуры, который через контроллер включает два тихих, очень тихих, кулера на продувку. В итоге под крышкой всегда свежий воздух, шума нет, и радиаторы с 35 градусов постоянно охлаждаются до 30. Думаю, - нормально. Сообщение отредактировал Евгений Д - 4.9.2015, 11:43 |
![]()
|
|||
Я в крышку врезал вентиляционные решётки, круглые и малого диаметра, чем только, по моему мнению, приукрасил крышку. На вкус и на цвет, хотя попробовать можно. Запустил вчера в банку десяток Миноров ака Серпас, интересные довольно рыбки. Двадцать штучек черных сакур, нужно наверное больше, их и не видно в траве. Эрики за неделю без СО2 пожелтели (( , но уже вроде как отходят. После возобнавления подачи СО2 заметил что на поверхности появилась "жирная" пленка. Первый раз убрал газетой, к концу следующего день опять ((. В итоге нашел в закромах самопальный лилипэй, продавались тут когда то на форуме, на 3Д принтере печатались. Отмыл его в лимонной кислоте и поставил вместо штатного носика фильтра. Даже пресловутая воронка получилась, маленькая правда. В остальном все вроде нормально, травка потихоньку разростается, добавил еще пару веточек, под заднюю стенку, синтяга гигантского. Он по высоте правда выше чем столб воды, пришлось подрезать. В старой банке торчит над аквариумом сантиметров на 5. Сообщение отредактировал uZver - 6.9.2015, 18:18 -------------------- Мои первые 72 литра | 60 случайных литров | самопальный LED на 120 литров | Размышления в стиле ADA, 900х450х450 Благодарности:
|
||
![]() ![]() |