![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 555 Регистрация: 7.1.2015 Из: Бровары ![]() Благодарности: 762 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 114 Регистрация: 17.1.2015 Из: Бровары ![]() Благодарности: 288 раз(а) ![]() |
нуууууу, пилесосить лучше всего керхером, а сифонить можно с помощью самодельных приспособлений. А Вообще на выставки песок просто подсыпают, сифоном снимаешь верхний, не красивый слой, и добавляешь новый
![]() ![]() -------------------- Мои работы Альбом в галерее Мои темы на форуме «Second hope to Grow» |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Сифонки как таковой нет.Максимум поверхностно
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 114 Регистрация: 17.1.2015 Из: Бровары ![]() Благодарности: 288 раз(а) ![]() |
ну да, креветки и сифонка, страшное сочетание. тут собираю воду сверху и бывает что какой то неугомонный приплывет посмотреть что и как, тут же засасывается. а со дна то вообще жуть
-------------------- Мои работы Альбом в галерее Мои темы на форуме «Second hope to Grow» Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 469 Регистрация: 29.11.2009 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 1115 раз(а) ![]() |
в травниках грунт не сифонят
![]() -------------------- Кто владеет информацией-владеет миром ![]() 60Х40Х40. "Кряж"(Boules) "Старое русло" Сонная лощина. Начало. Создание Акваскейпа |
![]()
|
|
в травниках сифонят траву =)
-------------------- Мои работы Альбом в галерее Мои темы на форуме «Second hope to Grow» |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Петросян,да и только
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
в травниках сифонят траву =) И рыбасов в придачу чтоб не обрастали. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 21.4.2014 Из: Николаев ![]() Благодарности: 32 раз(а) ![]() |
Так и не захочется больше вопросы задавать((. Спасибо тем, кто объяснил, а не просто поржал.
|
![]()
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 555 Регистрация: 7.1.2015 Из: Бровары ![]() Благодарности: 762 раз(а) ![]() |
undina, вы на мальчиков не обижайтесь:) у меня тон тем такой-обожаю их юмор:)
Сама поймалась на шутку про керхер:)- думала,что что то в этой жизни упустила: ![]() Как ребята сказали-не сифоню,т.к. грунт улетать вместе с креветками будет( просто сливаю часть воды и добавляю свежую... Хотя немножко сифоном щекочу травку:) Раньше дорожка была выложена мелким белым грунтом,но постепенно начала "таять"-смешиваться с черным грунтом (такое ощущение,что кони бегают). Высифонить и по новому уложить белый мелкий грунт не могу-нервов не хватит:), бортиков у дорожки нет (не продумала), поэтому сейчас более крупные камушки - надеюсь,что справятся со своей задачей! Ребята, спасибо,что за меня ответили:) что ж вы неподготовленых людей то пугаете?: ![]() сама бросилась гуглить,что за спец приспособа для аквариума-керхер: ![]() Люблю ваш тонкий юмор:) Аквариум пережил мое отсутствие нормально. 10дней без подмен и удо.... Все живы) После стрижки выложу фото в ближайшие дни) Сообщение отредактировал танянай - 18.7.2015, 7:28 -------------------- Нужен совет по воплощению AQUA-мечты Аквариум на 20л-"Белая дорожка" Наш второй малыш на 20л Наш подводный мир нирваны |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 21.4.2014 Из: Николаев ![]() Благодарности: 32 раз(а) ![]() |
танянай, Вам спасибо - успокоили.) Я,конечно, может снова фигню напишу, но нельзя ли вырезать из какого- нибудь материала дорожку и на нее (на клей?) нанести белый грунт, а потом уложить в аквариум? Тогда, может, меньше смешиваться будет. Извините если дурость написала.((
|
![]()
|
|
:) возможно и можно-такой себе монолит:) но клей не хотелось бы в аквариум
Да и лишний раз покопаться в аквариуме как на клумбе все-таки приятно:) решаем по аквафанатовски:) Ктото тут точно поехидничает,что вообще все ровненько зацементировать можно:)-тоже не обращайте внимания:) шутим:) -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
вырезать из какого- нибудь материала дорожку и на нее (на клей?) нанести белый грунт, а потом уложить в аквариум? Тогда, может, меньше смешиваться будет. Извините если дурость написала.(( Легче два стекла по размеру вырезать вставить туда где вы дорожку собираетесь делать и засыпать белым грунтом стекло не даст ему смешиватся с основным грунтом Так проще будет. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
ага,я тоже видела,что бортики делают...можно еще из пластика
-------------------- Нужен совет по воплощению AQUA-мечты Аквариум на 20л-"Белая дорожка" Наш второй малыш на 20л Наш подводный мир нирваны Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 160 Регистрация: 13.12.2010 Из: Путивль ![]() Благодарности: 1039 раз(а) ![]() |
Таня вырезать две полоски из орг стекла, по размеру планируемой дорожки по шаблону, потом если хочешь канделябром сделать дорожку, нужно
на газ-плите нагреть те участки и согнуть рукой пака теплое, греть аккуратно. -------------------- Век живи, век учись! |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 151 Регистрация: 3.2.2015 Из: Шепетовка ![]() Благодарности: 380 раз(а) ![]() |
А что олицетворяет эта дорожка? Имитация водной глади, типа река течет или протоптаную тропу сквозь растительность где-то в лесу или поле?
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Тропинка) освещенная луной для романтической прогулки:)
-------------------- Нужен совет по воплощению AQUA-мечты Аквариум на 20л-"Белая дорожка" Наш второй малыш на 20л Наш подводный мир нирваны |
![]()
|
|
а по факту: камушки осчещенные LEDом, для наблюдения за креветками =:)::)
-------------------- Мои работы Альбом в галерее Мои темы на форуме «Second hope to Grow» Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 469 Регистрация: 29.11.2009 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 1115 раз(а) ![]() |
undina, посмотрите у меня была работа"Сонная лощина" там была дорожка белая,ограждена от основного грунта камнями,и основной грунт досыпан до поверхности камней, каждую неделю сифонил белый песок,потому что крули норовили его засыпать,а вообще как выход,дать основному грунту зарости,скажем кубой или глосостигмой,тогда пески смешиваться не будут или будут меньше
-------------------- Кто владеет информацией-владеет миром ![]() 60Х40Х40. "Кряж"(Boules) "Старое русло" Сонная лощина. Начало. Создание Акваскейпа |
![]()
|
|
Крак, я видела все ваши работы. Мне очень понравился "костер". Такое изящество в простоте. Вдохновляет.
![]() Благодарности:
Крак, |
![]() ![]() |