![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 315 Регистрация: 19.1.2015 Из: Новомосковск ![]() Благодарности: 366 раз(а) ![]() |
|
||||
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Может я не так выразился
![]() Возможно Вам хватит и этого света,т.к.мощный свет априори подразумевает внесение удобрений и подачи углекислого газа. А в нефорсированном,можно создать замечательный креветочник,без лишних трат и "телодвижений". Тут уж выбирать только Вам! ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 315 Регистрация: 19.1.2015 Из: Новомосковск ![]() Благодарности: 366 раз(а) ![]() |
20 литровых нет, возьмем 30 литров...блин, 3 кошки - и 3 акваса, каждому - по аквасу:) хорошо, что собака-одна:)
а такой светильник не подойдет? Продам. Led светильники для нано аквариумов 20-35л. Днепропетровск. Сообщение отредактировал 364 - 29.3.2015, 21:16
Причина редактирования: оверквотинг
-------------------- |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Не подойдёт для чего?
Какие растения Вы хотите видеть в аквариуме?Светолюбивые,или мхи? Честно говоря я светодиодными светильниками никогда не пользовался. Будет два разных светильника... Но цена в 600 грн.(аквариум,фильтр,обогреватель и светильник) подкупает. Может купить комплект за 600 грн.,светильник продать,а у aleks4 заказать свет под Ваши потребности?Мысли вслух ... ![]() Вообщем сначала нужно определиться,нужно ли Вам увеличивать люмены. ![]() Посмотрел внимательно хар-ки светильника aleks4,его хватит одного на Вашу акву.Стоковый можете продать,либо оставить про запас,вдруг ещё захочется наноакву ![]() Сообщение отредактировал Andrew1 - 25.2.2015, 16:47 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||
У меня уже 30 литровка стоит:) так что рядом будет еще 30 литров...да, наверное, будут мхи, плюс камень карпатский..
теперь я в раздумьях:) Итак, кому не нравился замок и дорожка: Так лучше? Сообщение отредактировал 364 - 29.3.2015, 21:16
-------------------- Нано-удовольствие::) Четвертый аквариум! Дворец Водяного? 72 л, Третья попытка! 30л для души ;), Маленький аквариум вместо отсадника Мой первый аквариум, 54 л Благодарности:
|
|
![]()
|
|
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 216 Регистрация: 13.1.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 184 раз(а) ![]() |
ННННееееееееттттт... Ну что же вы
![]() Сообщение отредактировал Любанька - 26.2.2015, 0:05 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 989 раз(а) ![]() |
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
Цитата Так лучше? Вы для себя делаете аквариум или для форума?! Пусть будет обычный средненький травничек, хоть самой и не нравится? Или с замком (над которым все подшучивают), но со своей изюминкой, к которому хочется подойти каждую свободную минутку?! Как лучше? -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками |
![]()
|
||||||
Спасибо всем за комментарии:)
С момента покупки первого акваса прошло больше 2х месяцев, я пересмотрела много тем и картинок, послушала много советов) Менять дизайн я -то не собиралась, но увидев эти камни в магазине - не удержалась:) Прежде всего, мне самой нравится сейчас аквариум, мужу тоже - даже нетонущая коряга стала похожа на дерево:) Замок я не выбрасываю - вдруг захочется в будущем все снова изменить ![]() В глубине я ставила домик из кокоса - для геринхейлуса. И мне нравится, что для рыбок стало больше места) И, кстати, декорации в маленьком аквасе мы не трогали:) В общем, сегодня я снова все передвигала:) Прозерпинака у меня растет зеленая - почему? Сообщение отредактировал 364 - 29.3.2015, 21:17
-------------------- Нано-удовольствие::) Четвертый аквариум! Дворец Водяного? 72 л, Третья попытка! 30л для души ;), Маленький аквариум вместо отсадника Мой первый аквариум, 54 л |
|||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
![]() Мало света и прозерпинака начинает зеленеть! Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо)
Свет у нас - суммарно 42 ватта на приблизительно 60 л воды (грунт, камни и недолив). Увы, больше света сделать никак, светильники на этот размер - на 2 лампы 15 Ватт, тоже не катит...делать крышку с светодиодами - от 2000 ![]() Значит, будет прозерпинака зеленой... Сегодня измерила нитраты - 15мг на литр. Измеряла вечером. Этого недостаточно? Фосфаты - 1 мг на литр... Сообщение отредактировал 364 - 29.3.2015, 21:18
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
Достаточно. Теперь нужно не полениться и сделать тесты неделю подряд, чтобы понять что съедается и в каких количествах. Потом не будет проблем с перекосами и соответсвенно с водорослями.
|
![]()
|
|||
Спасибо)
С понедельника начну - сразу после подмены воды) Сегодня собрала систему подачи СО2 с лимонной кислотой и содой [ Сообщение отредактировал 364 - 29.3.2015, 21:18
-------------------- Нано-удовольствие::) Четвертый аквариум! Дворец Водяного? 72 л, Третья попытка! 30л для души ;), Маленький аквариум вместо отсадника Мой первый аквариум, 54 л |
||
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
За кота теме
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|||||
Спасиб:)
У нас 3 кошки, все - взяты из Верности или с улицы: Маня, Шуша и Пипа:) Собака, овчарка Муха: Ну и 2 аквариума... Зоопарк, в общем:) Сообщение отредактировал 364 - 29.3.2015, 21:19
||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 395 Регистрация: 3.7.2014 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1013 раз(а) ![]() |
У нас 3 кошки, все - взяты из Верности или с улицы Какие Вы молодцы ! Благодарности:
|
![]()
|
|
Если позволяет диаметр трубки - надеть зажим от капельницы. Как вариант, у меня было так.
|
![]()
|
|
Кран камоцци - 200 гривен...или есть дешевле варианты? Пользуюсь Зажим от капельницы не понравился,тяжелее выставить. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо. А как его регулировать?
Сообщение отредактировал 364 - 29.3.2015, 21:20
-------------------- |
![]()
|
|
Крутите "пимпочку"как болтик
![]() Вообщем как возьмёте в руки,сразу поймёте. ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |