![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 8.3.2014 Из: Екатеринбург ![]() Благодарности: 17 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 250 Регистрация: 20.12.2011 Из: Евпатория ![]() Благодарности: 47 раз(а) ![]() |
зачем вам перенаселение,больше головняка и фильтрацию придёться увеличивать и подмены ,я бы компрессор не выключал вообще и менял бы минимум 30% процентов в неделю ,потом подрастут ситуацыя изменится ,другой подход.
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 555 Регистрация: 7.1.2015 Из: Бровары ![]() Благодарности: 762 раз(а) ![]() |
Поздравляю с запуском!
Фото в студию) -------------------- Нужен совет по воплощению AQUA-мечты Аквариум на 20л-"Белая дорожка" Наш второй малыш на 20л Наш подводный мир нирваны Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 8.3.2014 Из: Екатеринбург ![]() Благодарности: 17 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 203 Регистрация: 8.11.2010 Из: Львов ![]() Благодарности: 864 раз(а) ![]() |
Вопрос к знатокам, можно ли еще добавлять населения? Зачем добавлять, лучше бы сначала грунт поменять на соответствующую фракцию. Что значит другой подход? Как минум добавить укрытий. Сифонку надобно проводить уже сейчас через неподходящий грунт. Не очень понятен рацион, ведь тут и мбуна и утака. читал, что цихлидник с африкой должен быть перенаселен для распределения агрессии Не всегда должен, нужно смотреть по конкретному факту, просто в большинстве случаев при наличии нескольких "матёрых" доминантов происходят убийства слабых.
Сообщение отредактировал KRABS - 31.1.2015, 18:33 -------------------- До 2014 року вшановуючи українську національну символіку вважався українцем. Прокинувшись одного дня частина Сходу раптом почала мене переконувати - за те, що любиш Україну ти фашист... "Щось тут не те", - наголошував я. "Нормально", - казали вони "Должно прокатить", - сподівався кукловод. |
![]()
|
|
Сифонил вчера, вообще сифоном все таки пользуюсь, раз в две недели примерно, грунт этот достался вместе с аквариумом, так же как и весь остальной декор, люди держали "пчелок" до этого. Вообще мне нравится денерле черный кварц, лежит во втором аквариуме, но цена на него кусается( а что эта фракция грунта совсем не может использоваться?
По поводу укрытий - думаю сделать из того же пенопласта что и фон, использую плиту для утепления полов, так же с покрытием цементом, только хотелось бы еще прояснить - рыба в укрытие должна помещаться целиком? Просто наткнулся не давно в магазине на взрослых вроде зебр, и теперь слабо себе представляю какого размера должно быть укрытие для такой громадины, рацион - кормлю фаршами овощная смесь и крабовое мясо, овощная смесь и креветки, овощей кладу больше. Сообщение отредактировал ant833 - 1.2.2015, 2:28 |
![]()
|
||||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 250 Регистрация: 20.12.2011 Из: Евпатория ![]() Благодарности: 47 раз(а) ![]() |
Можно подробнее? Что значит другой подход? Как изменится ситуация? Если есть фитофильтр, нужно ли делать 30%? Фото, как просили рыбы подрастут есть будут больше и органики выделять тоже больше ,фитофильтр это хорошо но это не панацея, подмены никто неотменял, 30% это не много ,чем больше будет плотность населения тем больше или чаще надо будет делать подмены ,но фильтрацыя должна быть хорошей и механика и биология, по возможности кинечно. |
|||
![]()
|
|
Подмены делаю, 20% раз в неделю + доливаю все что испаряется за неделю, так что возможно в сумме получается все 30%, сегодня сделал грот, основа пенополистирол, сверху покрывать цементом буду в несколько слоев, надеюсь утонет)
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
Какие "габариты" аквариума,если не секрет конечно?
По поводу фильтрации: Лучше заменить эти два маломощных фана(с их "микроскопическими" мочалками). Взять один "нормальный" фильтр с прокачкой не менее 5 объемов(мочалка крупнопористая). Может некоторые и скажут, что это не эстетично. Зато для цихлидника,самое то... Или внешник(многие пользуют). Но платить "сумасшедшие" деньги за "ведро с моторчиком"... Пользователи сего девайса - без обид. Фито фильтр - хорошая штука. Что бы он начал нормально "работать",надо нарастить(насадить) большую массу растений. В ФФ хорошо себя зарекомендовал(как пишут) - спатифиллум. А вообще,какой бы ни был "супер пупер" фильтр - от подмен все равно "не уйдешь". Малавийским цихлидам - необходимо регулярно(еженедельно) менять воду и сифонить грунт ![]() |
![]()
|
|
внешник вещь хорошая если есть возможность поставить хуже не будет .а насчёт фильтров помощней согласен ,даже пару голов 202-203 с мачалками толку больше будет. у меня в фитофильтре растёт спатифилиум, фикус монстера, хлорофитум,вообще чем плотней посадка тем лучше эффект.
