![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 28.2.2010 ![]() Благодарности: 26 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 61 Регистрация: 4.3.2010 ![]() Благодарности: 66 раз(а) ![]() |
Это бактериальная пленка. Попробуйте завтра с утра заварить чай и не выпить. А вечером увидите точно такую же пленку. Ничего страшного. Можно устранить, чтобы вид не портила.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 127 Регистрация: 19.1.2010 ![]() Благодарности: 266 раз(а) ![]() |
Подмена воды 30% раз в неделю и сифонить грунт. А эту пленку попробуйте снять газетой
![]() Сообщение отредактировал Анютка - 17.3.2010, 23:13 |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 61 Регистрация: 4.3.2010 ![]() Благодарности: 66 раз(а) ![]() |
Газетой советовали снимать дедушки, которые писали книги в 60-х 70-х. А вот насчет компрессора - правильно! Надо разбить поверхность воды, создать волнение. Это - либо пузыры воздуха, либо поднимите повыше фильтр, чтоб создавалось волнение. Уйдет мигом. Разорветься на кусочки и уйдет.
У меня сегодня была, пока ездил баллон с ЦО2 заправлять. Вечером поставил и пузырьки углекислоты порвали пленку за 10 минут. П.С. Подменку 30% ессесно не делал ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 127 Регистрация: 19.1.2010 ![]() Благодарности: 266 раз(а) ![]() |
Газетой советовали снимать дедушки, которые писали книги в 60-х 70-х. А вот насчет компрессора - правильно! Надо разбить поверхность воды, создать волнение. Это - либо пузыры воздуха, либо поднимите повыше фильтр, чтоб создавалось волнение. Уйдет мигом. Разорветься на кусочки и уйдет. У меня сегодня была, пока ездил баллон с ЦО2 заправлять. Вечером поставил и пузырьки углекислоты порвали пленку за 10 минут. П.С. Подменку 30% ессесно не делал ![]() Я имела ввиду что надо менять воду раз в неделю на 30%, а не раз в 2 недели на 20% ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Анютка, Вы правы. Для такого аквариума с такой рыбой так инадо делать, как Вы сказали.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 28.2.2010 ![]() Благодарности: 26 раз(а) ![]() |
компрессора нет. Раньше,когда стоял внутренний фильтр - пузыри были, сейчас я поставил внешник JBL e1500 и убрал внутренний в другой аквас. Мне не нравятся эти пузыри чисто визуально, а рыб я ни разу не замечал, чтобы плавали у поверхности из-за нехватки воздуха. Да скорее всего это из-за того, что волны нет. Я когда чистил аквас вчера - снял с флейты пробку, и вода теперь выливается не из маленьких дырок (которые создавали на поверхности воды волнение), а из одной в окончании флейты. Мне кажется, что так поток сильнее и конденсата меньше.
-------------------- ![]() |
![]()
|
|
А с чаем все же проведите эксперимент
![]() |
![]()
|
|
а если эту пленку не обирать - когда она должна исчезнуть? Или так и будет, если не убрать?
-------------------- ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 383 Регистрация: 1.2.2010 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 781 раз(а) ![]() |
sheff777 флейта своими действиями помогала перемешивать верхние слоя не давая образовываться плёнки.если есть подозрения,что сама флейта много тормозит выливаемой из фильтра воды из-за маленьких отверстий или количества отверстий во флейте.ИМХО разделить воду часть чтоб уходила через саму крышечку во флейте через дырочку,а часть через её отверстия.
Сообщение отредактировал Lennnochka - 18.3.2010, 19:56 |
![]()
|
|
Правильно мыслите, товарищь Леночка!
Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 51 Регистрация: 27.11.2009 ![]() Благодарности: 61 раз(а) ![]() |
а дождевалка как работает?
-------------------- Аква 35л. Населяют: 7 данио, 1 анциструс, 1 ампулярия. Всем рыбкам где-то уже год. Аква запущена в начале сентября 2009г. Температура 26 градусов. Рыбки добавлялись в Сентябре и Ноябре. Еженедельная сифонка грунта с подменой в 40%-50% воды. Фильтр внутренний механический, из освещения лампочка ильича. Рыбки кушают сухой корм и мотыль. Кормлю день через.
|
![]()
|
|
не понял на счет дождевалки...
флейту имеете ввиду? Она под водой у меня. Над водой шумела бы сильно, да и струя, наверное, доставала бы аж до телевизора ![]() -------------------- ![]() |
![]() ![]() |