Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Спящая красавица :-), Мой первый аквариум, запуск которого не получается :-)
Рейтинг 4 V
Любанька
сообщение 19.1.2015, 0:54
Сообщение #1

Активный аквариумист
Из: Киев
Украина
Благодарности: 184 раз(а)

На днях я начала запускать свой аквариум на 150 л. Пока не с дискусами (это долгосрочная мечта), а с мелкими рыбами, не зная об этом всем ровным счетом ничего. Слушаю всех к ряду, и часто мне дают практически противоположные советы. Так вот было сказано консультантом, что нужно установить биологическое равновесие в аквариуме, на что понадобится 2 недели. Добавлять в воду специальные средства как для очистки воды, так и с бактериями, и установить температуру на 28. Так все и делается...

Прикрепленное изображение

Но пока о первой проблеме - аквариум получился некрасивый после моего длительного "дизайнерского" оформления и посадки растений. Воде бы я просмотрела здесь (на форуме) все возможные варианты на аналогичный объем, затем купила, что понравилось (не разбираясь, конечно), потом прорисовала будущий вид,

и все же получилась как будто мусорная свалка в воде.

Дизайн этот у меня занял несколько часов времени в крайне неудобном положении, поскольку аквариум высокий, да и на тумбочке стоит. Сливать всю воду (которая уже неделю стремится к этому самому равновесию) не хочется, а с водой переделывать это - я не знаю как.

А еще теперь на растениях мелкие белые и очень тонкие отросточки, и я боюсь, что это водоросли.

И еще некоторые растения дырявыми стали, и я не могу понять, это они заболели, или их ампулярии кушают:)

И еще один червяк ползает - откуда он взялся я вообще понять не могу:) беда, да и только. А я очень люблю все по правилам делать. Вот бы знать, где написаны все правила, вроде: грунта на такой-то объем должно быть столько-то, да такого-то размера; декораций (не)должно быть столько; растений вот такое количество, и рыб тоже вполне конкретное количество и качество.

Помогите мне, очень начинающему, с этими вопросами. Заранее благодарна.

Сообщение отредактировал 364 - 3.2.2015, 11:07
Причина редактирования: упорядочено

Благодарности:
6
Вставить ник
+Цитировать сообщение
26 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответов (300 - 319)
Andrew1
сообщение 3.3.2015, 13:05
Сообщение #301

люблю камни,коряжки и зелень :)
Из: Червоноград
Украина
Благодарности: 6457 раз(а)

Любаньке Читать
приношу Вам свои извинения,за то что пришлось писать очевидные вещи в Вашей теме.

Надеюсь Вы выздоровели?Как обстоят дела с аквариумом на сегодня? smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Любанька
сообщение 3.3.2015, 14:38
Сообщение #302

Активный аквариумист
Украина

Andrew1, спасибо smile.gif еще не здорова,но об аквариуме вот-вот напишу! smile.gif
djurseverum smile.gif я думала,вы меня уже бросили sad.gif а вы вернулись smile.gif настраиваемся на позитив все вместе smile.gif
P.S. может вы все-таки в гости приедете...smile.gif

Сообщение отредактировал Любанька - 3.3.2015, 14:46
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Black_Cat
сообщение 3.3.2015, 14:59
Сообщение #303

Активный аквариумист
Украина Украина
Благодарности: 77 раз(а)

Любанька поблагодарю еще раз и в вашей темке!
Мегаспасибо за "боеприпасы" и тесты! Я была просто ошарашена этим кулёчком!:) Я-то думала пару бутыльков будет:)
Рыбки выражают вам свою благодарность-вместе со мной!:)

Вставить ник
+Цитировать сообщение
mir_
сообщение 3.3.2015, 15:20
Сообщение #304

Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium
Из: Луганск
Украина
Благодарности: 9247 раз(а)

Любанька Ждем фотоотчета о новых жильцах smile.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Andrew1
сообщение 3.3.2015, 16:58
Сообщение #305