|
![]()
|
|||||
Габариты 1200*500*600, вроде бы, если не путаю высоту с шириной, по поводу фильтров - да знаю что эти фаны нужно заменить, они достались от прежних хозяев, с деньгами не очень хорошо, поэтому выхожу из положения как могу (в том числе прикрутил фф), в дальнейшем планирую поставить хороший внутренник, или как вы сказали мощную помпу с большой мочалкой, по поводу насадить растений - хлорофитум тот же у меня не растет, края листьев сохнут и выглядит он не ахти, монстера принялась, выдала несколько новых листов, фиттония тоже растет, но медленно, тут читал что люди клубнику садят, вот тоже хочу попробовать, заснял свой грот самодельный, хочу вам показать, как людям непредвзятым, не слишком ли кустарно выглядит? Жена нахваливает, но я сам думаю что она льстит мне, цемента будет еще 2-3 слоя, цемент использую марки 500 белый (другого не нашлось), красители добавлять не буду в этот раз, для фона использовал его же но с коллером. Сразу оговорюсь - фото единой конструкции с разных сторон) Про сифонку - все усвоил, буду сифонить каждую неделю теперь, а по поводу подмен - ни с кем не могу поспорить, делаю их в обязательном порядке, с ведрами правда утомительно бегать, думаю прикрутить насадку на кран и длинный шланг взять, где то в интернете видел ролик о подмене таким способом. Объем пересчитал сейчас, получается 360 л, не правильно указал в теме, приношу свои извинения)
Сообщение отредактировал ant833 - 2.2.2015, 4:53 |
||||
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 396 Регистрация: 28.1.2014 Из: Киев Благодарности: 747 раз(а) ![]() |
грот самодельный Он выглядит как самодельный, почему не хотите камни? И с них выкладывать пещеры, будет выглядеть природнее!ИМХО -------------------- |
![]()
|
|
Хочу камни, отсутствуют напрочь деньги, в одной из тем прочитал про камни для сауны, попробую их поискать в своем городе, да и камни много места занимают, пока не вижу как их вписать в существующую обстановку.
|
![]()
|
|
Нашел Габбро-диабаз, цена очень радует 20 кг за 190 р, я так понял у народа богатый опыт использования таких камней, если можно использовать думаю покупать, подскажите пожалуйста еще раз?
|
![]()
|
|||||||
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
По поводу внутреннего фильтра(голова):
Шланг(возможно будет нужен более длинный) подсоединить к ФФ + понадобиться мочалка(крупнопор) как префильтр. И механика и эрация и био(ФФ). Вполне бюджетное решение. По поводу растений: Читал,что не у всех хлорофитум охотно растет в ФФ. Так же как и папоротники. Некоторые высаживают драцены. Особенно хорошо относится к влаге драцена Сандера(счастливый бамбук). Лианы... Клубника - думаю тут нужны определенные сорта. Да и хороший спец свет. Возможно что ничего и не получится... По поводу ваших конструкций: Главное что бы пенопласт,цемент,разные красители - в воду ничего не выделяли. А то рыбу потравите. Лично я, тоже за камни. Или их имитацию. Грунт - желательно поменять на однотонный окатанный. Фракция - до 4 мм. Благодарности:
|
||||||
![]()
|
|
Грот сделан из тех же материалов что и задний фон, рыбы признаков недовольства не выказывают, тестами честно говоря не мерил, параметров реальных воды не знаю, камни все таки приобрету, если подтвердите что можно использовать "Камни для сауны и бани Габбро-диабаз", по поводу грунта - если наткнусь на приемлемый вариант, заменю обязательно, сейчас просто реальный кризис с деньгами, да и работаю я один, жена с ребенком дома, поэтому стараюсь и хобби заниматься и семью не обделять, про Дикси посмотрю
В магазинах не видел гротов таких, а то что есть стоит просто космических денег, за всякие керамические декорации |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 396 Регистрация: 28.1.2014 Из: Киев Благодарности: 747 раз(а) ![]() |
если подтвердите что можно использовать В цыхлиднике не важен хим. состав камней, да же если он будет повышать жесткость воды, главное чтоб не был токсичным. У нас такие камни на берегу Днепра бесплатно можно набрать. Может и у Вас по берегу какой-то речки можно.поискать? -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
В доступной мне близости речек нет, так что куплю, цена очень радует на них, не так давно продавали песчанник - 90 р за кг брали, так и не решился купить
|
![]()
|
|
В общем, грот самодельный, повел себя как истиное гуано, и не утонул, так что камни решают) грот отправится на помойку, жаль потраченных денег, зато приобретен опыт)
|
![]() ![]() |