![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Перед созданием темы в этом разделе ответьте пожалуйста на следующие вопросы, это ускорит понимание вашей проблемы другими участниками форума:
1. Объем аквариума.
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер).
3. Когда запущен.
4. Температура воды в аквариуме.
5. Когда добавлялись рыбки.
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка.
7. Наличие фильтра, компрессора.
8. Чем и как кормите.
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки.
10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Как вставить фото в сообщение.
Внимание! Часто пользователи могут давать противоречивые рекомендации, прислушиваясь к ним вы можете иногда даже навредить своим питомцам.
В разделе описаны и даны рекомендации по лечению всех самых распространённых заболеваний аквариумных рыб и животных.
Перед созданием своей темы рекомендуем воспользоваться поиском и почитать темы со схожими симптомами.
![]() |
|
![]()
|
|||||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 11.12.2012 Из: Волгоград ![]() Благодарности: 66 раз(а) ![]() |
|
||||
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 964 Регистрация: 28.1.2012 Из: Друскининкай ![]() Благодарности: 518 раз(а) ![]() |
Про данную пластушку ничего сказать не могу, может и она причиной. Факт такой- если у меня наблюдаются подобные симптомы, то я в срочном порядке начинаю делать подмены воды 10-15% ежедневно, до исчезновения симптомов. Еще, я внощу в акв. Сера Ектопур( 1 чайная ложка , развести основательно в стакане воды, доза на 50л., не бухать сразу лит постепенно).
Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
Я вам писал в вашей теме по поводу кормления,видно что вы продолжаете делать по своему,вот и результат. У Демасони слабый ЖКТ,а вы каждый вечер кормите артемией. Шипение грунта и камней для малави не проблема-в природе рыба живет в жесткой воде. Подмены надо делать или больше или чаще.
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 1.1.2013 Из: Тернополь ![]() Благодарности: 57 раз(а) ![]() |
Maryanna,на100%согласен с Русланом! желудочно-кишечный тракт.Посмотрите на живот животинки, он приплюснутый и втянутый.Однозначно меняйте питание.И еще.Опустите на несколько дней температуру до23-25.Должно появитьса чувство голода+ Количество кислорода будет больше.(Рыба стоит носом в углу, в" мертвой" точке, где нет течения а соответственно и кислородное голодание). Уменя оч.похожее было с auratus. Надеюсь совет поможет.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 11.12.2012 Из: Волгоград ![]() Благодарности: 66 раз(а) ![]() |
Я вам писал в вашей теме по поводу кормления,видно что вы продолжаете делать по своему,вот и результат. У Демасони слабый ЖКТ,а вы каждый вечер кормите артемией. Шипение грунта и камней для малави не проблема-в природе рыба живет в жесткой воде. Подмены надо делать или больше или чаще. Рыбку отселили, поставили кислород, добавили серу ектопур, он сразу повеселел, хорошо плавал. Но к утру к сожалению умер(((( Руслан, не каждый день кормлю артемией. Сейчас кормлю специальными хлопьями для малави цихлид, фирмы тетра, примерно раз в три дня артемией. Посоветуйте тогда как лучше кормить, и как часто и чем. Что то я запуталась. -------------------- |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
Я кормлю-Tetra Pro Vegetable и Tetra Pro Color(процент первого больше). Еще хороший корм -Tropical Super Spirulina Forte. Из заморозки использую-циклоп(можно редко артемию). Кормежка-2 раза в день. Желательно давать зелень:Огурец,кабачок-свежие; салат,пекинская капуста,одуванчик,подорожник,молодая крапива-ошпарить; тыква-подварить.
