![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 5.2.2013 Из: Каменское ![]() Благодарности: 6 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Kron,Ваш "грунт" мало того,что крупный так ещё вероятно фонит,белые камешки проверяли?Сомневаюсь ...
![]() Порядок действий предоставлен,остальное зависит от Вас ... ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 114 Регистрация: 17.1.2015 Из: Бровары ![]() Благодарности: 288 раз(а) ![]() |
В банке гупаки (которых савсем не жалко) на фото красный неон ![]() тесты делали? что с водой то? какой фильтр, может там слишком большое течение? Сообщение отредактировал Neckross - 8.6.2015, 12:54 -------------------- Мои работы Альбом в галерее Мои темы на форуме «Second hope to Grow» |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 555 Регистрация: 7.1.2015 Из: Бровары ![]() Благодарности: 762 раз(а) ![]() |
Да, согласна, что баланс всему голова. Но у меня он вроде как давно должен быть...а моя оплошность (из-за чего возникли водоросли) была в неправильном толковании "несифонить" травник...вот я и просто подменивала водичку... А теперь, после "операбельной" борьбы с водорослями убираю гораздо тщательнее и вижу ох как много всяких каках..... Так что перекись или альгецид помогли в совокупности с генеральными уборками.
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 114 Регистрация: 17.1.2015 Из: Бровары ![]() Благодарности: 288 раз(а) ![]() |
подмена всему голова, а у Вас в травнике ктото живет? или только трава?откуда какашки то? и читал Ваши темы, киньте криветок в травник
![]() ![]() П.С. Сам из Броваров, давайте дружить ![]() -------------------- Мои работы Альбом в галерее Мои темы на форуме «Second hope to Grow» Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 555 Регистрация: 7.1.2015 Из: Бровары ![]() Благодарности: 762 раз(а) ![]() |
Дружбе всегда рада)
У меня галактика с ендлерами в одном аквасе + черрики, а во втором пара пецилий, пара гуппи снежный принц с потомством, анцики-молодежь 2шт и были креветки сакура, а теперь 4 рака мексиканских.... както так) потому каках хватает кому производить:)) -------------------- Нужен совет по воплощению AQUA-мечты Аквариум на 20л-"Белая дорожка" Наш второй малыш на 20л Наш подводный мир нирваны Благодарности:
|
![]()
|
|
Доброго утра, речь идет об тех двух 20-ках? оО или есть еще банки?
![]() -------------------- Мои работы Альбом в галерее Мои темы на форуме «Second hope to Grow» |
![]()
|
|
Назар,привет. Предлагаю перейти в лс или в мои темки,чтоб не сорить в этой теме)
-------------------- Нужен совет по воплощению AQUA-мечты Аквариум на 20л-"Белая дорожка" Наш второй малыш на 20л Наш подводный мир нирваны Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 31.8.2015 Из: Кривой Рог Благодарности: 38 раз(а) ![]() |
Применение альгицидов дает временный эффект, плюс есть вероятность распрощаться с некоторыми видами травы. Только баланс свет, питание, СО2.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 188 Регистрация: 14.3.2011 Из: Кропивницкий Благодарности: 270 раз(а) ![]() |
Скажите, а наличие коряги в акве способствует росту этих водорослей или нет?
Если чисто теоретически поразмыслить, то больше склоняюсь к тому что способствует, если выделяет в воду какие-то вещества. Может есть такие кто этот вопрос решил более точно? ![]() |
![]()
|
|
![]() Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 145 Регистрация: 10.3.2014 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3415 раз(а) ![]() |
Эти водоросли могут развиваться в аквариуме на чем угодно, коряги, камни, трубки фильтра, и даже на стекле аквариума.
-------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 188 Регистрация: 14.3.2011 Из: Кропивницкий Благодарности: 270 раз(а) ![]() |
это понятно, но я немного не о том.
Вот например, если в аквасе есть коряга и завелась черная борода, то есть ли смысл убрать корягу с целью побороть бороду (это помимо уже известных методов борьбы, частых подмен, СО2 и т.д.)? |
![]()
|
|
![]() Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 145 Регистрация: 10.3.2014 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3415 раз(а) ![]() |
Если коряга правильно обработанная она не имеет никакого отношение к водорослям.
Ищите проблему в другом. Может я не правильно понимаю Ваш вопрос Где конкретно колонии водорослей, водоросли на коряге или по всему аквариуму. -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 343 Регистрация: 21.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 670 раз(а) ![]() |
Согласен с sector12, плюс просто меняйте воду чаще, желательно на очень очищенную (осмос-полуосмос), кормление рыб ограничьте на недели 2-3 на режим "Бухенвальд", прости Господи.
Ну и перекись водорода из расчёта 60-80 мл на 100 литров воды бахните (подмена через часа 4 50% воды). Если сделаете так, то через месяц вообще забудете о данной проблеме как о страшном сне с вероятностью 95%. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Водоросли по всему аквасу, немного, но есть, особенно в местах сильного течения от фильтра.
На данный момент уменьшил течение воды, участил подмены и пустил СО2 бражку, химию (в т.ч. перекись) лить не очень хочется, пока посмотрим так. Вот за коряжку подумалось, может и ее убрать, чтоб быстрее водоросли ушли... знать бы выделяет она в воду что-то или нет:) Уже неделю борюсь, коряжку не убирал, вроде бы поредела бородка, продолжаем в том же духе И да, у меня походу не черная борода, а вьетнамка, пучки волосков не более 2-3 мм, крепятся сильно, жесткой мочалкой не смог отодрать. Еще мысль насчет света, читал, что лампы, которые отработали свой срок могут способствовать росту вьетнамки, а у меня ЭСЛки уже давно пора менять... Благодарности:
|
![]()
|
|
ЭСЛки уже давно пора менять... Вот с этого и надо начинать Да вьетнамки перекись по барабану. Если на коряге есть водоросли ее можно вынуть и механически (без химии) удалить водоросли, соскоблить, ошпарить и тд и тп. Сообщение отредактировал sector12 - 26.2.2018, 13:17 -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн Благодарности:
|
![]()
|
|
пару дней назад сменил свет, визуально и по люменам стало больше.
Почти две недели активной борьбы видимых результатов не дали, ждем... Достал камень на котором были пучки вьетнамки, прокипятил минут 10, потом зубной щеткой его хорошенько почистил, засунул в акву и офанарел, всё счистить не удалось и волоски выглядят как и раньше ![]() |
![]()
|
|
-------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн |
![]()
|
|
продолжу отписываться
![]() После смены света, заметил, что вьетнамка пошла в рост... нужно что-то менять... Пораскинув мозгами вспомнил, что до появления вьетнамки в аквариуме день длился 8 часов, потом я его увеличил до 10, может это стало причиной ее появления? Сейчас день длится 7,5 часов уже около недели, пока изменений не заметил, кроме появление белого известкового налета на пораженных листьях... пока понаблюдаю дальше, но других вариантов борьбы у меня уже нет ![]() |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 160 Регистрация: 14.12.2015 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 113 раз(а) ![]() |
-Dimon- попробуйте обработать места с вьетнамкой перекисью водорода. Я брал 5мл шприц с тонкой иглой и обрабатывал именно пораженные места. Ну и подмена воды раз в пару дней лишней не будет.
Сообщение отредактировал market223 - 21.3.2018, 10:20 |
![]()
|
|
Dimon, . Подсказать сложно, так как Вы дали очень небольшую информацию
Борода коряга замена ламп вот и все. Объем аквариума и его возраст населения, растения..... Сообщение отредактировал sector12 - 21.3.2018, 10:38 -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн Благодарности:
|
![]() ![]() |