![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 315 Регистрация: 19.1.2015 Из: Новомосковск ![]() Благодарности: 366 раз(а) ![]() |
|
||||
![]()
|
||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 315 Регистрация: 19.1.2015 Из: Новомосковск ![]() Благодарности: 366 раз(а) ![]() |
Спасибо большое:) Попробую и так подавать:)
мне баллон теперь страшно ставить - таких историй порассказали:) Да и аквариумист из меня, мягко говоря, неопытный. Ну а насчет выбрасывать - на форуме ведь столько желающих забрать! Вот у меня почему-то пистия загибается...вроде и уровень воды спустила. чтоб не жгло... Сообщение отредактировал 364 - 29.3.2015, 21:10
Причина редактирования: оверквотинг
-------------------- |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 396 Регистрация: 10.8.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1048 раз(а) ![]() |
Пистии надо аквка закрытая(у меня покровное стекло) Желающие забрать бывают,но бывает что их месяцами нет! Я уже и в зоомагазины тут на районе отдаю,но у них если не продадут за пару дней всё пропадает ,теряет товарный вид, цены они ставят
![]() -------------------- Жить - хорошо,а хорошо жить-ещё лучше!
|
![]()
|
||
Если что, я могу еще немного травки взять, Вы меня в прошлый раз поразили:)
Я досадила ситняга и марсилию, вот так сейчас выглядит аквариум: О баллоне - как раз один мужчина из Днепра рассказывал, что у него в квартире взорвался баллон, и его кран пробил дверь. (причем мужчина этот занимается баллонами и их заправкой). Сообщение отредактировал 364 - 29.3.2015, 21:10
-------------------- Нано-удовольствие::) Четвертый аквариум! Дворец Водяного? 72 л, Третья попытка! 30л для души ;), Маленький аквариум вместо отсадника Мой первый аквариум, 54 л Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Уберите белые камешки "а-ля тропинка"-они там ни о чём.
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 395 Регистрация: 3.7.2014 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1013 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 396 Регистрация: 10.8.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1048 раз(а) ![]() |
... что у него в квартире взорвался баллон, и его кран пробил дверь. (причем мужчина этот занимается баллонами и их заправкой... Это и пугает что он ими занимается! ![]() ![]() ![]() ![]() По поводу травки, вчера только отдал кучку,перехожу на медленные! Светом диодным как раз разжился,спасибо Игорю с форума-земляк наш ![]() ![]() У меня кстати тоже послезавтра будет Марсилия,приедет с Вольногорска! ![]() ![]() ![]() Ситняг очень нуждается в свете! Уберите белые камешки "а-ля тропинка"-они там ни о чём. ![]() Зарастут Марсилией через пару месяцев. ![]() Сообщение отредактировал 364 - 29.3.2015, 21:12
-------------------- Жить - хорошо,а хорошо жить-ещё лучше! Благодарности:
|
![]()
|
|
Все это влечет такие траты, что на остальные хобби денег не остается. а это не гуд... мне тоже хтелось бы светодиоды, н - увы...пока стоит одна лампа-экономка 4100К на 15 Ватт, одна 6100К на 12 Ватт, и красная люминесцентная лампа от Атман для растений 15 Ватт... Я марсилию и ситнят брала у Serij0109, я за городом живу, и он тоже:) посмотрим, как оно пойдет... Сообщение отредактировал 364 - 29.3.2015, 21:13
-------------------- |
![]()
|
|
Света пока хватит,пусть зреет,
![]() ![]() Сообщение отредактировал Алексей Днепр - 23.2.2015, 20:59 -------------------- Жить - хорошо,а хорошо жить-ещё лучше! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 31.8.2009 Из: Липецк ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
В тему о свете, есть аквас на 19л. без грунта и камней где то 15. Хватит ли экономки белой 20 ватной чтоб растения растить в нем? Светильник пока покупать не планирую, а светить чем то нужно ...