|
![]()
|
|
Спасибо записала...попробую и овощами тоже, буду отписывать о результатах в своей темке=)
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.4.2016 Из: Боярка ![]() Благодарности: 95 раз(а) ![]() |
Исходные данные: 1. Объем аквариума - 132 л. 88*45*33(внутр.габариты) 2. население - вначале было (октябрь 2015) 7 елоу и 7 демасонь, но 2 недели назад по загадочным причинам скончался 1 елоу. 3. запущен в середине октября 2015г. 4. Температура воды - +27 5. Демасони на неделю а может меньше елоу по 3-4 см как одни так и другие. Демасони заняли камни и не желают их уступать. Елоу плавают в верхних слоях аквы и не претендуют на места под солнцем (под камнями). Со временем из 7 демасонь образовались 4 доминанта с примерно одинаковыми участками дна. один был загноблен и загнан в полую корягу. там он и проводит основную часть своего времени. еще две наверно самки: одна затянутая(уже раза в 2 меньше доминантов, но агрессивная как сомец, хотя ее одну к себе на территорию без последствий допускают самцы-решалы), а вторая норм: обычная рыба без ярко выраженных признаков самца; (она самка, потому что ее не так гоняют как того что в коряге прохлаждается) 6. Уход: подмены- 2 раза в неделю по 27%; сифонка- при подменах каждый раз все отходы с грунта вон! 7. Фильтр внутренний - акваель турбо 1000. уже нашел горшок балконный для фитофильтра, керамзит, подыскал помпу на 1000л/ч ресановскую. за месяц надеюсь присобачу.Компрессор - в столба пузырей на симметричном отдалении от центра, работает почти весь день, отключаю в основном когда горит свет (3 часа в день). 8. Корм: с утра Тетра цихлид и ДжиБиЕль новомалави в хлопьях (трошки и размоченое в воде 2-3 мин); в обед: огурец или отваренная тыква(любят); отваренная морковь (не любят), пекинская капуста (ну едят с неохотой); вечером: 4 дня в неделю - циклоп; 1 - цихлид диет, 1 - артемия. 1 день - разгрузочный 9. в субботу стандартная разгрузка, в воскресенье смог покормить только вечером - артемией. в понедельник при утренним кормлением увидел что один доминант не на свей территории. нашел его в самом углу аквы у поверхности головой к воздуху. все его гоняют. из внешних особенностей - особенно белый нос. больше ничего. Гоняют даже аутсайдеры. особенно обидно что и та самая мелкая шмакадявка норовит сзади заплыть и цапнуть, хотя он ее на свей территории больше других обхаживал. А! при вечерней кормежке циклопом к еде не притронулся. 10. Жаль видео не знаю как прикрепить. Здесь у меня на телефоне очень яркое за 30 сек. а фото вот . Буду благодарен за любую помощь в восстановлении баланса сил, а то у меня тут сегодня такой передел! мама не горюй. 90-е вернулись |
||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Консультанты Сообщений: 2 970 Регистрация: 5.9.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1427 раз(а) ![]() |
был ли нитевидный кал ? плевание кормом ?
кто то из рыб еще плохо кушает ? -------------------- Пробуем вместе диагностировать болезнь и подобрать правильный препарат для лечения.
Не забывайте - кроме вас никто не вылечит рыбу, я только помогаю вам найти способ лечения. P.S. Не пишите в приват, я помогаю только через форум, решение вашей проблемы может быть примером для других. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.4.2016 Из: Боярка ![]() Благодарности: 95 раз(а) ![]() |
Нитевидного кала не наблюдал. Остальная банда вечером циклоп ела. Хотя я больше внимания обращал на "больного". Благодарю за отзыв. А! Забыл написать. Когда утром обнаружил эту неприятность, компрессор больше не отключает, обогреватель выключил, но так как в офисе мягко говоря не холодно, то к 18 часам температура с 27 опустилась до 26, ну за ночь надеюсь что еще упадёт. В обед огурец не давал. Пусть теперь голодают вместе с потерпевшим)
Не. Не плевались сегодня. Иногда чудят бывало, схватит какой кусочек циклопа замороженого, а оно ж лёд! Ну и выплевуют обратно. Но сегодня ничего такого чтобы бросалось в глаза |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Консультанты Сообщений: 2 970 Регистрация: 5.9.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1427 раз(а) ![]() |
нет ,это нормальный ,если плохо с жкт ,то такие полупрозрачные нитки
на вид все нормально ,вероятно это таки передел и того просто зачморили -------------------- Пробуем вместе диагностировать болезнь и подобрать правильный препарат для лечения.
