![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 20.1.2013 Из: Москва ![]() Благодарности: 22 раз(а) ![]() |
|
|||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 395 Регистрация: 3.7.2014 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1013 раз(а) ![]() |
Коряга красивая, а грунт где?
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 20.1.2013 Из: Москва ![]() Благодарности: 22 раз(а) ![]() |
Спасибо)
Коряжку еще покручу,будет возможно по другому лежать. Воду залил просто для проверки герметичности,пару дней постоит,если все зорошо,то начну запуск. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 471 Регистрация: 14.2.2014 Из: Дружковка ![]() Благодарности: 904 раз(а) ![]() |
Интересно что получится.
-------------------- |
![]()
|
||
Все стоит,уровень не изменился.
Единственное огорчает,то, когда проходишь мимо,вода играет. Если прыгать перед аквариумом,то ощутимо ![]() Но я поэтому и брал из стекла 12мм,так как понимал что будет так. Собрал сегодня самодельный питон,проверил,все работает,завтра запуск. ![]() И возник вопрос. Это первый мой большой аквариум. До этого было 30 литров. Появилась мысль укоротить родную флейту,и поставить ее под воду на боковую стенку,и на этой же стенке поставить забор. Будет ли нормальная циркуляция на всю длинну аквариума? -------------------- |
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
укоротить родную флейту,и поставить ее под воду на боковую стенку,и на этой же стенке поставить забор.Будет ли нормальная циркуляция на всю длинну аквариума? Нормальный вариант.Циркуляция будет зависеть от нескольких факторов - препятствия по пути прохождения потока(растения, коряги), мощность потока(Ваш JBL справится) и направления движения потока, флейту развернёте под не большим углом в верх - будет лучше перемешиваться слои воды. -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине Благодарности:
Лешa, |
![]()
|
|
У меня в маленьком стояла флейта,как раз под углом,вверх.
И у задней стенки забор воды. Но смущала длинна 125. Вчера подключил по инструкции, родное сопло из угла на центр, и в другом углу забор воды. Совершенно не нравится организация движения воды. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
Во всяком случае это будет правильное расположение забора-подачи воды. Ну, а на сколько будет фильтр проталкивать воду, это от него и зависит, от преграды в виде растений и т.д. Я тоже так расположил у себя, всё омывается хорошо, при том что растений много.
Я бы Вам посоветовал больше обратить внимание на устойчивость тумбы с аквариумом при таких перекрытиях в доме. То, что вода пошатываается, говорит о динамике основания. А точечная нагрузка получится килограмм в 300, и вот со временем, медленно, основание пола начнёт уступать такому давлению, менять форму. Это может вылиться в перекос, и как следствие может треснуть стекло. О-оочень неприятная ситуёвина... У меня тоже деревянные перекрытия, поэтому и аквариум небольшой. В Вашем случае я бы лучше, пока ещё не поздно, перестраховался, - можно сварить рамку из квадратной трубы под ножки тумбы, такую рамку согнуть в пропеллер не просто, зато площать давления распределится. Я бы именно так поступил. ![]() |
![]()
|
|
Я как писал выше поставил на фанеру 2×18мм чтобы распределить нагрузку.
Возмодности сварить каркас нет( И под аквариум подложку jbl. Это была одна из причин,почему я мечтал о большом аквариуме,но все не решался. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
Я как писал выше поставил на фанеру 2Ч18мм чтобы распределить нагрузку. Возмодности сварить каркас нет( И под аквариум подложку jbl. Та фанера до одного места. 36 мм даже если склеить между собой со временем примет форму основания. Подложка под аквариум вообще имеет другую функцию. Что значит нет возможности сварить, - вокруг не пустыня, найти любых металлистов, для них это пол часа работы максимум. Сообщение отредактировал Евгений Д - 11.1.2015, 15:38 |
![]()
|
|
Каркас если варить,то на него фанеру,и с тумбы снять ноги?
-------------------- |
![]()
|
|
Каркас если варить,то на него фанеру,и с тумбы снять ноги? Нет, ноги с тумбы снимать ни к чему, тем более, если они регулируемые. Квадратная труба, она же прямоугольная, широкой плоскостью на пол, по высоте не выше той же фанеры получится, задекорировать легко. Ещё я бы в этот каркас-прямоугольник вварил пару перемычек посередине. ![]() Благодарности:
Лешa, |
![]()
|
|
Если варить,то с треугольником:))
Ножки обычные. Только я успокоился что ничего не просело,все стоит,зря переживал:) ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Только я успокоился что ничего не просело,все стоит,зря переживал:) ![]() Подвижки эти будут происходить месяцами. Дерево есть дерево, на рассчитывалось раньше на такие точечные нагрузки, и тем более - столько времени прошло. Но, у Вас есть "уникальная" возможность проверить, и, возможно, опровергнуть подобные предостережения. |
![]()
|
|||||
Не выдержал
![]() Ночь,а я коряжки двигаю:) Склоняюсь больше к 3му варианту. Под коряги,в тень как раз переедут анубиасы (бартера/нана/петтит) И на корягах удобные площадки под мхи. -------------------- |
||||
![]() ![]() |