![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 216 Регистрация: 13.1.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 184 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 16.9.2014 Из: Днепр ![]() Благодарности: 26 раз(а) ![]() |
А чтобы ламп доставить еще нужно и балласт докупить? кроме патронов влагозащитных, держателей, проводок может быть...? ![]() Если брать такие лампы и балласт к ним, то все же обратите внимание на светодиоды. Меньше потребление энергии, долговечность, красивый дизайн, возможность постепенного затухания света вот просмотрите темку нашего умельца. Думаю киевляни Вам и местного подскажут. Благодарности:
|
![]()
|
||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 349 Регистрация: 16.1.2010 Из: Киев Благодарности: 330 раз(а) ![]() |
Если брать такие лампы и балласт к ним, то все же обратите внимание на светодиоды. Я тоже за диоды...но у меня аква без травы.....поставил вот такие лампы В моей теме на фото видно как освещается этими лампами аква.я это просто к тому что диоды светят отлично...но вам такой тип ламп как у меня наверное не подойдет... Что скажут профи? у меня куча ламп т5 пооставались . я бы отдал вам.но они по метру с гаком в длину Сообщение отредактировал djurseverum - 10.2.2015, 15:33 -------------------- Благодарности:
|
|||
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
Цитата Serij0109, спасибо за развернутый ответ по кварцу Можно еще такой же, но по питетельным грунтам, пожалуйста Не за что. Почитайте на досуге, тема о грунтах. Выбор грунта для травника. Там вы найдете ответы на большую часть своих вопросов. От себя добавлю, что использование пит.грунтов - это уровень выше "новичка". Для вас оптимальным выбором, как писали выше, будет пустой грунт. В этом случае вы сами строите биосистему с нуля. Использование пустого грунта поможет вам понять базовые процессы, которые протекают в аквариуме, понять как правильно расчитать дозы удобрений, и так далее. Так что еще один дружеский совет: не лезьте пока в дебри, чтобы не было потом обидно. ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 216 Регистрация: 13.1.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 184 раз(а) ![]() |
УУУрррраааа!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]()
|
|
djurseverum, Ваши лампы Т5 мне бы очень хотелось, но длинные же
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
Любанька,
не спешили бы Вы с мхами в свежезапущенный аквариум, большая вероятность при перекосе, что нитчатка забъет их... -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками Благодарности:
|
![]()
|
|
Santyaga, спасибо.
![]() ![]() Сообщение отредактировал Любанька - 10.2.2015, 17:20 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 179 Регистрация: 2.11.2013 Из: Курчатов Благодарности: 307 раз(а) ![]() |
Любанька, не бойтесь.
Засовывайте всё кучей и пусть аквариум зреет. Часть растений наверняка загнется. А каким-то ваши условия понравятся. Они пойдут в рост. У меня обычно после запуска первыми оживали валлинснерия и криптокорины. Вот когда через три-четыре месяца вода созреет, муть уляжется, а принявшиеся растения здорово разрастутся, можно будет сделать перестановку. Выкинуть всё умирающее. Из буйных соорудить первую композицию. И взять на пробу еще несколько видов новой травки. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
brat-chik, вашей валлиснерии везет, у меня даже она чахнет
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
Что делать? Извечный вопрос классиков...
Попытаться создать хорошие условия: 1. Крепить мхи мобильно - на небольших камушках или веточках. Если планируете размещать на коряге то уже веточку со мхом прикручивать к коряге для этого лучше использовать проволку в оплетке (такой обычно на бытовой технике скручивают шнур). Подобное размещение в случае необходимости позволит Вам перенести мох на новое (более удачное) место, вынуть для лечения (купания в ванночке) и т.д.; 2. Размещать мхи в соответствии с их предпочтениями более светолюбивые поближе к свету, тенеустойчивые подальше. Главное помните, что совсем в тени плохо растут даже теневыносливые. Условия можно глянуть тут 3. Не располагать мхи на течении....; Большие порции мхов радуют, но совершенно беполезные, потому что при правильном креплении в один слой остается очень много лишнего. Излишки можете разместить в запаснике. (Я держу на подоконнике в литровых банках. Банки подписаны, для каждого вида своя банка. На всякий случай в каждой банке по паре Теодоксусов). Поскольку для Вас это не актуально поменяйте на растючку, в Киеве это будет сделать не сложно. Если Вам не все равно что у вас в аквариуме, то лучше их подписывать (потому что где и какой Вы будете помнить только первые 10 дней). Оптимальный вариант обратится к aleks4 у него есть тема "Продан номерки для буцыфаландр" (они у Вас тоже есть). Если какого то мха 2-3 намотыша можете под него выделить №10-15 и т.д. Если есть время и желание обратитесь в личку к спецам, к Алику, например. Думаю они не откажут в консультации о правильном размещении мхов... -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 31.8.2009 Из: Липецк ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
Дизайн для детской комнаты =) А в целом - добавьте больше органики.
-------------------- In God We Trust
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Тоже пытаюсь понять...
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
-------------------- |
![]()
|
|
Может AlexandrWa просмотрел самый первый пост (с корабликами и т.д.) и сделал такой вывод...
![]() По грунту - тему прочла, конечно теперь и вопрос о фальшдне возник ![]() ![]() Грунт - мне нравится Denerle и ADA. Это, конечно, недешевые варианты. Denerle, устественно, более приемлимый. Вот нашла несколько таких более доступных, но не знаю их свойст. Можно ли какой-нибудь из них взять, на ваш взгляд, или уже взять Denerle и голову себе не ломать? Спасибо. Сообщение отредактировал Любанька - 11.2.2015, 12:29 |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
У меня складывается впечатление,что деньги Вам "жмут карман"
![]() Зачем платить за непонятные китайские чёрные камешки 30грн/кг?А 30*20=600 грн. на грунт для неприхотливых и ср.сложности растений! Купите кварц "лишних" 400-450 грн. потратьте с пользой:тесты,модерн. света,бактерии для запуска и пр. Питательный грунт для новичка,в 90% случаев=ВОДОРОСЛИ!ИМХО. Фальшдно ...А нужно ли? ![]() Растения свежеприобретённые ещё не пропали?Будете долго выбирать грунт-точно пропадут. ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Andrew1, плачу, не могу. Ткните мне пальцем, пожалуйста, на черный кварц по нормальной цене и я сейчас же поеду его покупать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Любанька - 11.2.2015, 13:17 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 396 Регистрация: 10.8.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1048 раз(а) ![]() |
[/quote]
Andrew1, плачу, не могу. Ткните мне пальцем, пожалуйста, на черный кварц по нормальной цене и я сейчас же поеду его покупать Кварца черного я не встречал! Черный только Базальт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Алексей Днепр - 11.2.2015, 13:23 -------------------- Жить - хорошо,а хорошо жить-ещё лучше!
|
![]()
|
|
Зачем Вам именно чёрный?
Возьмите обычный серый,оливиновый ...У меня сейчас оба аквариума на сером кварце,ранее на базальте был.Поэтому и советую кварц. Плакать не нужно ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Плакать не нужно Спасибо! ![]() ![]() Andrew1, я хочу черный ![]() ну вот например фракция нормальная и цена тоже. Нет, не подходит? Залеживаться будет и т.д? Блин, еще понять бы, чем песок с фракцией 2-3- мм отличается от кварца с такой же фракциией....аааааааа..... ![]() ![]() Сообщение отредактировал Любанька - 11.2.2015, 13:30 |
![]() ![]() |