Украина

Цитата(mir_ @ 3.3.2015, 15:20) *
Любанька Ждем фотоотчета о новых жильцах

Ага!Значит креветки поменяли место жительства!
Ну чтож,ждём фото в новом доме ohmy.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
djurseverum
сообщение 4.3.2015, 11:51
Сообщение #306

Активный аквариумист
Украина
Благодарности: 330 раз(а)

Цитата(Любанька @ 3.3.2015, 14:38) *
djurseverum я думала,вы меня уже бросили

Вы главное выздоравливайте.....спасибо за очередное приглашение в гости....

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Любанька
сообщение 7.3.2015, 0:28
Сообщение #307

Активный аквариумист
Украина

ohmy.gif кого я сегодня видела в Сушия smile.gif smile.gif smile.gif good1.gif dance2.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Andrew1
сообщение 7.3.2015, 12:17
Сообщение #308

Украина

Понравились мутанты? biggrin.gif
А как обстоят дела с аквой?Пора бы уже поделиться фотографиями с новыми жильцами. rolleyes.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Любанька
сообщение 13.3.2015, 13:30
Сообщение #309

Активный аквариумист
Украина

Уже несколько недель прошло после моего четвертого "перезапуска" за месяц жизни аквариума. Случился он потому, что было решено общими усилиями опытных форумчан, что нужно срочно менять грунт в моей баночке smile.gif После длительных дебатов я остановилась на грунте Kristall-Quarz Black от Denerlle. Мои впечатления от грунта самые что ни на есть приятные!
Дело длилось 2 выходных дня, ванная была полностью отдана моему прекрасному водному миру (из-за чего муж особенно злился sad.gif ). Перезапуском это, мне кажется, назвать толком нельзя, поскольку была сохранена вода со всеми ее (не)видимыми составляющими, рыбками, креветками, техникой и т.д. И дизайн, в общем-то, не менялся (и не будет smile.gif ). Конечно многое добавилось.

Вот такой у меня был хардскейп smile.gif smile.gif smile.gif я с абсолютной уверенность подготовила место под корягу, положив под грунт 3 слоя пенопласта, не понимая, что он, безусловно всплывет после добавления воды, что он и сделал незамедлительно smile.gif smile.gif smile.gif

Кстати саму корягу я до сих найти не могу, уже даже специальную тему для этого создала
Куплю корягу 40 см
Огромное спасибо всем, кто столь любезно презентовал мне множество растений!
Вот, сколько мне предстояло посадить в баночку. Одна валлиснерия спиральная моментально превратилась в паутину sad.gif А остальные хорошо прижились... Пинцет в этом деле "must have"! И еще теперь я точно знаю, что такое "растения растворяются в воде"...

Конечно, несколько видов сажать в грунт было нельзя, а привязать у меня не было, к чему, и я отправилась уже в который раз искать подходящие камни, каждый из которых потом прошел соответствующую индивидуальную проверку smile.gif

Со всей ответственностью заявляю, что грунт и камни марки Gutti Pietra абсолютно не подходят для травников! Шипят мама не горюй! И красят воду...
Прикрепленный файл  20150313_130521__1_.mp4 ( 7.46 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 95

И я все еще не могу разобраться с дорожкой из белых камней sad.gif sad.gif sad.gif Их просто в Киеве нигде нет sad.gif А в Эпицентре, где продают ведерко подобных камней, вообще не понимают, зачем их проверять уксусом...а соответственно и не знают, подходят ли те самые камни в травник... (позволю себе назвать мой аквариум травником smile.gif )
Я конечно накупила все возможные и невозможные тесты, и даже магний, который для морского аквариума, а не для пресноводного (читать надо предварительно) sad.gif Теперь приходится его продавать... Несколько раз игралась с тестами, а следующую неделю целенаправленно посвящу ежедневным тестированиям!
Продам тест Ptero магний. Киев.
Опять нашелся у меня червяк, не понимаю откуда они берутся sad.gif

Не было пока возможности купить правильные шпильки для закрепления растений, использовала скрепки ... smile.gif Ну не то sad.gif

К сожаления, одна креветка была найдена мертвой sad.gif И еще нашла один панцирь, но линька ли это либо летальный исход не знаю (вопрос № 1)

Очень старалась поймать меченосца с интересными глазами, фото не очень качественное, буду еще пробовать. Если сможете увидеть его глаза, интересно ваше мнение, почему они без черного зрачка. (вопрос № 2)

Жду систему СО2 уже довольно давно smile.gif Надеюсь, что дождусь. Пока есть только 5л баллон smile.gif
Каждую неделю при подменах добавляю удобрения Ptero в соответствии с рекомендациями производителя. Плюс витамины для рыб в корм smile.gif Пока все довольны.
Мне невероятно повезло, и добрейшей души человек mir_ отправил мне прекрасных синих креветок, в которых я просто влюбилась! Пока есть одно фото не очень хорошего качества, но я еще поработаю над этим.

Также я пыталась сделать терраски из оргстелка, но совсем не получилось, буду еще пробовать или искать, кто мне их в Киеве сделает smile.gif
Самая большая проблема оказалась с фоном sad.gif Но мы ее решаем титаническими усилиями. Так вот как только он будет, выложу и общее фото аквариума smile.gif (обещаю сразу после выходных!)
Тем временем аквариум не плох, на мой взгляд smile.gif Растения, которые выжили, растут потихоньку, рыбку живут, креветка красная в положении smile.gif
Один сиамский водорослеед в результате перезагрузки пропал sad.gif Когда я говорю "пропал" я имею в виду судьбу петушка - то есть его нигде нет....
В связи с чем эта тема теперь будет названа "Спящая красавица" по наставлению господина bumer еще два месяца назад в честь этого самого петушка и водорослееда в придачу smile.gif И скейп будет соответствующий! Тему я оставлю именно эту, поскольку мне кажется, что она в итоге будет полезной новичкам! Кроме того, мне самой очень нравится наблюдать за развитием своей баночки, проглядывая тему. Если бы ее не было, многие вещи забылись бы, столько фото никто бы не делал smile.gif
Спасибо всем огромное за помощь! Без вас не было бы моего маленького мирка smile.gif

P.S. На птичке видела фантастические самовары! Хочу теперь еще больше, конечно smile.gif

Сообщение отредактировал Любанька - 14.3.2015, 8:38

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nikolay_b
сообщение 13.3.2015, 14:29
Сообщение #310

Активный аквариумист
Из: Ирпень
Украина
Благодарности: 200 раз(а)

Тот червяк похож на пьявку!

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
танянай
сообщение 13.3.2015, 14:51
Сообщение #311

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Бровары
Украина
Благодарности: 762 раз(а)

Любанька,ваша тема интересна-это несомненно!!
Мне очень нравится перечитывать такого рода посты,т.к.много вопросов, которые не успел задать или забыл спросить,а тут бац-и нашел ответ)
А о каких самоварах идет речь в П.С.? Это сленг-что то для аквариума?
Представляю ужас-когда пенопласт всплыл! Хоть на тот момент еще растения не посадили? (видела,что правильно садить во влажный грунт без воды-опрыскивая растения,чтоб не высыхали...да и наверно так легче нежели в наполненный аквариум)
Мне в цихлиднике предстоит менять грунт....все никак не решусь,хоть там и проще: растений нет,подложка оргстекло... Менять тоже буду на черный,но базальт.аквариум с черным грунтом прям сразу преобразился!!
Класс!

