![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 315 Регистрация: 19.1.2015 Из: Новомосковск ![]() Благодарности: 366 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 315 Регистрация: 19.1.2015 Из: Новомосковск ![]() Благодарности: 366 раз(а) ![]() |
Да я и не спорю, просто в наших магазинах нет черного грунта, хоть убейся, объездила весь Днепропетровск! Нашла только этот, сквозь пакет он мне показался мелким(((
Ладно, придется брать черный кристалл.... -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 130 Регистрация: 16.1.2015 Из: Киев, Теремки ![]() Благодарности: 153 раз(а) ![]() |
Возьми песок,сделай аквариум такого плана как я вам скинул фото! Будет красиво смотреться
Да я и не спорю, просто в наших магазинах нет черного грунта, хоть убейся, объездила весь Днепропетровск! Нашла только этот, сквозь пакет он мне показался мелким((( Ладно, придется брать черный кристалл.... Благодарности:
|
![]()
|
|
Я ж и говорю - нет нигде, ни песка, ни грунта....
Только через интернет заказывать((( Возьми песок,сделай аквариум такого плана как я вам скинул фото! Будет красиво смотреться Да я и не спорю, просто в наших магазинах нет черного грунта, хоть убейся, объездила весь Днепропетровск! Нашла только этот, сквозь пакет он мне показался мелким((( Ладно, придется брать черный кристалл.... -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
Не торопитесь. На форуме полно тем. Напишите сюда. Просто задайте вопрос, кто-то обязательно подскажет где в Днепре есть мелкий базальт или другой черный грунт, может у кого то просто есть остаток, который лежит (и пристроить не куда и выбросить жалро). Или выберите время и посетите птичку...
-------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо::) я в зоомагазинах и ценах Днепропетровска, наверное, ориентируюсь лучше многих:)
![]() На птичке только речной песок и галька, увы((( Большое спасибо за советы, куплю черный Кристалл в Вавилоне... А можно 2,5 кг Кристалла высыпать поверх небольшого количества этого грунта? ПРОСТО ЧИСТОГО 2,5 - МАЛО, 5 КГ - МНОГО... Не торопитесь. На форуме полно тем. Напишите сюда. Просто задайте вопрос, кто-то обязательно подскажет где в Днепре есть мелкий базальт или другой черный грунт, может у кого то просто есть остаток, который лежит (и пристроить не куда и выбросить жалро). Или выберите время и посетите птичку...
Сообщение отредактировал Neyada - 5.3.2015, 11:52 -------------------- |
![]()
|
|
Кстати, в большом магазине внизу Кирова, с огромным аквариумным отделом, мне консультант сказал, что черный песок не подойдет для травника
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
Цитата А можно 2,5 кг Кристалла высыпать поверх небольшого количества этого грунта? Можно! Но не стоит... Как правило мелкий грунт постепенно просачивается между крупными камушками и опускается вниз. В результате получается либо просто смесь, либо крупный грунт сверху, а мелкий внизу... Что это вообще за грунт Кристалл? Похоже на китайский но нейм. А если блестящий, то скорее всего крашенный. Не торопитесь, попадется подходящий, тогда и приобретете! А если заказать через Интернет с доставкой не Новой почтой, а Деливери выйдет выгоднее неизвестного китайца... Цитата Кстати, в большом магазине внизу Кирова, с огромным аквариумным отделом, мне консультант сказал, что черный песок не подойдет для травника ![]() И чем он это мотивировал? Разве что он совсем мелкий, как пыль. Да и слово травник для 19 л, наверное, не стоит применять... -------------------- |
![]()
|
|
Да, китайский...блестящий((( 150 гривен за 5 кг.
типа такого: Цитата А можно 2,5 кг Кристалла высыпать поверх небольшого количества этого грунта? Можно! Но не стоит... Как правило мелкий грунт постепенно просачивается между крупными камушками и опускается вниз. В результате получается либо просто смесь, либо крупный грунт сверху, а мелкий внизу... Что это вообще за грунт Кристалл? Похоже на китайский но нейм. А если блестящий, то скорее всего крашенный. Не торопитесь, попадется подходящий, тогда и приобретете! А если заказать через Интернет с доставкой не Новой почтой, а Деливери выйдет выгоднее неизвестного китайца... Цитата Кстати, в большом магазине внизу Кирова, с огромным аквариумным отделом, мне консультант сказал, что черный песок не подойдет для травника ![]() И чем он это мотивировал? Разве что он совсем мелкий, как пыль. Да и слово травник для 19 л, наверное, не стоит применять... -------------------- |
![]()
|
|
Даже с пересылкой выйдет дешевле:
Продам грунт Базальт, Кварцит. Козятин Винницкая обл. -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками |
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
кстати брал грунт у этого форумчанина из Козятина, отличный грунт и приемлемая цена, очень советую!
Neyada, вы слишком спешите, спешка в планировании аквариума с живыми растениями очень губительна, по причине того что потом (после запуска) что либо изменить уже проблематично и тянет за собой сложности. -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
Спасибо!
