![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.2.2010 ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Оргстекло или стекло?
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.2.2010 ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
стекло
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 383 Регистрация: 1.2.2010 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 781 раз(а) ![]() |
ну заделать не удастся,остаётся с ней жить и быть аккуратней.
у меня тоже имеются царапки,думаю не страшно...правда у меня 75 литров...в два раза безопасней вашего :-) Сообщение отредактировал Lennnochka - 21.3.2010, 12:53 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 180 Регистрация: 27.2.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 245 раз(а) ![]() |
У меня тоже есть еле заметная, видна только под углом. ничего страшного, главное чтобы только аквариум очень устойчиво стоял, чтоб не шатало, а то БУМ!
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 291 Регистрация: 22.5.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 535 раз(а) ![]() |
Так вроди царапины не влияют на прочность аквариума...или влияют?:)
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 180 Регистрация: 27.2.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 245 раз(а) ![]() |
Дело в том что это как никак а слабое место в стекле, толщина то его в этом месте меньшая, и если аквариум будет не устойчивым, перекошиваясь со стороны в сторону, то именно в месте трещины может не выдержать стекло. Хотя все же должен сказать что знаю ребят у которых аквариум без видимых каких-то повреждений вдруг лопал на переднем стекле через год после установки. КАЧЕСТВО что тут скажешь
Так что не переживайте, никто не застрахован от неприятностей, но не нужно же их все время ожидать, наслаждайтесь питомцами и все. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 521 Регистрация: 2.9.2009 ![]() Благодарности: 1634 раз(а) ![]() |
у меня царапины в 130 литровом аквасе были все шесть лет его эксплуатации (мой первый аквариум, не углядел когда брал
![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 287 Регистрация: 29.8.2009 ![]() Благодарности: 310 раз(а) ![]() |
Как правило мелкие царапины не страшны для аквариума. Максимальные неприятности которые они мне доставили это заростание зелёными водорослями и большое неудобство при их чистке. В общем ничего страшного в этом нет.
Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 135 Регистрация: 5.2.2010 Из: Киев, Чоколовка ![]() Благодарности: 231 раз(а) ![]() |
Можно ли чем-то заделать? На лобовом стекле авто, я заполировывал. Дрель, войлочный полировочный круг, паста ГОИ, час времени. Способ для неглубоких, меньше 0,2 мм. -------------------- Всё, что Бог ни делает, всё к лучшему.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 287 Регистрация: 29.8.2009 ![]() Благодарности: 310 раз(а) ![]() |
И тем самым получим линзу. Триплекс и обычное стекло немного различаются результат может оказаться другим, хотя мне кажется что простое стекло полирнуть легче.
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 17.2.2010 Из: Доброполье, Донецкая обл. ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
Сегодня заметил на заднем стекле царапину длиной около 3 см.
Когда провожу ногтем вдоль стекла, довольно сильно ее ощущаю. Глубину царапины трудно определить, но точно не больше 1мм. А может это и не царапина а трещина. Аква 100л, толщина стекла 6 мм. Стоит ли опасаться в даной ситуации за аквариум, рыб и соседей ![]() Жду совет, заранее благодарен! |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 724 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кишинев ![]() Благодарности: 2035 раз(а) ![]() |
да это очень опасно
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Царапина вверху аквариума или снизу?
Если сверху то вообще практически не страшно, если снизу то риск больше. А теперь по поводу трещин ![]() Ну вот это треснутое решил заменить, 6 мм не нашёл, вклеил 5 мм, высохла замазка. Налил воды, вышел на пару часиков, прихожу, сверху вниз трещина, и вода каплями сочится. В общем слил воду и ещё одно стекло поверху наклеил. Потом на разводне сколько было приколов, но резких аварий не было. Был даже один аквариум, у которого трещина, не царапина, была до середины лобового стекла и он стоял. А случай рассказывал знакомый. Аквариум на 200 литров простоял лет 5, он с ребёнком только отошел и сел рядом на кресло, как стекло треснуло и осколки разлетелись вперёд на 2-3 метра, т.е. с его слов реально если они были перед аквариумом, то травмы он иполучили бы существенные. В общем однозначно никто не скажет насколько это опасно или безопасно. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 521 Регистрация: 2.9.2009 ![]() Благодарности: 1634 раз(а) ![]() |
кажись.. то таки трещина..... откуда на заднем стекле могла взяться царапина, на переднем или на боковых... да... но на заднем???? ....... думаю лучше перестраховаться....
![]() ![]() -------------------- Благодарности:
navy, |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.11.2009 ![]() Благодарности: 34 раз(а) ![]() |
Мне тоже кажется что трещина, так как идет от края стекла
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 17.2.2010 Из: Доброполье, Донецкая обл. ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
Царапина вверху аквариума или снизу? Царапина (или трещина) сверху. До края стекла не доходит, на фото видно что до ребра дошла и через ребро сантиметра на 1,5 выходит но там не такая глубокая. До края стекла еще пару сантиметров запас. Как быть в такой ситуации, а то чето стремно! |
![]()
|
|
несколько дней прверяйте длину трещины-царапины.... если удлиняется.. то точно трещина... если стоит на месте... то царапина....... ну или купить новый аквас...
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 383 Регистрация: 1.2.2010 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 781 раз(а) ![]() |
трещину обычно сразу можно разглядеть,просмотр под углом.
если царапина то либо бережней,обращаться,либо в обеих случаях лучше заменить стекло. мне только не совсем понятно в каком месте она и как расположена...понятно что на шве. Благодарности:
|
![]()
|
|
мне только не совсем понятно в каком месте она и как расположена...понятно что на шве. на фотке выше царапины (трещины) идет ребро жесткости (просто сфоткал так криво) от бокового стекла царапина на трасстоянии 15 см. Идет с верху вниз. Благодарности:
|
![]() ![]() |