Для маленького аквариума коряги покупала тут Запорожье. Продам коряги. Писать в тему.
Понравился и продавец (оперативно отправил) и коряги (сразу утонули,приехали влажными)
Посмотрите,может что просмотрите...и цены,как мне кажется, очень и очень wink.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Andrew1
сообщение 13.3.2015, 14:52
Сообщение #312

Украина

Наконец-то!А то тишина в эфире ...
Судя по всему красная креветка-черри,которая прекрасно спаривается с синими креветками от Кирилла.Я бы не смешивал,т.к. результат разочарует.
Меченосец с красными зрачками-альбинос.
Фон лучше наклеить ДО запуска аквариума.
Тесты я так понимаю,всю линейку купили? shok.gif
Фото чересчур ужато-ничего не разглядеть.Сжимайте до 800*600 пикселей.
"Червяк" попадает в акву с корягами,в корнях растений и пр.Это ИМХО пиявка,возможно улиточная. hi.gif

Про самовар не понял...Вы его вместо коряги решили в акву поставить?Он будет гармонировать с замком smile.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
танянай
сообщение 13.3.2015, 21:17
Сообщение #313

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

так интересно читать баталии. Круто! столько инфы!! моя темка пока еще сырая......
Любанька, заходи и ко мне в гости, ты уже умная drinks.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MaD_DoG
сообщение 13.3.2015, 22:51
Сообщение #314

Активный аквариумист
Из: Каменское
Украина
Благодарности: 234 раз(а)

Цитата(Любанька @ 13.3.2015, 13:30) *
привязать у меня не было, к чему, и я отправилась уже в который раз искать подходящие камни

Вулканическая лава в помощь.Очень советую Вам посетить ЭТО место.
Не было пока возможности купить правильные шпильки для закрепления растений, использовала скрепки ...

Поройтесь у мужа в кладовке, поищите проволку , но ТОЛЬКО из нержавейки(медь для креветок яд).
И еще нашла один панцирь

Линька это хорошо.
сиамский водорослеед в результате перезагрузки пропал

У меня САЕ(водорослеед) три раза выпрыгивали в щель(2 см) между покровным стеклом и краем аквы, два раза спас, на третий...увы.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Black_Cat
сообщение 14.3.2015, 0:42
Сообщение #315

Активный аквариумист
Украина Украина

сколько у тебя нового и сколько полезных мыслей. Скрепки...а зачем? Ничего,что я спрашиваю глупости? Вдруг мне такое тоже надо:))
Насчёт пинцета соглашусь. таки да,маст хэв.
К идее подмены грунта тоже прихожу постепенно. Так какой ты ,в итоге,выбрала? Если [b] грунт и камни марки Gutti Pietra абсолютно не подходят для травников! [/i].
Название Спящая Красавица -нравится и еще почему-то очень гармонирует с замком:).
Благодаря тебе поняла какие тесты надо купить для "маст хэв". Ещё раз спасибо.
А напиши,плз, какой у тебя сейчас свет стоит?
И ты пишешь что систему СО делают, а сейчас у тебя что-то есть или пока без СО вообще, даже без заменителя из бражки?

Сообщение отредактировал Black_Cat - 14.3.2015, 0:44
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Любанька
сообщение 14.3.2015, 9:02
Сообщение #316

Активный аквариумист
Украина

танянай, спасибо за темку! Я все темы, которые есть на нашем форуме и крупные других форумов по корягам изучила smile.gif не бойтесь менять грунт, тем более не в травнимке smile.gif Это толька кажется страшным smile.gif Вы на черный базальт меняете, а я как раз от него избавлялась smile.gif Может вам нужен? У меня 30 кг в наличии smile.gif
Andrew1, спасибо smile.gif фото поменяла на аналогичные с большими разрешением. Фон я не клеить буду, я о нем ранее писала smile.gif Креветка красненькая - это Neocaridina Red Rili. Я не думаю, что она успела с синими спароваться - они вместе всего несколько дней, а икра уже внизу и крупная... Думаю, что или сами с собой (у меня их парочка) или с прозрачными Неокаридинами, которые тоже давненько в акве. Разведением их я не планирую заниматься, да и отсаживать тоже. Так что пусть сами выбирают себе пары smile.gif
Цитата(MaD_DoG @ 13.3.2015, 22:51) *
Вулканическая лава в помощь.Очень советую Вам посетить ЭТО место.