Не забывайте - кроме вас никто не вылечит рыбу, я только помогаю вам найти способ лечения. P.S. Не пишите в приват, я помогаю только через форум, решение вашей проблемы может быть примером для других. |
![]()
|
||||
![]() когда я наблюдаю, подплывает к переднему стеклу и жалобно так смотрит, ну я отганяю обидчиков, чтобы не трогали, паразиты. вот заметил что над жаброй с одной стороны какое-то потемнение чешуи, может это "синяки" от побоев? Ребята, помогите советом. Спасите Вилли( |
|||
![]()
|
|
отсадить его надо ,вон ободрали всего
-------------------- Пробуем вместе диагностировать болезнь и подобрать правильный препарат для лечения. Не забывайте - кроме вас никто не вылечит рыбу, я только помогаю вам найти способ лечения. P.S. Не пишите в приват, я помогаю только через форум, решение вашей проблемы может быть примером для других. Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 250 Регистрация: 21.8.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 200 раз(а) ![]() |
Перестаньте рыб кормить огурцами на время. У вас свои огурцы или магазинные?
Кал у рыб ненормальный - здоровый кал у них не должен быть таким длинным, коротенький по сантиметру. Купите клеящиеся к стеклу таблетки типа У меня тоже были проблемы с такими "ободраниями" аж до крови. Если срочно в воду не добавить чего-нибудь заживляющего, то рыбы покроются грибком. Я лично так провтыкал один раз (хотя в таких случаях использую препараты с Алое Вера типа Благодарности:
|
![]()
|
|
Эпилог печален. Рыб был отсажен, потому что сегодня утром уже совсем вяло убегал. а в одиночестве совсем сдал, повернулся вверх брюхом, опустился на дно, опустил руки (склеил ласты). сейчас еще дышит, но боюсь это ненадолго.
P.S.: огурцы конечно же с базара. с нитратами, как говориться, но рыбы-то выедают сердцевину, а на вилке остается колечко со шкуркой (они не дураки химию есть). за информацию о таблетках спасибо, не знал о таких - учтем. Спасибо всем кто сочувствовал и пытался помочь. |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 250 Регистрация: 21.8.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 200 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
||
около двух недель назад купил им молодую капусту. ошпарил кипятком и подвесил на вилке. так за весь день никто не притронулся. я по простоте душевной связал их брезгование с "неаппетитными" примесями в капусте, но к огурцам это наверно не относится. никаких мутных облаков от ломтиков огурца не было, ничего не вымывалось.
вот такую ленту таскает так как считаете, такой кал от того что я кормлю не "так" (много, часто) или не "тем"? |
|
![]()
|
|
так как считаете, такой кал от того что я кормлю не "так" (много, часто) или не "тем"? Мой вам совет -бросьте кормить капустой и огурцами. Лично я не кормил, не буду кормить и не понимаю тех кто кормит капустой и огурцами.... Ну вот в тыкве -много микроэлементов, витаминов, бета-каротина. А в огурцах и капусте(морская не в счет)? По сути одна клетчатка. Кропива -чуть не дотягивает до спирулины по микроэлементам. По мне так вы слишком увлекаетесь растительными кормами(огурцами и капустой) которых рыбы в природе не едят, они же едят нежные водоросли. Получается у ваших рыб кишечник перегружен слишком непереваренной клетчаткой. Но я всёже погорячился с "аммиачным отравлением". Не отошла рыба от стресса. Хотя у меня тоже самцы лазят с "разбитыми носами" но чтобы так загоняли конкретно кого-то было только один раз. |
![]() ![]() |