-------------------- In God We Trust
|
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
Удо лейте перед началом светового дня! Ночью растения "дышат" и нет света,процессов никаких не происходит, Калий добавляйте при подменах! Растения активно питаются первые 2-4 часа после включения света. Алексей Днепр, не хочу выглядеть занудой, но это как? Растения на ночь умирают что ли? Процессы в клетках проходят круглосуточно, только немного разные. Во многих темах люди пишут, что макро желательно лить на ночь. Этому есть объяснение. В темновую фазу фотосинтеза СО2 через ряд этапов восстанавливается до глюкозы. Кроме глюкозы происходит синтез других органических соединений - наши растения набирают "массу", растут. Для этих процесов необходимы соединения фосфора и энергия. Энергию нам дает АТФ (клеточные "батарейки"), которая синтезируется в световую фазу, недостающий фосфор восполняют макроудобрения. Это в двух словах. Neyada, ситняг лучше возле передней стенки не садить, так как полезет и закроет весь обзор. ![]() -------------------- |
![]()
|
|||
Ситняг я псадила перед замком, что б он был как бы в зарослях)
Если б в сутках было не 24, а 48 часов. чтоб все успевать читать, смотреть да еще и работать:) Второй аквас: и Пипа с мужем + аквас Вчера еще досадила гидрокотилу мелкую, камушек карпатский с мхом засунула и поселила десяток теодоксусов... Выпрашиваю у мужа еще аквас, такой: Что скажете? Сообщение отредактировал 364 - 29.3.2015, 21:14
Причина редактирования: объединение сообщений
-------------------- Нано-удовольствие::) Четвертый аквариум! Дворец Водяного? 72 л, Третья попытка! 30л для души ;), Маленький аквариум вместо отсадника Мой первый аквариум, 54 л Благодарности:
|
||
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Цитата Гидрокотила мелкая ,это насколько я понял трёхлистная.Шикарное растение в хороших условиях ![]() Про мечту только вчера читал,что 11Вт свет на 30л. аквас-катастрофически мало.Либо докупать свет,либо заказывать отдельно аквариум,и свет. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||||
это фото маленького акваса, большой сейчас:
Эх...мало света...есть такой же, но на 20 л...там лампа тоже 11 Вт, вроде должно хватать? -------------------- |
|||
![]()
|
|
Свет подбирается исходя из того,какие растения планируются в аквариуме.Про мало света-я написал исходя из того,что там будет светолюбивая почвопокровка,а если какой креветочник со мхами,хватит и данного светильника ИМХО.
Гидрокотилу я бы садил ближе к переднему плану."Кустом" не садите,нарежьте по мутовкам и высадите в грунт. ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо) но в любом же случае минимум - 0.5 Ватт на литр? 11 Вт будет нормально для 20 л?
У нас эти аквасы продают со склада по уценке по 600 гривен вроде, хочу к 8 марта) Спасибо за совет, так и сделаю:) Сообщение отредактировал Neyada - 25.2.2015, 12:19 -------------------- |
![]()
|
|
Ну к 8 Марта,подарок нужен обязательно
![]() Ну и раз по уценке-берите.Если что добавите свет. ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 9 Регистрация: 25.2.2015 Из: Харьков ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
В маленьких аквариумах, при большом кол-ве биомассы растений, 0,5 Вт на литр это совсем минимум, хотя и такое понимание подходит, если собираетесь содержать только мхи и папоротники. Но лучше увеличивать освещенность до 0,8 Вт, а то и до 1 Вт. Сообщение отредактировал 364 - 29.3.2015, 21:15
Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо) мне кажется, в наниках проще добавить свет (поставить еще лампу, чем в нормальной акве с крышкой...
Сообщение отредактировал 364 - 29.3.2015, 21:15
-------------------- |
![]()
|
|
Красиво когда два одинаковых светильника,а когда разные немного не то.Поэтому стоит подбирать с заделом на будущее.
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Похоже, до работы я сегодня так и не доберусь. Ушла читать вашу тему:)
Судя по тому, сколько еще затрат несет +1 аквариум, подарят мне все-таки духи ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал 364 - 29.3.2015, 21:15
-------------------- |
![]() ![]() |