MaD_DoG, спасибо smile.gif именно в этом месте я и была smile.gif и камушки с фото оттуда. Там кстати сейчас не такой уж и большой выбор камней... Зато коряга есть "импортная" за 600 грн smile.gif Почему линька - это хорошо, подскажите, пожалуйста. Я еще совсем не разбираюсь в жизнедеятельности креветок.

Black_Cat, грунт новый - Kristall-Quarz Black от Denerlle, как я и писала. СО2 пока никакого нет вообще, и уже с бражкой не планирую работать, так как вот-вот должна приехать полноценная система. Свет у меня не менялся - можно поискать в теме название ламп, если вам нужно, но вряд ли хорошо подобрано, 0,5 Ватт/л есть. Я свету не удиляю пока внимание в теме, так как в самое ближайшее время буду заказывать LED светильник. Скрепки и другие приспособления для того, чтобы закрепить растения в грунте сразу после посадки.
Про самовар я писала в самом прямом смысле слова smile.gif Мне очень нравятся самовары, и ранее в моей теме это обсуждалось. Так как господин clefairy из Тулы, я задала о самоварах вопрос, а потом поехала на Птичку - и нашла там красивые и довольно дорогие самовары sad.gif И он не в акву, конечно, а на стол, к моим домашним плюшкам smile.gif Очень жду финала конкурса Iwagumi vs Ryoboku 2015, хочу познакомиться с аквариумистами smile.gif (и заодно угостить плюшками smile.gif )
Еще раз всем спасибо!

Сообщение отредактировал Любанька - 14.3.2015, 9:04

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
танянай
сообщение 14.3.2015, 9:21
Сообщение #317

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Любанька, если б я знала, что у тебя 30 кг базальта.....(а каковапричина замены?-я в цихлидник постелить хочу)
Я купила ровно столько.... если будет нехватать- обязательно обращусь к тебе!
Я вместо скрепок взяла проволочку, которой орхидеи подвязывают, а еще когда покупаешь электроприборы-шнуры скручивают.
Про креветок, а именно про то что хорошо, что сбросила панцырь и это хороший знак, я думаю это показатель, что креветка растет, а значит ей все нравится)
Любанька, если не против - добавлю тебя в друзья...может как то чайку вместе попьем:)smile.gif и Black_Cat с собой позовем.

Кстати, кто знает о профлеше "Поддержим украинского производителя", который будет проходить на Левобережной 31марта-2апреля ( http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3047003#post3047003 ) мы семьей хотим сьездить:)smile.gif

Сообщение отредактировал танянай - 14.3.2015, 9:24

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
clefairy
сообщение 14.3.2015, 10:48
Сообщение #318

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Тула
Россия
Благодарности: 857 раз(а)

Любанька
wink.gif благодарствую
На многие вопросы, найдете здесь ответы Как завести креветочник.

--------------------
с уважением Серж

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Black_Cat
сообщение 15.3.2015, 0:20
Сообщение #319

Активный аквариумист
Украина Украина

Любанька увидела ссылку как раз тут, с целым набором разных грунтов-в том числе и пёстрая галька). А базальт не подошел именно из-за размера зерна, крупновато?
А грунт,пожалуй, там и закажу. Не хотела бы свой совсем выбрасывать, так что будет у меня микс:)
Вот,как говорится-век живи и век учись:).Например скрепки для растений-не знала. С интересом жду фото как стало теперь в твоем аквариуме.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
brat-chik
сообщение 16.3.2015, 7:59
Сообщение #320

Активный аквариумист
Из: Курчатов
Россия
Благодарности: 307 раз(а)

Ну вот!
Теперь бы общее фото аквариума, а не по частям hi.gif

--------------------