![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Перед созданием темы в этом разделе ответьте пожалуйста на следующие вопросы, это ускорит понимание вашей проблемы другими участниками форума:
1. Объем аквариума.
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер).
3. Когда запущен.
4. Температура воды в аквариуме.
5. Когда добавлялись рыбки.
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка.
7. Наличие фильтра, компрессора.
8. Чем и как кормите.
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки.
10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Как вставить фото в сообщение.
Внимание! Часто пользователи могут давать противоречивые рекомендации, прислушиваясь к ним вы можете иногда даже навредить своим питомцам.
В разделе описаны и даны рекомендации по лечению всех самых распространённых заболеваний аквариумных рыб и животных.
Перед созданием своей темы рекомендуем воспользоваться поиском и почитать темы со схожими симптомами.
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 14.2.2013 Из: Киев ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
Доброе утро
![]() Если отталкиваться от фото, то у Вас - Ихтиофтириоз («манка»). Рекомендую прочитать об этом заболевании в интернете. В Вашей ситуации, причинами заболевания могут быть: 1. Аквариум 400л + перенаселение+ внешний фильтр Eheim 2217. Ваш фильтр не способен "удержать" баланс с таким перенаселением. Если не уменьшите поголовье рыбы, Вам срочно необходим внутренний фильтр или увеличенные подмены до 30% два раза в неделю. 2. Аквариуму только месяц - баланса НЕТ, а там уже такой рыбный "суп". Рекомендую прочитать в интернете про "азотный цикл". 3. Все рыбы покупались у разных людей и, как я понимаю, без карантина, а это "русская" рулетка. Советую рыбу покупать у проверенных продавцов. Если покупаете у кого-то в первый раз, то обязательно проводите карантин. А рыбу можете продолжать лечить тем, чем лечите (согласно инструкции). "Манка" бывает разная и очень заразная, процесс лечения может занять больше недели. По моему опыту, лекарство вносится несколько раз даже после того, как пропали все точки на рыбе, иначе возможен рецидив и лечить придется заново. Время от времени, рекомендую тестировать воду в аквариуме на нитраты и аммиак (только не тестами 6 в 1, они нагло "врут"), чтобы подтвердить/опровергнуть выбранный режим подмен. Сообщение отредактировал drv - 9.9.2020, 10:51 Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 14.2.2013 Из: Киев ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Благодарю за ответ. Получается что перенаселение даже учитывая тот факт что все рыбы мальки?
Нитриты нитраты и амиак надо мерять в будущем, или сейчас это тоже может быть причиной возникновения манки? Заранее большое спасибо ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
Я Вам советовал почитать про азотный цикл, чего Вы, видимо, не сделали. Попробуем так: ! Читать Надо мерить уже сейчас, аквариум свежий - азотный цикл мог еще не установиться - аммиак не перерабатывается - травит рыбу - лезут болячки. Сделайте фото Вашего аквариума целиком ![]() Сообщение отредактировал drv - 10.9.2020, 7:04 |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 23.1.2010 Из: Днепр Благодарности: 10 раз(а) ![]() |
Здравствуйте. У меня была похожая проблема Помогите понять, что с астронотусами. Манка? Пленка на глазах.
Мне помогло средство + повышение температуры до 31 градуса. До повышения она была 28, а затем включил на 31 и буквально через 3-4 часа когда начало становиться теплее, они сразу стали бодрее. А на следующий день 99% белых точек ушло и появился нормальный аппетит. -------------------- Хочу огромный аквариум вмонтированный в стену! :)
|
![]() ![]() |