Я в большой аквариум заказывала в этой теме кварцит, качество мне понравилось, стоимость доставки - не очень... деливери, ин-тайм находятся очень далеко, потому доставка НП ..а это 45 гривен... Пока у меня все 3 аквариума с живыми растениями, приходят в рост... кстати брал грунт у этого форумчанина из Козятина, отличный грунт и приемлемая цена, очень советую! Neyada, вы слишком спешите, спешка в планировании аквариума с живыми растениями очень губительна, по причине того что потом (после запуска) что либо изменить уже проблематично и тянет за собой сложности. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
остается пожелать удачи
![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 11.11.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 40 раз(а) ![]() |
Грунт чёрный кристалл - это крашенный китайцами обычный кварц. Мелкоячеистый базальт, это фактически - мелкая плоская тяжёлая щебёнка. Если её регулярно не ворошить - будет постоянно слёживатся.
Благодарности:
|
![]()
|
|
То есть, вариантов - никаких?
Вот думала еще вот этот:http://danio.com.ua/index.php?sections=katalog_show&id=1727 Грунт чёрный кристалл - это крашенный китайцами обычный кварц. Мелкоячеистый базальт, это фактически - мелкая плоская тяжёлая щебёнка. Если её регулярно не ворошить - будет постоянно слёживатся. -------------------- |
![]()
|
|||
Sergey7654321
Цитата Мелкоячеистый базальт, это фактически - мелкая плоская тяжёлая щебёнка. Если её регулярно не ворошить - будет постоянно слёживатся. та вы шо, серьезно? и как же я это вырастил не одну банку с базальтом не зная что его надо ворошить, ума не приложу ![]() вот пример или вот, тоже на страшном базальте прошу заметить что базальт был не мелкий, в обоих случаях ![]() Neyada прошу прощение за размещение своих фото в вашей теме, если пожелаете потом почищу это сообщение. Сообщение отредактировал mir_ - 5.3.2015, 15:49 -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
||
![]()
|
|
Да вы что, я как раз Ваши темы читаю:)) красота!
Думаю, куплю через интернет все-таки мелкий базальт... -------------------- |
![]()
|
|
будут вопросы, задавайте
![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі.
Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 12.11.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 147 раз(а) ![]() |
Про чёрный кристал - может быть он и крашеный, но крашеный он так, что и расколов камешек, внутри он тоже чёрный.
Кто-то в другой теме высказывал предположение, что это какой-то полимер. На чёрном кристале у меня аквариум с ноября 13 года - полёт нормальный. И растения себя чувствуют хорошо и мне нравится. Но цена 150 грн за 5 кг ![]() Я за 60 грн. брал, но это когда было и не в Вавилоне, а в Караване. Есть ли он там сейчас, не знаю. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
В Вавилоне, Караване и низу Кирова - это магазины одной линии, и Кристалл сильно подорожал, продавщица сама в шоке)
По идее мне нужно 4 кг... На Кирова его нет, в Вавилоне 85 гривен за 2,5 кг... Про чёрный кристал - может быть он и крашеный, но крашеный он так, что и расколов камешек, внутри он тоже чёрный. Кто-то в другой теме высказывал предположение, что это какой-то полимер. На чёрном кристале у меня аквариум с ноября 13 года - полёт нормальный. И растения себя чувствуют хорошо и мне нравится. Но цена 150 грн за 5 кг ![]() Я за 60 грн. брал, но это когда было и не в Вавилоне, а в Караване. Есть ли он там сейчас, не знаю. -------------------- |
![]()
|
|
Neyada мое ИМХО, уменьшить слой грунта у переднего стекла и выровнять его, да грунт не лучший, но и не критичный! аквариумы что я разместил в вашей теме выращены на таком же грунте и такой же фракции! при правильном подходе все можно делать и не менять грунт.
Вы установили 2 светильника, даже с учетом если они по 9-ть Вт это получается 1Вт/л., не мало, при таком свете должна быть соответствующая подача СО2 и соответствующие концентрации удобрений, если этого не будет то ИМХО водоросли победят и довольно быстро. чтоб делал я: 1. выровнял грунт. 2. досадил растений минимум в 2 раза больше чем есть сейчас. 3. установил брагу на 1 л. 4. внес моно растворы азота и фосфора из расчета 10/1., калий, микро из расчета 0,1 мг./л. (недельная доза). это как сделал бы я, понимаю что у вас нет такого опыта и понимания запуска и содержания форсированного аквариума, поэтому тут нужно вам решить, пробовать или нет, я со своей стороны могу только предложить помощь. Даже если с первого раза не получится и аквариум улетит в водоросли и косяки его можно будет перезапустить, но это даст вам определенные знания и опыт, что в свою очередь позволит в будущем научится содержать подобные системы. Если вы решаете что форсаж это не для вас то считаю целесообразным убрать втору лампу. да, чуть не забыл, еще ко всему прочему нужна система обратного осмоса, без нее возможно, но в разы сложнее. это мое мнение и ни на что иное не претендует. Сообщение отредактировал mir_ - 5.3.2015, 17:26 -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]() ![]() |